www.allpravo.ru
   Дипломные
Заказать дипломную О коллекции дипломных
Рекомендации по написанию Пополнить коллекцию

Web allpravo.ru
Новости
Электронная библиотека
Дипломные
Юридические словари
Тесты On-line
Рекомендации
Судебная практика
Расширенный поиск
ЮрЮмор
Каталог
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ


Email:


Версия для печати

Правоохранительные органы

Дипломные
Координационная деятельность правоохранительных органов (автор: oksi999)
<< Назад    Содержание    Вперед >>
3.3. Контроль выполнения координационных мероприятий

В городских прокуратурах с районным делением при перспективном планировании работы контроль осуществляется в соответствии с требованиями Инструкции по делопроизводству в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации путем сбора и анализа докладных записок нижестоящих прокуратур, рассмотрения соответствующих вопросов на оперативных, межведомственных совещаниях, заслушивания отчетов ответственных руководителей аппарата прокуратуры города и т.п.

Общий контроль осуществляет соответствующий прокурор, ведомственный контроль - руководители правоохранительных органов в рамках своей компетенции. Целесообразно на координационном совещании заслушивать отчеты руководителей правоохранительных органов о ходе выполнения решений предыдущих совещаний.

В обеспечение выполнения координационных решений у прокурора есть возможность использовать свои основные надзорные полномочия: там, где речь идет о невыполнении требований закона или о нарушениях законности, он может поставить вопрос о привлечении конкретного должностного лица, допустившего такое нарушение, к ответственности.

Таким образом, надзорные функции прокурора сочетаются с координационными, он при необходимости может проверить исполнение законов в любом правоохранительном органе и по любому вопросу.

Указом Президента ГФ «О полномочном представителе Президента Российской Федерации в федеральном округе» от 13 мая 2000 г. № 849 (в редакции от 30 января 2001 г.) на территории Российской Федерации создано семь федеральных округов.

Приказом Генерального прокурора РФ от 5 июня 2000 г. № 98 согласно названному указу Президента РФ созданы семь управлений Генеральной прокуратуры РФ в соответствующих федеральных округах, на которые возложена координация правоохранительной деятельности по борьбе с преступностью.

Координация правоохранительной деятельности по борьбе с преступностью в округах осуществляется заместителями Генерального прокурора РФ, курирующими соответствующие федеральные округа.

Управления Генеральной прокуратуры РФ в федеральных округах помимо надзора за исполнением законов окружными федеральными структурами должны определять приоритеты правоохранительной деятельности в округе, выявлять и изучать проблемные вопросы борьбы с преступностью, оказывать методическую, организационную помощь прокуратурам субъектов Федерации.

Для полноценной координации деятельности всех правоохранительных органов в рамках федерального округа необходимо включать в состав постоянных членов координационных совещаний прокуроров субъектов Федерации, военных и иных специализированных прокуроров.

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в федеральном округе не подменяет прокуратуры субъектов Федерации, входящие в федеральный округ, а взаимодействует с ними и координирует их работу по различным направлениям. Непосредственными участниками координации правоохранительной деятельности по борьбе с преступностью являются создаваемые федеральные окружные правоохранительные структуры.

К координационной работе привлекаются также окружные структуры контролирующих и иных органов, участие которых необходимо в целях надлежащей выработки и реализации координационных мероприятий.

Указом Президента РФ «О некоторых вопросах Министерства внутренних дел Российской Федерации» от 4 июня 2001 г. № 644 в округах образованы главные управлении МВД России, объединившие следственные управления следственного комитета, комитет федеральной криминальной милиции и другие региональные структуры.

Федеральной службой безопасности РФ созданы советы начальников органов ФСБ, объединяющие систему органов ФСБ субъектов Федерации, входящих в состав соответствующих округов. Функционируют также: главные управления ФСНП России, таможенные управления, федеральные управления Минюста России, другие правоохранительные структуры.

Наряду с указанными действуют окружные прокуратуры многих федеральных министерств и ведомств:

1 межрегиональные инспекции Министерства РФ по налогам и сборам;

2 региональные отделения Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг;

3 межрегиональные территориальные органы Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству;

4 территориальные управления Министерства РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства;

5 региональные центры валютно-экспортного контроля.

На некоторые из них возложены функции контроля и координации деятельности всех входящих в соответствующую систему территориальных органов в субъектах Федерации. Последнее обстоятельство должно учитываться управлением Генеральной прокуратуры РФ в данном округе в процессе координации и организации взаимодействия с такими структурами.

В процессе исследований выявились неоднозначные подходы к организации координации в федеральных округах. Некоторые прокуроры полагали ненужным координировать деятельность по борьбе с преступностью в масштабах федерального округа, ссылаясь на существенную специфику криминологической характеристики состояния преступности, условий в различных регионах, входящих в округ. Между тем, как справедливо отмечают большинство прокуроров субъектов Федерации, наличие общих для регионов проблем борьбы с наркоманией, эконодоической и организованной преступностью, профилактика преступлений и иных правонарушений несовершеннолетних и другие приоритеты совместной деятельности создают все необходимые предпосылки для координации в масштабах федерального округа. Это еще раз подтверждает значимость рассматриваемого вопроса, необходимость укрепления координационной функции посредством совершенствования нормативной регламентации, характеризует важность координации правоохранительной деятельности в федеральных округах.

В связи со значимостью выполняемой органами прокуратуры координационной функции в деле борьбы с преступностью возникает необходимость усовершенствования ее правового регулирования на уровне федерального округа. Во избежание взаимного дублирования, нерационального использования сил и возможностей следует более четко разграничить компетенцию правоохранительных органов различных уровней в процессе координации деятельности по борьбе с преступностью, круг ее участников на уровне федерального округа и субъекта Федерации, определить приоритетные направления, формы и методы координации.

До принятия единого нормативно-правового акта о координации правоохранительной деятельности по борьбе с преступностью решение указанных проблем возможно посредством издания ведомственного правового акта Генерального прокурора Российской Федерации.

<< Назад    Содержание    Вперед >>




Карта сайта Вакансии Контакты Наши баннеры Сотрудничество

      "ВСЕ О ПРАВЕ" - :: Информационно-образовательный юридический портал ::allpravo © 2003-14
Rambler's
Top100 Rambler's Top100