www.allpravo.ru
   Дипломные
Заказать дипломную О коллекции дипломных
Рекомендации по написанию Пополнить коллекцию

Web allpravo.ru
Новости
Электронная библиотека
Дипломные
Юридические словари
Тесты On-line
Рекомендации
Судебная практика
Расширенный поиск
ЮрЮмор
Каталог
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ


Email:


Версия для печати

Международное частное право

Дипломные
Международные туристские формальности как элемент международного частного права
<< Назад    Содержание    Вперед >>
1.2 Необходимость регулирования туризма как вида деятельности

Широкое развитие международных туристических связей повлекло за собой создание многочисленных международных организаций, содействующих улучшению работы этой сферы мировой торговли. В их число входят: специализированные учреждения системы Организации Объединенных Наций (ООН), организации, где вопросы развития международного туризма обсуждаются эпизодически и не являются главными в сфере деятельности; неправительственные специализированные, международные коммерческие, национальные и региональные организации по туризму. Для координации деятельности государств в сфере туризма была создана Всемирная туристская организация (ВТО)

Согласно Уставу ВТО, целями её деятельности являются поощрение туризма как средства экономического развития и международного взаимопонимания для обеспечения мира, благосостояния, уважения и соблюдения прав человека вне зависимости от расы, пола, языка и религии, а также соблюдение интересов развивающихся стран в области туризма.

ВТО приняла ряд деклараций в области международного туризма, среди которых:

· Манильская декларация о туризме в мире (1980);

· Документ Акапулько (1982);

· Хартия по туризму и Кодекс поведения туриста (София, 1985);

· Гаагская декларация по туризму (1989).

К числу организаций ООН, занимающихся вопросами развития международного туризма эпизодически, относятся Конференция ООН по туризму и путешествиям, экономический и социальный Совет (ЭКОСОС). Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), Международная организация труда (МОТ), Международная ассоциация транспортной авиации (ИАТА)[1].

Россия, как субъект общемировой интеграции также занимается нормотворческой деятельностью в области туризма. Этот процесс идёт в соответствии с международными тенденциями в этой области.

В последнее десятилетие после принятия Конституции России идет процесс радикального обновления законодательства, регулирующего отношения в сфере экономики. Создается новая правовая база хозяйственной деятельности, усиливается роль законов как актов высшей юридической силы.

Среди принятых новых законов особую значимость имеет Гражданский кодекс Российской Федерации, часть первая которого введена в действие с 1 января 1995 г., а часть вторая - с 1 марта 1996 г. Часть 3 Гражданского кодекса, которая регламентирует отношения в сфере международного частного права, вступила в действие с 1 марта 2002 года. Новый Гражданский кодекс (ГК РФ) устраняет многочисленные наслоения и противоречия в ранее действовавшем законодательстве, в том числе в российских законах последних лет. Он направлен, прежде всего, на стабильное регулирование сложившихся в результате реформ отношений, определяет основные права и обязанности предпринимателей, обеспечивает и защищает экономические и личные права граждан, устанавливает правила об имущественном обороте. Гражданский кодекс является законом прямого действия, он повседневно применяется юридическими лицами и гражданами. ГК - основной закон рынка, справедливо названный "экономической конституцией", "конституцией рыночного оборота".

Наряду с этим Гражданский кодекс дал толчок для обновления и развития законодательства России, прежде всего в сфере предпринимательства как сердцевины рыночных отношений, в том числе в предпринимательских отношениях и правоприменительной деятельности в сфере туризма.

Туристская деятельность не может осуществляться вне и помимо правовых норм. Слабое правовое обеспечение сферы туризма, туристской экономики порождало нецивилизованное развитие туристского рынка. Поэтому насущной проблемой в российском туризме стала необходимость принятия государственного акта, который исключил бы стихийное нормотворчество и направил работу тысяч отечественных туристских организаций и индивидуальных предпринимателей, а также сотен иностранных туристских фирм в единое правовое русло, где наряду с нормами гражданского права действуют специальные нормы, регулирующие туристскую деятельность[2].

Таким актом мог быть лишь федеральный закон о туризме, проекты которого стали активно разрабатываться уже в начале 90-х годов.

4 октября 1996 г. Государственная Дума приняла и 24 ноября 1996 г. Президент РФ подписал Федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации"[3]. В российской прессе отмечался путь прохождения проекта названного Закона от его разработки в рамках Комитета Государственной Думы по туризму и спорту с участием широкого круга специалистов органов управления туризмом, туристских ассоциаций и фирм, учебных и научных учреждений до его принятия после трех чтений в Госдуме.

Впервые туристскую деятельность регулирует правовой акт, обладающий высшей юридической силой - закон. В его преамбуле указывается, что настоящий Федеральный закон определяет принципы государственной политики, направленной на установление правовых основ единого туристского рынка в Российской Федерации, и регулирует отношения, возникающие при реализации прав граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства на отдых, свободу передвижения и иных прав при совершении путешествий, а также определяет порядок рационального использования туристских ресурсов Российской Федерации[4].

Федеральный закон от 24 ноября 1996 г. N 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" образует стержень правовой системы сферы туризма. Изучение Закона, установление соотношений его статей с нормами гражданского, административного, экологического и других отраслей права позволит работникам туристских организаций избежать ошибок и материальных потерь из-за правовой неосведомленности, а гражданам, пользующимся туристскими услугами, осознать свои права и обязанности[5].



[1] Отдельные аспекты организационно-правового механизма развития туризма: применение международного опыта в России / Головатюк А.В.. - М.; МАКС-Пресс, 2000. - 12 с.

[2] Международный туризм и право: Учебное пособие / Борисов К.Г.. - М.; НИМП, 1999. с.10

[3] Российская газета от 26 ноября 1996 г

[4] Писаревский Е.Л. Законодательство в области туризма. Тенденции и перспективы// Юрист 2002 № 4 с.41

[5] Писаревский Е.Л. Законодательство в области туризма. Тенденции и перспективы// Юрист 2002 № 4 с.41

<< Назад    Содержание    Вперед >>




Карта сайта Вакансии Контакты Наши баннеры Сотрудничество

      "ВСЕ О ПРАВЕ" - :: Информационно-образовательный юридический портал ::allpravo © 2003-19