www.allpravo.ru
   Дипломные
Заказать дипломную О коллекции дипломных
Рекомендации по написанию Пополнить коллекцию

Web allpravo.ru
Новости
Электронная библиотека
Дипломные
Юридические словари
Тесты On-line
Рекомендации
Судебная практика
Расширенный поиск
ЮрЮмор
Каталог
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ


Email:


Версия для печати

Международное публичное право

Дипломные
Борьба с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ на море
<< Назад    Содержание    Вперед >>
2.1 Организация Объединенных Наций

Организация объединенных наций уделяет большое внимание сотрудничеству стран-членов в области борьбы с преступностью, в том числе и с преступлениями, совершаемыми на море. Надо отметить, что система международных нормативных актов, принимаемых в рамках ООН, в большинстве своем направлена на борьбу с преступностью в целом и общем, а не только на море или в воздухе.

При этом исследователи отмечают, что за исключением ничтожного числа видов преступлений, таких, как морское пиратство, пиратское радиовещание из открытого моря и некоторые другие, совершаемых, как говорят, на «ничейной» (нейтральной) территории - в международных водах, все остальные преступления совершаются в границах территориальной юрисдикции какого-либо конкретного государства. Каждое из них само, без помощи других государств, в состоянии разыскать, изобличить и наказать виновного (если, конечно, захочет это сделать и если удастся его «достать»), то есть если он не скрылся за границу. Если совершенное им деяние не представляет большой опасности, государство может вообще отказаться от преследования и наказания виновного. Следовать или не следовать в таких случаях принципу «неотвратимости ответственности за совершенное преступление» - внутреннее дело каждого государства. Однако лиц, совершивших тяжкое преступление, государства всегда стремятся не оставлять безнаказанными, даже если для этого нужно обратиться за помощью к другим странам.

Рост числа таких случаев в мировой практике борьбы с преступностью превратил такое сотрудничество из необязательного в «насущную необходимость»[1].

Представляется, что сегодня центральное место в борьбе с международной преступностью, и, в частности, с преступлениями, совершаемыми на море занимает Конвенция Организации Объединенных Наций против транснациональной организованной преступности (Палермо, 12 декабря 2000 г.)[2].

Конвенция 2000 г. содержит следующие основные направления противодействия транснациональной организованной преступности. Во-первых, принятие государством-участником мер законодательного характера по признанию уголовно наказуемыми перечисленных в Конвенции деяний, совершенных умышленно. Среди них, к примеру, - отмывание доходов, полученных преступным путем, коррупция. Во-вторых, отнесение к категории «серьезных преступлений» всех преступлений, совершенных в составе организованных преступных групп. Все эти преступления могут совершаться и на море. В частности, как упоминалось выше накротрафик по морю практически невозможно осуществить без участия коррумпированных элементов на таможне, в вооруженных силах и т.д. Безусловно, перевозка наркотических веществ на морских судах может быть совершена только организованной преступной группой, в которую входят как члены экипажа судна, так и лица, находящиеся в странах, из которых происходит отправка наркотических веществ, так и лица, являющиеся получателями наркотиков. Такие преступные группы, как правило, имеют транснациональный характер.

В-третьих, в качестве механизма противодействия росту транснациональной преступности можно условно считать складывающуюся систему отчетности государства-участника перед Генеральным секретарем ООН о развитии национального законодательства в отмеченной сфере регулирования. В-четвертых, предусматривается организация международного сотрудничества по вопросам конфискации доходов от преступлений, имущества, оборудования или других средств совершения преступлений, выдача преступников, оказание взаимной правовой помощи, а также любого иного вида помощи, не противоречащего внутреннему законодательству запрашиваемого государства-участника.

Кроме того, Конвенция ориентирует на создание системы предупреждения злоупотреблений со стороны организованных преступных групп процедурами торгов, проводимых публичными органами, субсидиями и лицензиями, выдаваемыми публичными органами для осуществления коммерческой деятельности, а также использованием для предупреждения злоупотреблений юридических лиц. В свете последнего предлагается создать публичный реестр юридических и физических лиц, участвующих в учреждении юридических лиц, управлении ими и их финансировании. Возможно также вести реестр лиц, осужденных за преступления, охватываемые отмеченной Конвенцией, и лишенных права занимать должности руководителей юридических лиц. К таким юридическим лицам можно, безусловно отнести и судоходные компании, которые могут осуществлять перевозку наркотиков.

