www.allpravo.ru
   Дипломные
Заказать дипломную О коллекции дипломных
Рекомендации по написанию Пополнить коллекцию

Web allpravo.ru
Новости
Электронная библиотека
Дипломные
Юридические словари
Тесты On-line
Рекомендации
Судебная практика
Расширенный поиск
ЮрЮмор
Каталог
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ


Email:


Версия для печати

Банковское право

Дипломные
Совершенствование правового регулирования банковской деятельности в Российской Федерации
<< Назад    Содержание    Вперед >>
1.1 История становления банковских правоотношений в России

Банки и банковская деятельность – институты появившиеся в России намного позже, чем в Европе.

Первые попытки устройства банков в России относится к первой половине 18 века. В 1733 г. императрица Анна Иоановна, имея в виду недостаток кредита и чрезвычайно высокий размер процента, доходившего до 12-20%, «чего во всем свете не водится», повелела открыть ссуды из монетной конторы из 8% под залог из золота и серебра в размере 3/4 стоимости по указанной цене; «а алмазных и прочих вещей, также деревень и дворов под залог и на выкуп не брать». Деятельность этого кредитного учреждения была незначительна и вероятно оно скоро было закрыто, т.к. никаких следов его дальнейшего существования мы не встречаем[1].

Более правильную организацию получают русские кредитные установления только в царствование Елизаветы Петровны. Указом 13 мая 1754 года учреждены Дворянские Заемные Банки в Санкт-Петербурге и Москве при Сенате и Сенатской конторе и Купеческий банк в Санкт-Петербурге при коммерц-коллегии для торгующего в Санкт-Петербурге порте купечества.

Действие дворянских банков сперва распространялось только на великороссийское дворянство и иностранцев, принявших вечное подданство и владевших недвижимыми имениями в Великороссии. В 1766 г. остзейское дворянство сравнено в правах с руским; в 1776 году действие банков распространено и на Белоруссию, а в 1783 г. право пользования банками получили дворяне смоленской губернии и малороссийские.

Купеческий заемный банк выдавал ссуды русским купцам, торговавшим при Санкт-Петербургском порте под залог товаров в порте в размере 3/4 стоимости сроком 1-6 месяцев (впоследствии срок увеличен до года, а в исключительных случаях, как напр.: неполучение денег из казны, неподвоз товаров вследствие распутицы, давались и более продолжительные отсрочки). Кроме того, требовалось еще свидетельство из коммерц-коллегии и поручительство купцов. В 1764 г. разрешено выдавать купцам ссуды без заклада товаров под поручительством магистратов и ратуш. При продаже имущества с торгов банк имел преимущественное перед другими кредиторами право, хотя бы последние и раньше выдали ссуду.

Царствование Екатерины II отличается чрезвычайным напряжением финансовых и платежных сил, какое приходилось делать государству, чтобы покрывать все более и более увеличившиеся военные доходы: победоносные войны второй половины 18 века требовали затраты огромнейших денежных средств. Банковая политика Екатерины II подчиняется главному стремлению финансового управления того времени – измышлять все возможные средства для пополнения всегда нуждавшейся казны. С этой целью в 1769 году учреждены Ассигнационные банки (ук. 29 дек. 1768, I-е. П. С. З. № 13219-20), имевшие целью заменить полноценную ходячую монету бумажными деньгами, более удобными для обращения. Размен ассигнаций но звонкую монету банк должен был производить безостановочно.

В царствование императора Александра I система кредитных установлений подверглась значительным преобразованиям. Чтобы придать единство всем кредитным установлениям как «частям единого здания», по словам манифеста 7 мая 1817 года, образовано учреждение, которое должно было сосредоточить в себе управление всеми кредитными учреждениями – Совет государственных кредитных установлений: на него были возложены: 1) ревизия и поверка с уставами всех операций банка, о которых он обязан был представлять ежегодный всеподданнейший отчет, подлежащий обнародованию; 2) предварительное рассмотрение, соображение и заключение по всем законопроектам по кредитной части. Под ведением Совета поставлены государственная комиссия погашения долгов, Ассигнационный банк, Заемный банк и вновь образованный Государственный Коммерческий банк.

Государственный Коммерческий банк был основан в 1817 вместо существовавших учетных контор при Ассигнационном банке, для оживления оборотов промышленности и для содействия в кредите торговому сословию.

При императоре Николае I кредитная система оставалась без существенных изменений вплоть до коренного ее преобразования в начале царствования Александра II. Основной чертой этой системы является, прежде всего, ее казенный характер. В 1857 году частных банков было всего 21. Такое слабое развитие частной банковой промышленности объясняется существующим экономическим строем.

