www.allpravo.ru
   Дипломные
Заказать дипломную О коллекции дипломных
Рекомендации по написанию Пополнить коллекцию

Web allpravo.ru
Новости
Электронная библиотека
Дипломные
Юридические словари
Тесты On-line
Рекомендации
Судебная практика
Расширенный поиск
ЮрЮмор
Каталог
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ


Email:


Версия для печати

Правоохранительные органы

Дипломные
Правоохранительные органы Российской Федерации
<< Назад    Содержание    Вперед >>
1.1. Понятие и задачи правоохранительных органов

Государство, будучи создателем права (законов) одновременно является и первым заинтересованным субъектом в его исполнении. Для этого государством создаются специальные органы, которые будут охранять право от посягательства, нарушений, злоупотреблений. Основная задача этих органов – правоохрана, охрана права, закона, норм многообразной и разносторонней жизни общества, соответственно и наименование этих органов – правоохранительные органы. Попытаемся дать исчерпывающее понятие правоохранительным органам, ибо только наличие точного определения позволит нам определиться с относимостью к правоохранительным органам того или иного стоящего на службе государства органа, службы.

Надо заметить, что большинство учебных источников обходят стороной дефиницию «правоохранительные органы», переходя сразу к тому, что входит в ее содержание (какие именно группы органов), или же определяют лишь признаки, задачи. На наш взгляд нелишним будет разъяснить значение базисного термина в рассматриваемом понятии, а именно – правоохрана. Галустьян дает следующее определение: «под правоохраной следует понимать урегулированную правом деятельность управомоченных органов государства по принудительному обеспечению правового порядка на основе соблюдения баланса интересов личности, общества и государства»[1]. При этом «правоохрана» вполне может пониматься как «правозащита».

Из данного определения важно выделить два ключевых признака правоохраны, а равно и правоохранительных органов: 1) осуществление правоохраны исключительно государственными органами и 2) возможность принудительного (силового) осуществления законности.

Легального определения правоохранительных органов в законодательных и иных актах мы не находим, несмотря на то, что само понятие употребляется во многих нормативных актах (как на федеральном, так и региональном уровнях), международных соглашениях, поэтому на основе имеющейся научной и учебной литературы попытаемся вывести собственное определение.

Как верно отмечает Фокин В.М., термин «правоохранительные органы» является собирательным. Им объединяются несколько групп государственных органов, которые по характеру установленных законом полномочий в осуществлении правоохранительной деятельности являются специализированными по охране прав и законных интересов личности, общества, государства либо выполняют правоохранительную функцию наряду с другими функциями[2]. Поэтому при изучении правоохранительных органов в рамках одноименной учебной дисциплины, органы рассматриваются не по отдельности, а в системе, в совокупности (предполагая их взаимодействие).

Правоохранительные органы составляют определенным образом обособленную по признаку профессиональной деятельности самостоятельную группу органов государства, имеющих свои четко определенные задачи. Эти задачи состоят:

1) либо в восстановлении нарушенного права, например в области гражданских правоотношений;

2) либо в наказании правонарушителя, когда восстановить нарушенное право невозможно (при совершении некоторых преступлений, например при убийстве);

3) либо в восстановлении нарушенного права и наказании одновременно, когда возможность восстановить нарушенное право имеется, но правонарушитель заслуживает еще и наказания[3].

Решая эти задачи, правоохранительные органы защищают жизнь, здоровье, имущество граждан, их собственность, собственность государства, государственных, общественных и частных организаций, защищают государство и его институты, природу, животный мир и т. д.

К указанным задачам мы можем предложить добавить функции по предупреждению правонарушений и преступлений, т.е. включить превентивные меры в число задач правоохранительных органов.

Итак, в общем представлении правоохранительные органы мы можем определить как государственные органы, специальной функцией которых является противодействие правонарушениям и обеспечение законности. Более развернутое определение дается Галустьяном: под правоохранительным органом следует понимать орган государства, наделенный правами и обязанностями по осуществлению правоохраны путем специфических действий принудительного характера, проводимых в определенной процессуальной форме[4].

Существенными признаками данного определения являются: а) права и обязанности правоохранительного органа урегулированы нормами права; б) каждый правоохранительный орган осуществляет свою деятельность путем проведения специфических действий; в) принудительный характер специфических действий правоохранительного органа; г) определенная процессуальная форма осуществления специфических действий. Только при наличии всех четырех признаков можно относить тот или иной государственный орган к правоохранительному. Те же признаки были указаны Гуценко и Ковалевым при определении не непосредственно правоохранительных органов, но и правоохранной деятельности государства, что по сути, совершенно идентично в данном случае, поскольку деятельность государства, так или иначе, осуществляется через определенные органы.

Согласившись с исследователями, добавим лишь, что законодателю следовало бы выработать собственное легальное определение исследуемого понятия, поскольку в российском законодательстве не имеется полного перечня правоохранительных органов и не указан критерий, по которому те или иные органы могут быть отнесены к правоохранительным. И на практике зачастую законодатель оперируя понятием «правоохранительные органы» в разноуровневых актах, пренебрегает дачей его определения, раскрытия его содержания, тем самым складывается ситуация, когда различный объем органов включается в разряд правоохранительных. Об этом часто упоминается при обсуждении проектов федеральных законов[5], в которых может фигурировать данное понятие. И это не только необходимо с точки зрения юридической техники (иметь четкое определение юридических терминов), но и с точки зрения определения правовой природы значительного числа органов государства и нескорых других публичных образований гражданского общества.

