www.allpravo.ru
   Дипломные
Заказать дипломную О коллекции дипломных
Рекомендации по написанию Пополнить коллекцию

Web allpravo.ru
Новости
Электронная библиотека
Дипломные
Юридические словари
Тесты On-line
Рекомендации
Судебная практика
Расширенный поиск
ЮрЮмор
Каталог
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ


Email:


Версия для печати

Конституционное право России

Дипломные
Конституционный механизм разграничения полномочий Российской Федерации и её субъектов по вопросам государственной собственности
<< Назад    Содержание    Вперед >>
Заключение

В работе был рассмотрен механизм конституционно-правового регулирования разграничения полномочий Российской Федерации и её субъектов по вопросам государственной собственности.

Данный механизм реализуется в рамках принципа разграничения предметов ведения Российской Федерации и её субъектов.

Принцип разграничения предметов ведения Российской Федерации и её субъектов является одним из основных компонентов фундамента российского конституционного строя и федерализма.

Фундамент механизма разграничения полномочий Российской Федерации и её субъектов по вопросам государственной собственности заложен в самой Конституции Российской Федерации, которая в перечне предметов ведения Российской Федерации и её субъектов определяет и функцию управления федеральной собственностью и собственностью субъектов федерации.

Однако данный механизм непосредственно реализуется в целом ряде федеральных законов и подзаконных актов. Особенностью института государственной собственности является то, что как совокупность указанных правовых норм, институт права государственной собственности охватывает нормы конституционного, гражданского права, и нормы других правовых отраслей, также регулирующих рассматриваемые отношения: государственного, административного, финансового, земельного и пр., т. е. представляет собой комплексный правовой институт. По содержанию в нем преобладают гражданско-правовые нормы, а определяющую роль играют конституционные (государственно-правовые) нормы.

Конституцией Российской Федерации провозглашено равенство всех форм собственности, что говорит о том, что государственная собственность является объектом не только публично-правовых отношений, но и также она является объектом частноправовых отношений.

Ссубъектами права государственной собственности выступают именно соответствующие государственные (публично-правовые) образования в целом, то есть Российская Федерация и входящие в ее состав республики, края, области и т. д., но не их органы власти или управления (п. 3 ст. 214 ГК РФ). Последние выступают в имущественном обороте от имени определенного государственного образования и в соответствии со своей компетенцией осуществляют те или иные конкретные правомочия публичного собственника (ст. 125 ГК РФ).

По содержанию право государственной собственности не отличается от содержания права собственности вообще. Вместе с тем ему присущи особенности. Специфика этого права заключается и в том, что Российская Федерация и нередко субъект РФ в законодательном порядке сами устанавливают для себя правила поведения как собственника.

Главное разделение форм права собственности состоит в делении собственности на государственную, муниципальную и частную. В свою очередь, государственная собственность подразделяется на федеральную, принадлежащую Российской Федерации, и собственность, принадлежащую субъектам Федерации.

В законодательстве чётко определяется государственная собственность, принадлежащая Российской Федерации, и собственность, находящаяся в ведении субъектов Российской Федерации. Это наиболее важные объекты собственности, имеющие большое значение для государства.

В соответствии с Конституцией РФ разграничение государственной собственности — это предмет совместного ведения Российской Федерации и субъектов РФ (п. «г» ч. 1 ст. 72).

Под разграничением государственной собственности имеется в виду прежде всего, законодательное и иное нормативно-правовое регулирование порядка отнесения объектов государственной собственности к тем или иным уровням (видам) этой собственности — Федеральной, собственности республик, других субъектов Российской Федерации.

Необходимо отметить, что сегодня механизм юридической дифференциации объектов государственной собственности окончательно не сформирован. Данная проблема вызывает потребность высших судебных органов в обобщении судебной практики, и фактически создания судебных прецедентов в этой сфере.

Так по вопросам разграничения государственной собственности имеется целый ряд постановлений Конституционного суда Российской Федерации, а также постановлений Высшего арбитражного суда РФ.

Необходимо отметить, что в последнее время в мире обозначилась тенденция возрастания степени участия государства в предпринимательских отношениях. И в этом случае объектом отношений, в которых участвует государство в лице его органов и казенных предприятий, становится государственная собственность.

В этих условиях необходимо иметь развитый правовой механизм, определяющий правовой режим государственной собственности, т.к. в общем итоге государственная собственность является общим достоянием всего российского общества.

<< Назад    Содержание    Вперед >>




Карта сайта Вакансии Контакты Наши баннеры Сотрудничество

      "ВСЕ О ПРАВЕ" - :: Информационно-образовательный юридический портал ::allpravo © 2003-14
Rambler's
Top100 Rambler's Top100