www.allpravo.ru
   Дипломные
Заказать дипломную О коллекции дипломных
Рекомендации по написанию Пополнить коллекцию

Web allpravo.ru
Новости
Электронная библиотека
Дипломные
Тесты On-line
Юридические словари
Рекомендации
Судебная практика
Расширенный поиск
ЮрЮмор
Каталог
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ


Email:


Версия для печати

Правоохранительные органы

Дипломные
Правоохранительные органы РФ
Содержание    Вперед >>
Введение

12 декабря 1993 г. граждане России на всенародном Референдуме приняли новую Конституцию. Это событие стало основой зарождения новой российской государственности и интеграции её в систему общемирового правопорядка. При этом ни одно государство не может существовать без системы правоохранительных органов, которые должны стоять на страже прав человека и гражданина, обеспечивая гарантию защиты этих прав, а также внутреннюю и внешнюю безопасность государства, которая тоже является неотъемлемой частью прав граждан, т.к. обеспечивает нормальные условия жизнедеятельности человека.

Конституционные основы правосудия, организации правоохранительных органов, как и деятельность по осуществлению правосудия и судопроизводства, наиболее ярко выражены в тех положениях, которые принято называть принципами. Конституция, как нормативный источник права высшей юридической силы и прямого действия, является источником права о судебной власти и правоохранительных органах. Следовательно, она содержит правовые нормы, непосредственно регулирующие отношения, возникающие в указанных выше сферах.

Конституция Российской Федерации провозгласила высшей ценностью человека, его права и свободы (ст. 2)[1]. Она исходит из универсальной обязанности государства признавать, соблюдать и защищать права и свободы человека и гражданина. Естественно, такая обязанность в сфере судопроизводства лежит на судебной власти, прокуратуре, других правоохранительных органах.

Именно Конституция Российской Федерации обозначила современные ориентиры при определении круга нормативных актов, подлежащих разработке в первую очередь, сформулировала параметры многих законов и других нормативных актов, поставила перед законодательными органами глобальную задачу - всестороннее обеспечение и защиту прав и свобод человека и гражданина. В целях наиболее полной реализации прав и свобод человека и гражданина в РФ были разработаны, приняты и вступили в действие такие крупные акты, как Федеральные конституционные законы о Конституционном Суде РФ (1994), о судебной системе (1996), об арбитражных судах (1995), о военных судах (1999). Конституция РФ инициировала разработку одних и способствовала активизации подготовки других крупных нормативных актов. В их числе такие Федеральные законы, как: о защите судей и других должностных лиц (1995), о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых (1995), о судебных приставах (1997), о мировых судьях (1998), Уголовный кодекс РФ (1996), Уголовно-процессуальный кодекс РФ (2001), Арбитражный процессуальный кодекс РФ (2002), Закон об органах судейского сообщества (2002), Закон об адвокатской деятельности и адвокатуре (2002) и др.

Основываясь на конституционных положениях, можно сделать вывод, что центральное место в блоке задач, стоящих перед правосудием и судопроизводством, занимают обеспечение и защита прав и свобод, участвующих в судопроизводстве граждан. Полное применение норм уголовного права может быть осуществлено только путем вынесения актов органами правосудия, постольку невозможно выполнение уголовным правом охранительных функций без судопроизводства и правосудия. Поэтому законодательство о правосудии и судопроизводстве, взаимодействуя с уголовным правом, осуществляет охранительную функцию. Осуществляя эту функцию, уголовное право, судопроизводство, правосудие охраняют в числе других объектов жизнь, здоровье, интересы и свободы граждан.

В Конституции сформулирован еще ряд существенных для судопроизводства и правосудия положений, вытекающих из презумпции невиновности. В частности, предусмотрено, что: а) обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность (ч. 2 ст. 49); б) неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого (ч. 3 ст. 49); в) при осуществлении правосудия не допускается использование доказательств, полученных с нарушением федерального закона (ч. 2 ст. 50)[2].

Часть 4 ст. 15 Конституции РФ признает составной частью правовой системы общепризнанные принципы и нормы международного права. При этом, если международным договором РФ установлены иные правила, чем предусмотренные законом, применяются правила международного договора.

Приведенные конституционные положения означают, что в российскую правовую систему включено три группы международно-правовых норм:

· общепризнанные принципы международного права;

· общепринятые нормы международного права;

· нормы международных договоров.

Нет никаких препятствий к тому, чтобы указанные нормы и положения международного права включить в число источников законодательства о судопроизводстве и правосудии.

Таким образом, мы видим, что система законодательства о правоохранительных органах соответствует общемировым принципам и гарантирует защиту прав и свобод человека и гражданина, но как показывает практика, это происходит только на бумаге.

На сегодняшний день в уголовном судопроизводстве наблюдается очень большой дисбаланс между фактическим статусом его участников. Как зачастую показывает практика следователи, которые осуществляют уголовное преследование на стадии досудебного производства по своей квалификации ниже уровня работников прокуратуры, а тем более, судей и адвокатов[3]. В первую очередь это обусловлено уровнем заработной платы, которая у следователей в 3 раза ниже, чем у работников прокуратуры и в 10 раз ниже, чем у судей и квалифицированных адвокатов. Объективен тот процесс, что если следователь имеет высокую квалификацию, то он становится адвокатом, чтобы его квалификация соответствовала уровню вознаграждения за труд[4].

В гражданском судопроизводстве свои права может отстоять только тот человек, который имеет средства оплатить услуги адвокатов, чтобы получить квалифицированную юридическую помощь[5].

В результате существования указанных проблем вся система правоохранительных органов функционирует с существенными нарушениями и перекосами. При этом, как показывают последние события очень высок уровень коррупции. Чего стоит разоблачение на всю Россию «оборотней в погонах». Досудебное производство ведется зачастую неквалифицированно, в результате чего допускается много ошибок. Такова на сегодняшний день объективная реальность.

В работе будет рассмотрена система правоохранительных органов и законодательные основы регулирования её деятельности, а также проблемы её функционирования.



[1] Конституция РФ.// «Российская газета» 25.12.1993 г.

[2] Конституция РФ от 12 декабря 1993 г. // «Российская газета» 25.12.1993 г.

[3] Гаврилов Б.Я. О процессуальной самостоятельности следователя: история, реальное состояние, перспективы развития // Право и политика. - М.; Nota Bene, 2001. - № 2. - с.92-99

[4] Гаврилов Б.Я. О процессуальной самостоятельности следователя: история, реальное состояние, перспективы развития // Право и политика. - М.; Nota Bene, 2001. - № 2. - с.92-99.

[5] Резник Г. В адвокатуре завелся вирус коммерции, но эпидемия предотвратима // Российская юстиция. - 1999 - N 11

Содержание    Вперед >>




Карта сайта Вакансии Контакты Наши баннеры Сотрудничество

      "ВСЕ О ПРАВЕ" - :: Информационно-образовательный юридический портал ::allpravo © 2003-14
Rambler's
Top100 Rambler's Top100