Напрямую против преступлений на море направлен

Протокол против незаконного ввоза мигрантов по суше, морю и воздуху, дополняющий Конвенцию Организации Объединенных Наций против транснациональной организованной преступности (Палермо, 12 декабря 2000 г.)[3], название которого говорит само за себя.

Статья 8 данного Протокола определяет меры противодействия незаконному ввозу мигрантов по морю.

Государство-участник, имеющее разумные основания подозревать, что судно, которое либо несет его флаг или заявляет о том, что оно зарегистрировано в этом государстве, либо не имеет национальности, либо, хотя и несет иностранный флаг или отказывается показать флаг, имеет в действительности национальность этого Государства-участника, участвует в незаконном ввозе мигрантов по морю, может запросить помощь других Государств-участников в пресечении использования данного судна с этой целью. Государства-участники, к которым обращен подобный запрос, предоставляют такую помощь, в той мере, в какой это возможно, в пределах имеющихся средств.

Государство-участник, имеющее разумные основания подозревать, что судно, осуществляющее свободу судоходства в соответствии с международным правом и несущее флаг другого Государства-участника или имеющее знаки его регистрации в таком государстве, участвует в незаконном ввозе мигрантов по морю, может уведомить об этом государство флага, запросить подтверждение регистрации и, в случае подтверждения, просить разрешения государства флага принять надлежащие меры в отношении этого судна. Государство флага может разрешить запрашивающему государству, в частности:

· высадиться на это судно;

· произвести досмотр этого судна; и

· в случае обнаружения доказательств участия этого судна в незаконном ввозе мигрантов по морю, принять надлежащие меры в отношении этого судна, а также лиц и груза на борту в порядке, разрешенном государством флага.

Государство-участник, осуществившее любую меру из приведенных выше, незамедлительно информирует заинтересованное государство флага о результатах.

Государство-участник незамедлительно дает ответ на полученный от другого Государства-участника запрос для определения того, имеет ли судно, заявляющее о его регистрации в этом государстве или несущее его флаг, право на это, а также ответ на запрос о разрешении государства флага принять надлежащие меры в отношении этого судна.

Государство флага может сопроводить свое разрешение условиями, которые должны быть согласованы между ним и запрашивающим государством, в том числе условиями, касающимися ответственности и масштабов эффективных мер, которые должны быть приняты. Государство-участник не принимает дополнительных мер без прямого разрешения государства флага за исключением тех, которые необходимы для устранения непосредственной угрозы для жизни людей или которые вытекают из соответствующих двусторонних или многосторонних соглашений.

Каждое Государство-участник назначает орган или, в случае необходимости, органы, которые должны получать запросы о помощи, о подтверждении регистрации или права судна нести его флаг, а также о разрешении принять надлежащие меры и отвечать на такие запросы. Уведомление о таком назначении направляется через Генерального секретаря всем другим Государствам-участникам в течение одного месяца с момента назначения.

Государство-участник, имеющее разумные основания подозревать, что судно участвует в незаконном ввозе мигрантов по морю и не имеет национальности или может быть приравнено к судну без национальности, может произвести высадку на судно и его досмотр. Если обнаружены доказательства, подтверждающие это подозрение, такое Государство-участник принимает надлежащие меры согласно соответствующим положениям внутреннего и международного права.

В сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ, в том числе и на море, действуют в настоящее время такие международные договоры, как упомянутые выше, Единая конвенция о наркотических средствах 1961 г. с Протоколом о поправках 1972 г., Конвенция о психотропных веществах 1971 г., Конвенция ООН по морскому праву 1982 г., Конвенция ООН о борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ 1988 г., выражающие решимость мирового сообщества бороться с наркотической угрозой во всем мире. Россия участвует в Единой конвенции 1961 г., Протоколе к ней 1972 г., Конвенции 1971 г., Конвенции 1988 г.

Одним из основных инструментов контроля мировым сообществом оборота наркотических средств является предусмотренный Конвенцией 1961 г. механизм ежегодного предоставления сторонами исчислений потребностей в наркотических средствах, статистических сведений об их производстве, использовании и потреблении, ввозе и вывозе, складских запасах, наличие специализированного государственного учреждения в случае культивирования опийного мака для производства опия.