В 1871 году 17 мая определены в законодательном порядке общие основания, на каких могут быть учреждаемы банки – земствами, и наконец, в 1872 г. 31 мая изданы общие правила о порядке учреждения кредитных установлений частных и общественных.

В промежуток 1864-1872 учреждено 33 акционерных коммерческих банка, 11 акционерных земельных, 52 разных кредитных установлений, основанных на взаимности. Кроме того к 1 января 1873 года уже действовали 222 городских общественных банков, в то время, когда в 1862 г. их насчитывалось всего 40[2].

В 1883 году, в связи с тем, что некоторые банки обанкротились, были изданы постановления об ответственности банков за целостность вверенных им сумм. В этот же период было положено начало мелкому сельскому кредиту и в 1866 году основано первое ссудосберегательное товарищество.

К концу 19 века система наших кредитных учреждений представлена в следующем виде. Кредитные установления разделяются на: 1) государственные, 2) общественные, 3) частные.

После Февральской и Октябрьской революций 1917 г., началась ликвидация существовавшей системы кредитных учреждений. Декретом от 14 декабря 1917 г. все банки были национализированы советской властью и объединены с Государственным банком, а банковское дело стало монополией государства. Государственный банк был преобразован в Народный банк РСФСР, с которым по декрету СНК от 10 апреля 1919 г. были объединены сберегательные кассы. После ряда преобразований в 1922 г. был образован Государственный банк СССР. Наряду с ним, начиная с 20-х годов, было образовано достаточное количество различных кредитных учреждений, в том числе акционерных банков, осуществляющих операции по банковским счетам. Таким образом, складывалась двухуровневая банковская система. Но необходимо учитывать, что в связи с гражданской войной, военным коммунизмом и другими негативными явлениями в экономике страны говорить о полноценных операциях по банковским счетам не имеет смысла вплоть до периода НЭПа, когда началось оживление экономических отношений.

В советский период правовое регулирование банковской деятельности осуществляется достаточно обширным массивом нормативных актов, принятых различными государственными органами. Вначале это были декреты и постановления ЦИК, СНК, Наркомфина и других органов, затем – постановления Совета Министров, в том числе совместно принятые с ЦК КПСС, уставы Государственного и других банков, отраслевые нормативные акты, ведущую роль среди которых играли инструкции, письма, приказы и телеграммы Государственного банка СССР.

Реформирование советской банковской системы начинается в конце 90-х годов. Назревает острая необходимость обновления и кодификации банковских норм.

В период с середины 80-х гг. по 90 гг. принимаются ряд подзаконных актов кардинально меняющих основы осуществления банковской деятельности в СССР и РСФСР.

Постановлением СМ СССР от 31 марта 1989 г. N 280 "О Переводе государственных специализированных банков СССР на полный хозяйственный расчет и самофинансирование"[3] государственные специализированные банки СССР были переведены на полный хозяйственный расчет и самофинансирование, положив в основу деятельности банков прибыль (доход) как обобщающий показатель эффективности работы и главный источник укрепления и развития банковских учреждений, социального развития и материального стимулирования. Фактически это было начало новой банковской эры – вне полного государственного участия.

В последующем, Постановлением Верховного Совета РСФСР от 13 июля 1990 г. №92-1 "О Государственном банке РСФСР и банках на территории республики"[4]. российский республиканский банк Госбанка СССР был преобразован в Государственный банк РСФСР, подотчетный Верховному Совету РСФСР.

Складывающие экономическая ситуация, рост количества банков, вызывают необходимость в принятии кодифицированного законодательного акта о банковской деятельности.

В конце 1990 года принимаются долгожданные законы:

- Закон РСФСР от 2 декабря 1990 г. N 395-1 "О банках и банковской деятельности в РСФСР" (с изм. и доп. от 12 декабря 1991 г., 24 июня, 13 декабря 1992 г.)[5];

- Федеральный закон от 2 декабря 1990 г. N 394-1 "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" (с изменениями от 27 декабря, 26 апреля 1995 г., 20 июня 1996 г., 27 февраля, 28 апреля 1997 г., 4 марта, 31 июля 1998 г., 8 июля 1999 г., 19 июня, 6 августа 2001 г., 21 марта 2002 г.)[6].

Во исполнение названных актов принимаются ряд ведомственных документов. В частности можно выделить Инструкцию ЦБР от 30 апреля 1991 г. N 1 "О порядке регулирования деятельности коммерческих банков" (с изм. и доп. от 17 марта, 28 мая, 7 июля, 30 июля 1993 г., 15 февраля 1994 г., 3 января, 24 марта, 6 мая, 31 октября, 24 ноября, 27 декабря 1995 г.)[7], которая утратила юридическую силу только в 1996 г.

