www.allpravo.ru
   Дипломные
Заказать дипломную О коллекции дипломных
Рекомендации по написанию Пополнить коллекцию

Web allpravo.ru
Новости
Электронная библиотека
Дипломные
Юридические словари
Тесты On-line
Рекомендации
Судебная практика
Расширенный поиск
ЮрЮмор
Каталог
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ


Email:


Версия для печати

Международное частное право

Дипломные
Международные туристские формальности как элемент международного частного права
<< Назад    Содержание    Вперед >>
2.4 Современные российские подходы к проблеме и развитию туристских формальностей на рынке туристических услуг

В концепции развития туризма в Российской Федерации на период до 2005 года сказано, что действующий порядок выдачи российских виз гражданам иностранных государств, безопасных в миграционном отношении, не всегда способствует росту въездного туризма. То есть этот факт является свидетельством того, что необходим пересмотр позиций по отношению к вопросу въезда иностранных граждан на территорию России. Здесь необходимо проведение более гибкой политики. И руководство страны это понимает.

В данном случае вполне возможно введение порядка предоставления покупных виз гражданам стран безопасных в миграционном отношении. Эта мера позволит привлечь иностранных туристов.

Необходимо применение таможенных льгот для туристов, приезжающих в Россию.

Данные меры необходимы, т.к. сложные туристские формальности отталкивают многих иностранных туристов от России.

Далее не без основания в Концепции отмечено, что необходимо установить меру материальной ответственности туроператоров перед своими клиентами.

На сегодняшний день это наиболее важный из всех аспектов этой важнейшей сферы международных экономических отношений И если раньше государства в основном волновало то, как устранять в принимающей стране препятствия на пути развития туризма (в этих целях принимались такие акты, как Конвенция о временном ввозе частных дорожных перевозочных средств 1954 г, Конвенция о таможенных льготах для туристов 1954 г и др ), чем упрощались туристские формальности по отношению непосредственно к туристам, то сегодня с учетом важности для всех этого вида «невидимого экспорта» товаров государства, по существу, перешли ко второму этапу процесса многостороннего регулирования международного туризма — этапу устранения препятствий на пути развития международного туризма в самой стране происхождения туриста. Встал вопрос о соблюдении туристских формальностей со стороны туроператоров. Так приобретая тур, как уже упоминалось выше, клиент получает право на определённые услуги партнёров туроператора, но никто не гарантирует, что эти услуги будут оплачены. А большинство этих услуг направлено на соблюдение туристских формальностей, т.к в стоимость тура входит оплата визы, страховки, услуг перевозчика (наличие обратного билета является во многих государствах условием выдачи визы) и т.д.

Последние меры касаются, в частности, необходимости повышения уровня защиты интересов лица, приобретающего туристические услуги у себя на родине, его страховка от всевозможных рисков, связанных в том числе с недобросовестным поведением туроператоров. За последние годы, к сожалению, участились случаи мошенничества в области международного туризма, когда турист, купив, например, комплексные или пакетные туристические услуги (т е включающие оплату за более чем один вид туристических услуг, например, транспорт и размещение в гостинице, питание и др ), приехав в принимающую страну, сталкивается со многими трудностями финансового и бытового характера.

Такая ситуация ведет к подрыву доверия потенциальных клиентов — потребителей туристических услуг — к международному туризму, дезорганизует международные межгосударственные экономические отношения (МГЭО) в этой сфере, и наносит колоссальный ущерб экономике государств, что, конечно, недопустимо.

Ясно, что наилучший способ борьбы с этим явлением, — это объединение усилий всех государств. В частности, именно по этому пути пошли государства-члены Европейского союза, принявшие 13 июня 1990 г директиву Совета министров № 90/314/ЕЕС «О пакетных путешествиях, пакетных отпусках и пакетных турах», направленную на единообразное регулирование на территории стран-членов ЕС вопросов, связанных с защитой интересов потенциальных международных туристов в случае преждевременного банкротства туроператоров.

Именно на основе этого важного акта возникло дело Дилленкофера, упомянутое выше, которое с 1994 по 1996 г находилось на рассмотрении Суда Европейских Сообществ.

Однако решение по данному делу выходит за пределы туризма. Дело Дилленкофера укрепляет и правовой статус ЕС, способствует дальнейшему развитию интеграционных процессов в Европе. Детальное рассмотрение дела Судом является вкладом в развитие теории права международных организаций. Решение Суда Европейских Сообществ подчеркнуло наднациональный характер Союза. Принятые к обязательному исполнению директивы Совета министров ЕС должны быть трансформированы в национальном законодательстве в установленный срок; иное влечет ответственность государств-членов, в том числе и перед собственными гражданами. Это еще раз доказывает необходимость прямого действия международного договора на территории государства без всякой трансформации.

Представляется, что опыт решения этой проблемы в рамках Европейского союза должен быть взят на вооружение всеми государствами мира в интересах развития международного туризма, чтобы обеспечить со стороны туроператоров выполнение взятых перед туристами обязательств и либо обеспечить туристам обещанные услуги, либо вернуть им деньги в случае преждевременного банкротства. Этой же цели могло бы содействовать также подписание многосторонней конвенции по соответствующим проблемам.

Данный опыт полезно перенять и России. И как уже упоминалось выше государство понимает, что с его стороны необходим контроль в этой сфере.

При этом, статья 1212 Гражданского кодекса РФ определяет, что потребителю туристических услуг – физическому лицу гарантируется защита его прав, предоставляемая императивными нормами права страны места жительства потребителя без всяких изъятий. В данном случае законодатель справедливо определил приоритет прав человека.

Учитывая важность туризма для экономики России, в соответствии со ст. 19 ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» в целях продвижения туристского продукта на мировом туристском рынке федеральный орган исполнительной власти в сфере туризма создает представительства за пределами Российской Федерации. Порядок создания, деятельности и ликвидации указанных представительств определяется Правительством Российской Федерации в соответствии с международными договорами Российской Федерации.

<< Назад    Содержание    Вперед >>




Карта сайта Вакансии Контакты Наши баннеры Сотрудничество

      "ВСЕ О ПРАВЕ" - :: Информационно-образовательный юридический портал ::allpravo © 2003-14
Rambler's
Top100 Rambler's Top100