www.allpravo.ru
   Дипломные
Заказать дипломную О коллекции дипломных
Рекомендации по написанию Пополнить коллекцию

Web allpravo.ru
Новости
Электронная библиотека
Дипломные
Юридические словари
Тесты On-line
Рекомендации
Судебная практика
Расширенный поиск
ЮрЮмор
Каталог
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ


Email:


Версия для печати

Правоохранительные органы

Дипломные
Правоохранительные органы Российской Федерации
<< Назад    Содержание    Вперед >>
3.1 Прокуратура РФ: понятие, задачи, устройство

Статья 129 Конституции РФ входит в главу «Судебная власть», однако это не делает прокуратуру субъектом именно этой власти, поскольку таковым в соответствии со ст. 118 Конституции может быть только суд. Вместе с тем, как верно отмечает Ю.Скуратов, общность конечных целей, таких как создание гарантий законности в стране, защита прав и свобод личности, а также близость функций предопределяют тесное взаимодействие между прокуратурой и судами[1]. Конституционны положения о прокуратуре конкретизированы в Федеральном законе от 18 октября 1995 г., которым принята новая редакция Закона «О прокуратуре Российской Федерации»[2].

Легальное определение прокуратуры дано в ст. 1 Закона: прокуратура Российской Федерации – есть единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за исполнением действующих на ее территории законов. Помимо этого прокуратура выполняет и другие функции, установленные законодательством.

Многие исследователи едины во мнении, что прокуратура является самостоятельным органом государства, не принадлежащим ни к одной из ветвей государственной власти, поскольку, прежде всего, прокуратура как орган государства не осуществляет власти – власть исходит лишь от прокурора. В то же время, отдельные исследователи склонны причислять, или, скорее, склонять прокуратуру к конкретной ветке власти. Так, например, Черемных Г.Г.[3] относит прокуратуру к органам исполнительной власти. По мнению А.Ф. Козлова[4], «прокурорский надзор организационно тяготеет к законодательной власти, покольку его основная функция – обеспечение исполнения принимаемых законов». Аналогичное мнение выражается проф. В. Ломовским[5] - «прокуратура как орган надзора за исполнением законов должна находиться при законодательной власти России. Прокуратура не может быть в государстве совершенно одинокой при выполнении ею своих обязанностей. Закон - выражение народной воли. Одновременно он - творение законодательной власти. Прокурор вместе с этой властью заботится о претворении его в жизнь, о точном и неуклонном его исполнении. Сам действует на основе закона и подчиняется только закону, а следовательно, в своей деятельности независим и от законодательных органов. Однако прокурору нужна поддержка, которая должна исходить прежде всего от законодательной власти… С другой стороны, законодательной власти для реального осуществления ею функции высшего контроля за исполнением законов нужна собственная или близкая к ней государственно-правовая структура, в качестве которой может выступать опять-таки только прокуратура».

Таким образом, не претендуя на статус особой ветви государственной власти, прокуратура, в силу специфики выполняемых ею функций, не позволяющей ей быть в какой-либо из ветвей власти в «чистом» виде, является специальным государственным органом, независимый от всех других государственных структур, обеспечивающий нормальное функционирование механизма сдержек и противовесов.

Основным нормативным актом, регулирующим деятельность прокуратуры, как уже было сказано, является ФЗ «О прокуратуре». В этом законе определяются задачи и функции органов прокуратуры, принципы их организации и деятельности, порядок формирования, основы службы в органах и учреждениях прокуратуры, работы с кадрами и другие вопросы. Ряд вопросов, связанных со службой в органах прокуратуры и ее деятельностью регламентирован в следующих нормативных правовых актах:

- Положение о классных чинах прокурорских работников Российской Федерации[6];

- Постановление Правительства РФ «О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий работникам органов и учреждений прокуратуры РФ и их семьям»[7];

- Постановление Правительства РФ «Об оружии, предназначенном для личной защиты прокуроров и следователей»[8].

Многие вопросы урегулированы ведомственными нормативными актами, в частности, приказами Генеральной прокуратуры РФ:

- от 9 августа 1996 г. N 47 «Об участии органов и учреждений прокуратуры в правотворческой деятельности и систематизации законодательства в прокуратуре Российской Федерации»[9];

- от 18 июня 1997 г. N 31 «Об организации прокурорского надзора за предварительным следствием и дознанием»[10];

- от 28 ноября 2001 г. N 72/1058 «О мерах по укреплению законности в деятельности органов внутренних дел при регистрации и учете преступлений[11];

- от 16 мая 2005 г. N 18/350 «О мерах по укреплению законности при вынесении постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела»[12].