Таким образом, банковская система, возникшая после отхода от государственной монополии на банковские услуги и распада СССР, складывается в беспрецедентно короткий срок. Процесс, который в других странах длился на протяжении столетий, в России завершился в течении нескольких лет. Такая стремительность не могла не сказаться на качестве реформ и предопределила несовершенства полученной системы.

После принятия Закона «О банках и банковской деятельности» в последний неоднократно вносятся изменения, а Федеральным законом от 3 февраля 1996 г. N 17-ФЗ настоящий Закон изложен в новой редакции.

С Законом в новой редакции страна входит в кризис 1998 года и тут-то и выявляются многие недостатки существующей банковской системы.

Число банков с 2539 по состоянию на 1 августа к декабрю сократилось до 700 действующих банков. Реальный объем кредитных вложений предприятиям за этот период сократился на четверть. Назревает острая необходимость реформирования банковской системы.

После августского кризиса 1998 года принимается Программа "О мерах по реструктуризации банковской системы Российской Федерации" (Одобрена Советом директоров ЦБР и Президиумом Правительства РФ 17 и 21 ноября 1998 г.)[8]. Следует пояснить, что реструктуризация банков - это управляемый согласованными мерами Банка России, законодательной и исполнительной власти, действиями учредителей (участников), кредиторов и руководителей кредитных организаций процесс изменения структуры банковской системы, восстановления условий и функций, необходимых для банковского обслуживания потребностей экономики.

Основными проблемами тогда (в 1998 году) были названы:

- низкий уровень банковского капитала;

- значительный объем невозвращенных кредитов, в результате чего существенная часть банковских активов оказалась обесцененной и иммобилизованной;

- высокая зависимость ряда банков от состояния государственных и местных бюджетов;

- чрезмерная концентрация усилий на развитии тех направлений банковской деятельности, которые приносили немедленный, в основном "спекулятивный" доход, недостаточное внимание к кредитованию реального сектора экономики;

- пренебрежение к вопросам освоения перспективных банковских технологий;

- высокая зависимость банков от их крупных акционеров, являющихся одновременно клиентами банков и участниками их финансово-промышленных групп;

- низкий профессиональный уровень руководящего звена ряда банков, а в отдельных случаях личная заинтересованность банковских менеджеров в проведении операций, нарушающих экономические интересы клиентов и акционеров;

- политизированность мышления и действий высших руководителей некоторых крупных банков, масштабное использование ими находящихся в их распоряжении ресурсов для решения политических целей, выходящих за пределы собственно банковского дела;

- недостаточная жесткость надзорных требований;

- недостатки действующего законодательства, неурегулированность многих юридических аспектов деятельности банков, осуществления банковского надзора, отсутствие системы страхования вкладов граждан, организации процедур санирования, реструктуризации и банкротства банков.

Фактически решение названных проблем и обусловило дальнейшее совершенствование законодательства о банковской деятельности.

Первый этап реформирования (сентябрь 1998 года - 2000 год) состоял в принятии и осуществлении мер по реструктуризации банковского сектора. В этот период были в основном решены задачи, о которых мы говорили выше, в том числе принимается Федеральный закон от 8 июля 1999 г. N 144-ФЗ "О реструктуризации кредитных организаций"[9].

В течение данного периода были в основном решены задачи, определенные Правительством РФ и Банком России в совместном документе "О мерах по реструктуризации банковской системы Российской Федерации", принятом в ноябре 1998 года.

Напомним, что указанным Заявлением в целях восстановления нормального функционирования банковской системы страны и содействия ее эффективному развитию, опираясь на мировую практику восстановления платежеспособности банковских систем, было объявлено о создании специальной структуры - Агентства по реструктуризации кредитных организаций.

При этом Агентство создавалось с участием Правительства РФ и Банка России с уставным капиталом 10 млрд руб. в форме небанковской кредитной организации и было призвано осуществлять следующие задачи:

- участвовать в проведении процедур банкротства в целях законного удовлетворения требований кредиторов и вкладчиков, а также обеспечивать условия для эффективной реализации процедур банкротства;

- проводить государственную политику по предупреждению банкротств кредитных организаций;

- создавать и обеспечивать функционирование рыночного механизма отстранения от управления кредитными организациями участников, в результате деятельности которых эти организации стали неплатежеспособными;

- формировать рынок долгов кредитных организаций и их должников.

Важнейшими условиями достижения целей реструктуризации банков были признаны совершенствование законодательства путем создания и корректировки законодательной базы в области гарантирования вкладов граждан в банках, банкротства кредитных организаций, расширение возможностей Агентства участвовать в рекапитализации банков.

Второй этап реформирования начался в 2001 году (продолжается до настоящего времени).

