www.allpravo.ru
   Дипломные
Заказать дипломную О коллекции дипломных
Рекомендации по написанию Пополнить коллекцию

Web allpravo.ru
Новости
Электронная библиотека
Дипломные
Юридические словари
Тесты On-line
Рекомендации
Судебная практика
Расширенный поиск
ЮрЮмор
Каталог
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ


Email:


Версия для печати

Правоохранительные органы

Дипломные
Административно-правовой статус криминальной милиции
<< Назад    Содержание    Вперед >>
1.2 Юридическая сущность административно-правового статуса. Правовое регулирование деятельности милиции в РФ

Современное легальное определение милиции дано законодателем в ч.1 ст.1 Закона «О милиции»[1]: милиция – система государственных органов исполнительной власти, призванных защищать жизнь, здоровье, права, свободы граждан, собственность, интересы общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств и наделенных правом применения мер принуждения.

Задачи милиции являются (ст.2 Закона «О милиции»)

- обеспечение безопасности личности;

- предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений;

- выявление и раскрытие преступлений;

- охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности;

- защита частной, государственной, муниципальной и иных форм собственности;

- оказание помощи физическим и юридическим лицам в защите их прав и законных интересов в пределах, установленных настоящим Законом.

Иные задачи на милицию могут быть возложены только Законом.

Основными направлениями деятельности милиции являются: административная деятельность, оперативно-розыскная и уголовно-процессуальная.

Административная деятельность милиции – это исполнительно-распорядительная деятельность, состоящая в организации и практическом осуществлении аппаратами, службами и работниками милиции функций по охране общественного порядка, общественной безопасности и борьбе с преступностью административно-правовыми средствами.

Оперативно-розыскная деятельность милиции – это вид деятельности, осуществляемый гласно и негласно оперативными подразделениями милиции в соответствии с Законом РФ «Об оперативно-розыскной деятельности в РФ» в целях выявления, пресечения и раскрытия преступлений, а также лиц их подготавливающих, совершающих или совершивших, а также розыск лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, уклоняющихся от уголовного наказания, без вести пропавших граждан.

Уголовно-процессуальная деятельность милиции – это деятельность различных органов и лиц по расследованию и разрешению уголовных дел.

Правовые основы деятельности милиции определены законодателем в ст.4 Закона «О милиции». Милиция в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, настоящим Законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, конституциями, уставами, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, изданными в пределах их полномочий.

Милиция – компонент системы органов исполнительной власти. Согласно ч.2 ст.1 Закон «О милиции» милиция входит в систему Министерства внутренних дел Российской Федерации. Положение о Министерстве внутренних дел РФ, утверждено Указом Президента РФ от 19 июля 2004 г. №927[2]. МВД России возглавляет Министр внутренних дел Российской Федерации, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Президентом Российской Федерации по представлению Председателя Правительства Российской Федерации. Министр внутренних дел Российской Федерации осуществляет руководство всей милицией в Российской Федерации.

Согласно ч.1 ст.7 Закона «О милиции», милиция в Российской Федерации подразделяется на криминальную милицию и милицию общественной безопасности.

В своей деятельности милиция подчиняется Министерству внутренних дел Российской Федерации, а милиция общественной безопасности - также соответствующим органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Выделение криминальной милиции, которая была выведена из подчинения местных органов власти, сохранив подчинение и подконтрольность только по вертикали, стало реализацией идеи, которая активно обсуждалась еще в 60-е годы.

Разделение милиции на два вида (криминальную и милицию общественной безопасности) было предопределено следующими обстоятельствами.

Во-первых, необходимость обеспечения надежной защиты прав и свобод граждан, обеспечения общегосударственных интересов на фоне разрастания преступности объективно требовали усиления централизованных начал в управлении теми милицейскими подразделениями, которые занимаются оперативно-розыскной работой, ведут борьбу с тяжкими преступлениями и преступлениями, совершенными должностными лицами органов государственной власти. Как подчеркивают эксперты, местное влияние в этих вопросах отрицательно сказывается на результатах деятельности милиции, на ее наступательности в борьбе с наиболее серьезными преступлениями[3].

Во-вторых, было реализовано приближение милиции к населению путем включения отдельных ее подразделений в состав местной власти, подчинения их сугубо органам местного самоуправления, что позволило бы адекватно и своевременно учитывать в работе милиции местные условия, обеспечивать ее необходимыми ресурсами[4]

Разделение милиции на «федеральную» и «местную», вероятно, является предпосылкой по муниципализации милиции. Как подчеркивают исследователи[5], в обществе все более получает распространение идея муниципализации милиции. Укрепление механизма народовластия справедливо увязывалось с повышением роли и ответственности регионов за решение вопросов охраны общественного порядка, обеспечение безопасности жизни населения. Однако надо признать, что идея муниципализации милиции, при всей ее привлекательности, реализуема в полной мере лишь в условиях стабильной политической и социально-экономической обстановки. Это осознал и российский законодатель. Милиция была сохранена как часть государственной исполнительной власти, но отдельные ее подразделения, объединенные под условным наименованием «милиция общественной безопасности (местная милиция)», были подчинены не только по вертикали, но и по горизонтали - местным органам власти, которые назначали руководителей этой милиции. Двойное наименование милиции общественной безопасности («милиция общественной безопасности» и «местная милиция») существовало до апреля 1999 г. Федеральным законом от 31 марта 1999 г. второе наименование - «местная милиция» - было исключено, чем подтверждалось, что милиция общественной безопасности в ее нынешнем виде - это структура государственной исполнительной власти. Создание местной, муниципальной милиции, той милиции, которая будет целиком и полностью подчинена органам местного самоуправления, - это задача будущего.

В основе разделения милиции на криминальную и общественной безопасности положены следующие критерии:

1) круг решаемых задач;

2) объем реализуемых полномочий;

3) подчиненность и подконтрольность;

4) порядок назначения на должность и освобождения от должности руководителей;

5) источники финансирования и содержания.

Несмотря на законодательное разграничение криминальной милиции и милиции общественной безопасности, важно подчеркнуть, что они не являются автономными структурами в системе органов внутренних дел. Криминальная милиция и милиция общественной безопасности являются частью единого милицейского аппарата. Это органы призваны работать вместе, совместно решать поставленные перед милицией задачи.



[1] Закон РФ от 18 апреля 1991 г. N 1026-I «О милиции» // Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР. - 22 апреля 1991г. - №16. - Ст. 503.

[2] Указ Президента РФ от 19 июля 2004 г. N 927 «Вопросы Министерства внутренних дел Российской Федерации» // Собрание законодательства Российской Федерации. - 26 июля 2004г. - №30. - Ст.3149.

[3] Зубач А.В., Кокорев А.Н, Русакова Р.А. Основные направления деятельности милиции – М.: Щит-М. – 2005. – с.8.

[4] Кондрашов Б.П., Соловей Ю.П., Черников В.В. Российский закон о милиции. М., 1992. С. 71-77.

[5] Соловей Ю.П., Черников В.В.. Комментарий к Закону Российской Федерации «О милиции». Издание второе, переработанное и дополненное - М.: «Проспект», 2001.

<< Назад    Содержание    Вперед >>




Карта сайта Вакансии Контакты Наши баннеры Сотрудничество

      "ВСЕ О ПРАВЕ" - :: Информационно-образовательный юридический портал ::allpravo © 2003-14
Rambler's
Top100 Rambler's Top100