www.allpravo.ru
   Дипломные
Заказать дипломную О коллекции дипломных
Рекомендации по написанию Пополнить коллекцию

Web allpravo.ru
Новости
Электронная библиотека
Дипломные
Юридические словари
Тесты On-line
Рекомендации
Судебная практика
Расширенный поиск
ЮрЮмор
Каталог
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ


Email:


Версия для печати

Гражданское право, авторское право

Дипломные
Корпоративное управление и контроль
<< Назад    Содержание    Вперед >>
1.1 Понятие управления, корпоративного управления и контроля

В современной философской доктрине «управление-это элемент, функция организованных систем различной природы (биологических, социальных, технических), обеспечивающая сохранение их определенной структуры, поддержание режима деятельности, реализацию программы, цели деятельности»[1].

Термин «корпоративное управление» возник в середине 70-х гг. XX в. и уже к концу 80-х гг. стал весьма распространенным.

Становление практики корпоративного управления обусловлено следующими экономическими, организационными и правовыми причинами: усиление конкурентной борьбы за рынки и источники финансирования, обособление фондового рынка от рынка ссудных капиталов, глобализация инвестиционных процессов, окончательное разделение функции управления, капитала-функции и капитала собственности, дальнейшая интернационализация (глобализация) экономических отношений, повышение прозрачности информации, унификация принципов управления и интернационализация правового регулирования[2].

В мировой практике единого определения корпоративного управления на сегодняшний день не существует.

Так корпоративное управление характеризуется его как внутреннее средство, посредством которого корпорация осуществляет свою деятельность и внутренние отношения между акционерами, советами директоров и менеджерами как результат государственного регулирования, восприятия со стороны общественности добровольных частных инициатив[3].

Управлять - значит «руководить, направлять деятельность, действия кого-чего-нибудь; направлять ход, движение кого-чего-нибудь»[4].

Управление, исходя из преобладающего в настоящий момент системного подхода, в общем смысле следует понимать как процесс организации такого целенаправленного воздействия на некоторую часть среды, называемую объектом управления, в результате которого удовлетворяются потребности субъекта, взаимодействующего с этим объектом и имеющего определенное целеполагание. Управление - это целенаправленное воздействие на объект, в результате которого происходит определенное изменение направления, скорости, интенсивности, а также иных характеристик или параметров его движения или состояния[5].

Корпоративное управление - разновидность социального управления. Корпорация представляет собой определенную организованную систему, элементом которой выступает управление. Его суть - воздействие на корпорацию как систему общественных отношений (организованную систему) с целью их упорядочения, сохранения их специфики.

Корпоративное управление является сознательным управлением, которое осуществляется специально формируемыми в корпорации органами. Более того, органы корпорации образуются в порядке, определенном законодательством, и законодательство определяет разграничение компетенции между этими органами. Поэтому корпоративное управление - это прежде всего управление, осуществляемое на основании закона и принятых в соответствии с законом внутренних документов корпорации.

Таким образом, в узком смысле корпоративное управление - управление корпорацией - это воздействие на корпорацию как организованную систему, осуществляемое специально образованными органами, действующими в пределах своей компетенции[6].

В соответствии со ст. 53 ГК РФ «юридическое лицо приобретает гражданские права и принимает на себя обязанности через свои органы, действующие в соответствии с законом и иными правовыми актами, а также учредительными документами». Органы юридического лица формируют и выражают его волю, руководят его деятельностью.

Органы юридического лица - органы управления. Так, Закон об АО предусматривает, что устав общества должен содержать структуру и компетенцию органов управления акционерным обществом, порядок принятия им решений.

В широком смысле корпоративное управление - это взаимоотношения с внешним миром, т.е. система отношений между органами управления и должностными лицами эмитента, владельцами ценных бумаг таких эмитентов (акционерами, владельцами облигаций и иных ценных бумаг), а также другими заинтересованными лицами, так или иначе вовлеченными в управление эмитента (общества) как юридического лица.

