www.allpravo.ru
   Дипломные
Заказать дипломную О коллекции дипломных
Рекомендации по написанию Пополнить коллекцию

Web allpravo.ru
Новости
Электронная библиотека
Дипломные
Тесты On-line
Юридические словари
Рекомендации
Судебная практика
Расширенный поиск
ЮрЮмор
Каталог
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ


Email:


Версия для печати

Правоохранительные органы

Дипломные
Административно-правовой статус криминальной милиции
<< Назад    Содержание    Вперед >>
1.1 История возникновения и развития криминальной милиции РФ

Понятие «милиция» берет свое начало с эпохи древнего Рима, когда вооруженные люди формировались в тысячи (легионы) - mille. Благодаря многолетним победоносным войнам Рима, а также за счет общей рецепции римского наследия в различных сферах жизни, термин «милиция» появился и в других странах. Почти во всех странах мира в различные эпохи экономического и культурного развития народов встречалась «милиция» как вооруженная сила. Однако в отличие от армии милиция формировалась из добровольцев.

Совершенно естественно, что построенные на добровольных (милицейских) началах вооруженные силы были весьма ненадежны, ибо при удачном походе и богатой добыче эти силы превращаются в разложившиеся банды, которые легко потом разбиваются противником; это, главным образом, и послужило к переходу на систему постоянных армий. Но и с переходом на систему постоянных армий милиция существовала во многих странах в самых различных формах, но далеко не на добровольных началах. С введением постоянных армий в мирное время милиция или отпадает, или остается в самом незначительном составе[1].

В дореволюционной России милиция также существовала. В России под этим названием было сформировано ополчение (земское войско) в конце 1806 г. в составе 612 тыс. чел., которое через год было распущенно. К 1917 г. в России существовала постоянная милиция, которая включала в себя части войск на Кавказе и в Закаспийской области. Эти подразделения несли преимущественно местную милицейскую службу, и, в отличие от регулярных и казачьих войск, комплектовались из лиц невоеннообязанных, поступающих на службу добровольно[2].

Раннесоветский взгляд[3] на эти «царские добровольные» ополчения достаточно критичен. Критике подвергалась, прежде всего, «оригинальная добровольность», выражавшаяся в том, что царское правительство, не вводя формальной воинской повинности по отношению к лицам соответствующего возраста той или иной народности, просто возложило на местную власть обязанности сформировать определенное количество частей для несения тыловой службы. Такую милицию, безусловно, нельзя считать построенной на добровольческих началах. В более поздних советских источниках часто не упоминается, что милиция как своеобразный военный орган существовала до революции.

Воспользуемся хронологическим разделением на этапы развития милиции в России в послеимперские времена до наших дней, предложенным современным исследователем деятельности милиции Гирько С.И.[4] Он выделяет следующие этапы возникновения и развития функций милиции:

Первый – от февральской и Октябрьской революций 1917 г. – до принятия Уголовно-процессуальных кодексов РСФСР 1922-1923 гг.

Второй – с 1923 г. – до реформы уголовного судопроизводства 1958-1960 гг.

Третий – конец 50-х – начало 60-х годов прошлого века – 2002 г.

Четвертый – с 2002 г. по настоящее время.

Итак, после февральской революции 1917 года временным правительством был введен институт милиции. Фактически по функциям он ничем не отличался от существовавшей полиции, а термин «милиция» использовался потому, что само слово «полиция» было ненавистно широким слоям населения и, главным образом, трудящимся. Милиция мыслилась исключительно как служба охраны общественного порядка. Однако в своей деятельности она сохраняла и «приемы полицейско-охранных преследований» при абсолютном отсутствии «гарантий не только беспристрастного судопроизводства, но и элементарной безопасности для привлекаемых к суду»[5].

Сразу же после Октябрьского переворота, осуществление силовых действий возлагалось на «рабочую милицию». В постановлении «О рабочей милиции», принятом коллегией НКВД РСФСР, говорилось:

«1. Все Советы рабочих и солдатских депутатов учреждают рабочую милицию.

2. Рабочая милиция находится всецело и исключительно в ведении Советов рабочих и солдатских депутатов.

3. Военные и гражданские власти обязаны содействовать вооружению рабочей милиции и снабжению ее техническими силами вплоть до снабжения ее казенным оружием».

Это документ послужил основой для реорганизации имевшихся подразделений милиции и создания новых.

Милиция формировалась на началах добровольных или на основе повинности с сохранением оплаты по месту работы. Милицейскую службу несли без отрыва от производства. Поэтому эффективность работы милиции была низкой.

В августе 1918 г. принимается постановление «О советской милиции», которым определялось, что руководящими лицами милиции являются избираемые соответствующим советом народных депутатов начальники губернской, уездной и участковой милиции; милиционеры назначались и утверждались начальником уездной милиции по рекомендации Советов и партийных организаций. Оговаривалось, что в милиции не могут служить прежние чины полиции, бывшие жандармы… и лица, несогласные с духом и принципами социалистического строя[6].

В октябре 1918 г. в НКВД РСФСР появилось Главное управление Рабоче-крестьянской милиции, в губерниях, уездах, волостях – подразделения милиции. 10 июня 1920 г. ВЦИК был издан Декрет о Рабоче-крестьянской милиции. В соответствие с ним в состав милиции вошли: городская и уездная милиция; промышленная, железнодорожная, водная (речная, морская), розыскная милиция (ст.2). Служба в милиции носила добровольный характер (ст.5).