Если же не удалось пресечь утечку наркотических средств в незаконный оборот, то Единая конвенция 1961 г. ориентирует государства-участники на применение мер уголовного воздействия. «Стержень» Единой конвенции 1961 г. - статья 36. Данная статья содержит перечень и условия наказуемости деяний, признаваемых преступными в связи с незаконным оборотом наркотиков, в том числе, и по морю.

Она определяет, что соблюдением своих конституционных ограничений каждая Сторона принимает меры, которые обеспечат, что культивирование и производство, изготовление, извлечение, приготовление, хранение, предложение, предложение с коммерческими целями, распределение, покупка, продажа, доставка на каких бы то ни было условиях, маклерство, отправка, переотправка транзитом, перевоз, ввоз и вывоз наркотических средств в нарушение постановлений настоящей Конвенции и всякое другое действие, которое, по мнению Сторон, может являться нарушением постановлений настоящей Конвенции, будут признаваться наказуемыми деяниями в тех случаях, когда они совершены умышленно, а также что серьезные преступления будут подлежать соответствующему наказанию, в частности тюремным заключением или иным способом лишения свободы.

Данная норма напрямую относится и к перевозке нароктиков по морю.

В сфере противодействия незаконному обороту наркотиков следует отметить и Конвенцию о психотропных веществах 1971 г. Ее принятием под международный контроль были поставлены не только психотропные вещества, но и препараты, содержащие их, что позволяет пресечь их утечку в незаконный оборот.

Государствами предпринимаются меры как против злоупотребления психотропными веществами, так и против их незаконного оборота, включающие:

· внутригосударственные меры - превентивные и репрессивные;

· помощь в проведении кампании по борьбе с незаконным оборотом психотропных веществ;

· меры по обеспечению оперативного осуществления международного сотрудничества между соответствующими органами;

· определенную систему наказаний с соблюдением конституционных ограничений государства.

Специальные меры против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ предусмотрены Конвенцией ООН о борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ 1988 г., статья 17 которой напрямую относится к запрету незаконного оборота наркотиков посредством морского транспорта.

Ну и конечно же важным документом ООН, направленным на борьбу с преступлениями на море, является рассмотренная выше Конвенция Организации Объединенных Наций по морскому праву (Монтего-Бей, 10 декабря 1982 г.), статья 27 которой регламентирует уголовную юрисдикцию на борту иностранного судна.

Таким образом, говорить о том, что ООН делает упор на правой регламентации борьбы с преступлениями именно, совершаемые на море, не представляется возможным. Однако, рассмотренные в данном параграфе нормативные акты ООН, направленные на борьбу с преступностью, в том числе, и на борьбу с незаконным оборотом наркотиков, имеют прямое отношение к преступлениям, совершаемым на море. Такой подход международного сообщества представляется правильным, т.к. с преступностью невозможно бороться только на море или на земле. Поэтому и регламентация борьбы с преступностью должна касаться всего земного пространства. Однако, необходимо учитывать определенные особенности, касаемые преступности на море. Данные нормативные акты разработаны в рамках Международной морской организации. Они будут рассмотрены в следующем параграфе.



[1] Гасымов Н.В. Международные принципы сотрудничества государств в борьбе с претсупностью // "Российский следователь", 2002, N 6. С. 21-23.

[2] Конвенция Организации Объединенных Наций против транснациональной организованной преступности (Палермо, 12 декабря 2000 г.) // Собрание законодательства Российской Федерации от 4 октября 2004 г. N 40 ст. 3882

[3] Протокол против незаконного ввоза мигрантов по суше, морю и воздуху, дополняющий Конвенцию Организации Объединенных Наций против транснациональной организованной преступности (Палермо, 12 декабря 2000 г.) // Собрание законодательства Российской Федерации от 4 октября 2004 г. N 40 ст. 3883

<< Назад    Содержание    Вперед >>




Карта сайта Вакансии Контакты Наши баннеры Сотрудничество

      "ВСЕ О ПРАВЕ" - :: Информационно-образовательный юридический портал ::allpravo © 2003-14
Rambler's
Top100 Rambler's Top100