Суть корпоративного управления в широком смысле - это процесс поиска баланса между интересами различных участников корпорации: акционеров и менеджеров, отдельных групп лиц и компании в целом, путем реализации участниками корпорации определенных стандартов поведения (этических, процедурных), принятых в деловом сообществе.

Участников, входящих в систему корпоративных отношений, можно разделить на две большие группы: само акционерное общество и акционеры этого общества. В состав этих групп входят:

· менеджмент корпорации (эмитента);

· крупные акционеры (мажоритарные);

· миноритарные акционеры (владеющие незначительным количеством акций);

· владельцы иных ценных бумаг эмитента;

· кредиторы и партнеры, не являющиеся владельцами ценных бумаг эмитента;

· федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов РФ, а также органы местного самоуправления.

Взаимодействие этих групп порождает основные конфликты в сфере корпоративного управления, которые ведут к нарушению прав и интересов каждой из них. Кроме того, необходимо учитывать, что акционерами могут быть как физические, так и юридические лица, что усложняет систему корпоративных отношений, делает ее достаточно сложной, с множеством различных связей между элементами этой системы.

Разные участники корпорации имеют свои различные интересы. Различие в интересах участников в рамках одного хозяйственного общества еще не является конфликтом. Но как только носители различных интересов предпринимают те или действия, направленные на реализацию их интересов, на достижение целей, отличных от целей других участников корпоративных отношений, возникает конфликт, т.е. столкновение, разногласие, противоборство сторон.

Корпоративное управление - такой комплекс мер, которые осуществляют как зарубежные, так и российские компании для защиты интересов собственников и в конечном итоге для повышения стоимости компании и привлечения инвестиций[7].

Если на Западе корпоративные конфликты в основном выражаются в противоречии интересов менеджеров и акционеров, то в России часто наблюдается ущемление прав миноритарных акционеров со стороны мажоритарных. Наиболее распространенными нарушениями являются:

· перенос финансового бремени прежних компаний на миноритариев в ходе реорганизации и перевода прибыльного бизнеса в новые компании;

· вывод активов в аффилированные компании без учета мнения миноритарных акционеров;

· нарушение права акционеров на участие в управлении компанией, в том числе на участие в общем собрании;

· размещение акций путем закрытой подписки «дружественным структурам» по номинальной цене («размывание» капитала) и т.д.

· Вместе с тем, увлекшись борьбой за права мелких акционеров, законодатель не заметил, что в балансе корпоративных отношений произошел крен в другую сторону. Сегодня от миноритариев необходимо защищать само общество, деятельность которого может быть легко парализована исками мелких акционеров[8].

В российской корпоративной практике все чаще используется термин «корпоративный шантаж» (green mail - гринмейл). В классическом понимании этот термин характеризует ситуацию, при которой определенный пакет акций акционерного общества находится во владении «недружелюбно» настроенной в отношении данного акционерного общества компании (группы лиц), что вынуждает компанию, являющуюся объектом шантажа, выкупить акции со значительной премией, т.е. по цене, значительно превышающей их текущую рыночную стоимость, чтобы избежать применения к ней процедуры поглощения[9].

В широком смысле под гринмейлом (корпоративным шантажом) понимается совокупность способов вымогательства со стороны миноритарных акционеров под угрозой совершения недружественных по отношению к акционерному обществу действий, обычно сопровождающегося требованием выкупить акции по цене, в несколько раз превышающей их реальную стоимость[10].

С корпоративно-юридической точки зрения Д.В. Гололобов выделяет следующие признаки корпоративного шантажа (гринмейла):

· гринмейл является по своей сути результатом активных или пассивных (воздержание от действий) действий отдельных акционеров или групп объединившихся акционеров АО;

· корпоративный шантаж направлен на создание соответствующего негативного для общества и (или) его акционеров результата в определенной форме;

· процесс корпоративного шантажа подразумевает в конечном итоге получение за воздержание от действий или за осуществление определенных действий выгоды в имущественной или неимущественной форме[11].

