www.allpravo.ru
   Дипломные
Заказать дипломную О коллекции дипломных
Рекомендации по написанию Пополнить коллекцию

Web allpravo.ru
Новости
Электронная библиотека
Дипломные
Юридические словари
Тесты On-line
Рекомендации
Судебная практика
Расширенный поиск
ЮрЮмор
Каталог
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ


Email:


Версия для печати

Международное публичное право

Дипломные
Борьба с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ на море
<< Назад    Содержание    Вперед >>
2.3 Интерпол

Интерпол - сокращенное название Международной организации уголовной полиции (МОУП). Это единственная международная организация, принимающая непосредственное участие в борьбе с преступностью.

Интерпол был создан в 1923 г. как Международная комиссия уголовной полиции (МКУП) для координации борьбы различных стран с общеуголовными преступлениями с центром в Вене. В 1938 г. она практически прекратила свое существование из-за оккупации Австрии фашистской Германией. В современном виде воссоздана в 1946 г. Устав Интерпола[1] вступил в силу в 1956 г. Ее членами являются более 150 государств, СССР вступил в нее с 1990 г. Штаб-квартира находится в Лионе (Франция). Она же является региональным центром для Европы, Средиземноморья, Северной Америки и Ближнего Востока. Другие центры Интерпола расквартированы в Найроби (для Восточной Африки), Абиджане (для Западной Африки), Буэнос-Айросе (для Южной Америки), в Токио (для Азии) и Пуэрто-Рико (для стран Карибского бассейна и Центральной Америки). С 1982г. Интерпол получил в ООН статус Международной Межправительственной Организации.

Основные цели Интерпола

Основные цели организации сформулированы в ст. 2 Устава Интерпола:

· обеспечивать и развивать широкое взаимное сотрудничество всех органов (учреждений) уголовной полиции в рамках существующего законодательства стран и в духе Всеобщей декларации прав человека;

· создавать и развивать учреждения, которые могут успешно способствовать предупреждению и борьбе с общей уголовной преступностью. Устав запрещает любое вмешательство в деятельность политического, военного, религиозного или расового характера (ст. 3 Устава).

Высшим пленарным органом Интерпола является Генеральная Ассамблея, в период между ее сессиями высшим административным органом с более узкими полномочиями и составом - Исполнительный комитет во главе с президентом. Постоянно действующим рабочим органом является Генеральный секретариат, во главе которого стоит Генеральный секретарь. Особое положение в системе органов управления Интерпола занимают Национальные центральные бюро (НЦБ), действующие одновременно в двух системах: отдельного государства и данной организации с соответствующим двойным подчинением. Замыкают систему органов управления советники, исполняющие исключительно консультативные функции.

Практическое осуществление международного сотрудничества в рамках Интерпола осуществляется следующим образом.

Просьбы и запросы Генерального секретариата и НЦБ отдельных государств, наделенных правом помечать свои документы грифом «Интерпол», поступают к руководителю НЦБ данной страны, а не в Министерство иностранных дел или другое государственное ведомство. Руководитель НЦБ без промедления, в приказном порядке поручает подчиненным ему службам или должностным лицам к установленному сроку исполнить запрос. Этим достигается оперативность и высокая эффективность в деятельности НЦБ и всего Интерпола.

В «Доктрине НЦБ», принятой на 34-й сессии Генеральной Ассамблеи Интерпола в 1965 г., отмечено и другое направление деятельности: НЦБ как представитель Интерпола в государстве должно добиваться активного участия национальной полицейской службы в делах Интерпола, информировать свой личный состав о преимуществах пребывания в этой организации, разъяснять условия и принципы международной полицейской кооперации в его системе. При этом НЦБ должны стать центром пропаганды политики Интерпола, инициаторами и проводниками претворения в жизнь всех решений его Генеральной Ассамблеи.

Советникам поручается научная разработка отдельных вопросов (ст. 34 Устава). В перечень таких вопросов входят проблемы борьбы с незаконным распространением наркотических и психотропных средств, преступность несовершеннолетних, идентификация и розыск огнестрельного оружия, применение электронно-вычислительной техники в полицейской работе, передача изображений отпечатков пальцев с помощью средств связи и т.п. Генеральный секретарь вправе приглашать специалистов из числа ученых и практиков, хорошо зарекомендовавших себя в определенной области знаний, работы или ремесла. В случае согласия такого лица провести конкретное научное исследование специалист решением Генеральной Ассамблеи назначается на должность консультанта сроком на три года. Досрочное отстранение консультантов от должности может производиться только по решению Генеральной Ассамблеи.

