www.allpravo.ru
   Дипломные
Заказать дипломную О коллекции дипломных
Рекомендации по написанию Пополнить коллекцию

Web allpravo.ru
Новости
Электронная библиотека
Дипломные
Юридические словари
Тесты On-line
Рекомендации
Судебная практика
Расширенный поиск
ЮрЮмор
Каталог
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ


Email:


Версия для печати

Конституционное право России

Дипломные
Правовое положение беженцев и вынужденных переселенцев в Российской Федерации (автор: Светлана Кравченко)
<< Назад    Содержание    Вперед >>
Заключение

Анализ правового и фактического положения беженцев и вынужденных переселенцев дает возможность сделать ряд выводов:

Проблема беженцев в России и СНГ признана одной из острых мировых проблем.

Правовой статус беженцев и вынужденных переселенцев является самостоятельным институтом конституционного права РФ, органично входящим в состав комплексного института основ правового статуса человека и гражданина РФ.

Правовой статус беженца и вынужденного переселенца представляет собой специальный статус физических лиц и соотносится с основами правового статуса человека и гражданина, как особенное с общим, а со статусами иных физических лиц как части одного целого.

Можно выделить особенности правового статуса беженцев и вынужденных переселенцев и элементы, раскрывающие этот статус. Беженцы в Российской Федерации обладают 4-мя группами прав: личные права и права, вытекающие из семейных отношений, определенные законами страны его гражданства или страны его постоянного проживания; права, предоставляемые наравне с иностранными гражданами; права, предоставляемые наравне с гражданами государства пребывания; специальные права, предоставляемые исключительно беженцам. Статус вынужденных переселенцев складывается из прав, принадлежащих им как гражданам Российской Федерации и комплекса специальных прав, предоставляемых исключительно вынужденным переселенцам законодательством РФ.

Согласно проведенного дипломного исследования, хотелось бы выделить основные проблемы правового статуса беженцев и вынужденных переселенцев.

Если смотреть на проблему вынужденных переселенцев и беженцев с позиции УВКБ ООН по другим странам, то главная задача, которая ставится и решается, в том числе и сотрудниками УВКБ ООН – это в конечном счёте содействие безопасному и добровольному возвращению мигрантов домой. Что же касается России, в абсолютном своём большинстве граждане – мигранты покидают места своего жительства насовсем и возвращаться не намерены.

Ведомствам, которые сталкиваются с проблемами беженцев и вынужденных переселенцев, следует оказывать им более действенную помощь: по возможности, сокращать сроки получения статуса, гражданства, помогать беженцам и переселенцам в получении необходимых документов, направляя официальные запросы, а не быть сторонним наблюдателем в обустройстве мигрантов.

Ещё одной проблемой является то, что зачастую беженцы и вынужденные переселенцы не имеют доступа к необходимой информационной базе, которая не создана в нужных объёмах и организационных форм.

При защите своих прав беженцы и вынужденные переселенцы часто вынуждены использовать средства судебной защиты: это и для установления фактов, имеющих юридическое значение, и в случаях несогласия с решениями отдельных ведомств и т.п. Однако, и здесь они сталкиваются, как с вышеприведенной проблемой, так и с неимением возможности из-за отсутствия средств пригласить квалифицированного защитника, способного представлять их интересы в суде. Большая работа по оказанию юридической помощи беженцам и вынужденным переселенцам, в том, числе в суде проводится общественными организациями во всех регионах. К сожалению, объёмы этой помощи явно недостаточны.

Психологическая и культурная депривация, свойственная беженцам и вынужденным переселенцам, усугубляет трудности их адаптации. Данные категории лиц испытывают хронические посттравматические стрессовые расстройства, что сказывается на их последующем психосоциальном, личностном развитии.

Нельзя не отметить, что на федеральном уровне имеется хоть какой-то прогресс в развитии и конкретизации правовой базы. Законы о беженцах и вынужденных переселенцах более детально прорабатываются, приобретают прямое действие. Сделаны попытки облегчить легализацию граждан бывшего Советского Союза на территории России. Принятие Правительством такого рода актов несколько облегчает репатриацию, которая происходит и будет происходить еще долгие годы, вне зависимости от того, будет она подкреплена законодательно или нет.

В то же время процесс возникновения региональных законов, постановлений, распоряжений, противоречащих Конституции РФ и федеральному законодательству, начинает приобретать пугающие масштабы. Отсутствие соответствующего юридического контроля приводит к правовой неразберихе, произволу в действиях правоохранительных органов и административных структур, действия которых не подчиняются единым правилам, а, следовательно, в каждом конкретном случае зависят от личных нравственных качеств сотрудников МВД, ФМС, местных миграционных служб.

Почти полностью в Российской Федерации отсутствует забота о беженцах из дальнего зарубежья. Их пребывание в России не легализуется. Органы МВД не регистрируют даже тех немногих, чьи ходатайства о предоставлении статуса взялась рассматривать миграционная служба. Не была оказана реальная помощь даже той небольшой группе албанцев, которые прибыли в Россию в связи с беспорядками на их родине, хотя почти все прибывшие являлись гражданами Российской Федерации. Хотелось бы надеяться, что слабые сдвиги в сторону улучшения отношения к беженцам из дальнего зарубежья, которые можно наблюдать со стороны ФМС в самое последнее время, превратятся в тенденцию. Свою роль в этом должен сыграть новый вариант Закона «О беженцах», разумеется, если он будет применяться на практике.

Несколько прецедентов обращения в Конституционный суд и в органы прокуратуры, приведшие к отмене правил, приказов или подзаконных актов местных властей, указывают нам практический способ улучшения правовой обстановки. Реакция общественности на каждый конкретный случай нарушения прав беженцев и вынужденных переселенцев, как и других групп населения России, представляется необходимой и демонстрирует огромную важность создания сети общедоступных пунктов специализированных юридических консультаций. Подготовка квалифицированных юристов для работы в таких консультациях - одна из важнейших задач общества в целом и правозащитного движения в частности.

На основании вышеизложенного, хочется подчеркнуть, что в настоящее время в Российской Федерации крайне важно принятие новых законов «О беженцах» и «О вынужденных переселенцах». Только путем коренного преобразования правового регулирования затронутых проблем возможно нормальное обеспечение правового статуса беженцев и вынужденных переселенцах.

<< Назад    Содержание    Вперед >>




Карта сайта Вакансии Контакты Наши баннеры Сотрудничество

      "ВСЕ О ПРАВЕ" - :: Информационно-образовательный юридический портал ::allpravo © 2003-14
Rambler's
Top100 Rambler's Top100