www.allpravo.ru
   Дипломные
Заказать дипломную О коллекции дипломных
Рекомендации по написанию Пополнить коллекцию

Web allpravo.ru
Новости
Электронная библиотека
Дипломные
Юридические словари
Тесты On-line
Рекомендации
Судебная практика
Расширенный поиск
ЮрЮмор
Каталог
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ


Email:


Версия для печати

Конституционное право России

Дипломные
Правовое положение беженцев и вынужденных переселенцев в Российской Федерации (автор: Светлана Кравченко)
<< Назад    Содержание    Вперед >>
1.3. Правовое положение беженцев и вынужденных переселенцев в Новосибирской области

Временным творческим коллективом Новосибирской ассоциации содействия правовой реформе в ноябре 2003 г. было проведено социологическое исследование на тему: «Социально-экономическое и политико-правовое положение, а также условия жизнедеятельности беженцев и вынужденных переселенцев на территории Новосибирской области».

Объектом исследования явились жители Новосибирской области в возрасте старше 18 лет, беженцы, вынужденные переселенцы и должностные лица, занимающиеся данной проблемой.

Цель исследования — получить и дать анализ данных о процессах, протекающих среди беженцев и вынужденных переселенцев, проживающих на территории Новосибирской области, а также современное состояние проблем соблюдения их прав для разработки программы адаптации данной категории населения к иной социо-культурной среде.

В ходе исследования были использованы следующие методы: анализ статистической информации; сбор первичной социологической информации при помощи «Анкеты населения», «Анкеты сотрудника органов внутренних дел», «Анкеты беженца и вынужденного переселенца», «Анкеты эксперта»; факторный анализ первичной социологической информации.

Выборка исследования — территориальная, квотная. Общий объем выборки 900 человек. Выборочная совокупность моделирует генеральную совокупность по полу и возрасту.

В процессе исследования проводилось изучение социально-экономического положения беженцев и вынужденных переселенцев, проживающих на территории Новосибирской области, их правовое положение, соблюдение их прав.

В результате анализа социологического исследования был подготовлен отчет по данной теме, выработаны соответствующие рекомендации, которые могут быть учтены при разработке концепции региональной государственной политики.

1. На 30 июня 20003г. в Новосибирской области было зарегистрировано 17 300 беженцев и вынужденных переселенцев. В г. Новосибирск проживает 4 180 человек, отнесенных к данным категориям, остальные — в городах областного подчинения и в сельской местности. В связи с тем, что число беженцев составляет статистически незначимую величину (47 чел.), данные категории респондентов в ходе статистического анализа результатов исследования не квантифицировались.

2. Беженцы и вынужденные переселенцы, принявшие участие в опросе, оценили свое материальное положение следующим образом: к «богатым» (ни в чем себе не отказывающим) никто из опрошенных себя не относит; 12,5 % опрошенных посчитали себя «среднеобеспеченными» (живут не богато, но в достатке); слой «малообеспеченных» (часто не хватает на самое необходимое) составил 43,2 %; «бедные» (денег не хватает на самое необходимое) — 39,2%.

3. Опрос вынужденных переселенцев (самооценка) показал, что в полной мере знают свои права 17,6 %. Около 47,3 % заявили, что не знают в полной мере. Остальные (35,2 %) заявили, что совсем не знают о своих правах или же затруднились ответить на данный вопрос.

Полностью удовлетворены зафиксированными в законе правами лишь 4% опрошенных, частично удовлетворены 21,6 %, остальные (74,4%) не удовлетворены или затруднились ответить.

Треть опрошенных отметили, что источником получения сведений о своих правах являются консультации с работниками службы миграции и юристами.

25,7% опрошенных отметили, что получили сведения о своих правах из бесед с родственниками и знакомыми. Остальные — из средств массовой информации.

4. На вопрос об эффективности политики государства в области обеспечения прав беженцев и вынужденных переселенцев были получены следующие ответы: решаются лишь отдельные проблемы — 15 % респондентов, малоэффективно — 43% опрошенных. Остальные (42 %) считают политику государства в этой области неэффективной. Ни один из опрошенных не разделяет мнение о том, что политика государства в области обеспечения прав беженцев и вынужденных переселенцев полностью эффективна. Причем значительная часть (43,2 %) респондентов указала на то, что основной причиной малой эффективности этой политики является недостаточность финансирования для ее реализации. Около 30% заявили, что одной из основных причин малой эффективности политики является коррупция и бюрократизм в органах власти. 10 % опрошенных отметили, что причиной недостаточной эффективности политики государства недостаточной эффективности политики государства является отсутствие надлежащей нормативной базы.

Следует отметить, что только 17,6 % опрошенных удовлетворены деятельностью органов, обеспечивающих права беженцев и вынужденных переселенцев, 50 % — не удовлетворены, остальные затруднились оценить деятельность указанных органов.

