www.allpravo.ru
   Дипломные
Заказать дипломную О коллекции дипломных
Рекомендации по написанию Пополнить коллекцию

Web allpravo.ru
Новости
Электронная библиотека
Дипломные
Юридические словари
Тесты On-line
Рекомендации
Судебная практика
Расширенный поиск
ЮрЮмор
Каталог
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ


Email:


Версия для печати

Правоохранительные органы

Дипломные
Профилактическая деятельность в службе участковых уполномоченных милиции
<< Назад    Содержание    Вперед >>
1.1 Участковый уполномоченный в системе милиции общественной безопасности; его роль в осуществлении профилактики предупреждения преступлений и правонарушений

На всех этапах развития Российского государства служба участковых уполномоченных милиции занимала и занимает важное место в системе органов внутренних дел. Прототипами современного участкового уполномоченного милиции были - околоточный надзиратель, квартальный надзиратель, уездный надзиратель. Данные полицейские чины осуществляй территориальный надзор, т.е. одну из важнейших функций как городской, так и уездной полиции. От них полицмейстерами и исправниками всегда и совершенно неуклонно требовались «твердые знания своих обязанностей и точное, а главное, честное исполнение долга»[1].

В дальнейшем деятельность участковых инспекторов милиции в своей основе была направлена на профилактику правонарушений, обеспечение общественного порядка на обслуживаемом участке. Отсюда «участковый», то есть лицо, несущее личную ответственность за состоянием дел в жилом или ином секторе, закрепленным за ним, лицо отвечающее за конкретный участок.

Служба участковых уполномоченных милиции относится к числу старейших в системе органов внутренних дел. Ее формирование началось в 20-х годах XX века.

Принцип осуществления правоохранительной деятельности участковыми уполномоченными милиции непосредственно на участке закреплялся в первых нормативных актах НКВД по этой службе. Например, в Инструкции волостному милиционеру (волостной милиционер – прототип участкового уполномоченного милиции), принятой НКВД РСФСР в феврале 1920 года, закреплялось, что волостной милиционер должен обязательно проживать в своем районе. Это было обусловлено тем, что на волостного милиционера были возложены обязанности по поддержанию порядка на территории проживания, т.е. на конкретной территории[2].

17 ноября 1923 года приказом НКВД РСФСР была утверждена «Инструкция участковому надзирателю», которой и было введено понятие «участковый надзиратель», т.е. «должностное лицо милиции, надзору и охране коего поручен определенный участок города или поселения».

Однако, в сельской местности до 1930 года имелись различные формы расстановки работников милиции — старших и младших волостных милиционеров. Из всех форм наиболее приемлемой оказалась форма, при которой управление волостной (районной) милицией находилось в волостном (районном) центре, а милиционеры — на своих участках при сельсоветах.

Милиционеров, работавших на участках, называли участковыми милиционерами или старшими участковыми милиционерами (по штату они по-прежнему числились как младшие и старшие милиционеры). С 13 февраля 1930 года приказом НКВД № 109 участковых надзирателей городской милиции и сельских милиционеров райадмотделений, осуществляющих работу на участках, стали называть участковыми инспекторами. Но их правовое положение не изменилось. Младшие волостные милиционеры по-прежнему не имели права исполнять некоторые функции, в частности дознание. Этот недостаток был устранен Положением об Участковом инспекторе в сельских местностях, принятым 31 мая 1930 года. Ст.3 Положения подчеркивала, что «по своим служебным правам сельский участковый инспектор приравнивается к участковому инспектору в городе».

В становлении службы участковых инспекторов милиции за последние 35 лет произошли серьезные изменения. До 1974 года Участковая служба входила в состав службы охраны общественного порядка («наружная» служба милиции). В 1974 году она была введена во вновь созданную службу профилактики, являющуюся в свою очередь составной частью подразделений уголовного розыска. В 1983 году служба профилактики была упразднена, а участковые инспектора выведены из подчиненности уголовного розыска. В 1983 году участковые инспектора были вновь введены в состав службы охраны общественного порядка, что объективно обосновано, тем более это подтверждается самим характером возложенных на участковых инспекторов обязанностей.

Новый этап в развитии института участковых уполномоченных милиции начался с принятием 18 апреля 1991 года Закона РФ "О милиции". В данном законе подчеркнута особая роль участкового уполномоченного. Это выражается, в частности в том, что в ст.ст. 30 и 36 данного закона делается упор на то, что органы исполнительной власти обязаны обеспечить участкового уполномоченного служебным помещением и жильем на обслуживаемом участке. Данные меры законодателем предусмотрены в целях эффективного обеспечения деятельности участкового уполномоченного по обеспечению эффективной профилактики правонарушений и преступлений.