23 июня 2001 г. вступили в силу федеральные законы, которые вносят важные с точки зрения перспектив развития банковского законодательства и банковской системы России изменения в основные федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность. Речь идет о следующих актах: "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О банках и банковской деятельности"[10], "О внесении дополнения в статью 73 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)"[11].

Среди современных программных актов, намечающих стратегию развития банковской деятельности в РФ, можно выделить Письмо Правительства РФ и ЦБР от 30 декабря 2001г. "О Стратегии развития банковского сектора Российской Федерации"[12]. Стратегия намечена на 5 лет вперед, продолжается ее воплощение и в настоящее время.

Как отмечено в «Стратегии», основными целями дальнейшего развития банковского сектора признаны укрепление его устойчивости, повышение качества осуществления функций по аккумулированию денежных средств и их трансформации в кредиты и инвестиции, укрепление доверия вкладчиков и других кредиторов банков, усиление защиты их интересов, предотвращение использования кредитных организаций в недобросовестной коммерческой практике.

В «Стратегии» выделяются факторы, мешающие развитию банковской деятельности: внешние и внутренние Считаем необходимым их выделить, т.к. именно их разрешение означает совершенствование банковской деятельности в России.

К числу внешних факторов относятся: невысокие темпы структурных преобразований в экономике, низкая ликвидность, недокапитализация, недостаточная достоверность отчетности многих отечественных предприятий и слабая прозрачность большинства из них, низкий уровень монетизации экономики, отсутствие законодательной основы защиты прав кредиторов, обеспеченных залогом, несовершенство судебной системы, недостаточное правовое обеспечение возможностей банковского надзора, уровень странового рейтинга России.

К числу внутренних факторов можно отнести низкое качество управления во многих кредитных организациях, включая недостаточную эффективность систем управления рисками и внутреннего контроля, непрозрачную структуру собственности, недостаточное развитие современных банковских технологий.

Итак, законодатель выделил факторы, мешающие развитию банковской деятельности. Попробуем объективно дополнить этот список законодательными проблемами.



[1] Энциклопедический словарь. Том 4. Репринтное воспроизведение издания Ф.А. Брокгауз - И.А. Ефрон, 1890 г. – «Терра» – 1990. - с. 918-920.

[2] Энциклопедический словарь. Том 4. Репринтное воспроизведение издания Ф.А. Брокгауз - И.А. Ефрон, 1890 г. – «Терра» – 1990. - с. 918-920.

[3] Постановление СМ СССР от 31 марта 1989 г. N 280 "О Переводе государственных специализированных банков СССР на полный хозяйственный расчет и самофинансирование" (с изм. от 21 декабря 1989 г.)

[4] Постановление Верховного Совета РСФСР от 13 июля 1990 г. N 92-1 "О Государственном банке РСФСР и банках на территории республики"

[5] Закон РСФСР "О банках и банковской деятельности" // Ведомости съезда народных депутатов РСФСР. - 6 декабря 1990 г. - №27. - Ст. 357.

[6] Федеральный закон от 2 декабря 1990 г. "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" (в ред. от 26 апреля 1995 г.) // Ведомости съезда народных депутатов РСФСР. - 6 декабря 1990 г. - №27. - Ст. 356.

[7] Инструкция ЦБР от 30 апреля 1991 г. N 1 "О порядке регулирования деятельности коммерческих банков"

[8] Программа "О мерах по реструктуризации банковской системы Российской Федерации" (Одобрена Советом директоров ЦБР и Президиумом Правительства РФ 17 и 21 ноября 1998 г.) // Вестник Банка России. - 4 декабря 1998 г. - №84.

[9] Федеральный закон от 8 июля 1999 г. N 144-ФЗ "О реструктуризации кредитных организаций" // Собрание законодательства Российской Федерации. - 12 июля 1999 г. - №28. - Ст. 3477.

[10] Федеральный закон от 19 июня 2001 г. N 82-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О банках и банковской деятельности" // Собрание законодательства Российской Федерации. - 25 июня 2001 г. - №26. - Ст. 2586.

[11] Федеральный закон от 19 июня 2001 г. N 81-ФЗ "О внесении дополнений в статью 73 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" // Собрание законодательства Российской Федерации. - 25 июня 2001 г. - №26. - Ст. 2585

[12] Письмо Правительства РФ и ЦБР от 30 декабря 2001 г. "О Стратегии развития банковского сектора Российской Федерации" // Вестник Банка России. - 18 января 2002 г. - №5.

<< Назад    Содержание    Вперед >>




Карта сайта Вакансии Контакты Наши баннеры Сотрудничество

      "ВСЕ О ПРАВЕ" - :: Информационно-образовательный юридический портал ::allpravo © 2003-14
Rambler's
Top100 Rambler's Top100