Свои исследования и другие функции консультанты-советники могут исполнять как в штаб-квартире Интерпола, так и по месту постоянной службы и жительства в своей стране. Им предоставлено право посещать сессии Генеральной Ассамблеи в качестве наблюдателей, а по приглашению президента они могут принимать участие в обсуждении вопросов повестки дня.

Будучи общепризнанным и наиболее эффективным средством раскрытия международных уголовных преступлений, розыска и задержания международных преступников, она организуется Генеральным секретариатом по специальной методике в целях идентификации, как преступников, так и некоторых преступлений. Основными идентификационными признаками являются демографические данные, внешние признаки объекта, способ совершения преступления («модус операнди»), особые приметы человека, его привычки, походка, манера поведения и др. Уголовная регистрация подразделяется на два основных вида: общую и специальную. Объектом общей регистрации становятся сведения о международных преступниках и преступлениях уголовного характера, имеющих международный элемент. Специальная регистрация фиксирует отпечатки пальцев и фотоснимки преступников.

Пополнение картотек - обязанность каждого государства-члена Интерпола. Однако, большинство государств проявляют пассивность в этом важном деле. В свою очередь Генеральный секретариат снабжает НЦБ государств свежей информацией из своих картотек, не дожидаясь специальных запросов. Например, при появлении сведений о преступной активности лица Генеральный секретариат рассылает в страны-члены организации международный «зеленый циркуляр» (специальный бланк с зеленой эмблемой Интерпола в правом верхнем углу) с просьбой держать это лицо под наблюдением и сообщать о его перемещениях и всех обстоятельствах, имеющих отношение к его преступной деятельности.

Важной функцией Интерпола является международный розыск преступников, подозреваемых в совершении международных преступлений, лиц, пропавших без вести, похищенных ценностей и других объектов преступного посягательства. Данная функция Интерпола очень важна и для пресечения перевозки наркотиков по морю. На долю международного розыска преступников приходится основной объем всей розыскной работы Интерпола. Он включает в себя оперативно-розыскные действия, проводимые за пределами территории государства, где было совершено преступление. В розыске участвует полиция нескольких стран с соблюдением национального законодательства и ведомственных инструкций. Интерпол не только координирует действия полиции нескольких стран, но и оказывает помощь в снабжении информацией из своих картотек.

В случае успеха задерживают и водворяют преступника под стражу, после чего по дипломатическим и другим каналам производятся переговоры о его выдаче (экстрадиции) государству, на территории которого совершено преступление или гражданином которого он является.

В практике Интерпола различают три вида розыска: обычный, срочный и смешанный. Обычный розыск включает в себя целый ряд стадий - собранные документы орган расследования или суд направляет в НЦБ своей страны с просьбой о розыске бежавшего за границу преступника. Здесь просьба проверяется, запрашиваются дополнительные сведения, составляется «красный циркуляр» (специальный бланк с красной эмблемой Интерпола в правом верхнем углу). Генеральный секретариат после соответствующей проверки рассылает его в НЦБ всех или некоторых стран-членов. Получив этот документ, каждое НЦБ дает полицейским органам команду о начале розыска. «Красный циркуляр» обязывает полицию действовать без промедления и служит своеобразным международным приказом об аресте разыскиваемого лица. В случае задержания и ареста НЦБ немедленно уведомляет Генеральный секретариат и НЦБ страны-инициатора розыска. Последнее в свою очередь сообщает о задержании преступника в заинтересованные органы своей страны. О прекращении розыска извещаются заинтересованные органы.

Срочный розыск организуется, как правило, по «горячим следам». Он отличается от обычного тем, что просьбы о начале розыска минуют Генеральный секретариат и направляются НЦБ через специальную радиосеть Интерпола в НЦБ соседних или других государств, куда бежал или может бежать преступник. Просьба о розыске, задержании и аресте бежавшего в другую страну преступника может быть направлена по телеграфу или другим оперативным способом. Если срочный розыск не принес успеха в течение трех месяцев со дня его объявления, то он заменяется на обычный, составляется и рассылается «красный циркуляр». Ежегодно в рамках Интерпола задерживается около тысячи международных преступников, при этом большинство - с помощью срочного розыска.

В случаях, когда у полиции нет достаточных оснований для ареста или нет с данным государством договора о выдаче преступников, целью международного розыска является установление за ним и негласного полицейского наблюдения и контроль за их перемещениями. Такое же наблюдение устанавливается за так называемыми «привычными международными преступниками», которых в превентивных целях нельзя упускать из вида. В подобных случаях в Генеральном секретариате заполняется «зеленый циркуляр», в котором кроме обычных реквизитов содержится обращение к полиции: «В случае его появления взять под наблюдение».