14 июля 1992 г. Министром внутренних дел РФ был издан приказ N 231[3], в котором регламентировалась деятельность участковых инспекторов милиции.

С принятием Указа Президента Российской Федерации от 12 февраля 1993 года «О милиции общественной безопасности (местной милиции) в Российской Федерации»[4] участковые инспектора милиции, как служба, находились в ее системе.

С принятием 16 сентября 2002 г. Приказа министра внутренних дел № 900 "О совершенствовании деятельности участковых уполномоченных милиции"[5] был определен статус участкового уполномоченного в соответствии с требованием современного демократического общества, где высшей ценностью признаются права и свободы человека, а также защищается многоообразие форм собственности и предпринимательской деятельности.

Таким образом, правовое положение участкового уполномоченного милиции определяет в первую очередь действующее законодательство, а именно Конституция Российской Федерации, Закон «О милиции», другие законы, Указ Президента Российской Федерации «О милиции общественной безопасности (местной милиции) Российской Федерации», иные правовые акты Российской Федерации, Конституции, законы, уставы субъектов Российской Федерации, Приказ министра внутренних дел № 900 от 16 сентября 2002 г. "О совершенствовании деятельности участковых уполномоченных милиции", другие нормативные акты Министерства внутренних дел Российской Федерации, акты местных органов государственной власти и самоуправления, принятые в пределах их полномочий.

Особенностью правового положения участковых уполномоченных милиции является то, что им для решения поставленных задач поручено заниматься практически всеми видами деятельности, выполняемыми органами внутренних дел: организационной, профилактической, административно-надзорной (административный надзор), административно-процессуальной, оперативно-розыскной, уголовно-процессуальной и другими видами правоохранительной деятельности.

В настоящее время, из всех функций, возложенных на службу участковых уполномоченных, профилактическая является ее основополагающей функцией. Отсюда - настоятельная необходимость возрождения социальной профилактики правонарушений — возврат к хорошо отлаженной системе работы с общественностью. Так, еще 30 мая 1996 года коллегия МВД России, рассмотрев вопрос о состоянии и основных направлениях совершенствования работы участковых уполномоченных милиции среди населения по укреплению правопорядка в городах и населенных пунктах, приняла решение об активизации работы с населением через воссоздание общественных формирований[6]. В 1997 году по этому поводу было принято постановление Правительства Российской Федерации «О дополнительных мерах по укреплению общественного порядка и профилактике правонарушений в Российской Федерации»[7], после чего приказом МВД России в 1997 г. утвержден план восстановления профилактической функции милиции на всех уровнях от федеральных служб до горрайорганов. Все эти положения были обобщены в Приказе министра внутренних дел № 900 от 16 сентября 2002 г. "О совершенствовании деятельности участковых уполномоченных милиции". Но профилактическая деятельность участкового уполномоченного не может быть оторвана от других обязанностей возложенных на него, т.к. профилактическая функция органически связана с другими видами правоохранительной деятельности участковых уполномоченных.

Кроме профилактической деятельности участковые уполномоченные милиции осуществляют и оперативно-розыскную деятельность. Так ими ежегодно раскрывается 25% всех регистрируемых в стране преступлений, хотя эта служба и составляет лишь 8% личного состава милиции, а конкретно 52 тыс. сотрудников. Участковыми уполномоченными милиции пресекается более 8 млн. административных правонарушений, контролируется поведение свыше 4 млн. лиц, вернувшихся из мест лишения свободы или приговоренных к мерам наказания, не связанным с лишением свободы.

Опросы населения показывают: около 70% граждан предпочитало бы обращаться именно к участковому уполномоченному милиции[8]. Это обусловлено территориальной близостью и возможностью быстрого реагирования, то есть оперативного решения вопросов, связанных с обеспечением правопорядка. Служба участковых уполномоченных милиции, как по объему, так и по важности задач, поставленных перед органами внутренних дел, по той роли, которую они играют в охране правопорядка, занимает одно из ведущих мест в системе органов внутренних дел.

Участковый уполномоченный является полномочным представителем милиции на определенной территории, ближе других сотрудников органов внутренних дел стоит к населению, выполняет задачи и функции, относящиеся к компетенции практически всех служб, подразделений, аппаратов органов внутренних дел. Такое должностное положение во многом предопределяет универсальный характер его деятельности, требует высокого профессионализма, знания оперативной обстановки на участке, умения использовать в своей работе не только арсенал милицейских средств и методов, но и психолого-педагогических навыков.