В целях обеспечения верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства прокуратура Российской Федерации осуществляет:

надзор за исполнением законов федеральными министерствами, государственными комитетами, службами и иными федеральными органами исполнительной власти, представительными (законодательными) и исполнительными органами субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций, а также за соответствием законам издаваемых ими правовых актов;

надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина федеральными министерствами, государственными комитетами, службами и иными федеральными органами исполнительной власти, представительными (законодательными) и исполнительными органами субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, а также органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций;

надзор за исполнением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие;

надзор за исполнением законов судебными приставами;

надзор за исполнением законов администрациями органов и учреждений, исполняющих наказание и применяющих назначаемые судом меры принудительного характера, администрациями мест содержания задержанных и заключенных под стражу;

уголовное преследование в соответствии с полномочиями, установленными уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации;

координацию деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью.

В целом же основной функцией прокуратуры можно назвать стража (охрана) основ государственного строя и целостности Российской федерации, прав и свобод ее граждан, законных интересов юридических лиц. Распространенной является фраза, характеризующая функции прокуратуры – «надзор за точным и единообразным применением (исполнением) законов».

Раздел II Закона посвящен системе и организации прокуратуры в РФ. Пункт 1 ст.11 закрепляет, что систему прокуратуры Российской Федерации составляют Генеральная прокуратура Российской Федерации, прокуратуры субъектов Российской Федерации, приравненные к ним военные и другие специализированные прокуратуры, научные и образовательные учреждения, редакции печатных изданий, являющиеся юридическими лицами, а также прокуратуры городов и районов, другие территориальные, военные и иные специализированные прокуратуры.

В основе организации системы органов прокуратуры находится федеральное устройство России и ее административно-территориальное деление. По верному, на наш взгляд, мнению О.А.Галустьяна и А.П.Кизлыка, система может быть представлена в виде трех звеньев:

- центральный орган прокуратуры страны;

- органы прокуратуры субъектов РФ;

- органы прокуратуры городов (районов).

Между тремя звеньями установлены отношения подчинения нижестоящего звена вышестоящему, таким образом, деятельность органов прокуратуры основывается на принципе централизации.

Генеральная прокуратура РФ является высшим звеном в системе органов прокуратуры. Структуру генеральной прокуратуры составляют главные управления, управления и отделы (на правах управлений, в составе управлений). В законе не приводится исчерпывающий перечень структурных подразделений Генеральной прокуратуры РФ. Он устанавливается приказами Генерального прокурора, который вправе изменять перечень в зависимости от потребностей общественных отношений. Тем не менее, во всяком перечне должны обязательно присутствовать отдельные структурные подразделений (в частности, Главная военная прокуратура) – об этом непосредственно сказано в законе.

Генеральную прокуратуру РФ возглавляет Генеральный прокурор РФ. Порядок его назначения и освобождения от занимаемой должности урегулированы в ч.2 ст.129 Конституции, ст.12 ФЗ «О прокуратуре», а также в ст.ст.179-188 (гл.25 «Порядок назначения Советом Федерации на должность и освобождения от должности Генерального прокурора Российской Федерации, первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации и заместителей Генерального прокурора Российской Федерации») Регламента Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации[13].

Срок полномочий Генерального прокурора 5 лет. Генеральный прокурор РФ имеет советников, старших помощников и старших помощников по особым поручениям, помощников и помощников по особым поручениям.

Нижеследующим звеном после Генеральной прокуратуры следуют прокуратуры субъектов РФ. Их состав и полномочия определены ст.ст.13, 15, 17 Закона. Прокуратуры субъектов федерации возглавляют соответствующие прокуроры, имеющие первых заместителей и заместителей, назначаемых Генеральным прокурором РФ. Здесь образуются коллегии в составе прокурора субъекта РФ (председатель), его первого заместителя и заместителей (по должности) и других прокурорских работников, назначаемых на должность прокурором субъекта.

Прокуроры субъектов РФ руководят деятельностью прокуратур городов и районов, издают приказы, указания, распоряжения, обязательные для исполнения всеми подчиненными работниками, могут вносить изменения в штатные расписания своих аппаратов и подчиненных прокуратур в пределах численности и фонда оплаты труда, установленных Генеральным прокурором РФ.