Не следует смешивать понятия «правоохранительные органы» и «органы охраны общественного порядка (правопорядка)». Последние - это те органы, которые призваны охранять обусловленный экономическими и социальными, нравственными, культурными, историческими и иными факторами, Конституцией РФ, другими законодательными и правовыми предписаниями порядок жизни и деятельности государства и общества, российских граждан и иных лиц, проживающих в России. Понятия эти весьма схожи, но не идентичны. Не все органы охраны общественного порядка (правопорядка) можно считать правоохранительными. Равным образом среди правоохранительных есть такие, которые не занимаются и не должны заниматься охраной общественного порядка или правопорядка в широком смысле этого слова[6].

Функция и назначение правоохранительных органов выражается через их непосредственные задачи. Выше мы обозначили их в общем; рассмотрению их конкретнее, применительно к каждому органу будут посвящены соответствующие параграфы работы. Вопрос о задачах правоохранительной деятельности государства пока что в законодательном порядке четко не решен. Но это не значит, что у нее нет своих задач. Они есть, и о них можно судить по содержанию ряда законодательных актов, в которых в той или иной мере решаются вопросы организации и основ деятельности различных правоохранительных органов.

По своему содержанию правоохранительная деятельность не является односложной. Ее многоплановость проявляется в относительном разнообразии конкретных функций, из которых она слагается. К числу таких функций следовало бы относить:

- конституционный контроль;

- правосудие;

- организационное обеспечение деятельности судов;

- прокурорский надзор;

- выявление и расследование преступлений;

- оказание юридической помощи и защита по уголовным делам.

Каждое из этих направлений нацелено на достижение своих результатов: устранение нарушений предписаний Конституции РФ; справедливое разбирательство и разрешение гражданских и уголовных дел, материалов об административных правонарушениях; создание условий для нормальной деятельности судов; выявление и устранение нарушений закона с помощью средств прокурорского реагирования; раскрытие преступлений и изобличение лиц, виновных в их совершении, подготовка материалов для рассмотрения конкретных дел в суде; предоставление всем, кому это необходимо, возможности пользоваться квалифицированной юридической помощью, особенно тем лицам, которые привлекаются к уголовной ответственности, а равно оказание других юридических услуг. Достижение таких результатов в конечном счете обеспечивает выполнение упомянутых выше общих задач правоохранительной деятельности.

Все названные функции взаимосвязаны и дополняют друг друга.

Как верно подмечает Божьев В.П.[7], при общей характеристике правоохранительных органов используется наряду с функциями и задачами такой параметр как основные направления деятельности правоохранительных органов. Если функции связаны с задачами, которые решают правоохранительные органы в борьбе с преступлениями и иными правонарушениями, то основные направления определяют цели деятельности правоохранительных органов, которые вытекают из правовой политики государства.

Правоохранительные органы должны принимать участие в осуществлении правовой политики государства, которая в настоящее время определяется Конституцией РФ, федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными актами, принятыми в установленном порядке, в целях создания правового государства и гражданского общества в России (перспективная цель), сокращения преступности и всех правонарушений (ближайшая цель) путем:

- принятия новых федеральных законов, других законов и иных правовых актов, направленных против преступности и всех правонарушений;

- совершенствования системы и деятельности правоохранительных органов, обязанных противодействовать преступности и всем правонарушениям, с разграничением их полномочий и компетенции;

- установления принципиальных, исходных положений устройства, организации и деятельности правоохранительных органов, направленной на сокращение преступности и всех правонарушений;

- взаимодействия правоохранительных органов при выполнении возложенных на них функций;

- определения новых юридических и научно-технических средств, методов и приемов противодействия преступности и всем правонарушениям;

- возложения обязанности оказывать содействие правоохранительным органам в борьбе с преступностью и всеми правонарушениями на другие государственные органы, государственные, общественные и частные организации, а также население с установлением пределов их участия в этой деятельности;

- развития финансовой и материально-технической базы для деятельности правоохранительных органов при противодействии преступности и всем правонарушениям.

Таковы основные направления организации и деятельности правоохранительных органов, которые детализируются в различных отраслях правовой политики государства (гражданско-правовой, уголовно-правовой, административно-правовой, процессуальной, уголовно-исполнительной и др.).



[1] Правоохранительные органы: Учебник для вузов / Под ред. О.А. Галустьяна, А.П. Кизлыка. – М.: Юнити-Дана, Закон и право, 2005. – с. 14.

[2] Фокин В. М. Правоохранительные органы Российской Федерации: Учебник. - М.: «Былина», 2001. - с.5.

[3] Правоохранительные органы Российской Федерации: Учебник / Под ред. В. П. Божьева. - М.: Спарк, 2002. – с. 16.

[4] Галустьян, ук. соч., с. 17.

[5] См. напр., Замечания по проекту Федерального закона «О защите прав и законных интересов предпринимателей» // http://summit.siora.ru/arhiv/ouch5.asp; Заключение по проекту федерального закона № 273623-3 «Об участии граждан Российской Федерации в обеспечении правопорядка» // http://asozd.duma.gov.ru/intranet/kom15.nsf/I/586F52C5A45BBE2EC3256F41005046FC?OpenDocument; Проект федерального закона»Об основах деятельности правоохранительных органов в Вооруженных Силах и других войсках Российской Федерации» // Правовая система «Гарант».

[6] Гуценко К. Ф., Ковалев М. А. Правоохранительные органы. / Под ред. К. Ф. Гуценко. М.:Издательство «Зерцало», 2000. — с.7.

[7] Правоохранительные органы Российской Федерации: Учебник / Под ред. В. П. Божьева. - М.: Спарк, 2002. – с. 22-23.

<< Назад    Содержание    Вперед >>




Карта сайта Вакансии Контакты Наши баннеры Сотрудничество

      "ВСЕ О ПРАВЕ" - :: Информационно-образовательный юридический портал ::allpravo © 2003-14
Rambler's
Top100 Rambler's Top100