Сегодня участковым уполномоченным должна принадлежать ведущая роль в решении задач, возложенных на милицию, и не только потому, что они составляют одну из наиболее многочисленных ее служб, но и потому, что находятся на главных, передовых рубежах охраны общественного порядка и борьбы с преступностью. Поэтому службы участковых уполномоченных должны быть элитой милиции и укомплектовываться лучшими сотрудниками милиции, имеющими достаточный опыт службы в милиции. Но к сожалению, сегодня служба участковых уполномоченных не может быть укомплектована должным образом из-за недостатка желающих служить в ней. Предложения по повышению авторитета службы участковых уполномоченных будут даны в третьей главе работы.

Формы и методы работы участковых уполномоченных милиции, как правило, доступны для наблюдения и оценки населения, поэтому именно они во многом определяют социальный престиж милиции.

В своей деятельности участковые уполномоченные милиции должны руководствоваться следующими принципами:

· соблюдение законности и дисциплины;

· гуманизма;

· уважение прав человека;

· гласности;

· опоры в служебной деятельности на граждан, общественные организации, трудовые коллективы;

· учет общественного мнения в работе.

Комплексность и многофункциональность деятельности участковых и является главной особенностью этой службы.

Основные задачи службы участковых уполномоченных милиции следующие:

· Обеспечение личной и имущественной безопасности граждан.

· Охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности.

· Предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений.

· Раскрытие преступлений по делам, производство предварительного следствия по которым не обязательно, а также активное участие в раскрытии преступлений, производство предварительного следствия по которым обязательно.

· Оказание в пределах своей компетенции помощи гражданам, должностным лицам, предприятиям, учреждениям, организациям и общественном объединениям в осуществлении их законных прав и интересов[9].

Как видно из изложенного, участковые уполномоченные должны решать практически весь спектр задач, возложенных на милицию статьёй 2 Закона РФ "О милиции". Поэтому, как уже упоминалось выше, на должности участковых уполномоченных должны назначаться наиболее опытные и подготовленные сотрудники милиции, т.к. от эффективности их работы зависит успех работы всего райоргана милиции по профилактике и предупреждению преступлений и правонарушений.

В следующих параграфах будут рассмотрены права и обязанности участковых уполномоченных, которыми они наделены для выполнения рассмотренных в настоящем параграфе задач, возложенных на участковых уполномоченных по профилактике преступлений и правонарушений.



[1] Лушин А. Нижегородские полицмейстеры. - «Милиция», сентябрь, 1998. С. 50.

[2] Желудкова Т.И. Становление и развитие института участковых инспекторов милиции в период строительства социализма (октябрь 1917—1936 гг.)/ Теория и практика совершенствования охраны общественного порядка: труды Академии МВД СССР. - М., 1985. С. 78.

[3] Приказ МВД РФ от 14 июля 1992 г. N 231 "Об утверждении Инструкции по организации работы участкового инспектора милиции" (с изм. и доп. от 30 января, 23 октября 1995 г., 15 апреля, 11 декабря 1996 г., 1 июля 1997 г.) (утратил силу) // Текст приказа официально опубликован не был // СПС «Гарант»

[4] Указ Президента РФ от 12 февраля 1993 г. N 209 "О милиции общественной безопасности (местной милиции) в Российской Федерации" (с изм. и доп. от 2 декабря 1998 г.) // Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 15 февраля 1993 г., N 7, ст. 562.

[5] Приказ МВД РФ от 16 сентября 2002 г. N 900 "О мерах по совершенствованию деятельности участковых уполномоченных милиции" (с изм. и доп. от 3 мая 2003 г.) // "Российская газета" от 27 ноября 2002 г.

[6] Приказ МВД РФ от 30 мая 1996 г. N 296 "Об объявлении решения коллегии МВД России от 30 мая 1996 г. N 2км/2" // Текст приказа официально опубликован не был.

[7] Постановление Правительства РФ от 5 апреля 1997 г. N 397 "О дополнительных мерах по укреплению общественного порядка и профилактике правонарушений в Российской Федерации" // "Российская газета" от 10 апреля 1997 г.

[8] Административная деятельность органов внутренних дел. Часть Особенная. Издание второе, исправленное и дополненное. Учебник /Под ред. докт. юрид. наук, проф. А.П. Коренева. - М.: МЮИ МВД России. «Щит-М», 1999. С. 54.

[9] Административная деятельность органов внутренних дел: Учебное пособие для подготовки к экзаменам. –Екатеринбург: Изд-во Уральского юридического института МВД России, 2002. С. 20.

<< Назад    Содержание    Вперед >>




Карта сайта Вакансии Контакты Наши баннеры Сотрудничество

      "ВСЕ О ПРАВЕ" - :: Информационно-образовательный юридический портал ::allpravo © 2003-14
Rambler's
Top100 Rambler's Top100