5. Опрос населения показал, что подавляющее большинство знает о существовании проблем беженцев и вынужденных переселенцев и считает, что главными причинами возникновения проблем являются распад СССР и межнациональные конфликты. Респонденты отметили, что основной проблемой остается материальная обеспеченность данной категории, получение жилья и трудоустройство.

6. Опрашиваемые подчеркивали необходимость создания специальной программы помощи (80 % респондентов). Но вместе с тем 42 % заявили, что эта помощь должна оказываться не за счет местного населения.

Большинство (62,5%) респондентов считают, что проблемами беженцев и вынужденных переселенцев должны заниматься государственные органы. 14,7% заявили, что данной проблемой должны заниматься благотворительные организации, и 14% указали, что беженцы и вынужденные переселенцы должны сами решать свои проблемы.

7. Население оценивает эффективность действующей государственной политики в области соблюдения прав беженцев и вынужденных переселенцев примерно так же, как и сами вынужденные переселенцы. Так, 18% опрошенных отметили, что данная политика решает лишь отдельные проблемы, 42% считают, что малоэффективна, 35% — неэффективна и только 5% респондентов оценивают эту политику как эффективную.

8. Большинство (63%) опрошенных жителей области отметили наличие проблемы во взаимоотношениях между вынужденными переселенцами и местным населением. Причем почти 40% причиной существования данной проблемы считают особенности поведения беженцев и вынужденных переселенцев. 23% респондентов указали на нетерпимость некоторой части местного населения к чужим обычаям, традициям, особенностям поведения.

9. Значительная часть населения — 37% считает, что для решения проблемы беженцев и вынужденных переселенцев необходимо разработать эффективную программу региональной политики по отношению к данной категории, 22% респондентов считает необходимым добиться запрещение расселения беженцев и вынужденных переселенцев в пределах Волгоградской области. 15% опрашиваемых указали на необходимость строгого выполнения положения федерального законодательства.

10. В исследовании рассматривались вопросы взаимоотношения вынужденных переселенцев и органов внутренних дел.

Большинство сотрудников органов внутренних дел знают о проблемах беженцев и вынужденных переселенцев. Треть из них отметили, что представление об этих проблемах сложились на основе личного опыта. 59% опрошенных получили сведения из средств массовой информации. Они так же, как и местные жители, считают, что необходима специальная программа помощи беженцам и вынужденным переселенцам и заниматься этой помощью должны государственные органы. По их мнению, беженцам и вынужденным переселенцам, прежде всего, необходима помощь в трудоустройстве. Об этом заявили 63% опрошенных сотрудников. И лишь 12% указали на необходимость помощи в приобретении жилья.

Оценивая эффективность государственной политики в области соблюдения прав беженцев и вынужденных переселенцев, сотрудники органов внутренних дел считают, что она малоэффективна. Так, только 4% опрошенных указали на то, что государство решает основные проблемы беженцев, 11 % отметили, что решаются лишь отдельные проблемы, и 85% сказали, что она малоэффективна или же неэффективна.

Сотрудники органов внутренних дел (69% респондентов) отмечают наличие проблемы во взаимоотношениях между местным населением и вынужденными переселенцами. 24% опрошенных сотрудников знают случаи обращения вынужденных переселенцев в ОВД по поводу негативного отношения к ним местного населения.

35% опрошенных сотрудников отметили, что им известны случаи обращения беженцев и вынужденных переселенцев в органы внутренних дел по поводу защиты своих прав. Причем 2% осведомлены о случаях обращения данной категории в связи с нарушением их прав со стороны органов власти.

11. Исследование показало, что значительная часть (46%) вынужденных переселенцев доверяет органам внутренних дел. Это примерно соответствует уровню доверия данной силовой структуре со стороны населения области в целом (44 %).

Таким образом, исследование показало наличие проблем по соблюдению прав беженцев и вынужденных переселенцев.

Существующая нормативная база в основном способна решать данные проблемы, но механизм реализации разработан недостаточно полно.

Население области знает о существовании данных проблем и понимает необходимость их решения. Большинство опрошенных считает необходимым принятие эффективной региональной программы.

Существующая государственная политика по соблюдению прав беженцев и вынужденных переселенцев недостаточно эффективна. На это указывают как сами вынужденные переселенцы, так и опрошенное население.

Существует проблема взаимоотношений между вынужденными переселенцами и местным населением, которую необходимо решать как государственным органам, так и общественным организациям.

<< Назад    Содержание    Вперед >>




Карта сайта Вакансии Контакты Наши баннеры Сотрудничество

      "ВСЕ О ПРАВЕ" - :: Информационно-образовательный юридический портал ::allpravo © 2003-14
Rambler's
Top100 Rambler's Top100