В феврале 1918 г. был учрежден уголовный розыск. Его обязанностями были раскрытие преступлений и розыск лиц, их совершивших, а также производство предварительного расследования в форме дознания. В 1919 г. была разработана и разослана на места Инструкция Главного управления Советской рабоче-крестьянской милиции по уголовному розыску. В документе отражались организация и деятельность уголовного розыска в целом, а также роль его сотрудников в зарождающемся советском уголовном процессе.

Деятельность милиции по уголовным делам получает правовую основу в связи с введением в действие уголовно-процессуальных кодексов в начале 1920-х гг. Первый УПК РСФСР вступил в силу с 1 июля 1922 г. В ст. 102 он относил органы милиции и уголовного розыска к органам дознания, не давая, в то же время, им определения. В обязанности органов дознания входило «возбуждение производства по уголовному делу» и дознание.

Очень скоро, в УПК РСФСР 1923 г. деятельность милиции и уголовного розыска упорядочивается. Статья 98 устанавливала, что «деятельность органов дознания различается в зависимости от того, действуют ли они по делам, по которым производство предварительного следствия является обязательным, или де по делам, по которым акты их могут послужить основанием к преданию суду без производства предварительного следствия». В первом случае органы дознания ограничиваются предварительным допросом подозреваемых лиц, очевидцев преступления и иных свидетелей. Во втором же случае следует руководствоваться правилами главы 9: 1) обязательно установить имеющие для значения дела обстоятельства; 2) недопустить публичного оглашения добытых данных; 3) возможность соединить дела в одном производстве.

В начале 20-х гг. статус милиции определялся в самом общем виде «Положением о Народном комиссариате внутренних дел РСФСР[7], по которому она являлась подразделением НКВД. Из данного документа следовало, что в своей совокупности отделы милиции и уголовного розыска составляли милицию в целом. По положению уголовный розыск являлся частью милиции, хотя в УПК РСФСР органы уголовного розыска и органы милиции представлены как самостоятельные учреждения – органы дознания.

Первым полноценным документом, определяющим полномочия милиции, нужно считать Положение о Рабоче-крестьянской милиции, утвержденное постановлением СНК СССР 25 мая 1931 г. Милиция являлась «административно-исполнительным органом Советской власти. На нее была возложена в частности, борьба с преступностью и расследование дел о преступлениях.

Внутреннее строение милиции не оставалось постоянно неизменным – постепенно возникают новые и новые подразделения. В 1936 г. создаются подразделения Государственной автомобильной инспекции (ГАИ), в 1937 г. – по борьбе с хищениями и спекуляцией (БХСС). К 1941 г. в структуре Главного управления рабоче-крестьянской милиции НКВД СССО имелись отделы уголовного розыска, БХСС, наружной службы, ГАИ, железнодорожной милиции, паспортный, научно-технический, по борьбе с бандитизмом.

В военные и пост-военные годы наблюдался рост преступности, и милиция не справлялась с ней, что было замечено во многих докладах на высшем уровне. Организационной мерой, направленной на улучшение работы милиции, явилось, в частности, образование МВД РСФСР. В октябре 1956 г. управления министерств внутренних дел были преобразованы в управления внутренних дел исполкомов советов депутатов трудящихся.

Судебная реформа 1958-60 гг. оказала существенное влияние на статус милиции. Нормы УПК РСФСР 1960 г.[8] не оспаривали ее первенства в ряду других органов дознания, поставив милицию на первое место среди них.

Кодекс определил обязанности милиции как органа дознания (ст.118 УПК РСФСР):

На органы дознания возлагается принятие необходимых оперативно-розыскных и иных предусмотренных уголовно-процессуальным законом мер в целях обнаружения преступлений и лиц, их совершивших.

На органы дознания возлагается также обязанность принятия всех мер, необходимых для предупреждения и пресечения преступления.

Деятельность органов дознания различается в зависимости от того, действуют ли они по делам, по которым производство предварительного следствия обязательно, или же по делам, по которым производство предварительного следствия не обязательно.

Одновременно продолжались попытки определить правовой статус милиции как государственного органа. Так, 8 июня 1973 г. издано Положение о советской милиции, но только 6 марта 1991 г. был принят Закон СССР «О советской милиции» и на его основе – Закон РФ «О милиции»[9]. Закон 1991 года впервые разделил милицию на криминальную и милицию общественной безопасности.



[1] Энциклопедия государства и права / под. ред. П. Стучка. Том. II. – М.: Изд-во коммунистической академии, 1925-26. – стр. 994.

[2] См. Соловей Ю.П. Правовое регулирование деятельности милиции в Российской Федерации. Омск, 1993. – с.21.

[3] Энциклопедия государства и права – стр. 994.

[4] Гирько С.И. Роль и функции милиции в уголовном процессе России: Монография. – М.: Издательство «Щит-М», 2005. – стр.10.

[5] Чельцов-Бебутов М.А. Курс уголовно-процессуального права. Очерки по истории суда и уголовного процесса в рабовладельческих, феодальных и буржуазных государствах. Спб.: Равенна, Альфа, 1995. – стр. 827-828.

[6] Гирько С.И.., стр. 13.

[7] Постановление ВЦИК и СНК РСФСР от 24 мая 1922 г.

[8] Уголовно-процессуальный кодекс РСФСР от 27 октября 1960 г.

[9] Закон РФ от 18 апреля 1991 г. № 1026-I «О милиции» // Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР - 22 апреля 1991 г., - № 16 - Ст. 503.

<< Назад    Содержание    Вперед >>




Карта сайта Вакансии Контакты Наши баннеры Сотрудничество

      "ВСЕ О ПРАВЕ" - :: Информационно-образовательный юридический портал ::allpravo © 2003-14
Rambler's
Top100 Rambler's Top100