www.allpravo.ru
   Дипломные
Заказать дипломную О коллекции дипломных
Рекомендации по написанию Пополнить коллекцию

Web allpravo.ru
Новости
Электронная библиотека
Дипломные
Юридические словари
Тесты On-line
Рекомендации
Судебная практика
Расширенный поиск
ЮрЮмор
Каталог
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ


Email:


Версия для печати

Международное публичное право

Дипломные
Борьба с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ на море
<< Назад    Содержание    Вперед >>
1.3 Общетеоретические и правовые вопросы борьбы с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ на море

Все более важное место в деятельности государств занимает борьба с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ на море. На морской транспорт приходится 37,6% от общего количества изъятых незаконно перевозимых наркотиков. Для сравнения на наземный транспорт — 25,4%, на воздушный — 5,4%, на почту — 0,7%, на другие способы контрабанды наркотиков — 30,9%[1].

Между этими преступлениями на современном этапе наблюдается усиливающаяся связь. Международно-правовое регулирование в области борьбы с незаконным оборотом наркотиков на море является неотъемлемой составной частью всеобщих мер, предпринимаемых мировым сообществом в борьбе с этой преступной деятельностью. Оно должно быть направлено на предупреждение, выявление и пресечение незаконного оборота наркотиков в портах и на морском побережье, в различных пределах морских пространств, на осуществление мероприятий по контролируемой поставке.

Международное право в области борьбы с незаконным оборотом наркотиков на море в своем развитии должно учитывать особенности этой борьбы в различных пределах морских пространств и должно быть направлено на выработку единого порядка процедур, выполняемых в отношении и на борту иностранных судов, участвующих в незаконном обороте наркотиков. Так, целесообразно, чтобы в нормах международного права, законодательства государств нашли свое отражение меры, направленные на осуществление отдельных процедур, предусмотренных ст.17 Конвенции о борьбе с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ 1988 г. В этих нормах должны быть регламентированы механизм преследования судов, участвующих в незаконном обороте наркотиков, порядок остановки и осмотра этих судов, а также отдельные элементы проведения неотложных следственных действий на их борту. Отсутствие единого подхода при осуществлении указанных действий снижает эффективность мер, предпринимаемых государствами в этой области, способствует возникновению осложнений в межгосударственных отношениях[2].

Необходимо регламентировать вопросы пресечения оборота наркотических веществ с использованием военных кораблей. Такая ситуация сегодня возможна. Так, например, Россию потрясли скандалы, связанные «оборотнями в погонах». Много скандалов, связанных с российскими вооруженными силами, получили огласку в обществе. Очень много скандалов имело место и касательно коалиции войск в Ираке и Афганистане. При этом данные скандалы связаны с расхищением крупных сумм наличных денег. Но имели место и другие злоупотребления. Надо учитывать, что данные войска находятся в районе, который именуется «Золотым полумесяцем» (см. прагараф 1, главы 1). В этих условиях вполне возможно использование кораблей флота коалиции для незаконной транспортировки наркотиков. Так, например вертолеты морской пехоты могут доставлять наркотические вещества на борт десантных кораблей или авианосцев, а с бота этих кораблей наркотические вещества могут быть перегружены на подводные лодки, и в дальнейшем контейнеры с наркотиками могут быть отстрелены через торпедные аппараты где-нибудь возле побережья Франции, и подобраны на борт катеров непосредственно наркодиллерами.

Особенную опасность в данном случае представляют военные корабли арабских государств, команда которых может быть завербована эмиссарами Аль-Каиды, которая организует наркотрафик в Европу через Албанию.

В этом случае государство флага военного корабля, пользующегося иммунитетом, должно нести международно-правовую ответственность. Механизм данной ответственности должен быть закреплен в международно-правовом акте.

Весьма актуальным является совершенствование механизма проведения государствами совместных операций по пресечению незаконного оборота наркотиков в различных регионах Мирового океана. Требуется разработка международно-правовых норм, предусматривающих основные принципы их осуществления.

Во исполнение взятых Российской Федерацией на себя международных обязательств в соответствии со ст.17 Конвенции о борьбе с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ 1988 года, а также в интересах повышения эффективности этой борьбы необходимо создать государственный орган (информационный центр), осуществляющий обмен информацией, связанной с принятием мер иностранной стороной на борту судов, плавающих под флагом Российской Федерации, участвующих в незаконном обороте наркотиков, или наделить этими функциями один из федеральных органов исполнительной власти. Важно разработать соответствующие правовые акты, регламентирующие статус этого органа, его задачи и основы функционирования. На международном уровне необходимо разработать правила и стандарты, охватывающие общие вопросы функционирования таких органов.

Наряду с развитием международного права в области борьбы с незаконным оборотом наркотиков на море на международном (всеобщем) уровне необходимо, чтобы оно получило дальнейшее развитие на региональном и двустороннем уровнях. Оно призвано конкретизировать нормы универсальных международных договоров, учесть специфические особенности осуществления этой борьбы в различных регионах Мирового океана.

Ю.С. Ромашев и Л.В. Корбут отмечают, что в двусторонних международных договорах между государствами все более отчетливо начинает проявляться и «морская» специфика борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Эти договоры направлены на реализацию рассмотренных выше конвенций. Так, в Преамбуле Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Колумбии о сотрудничестве в борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ и злоупотребления ими, заключенном в 1997 году, подчеркивается необходимость сотрудничества Сторон в целях пресечения такого незаконного оборота, в том числе попыток использования территориальных вод своих государств для незаконной транспортировки наркотических средств и психотропных веществ. В ст.3 этого Соглашения, в частности, отмечается, что Стороны будут сотрудничать деятельности по пресечению незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ и в необходимых случаях осуществлять обмен информацией о вероятных перевозчиках или преступных группах, методах их действий, а также морских маршрутах, используемых для незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, и других действиях, указанных в пункте 1 статьи 3 Конвенции Организации Объединенных Наций о борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ 1988 года, с целью принятия Сторонами соответствующих мер[3].

Положения норм международного права в области борьбы с незаконным оборотом наркотиков на море требуют своей реализации и конкретизации в законодательстве прибрежных государств. Его развитие должно быть направлено на усиление режимных мероприятий в своих внутренних водах и территориальном море, в пределах территории портов, при обслуживании судов и пассажиров, а также непосредственно на борту судов. Разрабатываемые на государственном уровне правовые акты должны учитывать рекомендации, руководства и другие документы Международной морской организации и других международных межправительственных организаций в области противодействия незаконному обороту наркотиков[4].

Рассмотрению роли данных международных организаций посвящена следующая глава.



[1] Ромашев Ю.С. Концептуальная модель преступлений международного характера, совершаемых на море // Государство и право. - М.: Наука, 1999, № 12. - С. 66-72

[2] Ромашев Ю.С. Концептуальная модель преступлений международного характера, совершаемых на море // Государство и право. - М.: Наука, 1999, № 12. - С. 66-72

[3] Ромашев Ю.С., Корбут Л.В. Незаконный оборот наркотиков на море и борьбы с ним // Организованная преступность , терроризм и коррупция: Криминологический ежеквартальный альманах. М.: Юристъ. 2003. Вып. 4. С. 53-69.

[4] Ромашев Ю.С. Концептуальная модель преступлений международного характера, совершаемых на море // Государство и право. - М.: Наука, 1999, № 12. - С. 66-72

<< Назад    Содержание    Вперед >>




Карта сайта Вакансии Контакты Наши баннеры Сотрудничество

      "ВСЕ О ПРАВЕ" - :: Информационно-образовательный юридический портал ::allpravo © 2003-14
Rambler's
Top100 Rambler's Top100