Таким образом, в управлении корпоративными отношениями должен быть найден определенный баланс интересов мажоритарных и миноритарных акционеров, самого общества и государства.

Такое воздействие на корпоративные отношения, которое обеспечивает баланс интересов различных участников этих отношений, минимизирует конфликты их интересов, обеспечивает устойчивое существование корпоративных отношений и их поступательное развитие, является корпоративным управлением. Поэтому в самом широком понимании корпоративное управление включает вообще все отношения, так или иначе влияющие на положение акционеров и поведение самого акционерного общества. В таком широком понимании корпоративное управление тождественно корпоративному поведению, т.е. взаимодействию участников корпоративных отношений между собой и внешним миром - деловым сообществом, местным населением, государственными органами.

Механизмы корпоративного управления – это, по существу, инструменты установления корпоративного контроля[12]. Корпоративный контроль по-разному трактуется в разных правовых системах. В континентальном праве контроль рассматривается как надзор, проверка. В странах общего права контроль понимается как господство над корпорацией. Контроль рассматривается и как вид воздействия на корпорации, и как стадию процесса управления, и как метод управления.

Наибольшее распространение получила доктрина общего права, согласно которой корпоративный контроль понимают как результат распределения сил, позиций, возможностей, власти среди субъектов корпоративных отношений. Контроль не исчерпывается только концентраций акций (долей участия) в руках одного или группы акционеров или участников. Контролировать деятельность корпорации – значит иметь возможность определять ее стратегию, политику, выбор долгосрочных целей и программ, иметь решающее влияние.

Корпоративный контроль связан с правом управлять как акциями (долями участия), так и производственно-хозяйственной деятельностью корпорации, в том числе путем распределения финансовых потоков, обладания лицензиями, технологиями, представления компании на рынке. [13]

Виды и система корпоративного контроля в хозяйственных обществах рассмотрены в третьей главе данной работы.



[1] Философский энциклопедический словарь. М., 1983. С.704

[2] Акционерное право: основные положения и тенденции. Монография / Долинская В.В. - М.: Волтерс Клувер, 2006. С. 567.

[3] Отчет Секции бизнеса Консультативной группы по корпоративному управлению ОЭСР (1998) // http://www.icgn.org.

[4] Ожегов С.И. Словарь русского языка. М., 1989. С. 834.

[5] Холдинги: правовое регулирование и корпоративное управление. Научно-практическое издание / Шиткина И.С. - М.: Волтерс Клувер, 2006. С. 532.

[6] Корпоративное право. Право хозяйственных товариществ и обществ: Учебник для вузов / Кашанина Т.В. - М.: Инфра-М-НОРМА, 1999. С. 644.

[7] Килячков А. Корпоративное управление как фактор привлечения и защиты инвестиций//Рынок ценных бумаг. 2003. N 4. С. 50-53.

[8] Корпоративное право Великобритании. Законодательство. Прецеденты. Комментарии / Кибенко Е.Р. - Киев: Юстиниан, 2003. С. 172

[9] Гололобов Д.В. Акционерное общество против акционера: противодействие корпоративному шантажу. М., 2004. С. 5.

[10] Кирдякин А.А. Корпоративный шантаж (гринмейл) и методы борьбы с ним // Современное право. 2002. N 5. С. 15-21.

[11] Гололобов Д.В. Акционерное общество против акционера: противодействие корпоративному шантажу. М., 2004. С. 5.

[12] Корпоративное право. Учебник для студентов вузов, обучающихся по направлению «Юриспруденция». / отв. ред. И.С. Шиткина. – М.: Волтерс Клувер, 2007 – 648 с.

[13] Там же.

<< Назад    Содержание    Вперед >>




Карта сайта Вакансии Контакты Наши баннеры Сотрудничество

      "ВСЕ О ПРАВЕ" - :: Информационно-образовательный юридический портал ::allpravo © 2003-14
Rambler's
Top100 Rambler's Top100