Наконец, низовым звеном системы органов прокуратуры являются прокуратуры городов и районов. Их состав и полномочия определяются ст.ст. 16 и 19 Закона. Указанные прокуратуры возглавляются прокурором, в них устанавливаются должности первого заместителя, заместителей, старших помощников и помощников прокуроров, старших прокуроров-криминалистов, прокуроров-криминалистов, назначаемых на должность и освобождаемых от должности прокурорами субъектов РФ.

Кроме указанных звеньев системы прокуратуры РФ, важно принимать во внимание прокуратуры федеральных округов. В соответствие с Указом Президента РФ от 13 мая 2000 г. N 849 «О полномочном представителе Президента Российской Федерации в федеральном округе»[14], территория России была подразделена на семь федеральных округов. В федеральных округах учреждены прокуратуры в полном соответствие с Приказом Генеральной прокуратуры РФ от 5 июня 2000 г. N 98 «Об образовании управлений Генеральной прокуратуры Российской Федерации в федеральных округах»[15]. По объему полномочий прокуратура федерального округа приравнивается к прокуратуре субъекта РФ. При этом они имеет дополнительные административные полномочия по отношению к прокуратуре субъекта РФ и возглавляется одним из заместителей Генерального Прокурора РФ.



[1] Скуратов Ю. Полномочия прокуратуры во взаимоотношениях с судебной системой // Российская юстиция, 1999, - №3 - стр. 13.

[2] Федеральный закон от 17 ноября 1995 г. N 168-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации «О прокуратуре Российской Федерации» // Собрание законодательства Российской Федерации, 20 ноября 1995 г., - № 47 - Ст. 4472.

[3] См. Черемных Г.Г. Судебная власть в Российской Федерации: современное состояние и перспективы развития. Автореф. дисс. … докт. юр. н. – М., 1999. – с.11.

[4] Козлов А.Ф. Прокурорский надзор в РФ. Общая часть: учебное пособие, Е-бург, 1994. – с.8.

[5] Ломовскйи В. Какой власти принадлежит прокуратура? // Российская юстиция, 2001, - № 9 - стр.21.

[6] Указ Президента РФ от 30 июня 1997 г. N 659 «Об утверждении Положения о классных чинах прокурорских работников Российской Федерации» // Собрание законодательства Российской Федерации, 7 июля 1997 г., - №27 - Ст. 3185.

[7] Постановление Правительства РФ от 12 августа 1994 г. N 942 «О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий работникам органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации и их семьям» // Собрание законодательства Российской Федерации от 22 августа 1994 г., - №17 - Ст. 2000.

[8] Постановление Правительства РФ от 29 июня 1999 г. N 708 «Об оружии, предназначенном для личной защиты прокуроров и следователей» // Собрание законодательства Российской Федерации от 5 июля 1999 г., - №27 - Ст. 3385.

[9] Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 9 августа 1996 г. N 47 «Об участии органов и учреждений прокуратуры в правотворческой деятельности и систематизации законодательства в прокуратуре Российской Федерации» // СПС Гарант

[10] Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 18 июня 1997 г. N 31 «Об организации прокурорского надзора за предварительным следствием и дознанием» // СПС Гарант

[11] Приказ Генеральной прокуратуры РФ и МВД РФ от 28 ноября 2001 г. N 72/1058 «О мерах по укреплению законности в деятельности органов внутренних дел при регистрации и учете преступлений» // Сборник основных организационно-распорядительных документов Генеральной прокуратуры РФ. Том 1. 2004 г.

[12] Приказ Генеральной прокуратуры РФ и МВД РФ от 16 мая 2005 г. N 18/350 «О мерах по укреплению законности при вынесении постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела»// Законность, 2005г., №8

[13] Постановление Совета Федерации Федерального Собрания РФ от 30 января 2002 г. N 33-СФ «О Регламенте Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации» // Собрание законодательства Российской Федерации от 18 февраля 2002 г. - №7 - Ст. 635.

[14] Указ Президента РФ от 13 мая 2000 г. N 849 «О полномочном представителе Президента Российской Федерации в федеральном округе» // Собрание законодательства Российской Федерации от 15 мая 2000 г., - №20 - Ст. 2112

[15] Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 5 июня 2000 г. N 98 «Об образовании управлений Генеральной прокуратуры Российской Федерации в федеральных округах» // СПС Гарант

<< Назад    Содержание    Вперед >>




Карта сайта Вакансии Контакты Наши баннеры Сотрудничество

      "ВСЕ О ПРАВЕ" - :: Информационно-образовательный юридический портал ::allpravo © 2003-14
Rambler's
Top100 Rambler's Top100