Смешанный розыск связан с тем, что далеко не все государства заключают двусторонние договоры о правовой помощи по уголовным делам и выдаче преступников. Поэтому при смешанном розыске секретариат Интерпола рассылает два скрепленных вместе циркуляра: «красный» с пометкой такого, например, содержания: «При обнаружении преступника в европейских странах и США подвергнуть предварительному аресту в целях выдачи» («красный циркуляр» рассылается в страны, имеющие соответствующий договор о выдаче преступников); «зеленый» с пометкой: «В других странах следить за его перемещениями и деятельностью. Во всех случаях извещать инициатора розыска и Генеральный секретариат» («зеленый циркуляр» рассылается в страны, не имеющие с таким государством договора о выдаче).

Деятельность Интерпола ограничивается регистрацией преступников и международным розыском. Устав наделяет Генеральный секретариат Интерпола полномочиями технического и информационного центра всей организации. В основе этой деятельности лежит сбор информации по вопросам борьбы с уголовной преступностью, ее обобщение, обработка и распространение с помощью технических средств и публикаций в печати.

Россия как правопреемник СССР является полноправным членом Интерпола. На основе его Устава, международных договоров РФ и российского законодательства в рамках МВД создано Национальное центральное бюро Интерпола в России (НЦБ РФ), принято Положение о НЦБ РФ, Инструкция о порядке обработки информации в НЦБ РФ и другие документы. НЦБ РФ является самостоятельным структурным подразделением центрального аппарата МВД РФ на правах главного управления. Его штатная численность 60 человек, а главная функция-координация взаимодействия российской милиции с аналогичными органами других государств-членов Интерпола и его Генерального секретариата.

Кроме розыскной деятельности НЦБ РФ анализирует и обобщает практику исполнения в РФ запросов международных правоохранительных органов и способствует устранению недостатков; формирует банк данных о лицах, организациях, событиях и документах, связанных с преступлениями международного характера; составляет по установленной форме и направляет в Генеральный секретариат Интерпола сведения о состоянии и структуре преступности в России, о лицах входящих в организованные преступные группы; о лицах, совершивших преступления, связанные с терроризмом, незаконным оборотом наркотиков, фальшивомонетничеством, посягательствами на исторические и культурные ценности и др. преступления, включенные в международную уголовную статистику.

Знаковым делом с участием Интерпола в пресечении перевозки наркотиков по морю стало дело Александра Ангелопулоса.

Операция испанского спецназа недалеко от волн южного берега Гибралтара по захвату рыболовной шхуны «Африка-1» стала первым шагом по обезвреживанию большой мафиозной группировки.

Сколотив определенный стартовый капитал, Александра Ангелопулоса в начале 90-х годов предпринял первые шаги в области наркобизнеса. Быстро приобретя определенные контакты в мире наркобизнеса, «толстый», под такой кличкой он стал известен среди собратьев по бизнесу, следуя традиции греческих мореплавателей начал заниматься транспортировкой кокаина из Латинской Америки в Европу. Бизнес «толстого» развивался как нельзя лучше. За несколько лет, частная инициатива молодого человека перешла в качественно новую стадию. Их одной рыболовной шхуны, которая занималась перевозкой наркотиков из Латинской Америки, бизнес Ангелопулоса превратился в подпольную империю. К концу 90-х годов, не одна шхуна, а флот из десяти больших траулеров под разными флагами бороздил Атлантический океан перевозя грузы наркотиков из портов Латинской Америки в Амстердам, Гибралтар и другие европейские города.

Первой ниточкой показавшей, что основной доход Александрос Ангелопулос имеет из наркобизнеса стал арест в 1998 году одной небольшой рыболовной шхуны, которая перевозила примерно 200 килограмм кокаина на известный греческий туристический остров. Один из членов экипажа во время допроса указал, что основной фигурой в мире греческой наркобизнеса является Александр Ангелопулос, завязанный на колумбийскую, испанскую, бельгийскую и голландскую наркомафию.

Однако первые действия европейской полиции оказались неудачными. Так в ноябре 2003 года голландцы арестовали одну из шхун Ангелопулоса. Были все основания предполагать, что корабль перевозил наркотики. Однако ничего найдено не было. Полиция конечно же внесла в свои списки матросов с корабля. Однако следующая операция по задержке еще одной шхуны Ангелопулоса «Тритон» не увеначлась успехом. Несмотря на некоторые подозрения и известные личности экипажа наркотиков на шхуне не было. Стало очевидно, что основной сложностью для полиции стала тактика одноразового использования рыболовных шхун для перевозки наркотиков. После этого отряды по борьбе с оборотом наркотиков стали действовать на упреждение. Греческая полиция совместно с береговой охраной Испании при содействии Интерпола начали координированные действия против «рыболовной наркомафии». Испанцы обыскивали все подозрительные рыболовные суда, греки контролировали процесс продажи и перепродажи мелких рыболовных шхун.

Когда в начале мая 2004 года, двоюродный брат Ангелопулоса, Георгос Марангузакис проявил интерес к покупке корабля «Африка-1», внимание полиции сосредоточилось на процессе покупки. Когда сам Александр Ангелопулос заплатил за шхуну 650 тысяч евро наличными но при этом покупка была оформлена на компанию зафиксированную в Либерии, стало ясно, что «Африка-1» совершит свой первый и единственный рейс с грузом наркотиков на борту. За «Африкой-1» была установлена слежка включая со спутников. На протяжении шести месяцев «Африка-1» выйдя из Пирея заходило в порты Туниса, Гибралтара, Островов Зеленного Мыса, Канарских Островов и после этого на четыре дня «зависло» в центре Атлантического океана. Именно там по данным спутника произошла передача груза наркотиков с колумбийского «курьера» на «Африку-1». После этого судна развернулось и отправилось по направлению к Испании.

Во вторник, 13 июля в испанский спецназ провел операцию по задержанию судна в 100 милях к юго-востоку от побережья Испании. Во время обыска, полиция обнаружила в бумажных коробках записанных на испанскую компанию по производству минеральной воды около пяти с половиной тонн наркотиков на сумму около 300 тысяч евро. Экипаж 4 грека, среди них и ранее подвергавшиеся арестам на других судах Ангелопулоса, и один итальянец были арестованы. Прокурор Пирея Г.Вулгарис возбудил уголовное дело против Никоса Гаврилиса, 44 лет, торговцу мотоциклами и номинальному хозяину «Африка-1», Апостолоса Бусиоса, Георгоса Марангузаки, 57 лет, двоюродного брата по обвинениям в создании и участии в преступной организации, нарушении закона об обороте наркотических веществ, отмывание денег, незаконное владение и ношение оружия. Все трое отрицают свою причастность к перевозке наркотиков. В Аттике и Пиериа были арестованы еще три грека из синдиката Ангелопулоса.

Самого же Александроса Ангелопулоса, равно как и его сообщника Никлаоса Андониакоса, полиция не арестовала. По некоторым сведениям оба скрываются в странах Западной Европы. Однако отдел по борьбе с экономическими преступлениями уже заморозила счета суммой на сотни тысяч евро. В доме Анеглопулоса в Нииеа был проведен обыск. Во время обыска полиция изъяла76 тысяч евро, спутниковый телефон, большое количество драгоценностей, предметы старины, а также карты с отметками на середине Атлантического океана. Интерпол выдал международный ордер на арест Александра Ангелопулоса.

По заявлению Интерпола греческие судовладельцы давно стали надежным связующим звеном между колумбийскими картелями – производителями и разными национальными мафиями распространителями “белой смерти”. В основном для перевозки наркотиков используются контейнеры, банановозы, суда, где сложно обнаружить груз контрабанды. Корабли зачастую выходя из портов Латинской Америки и получая груз где-то посередине Атлантики стараются перекинуть груз не в крупные порты где силен таможенный контроль и активны специальные службы, а небольшие порты греческих островов и уже потом перекинуть товар в страны Западной Европы. За последние пять лет европейская и американская полиция арестовала, 7 сравнительно больших - от 100 килограмм до 5 тонн - грузов наркотиков на различных, в том числе греческих судах. Однако по утверждению полиции это только 7-9% из общего потока поставок наркотиков из Латинской Америки в Европу[2].

Приведенный пример ярко показывает, что деятельность Интерпола имеет большое значение в деле пресечения перевозки наркотиков по морю.



[1] Устав Международной организации уголовной полиции Интерпол (вступил в силу 13 июня 1956 г., с изменениями по состоянию на 1 января 1986 г.) // Текст Устава официально опубликован не был // СПС «Гарант»

[2] Конец греческого «Эскобара» // http://www.russianathens.gr/

<< Назад    Содержание    Вперед >>




Карта сайта Вакансии Контакты Наши баннеры Сотрудничество

      "ВСЕ О ПРАВЕ" - :: Информационно-образовательный юридический портал ::allpravo © 2003-14
Rambler's
Top100 Rambler's Top100