www.allpravo.ru
   Дипломные
Заказать дипломную О коллекции дипломных
Рекомендации по написанию Пополнить коллекцию

Web allpravo.ru
Новости
Электронная библиотека
Дипломные
Тесты On-line
Юридические словари
Рекомендации
Судебная практика
Расширенный поиск
ЮрЮмор
Каталог
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ


Email:


Версия для печати

Правоохранительные органы

Дипломные
Административно-правовой статус криминальной милиции
<< Назад    Содержание    Вперед >>
2.1 Понятие, элементы административно - правового статуса криминальной милиции

Криминальная милиция, согласно Закону Российской Федерации «О милиции», представляет собой систему территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации, финансируемую за счет средств федерального бюджета (ч.7 ст.8). Как справедливо замечают эксперты, подобный порядок полностью исключает влияние регионов на деятельность криминальной милиции посредством финансовых рычагов, одновременно обеспечивая надежность социальной защиты сотрудников криминальной милиции. Вместе с тем Закон не запрещает субъектам Российской Федерации и органам местного самоуправления осуществлять дополнительное финансирование криминальной милиции сверх объемов средств, выделяемых из федерального бюджета[1].

Исходя из данного нами определения милиции, криминальную милицию можно определить как систему государственных органов исполнительной власти, призванных осуществлять борьбу с преступностью, розыск лиц в случаях, установленных законом, оказание помощи (содействие) милиции общественной безопасности, и наделенных правом применения мер принуждения.

Истоки термина криминальная милиция – таковым является термин «Die Kriminalpolizei», широко используемый в немецкой юридической литературе. Правоведы ограничились буквальным переводом с немецкого языка на русский. Термин закрепился, хотя и не отражает своего содержания.

Как замечают исследователи, … «буквальное толкование термина «криминальная милиция» указывает и на иную (противоправную) деятельность милиции».

В литературе уже не раз высказывалось мнение о том, что термин «криминальная милиция»: дословно означает, что милиция преступна. Однако кроме буквального и фигурального толкований терминов есть еще их традиционное (привычное) понимание, т.е. понимание, которое сложилось в ходе определенной историко-политической ситуации и расходится с изначальным значением слов[2].

Здесь проблема не столько философская, сколько нравственная, для решения которой О.А.Галустян, А.П.Кизлык предлагают использовать иные термин «федеральная милиция» взамен нынешней криминальной милиции.

Аналогичное предложение звучат от политиков. Так Б.Грызлов еще в 2002 году (занимая пост министра внутренних дел) предлагал Службу криминальной милиции переименовать в Федеральную полицию, как отмечал Б.Грызлов «термин «полиция» навеян историей, это более соответствует тому, чем занимается Служба криминальной милиции»«.

На наш взгляд разделение милиции на федеральную и местную (взамен милиции общественной безопасности) может породить те самые предпосылки конфликта, о которых так много пишут в юридической литературе: протипоставление милиции федеральной и местной – может вызвать недоверие у населения регионов, негативное отношение, некий психологический барьер. На наш взгляд устоявшийся термин «криминальная милиция» не вызывает действительного противоречия ни с точки зрения закона, ни с точки зрения морали, а поэтому не требует замены на какой-либо иной.

Для правильного определения криминальной милиции, рассмотрим элементы ее правового статуса.

Криминальная милиция (Служба криминальной милиции) - это, прежде всего оперативная служба милиции. Основное содержание ее работы составляют меры, осуществляемые на основе и во исполнение Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности»[3].

Часть 2 ст.8 Закона «О милиции» относит криминальную милицию к органам дознания. Между тем, как отмечают большинство исследователей, данное положение в настоящее время не действует. Сотрудники милиции и в настоящее время могут принимать участие в осуществление процессуальных функций органа дознания, но не милиции, а органа внутренних дел. Такое легальное противоречие связано с тем, что действующий УПК РФ в качестве органа дознания указал органы внутренних дел (п.1 ст.40 УПК РФ); в УПК РСФСР 1960г. в качестве органа дознания фигурировала милиция.

С учетом положений ст.40 УПК РФ в последнее время в юридической литературе неоднократно ставился принципиальный вопрос: является ли все-таки милиция органом дознания, и какая именно – криминальная или милиция общественной безопасности?

В юридической литературе высказано вполне резонное мнение, что ст.8 Закона «О милиции», согласно которой криминальная милиция является органом дознания, утратила силу как противоречащая ст.157 УПК РФ. Последняя расположена в в гл.21 УПК РФ «Общие условия предварительного расследования», и в настоящее время нет формально-юридических оснований считать дознанием возбуждение уголовного дела и производство неотложных действий криминальной милицией. Отсюда делается вывод, что криминальную милицию, в отличие от милиции общественной безопасности, нельзя относить к органам дознания[4].

Эксперты констатируют, что введение в действие нового УПК РФ 2002г. внесло серьезные коррективы в осуществляемые милицией уголовно-процессуальные функции. Фактически дознание стало проводиться только милицией общественной безопасности. Требование ч.2 ст.223 УПК РФ о проведении дознания только в отношении конкретных лиц устранило участие оперативных служб ОВД в раскрытии преступлений, отнесенных к компетенции органов дознания. Последние по формально-юридическим причинам оказались лишенными возможности выполнять одну из своих основных задач (ст.9, 10 Закона «О милиции») – раскрытие и расследование преступлений, по делам, о которых производство предварительного следствия необязательно.

Итак, de jure криминальная милиция является органом дознания, т.к. входит в систему органов внутренних дел, de facto ее полномочия как органа дознания строго регламентированы действующим уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации.

В тоже время, обладая значительным кругом прав и обязанностей в уголовном процессе, реализуя их через свои органы (службы), милиция обладает индивидуальной правосубъектностью в рамках взаимосвязанных процессуальных функций и может рассматриваться как участник уголовного процесса, которому законом отведены специальные роль и назначение, а соответственно, и особое место в уголовном процессе России[5].



[1] Соловей Ю.П., Черников В.В.. Комментарий к Закону Российской Федерации «О милиции». Издание второе, переработанное и дополненное - М.: «Проспект», 2001.

[2] Поляков М.П. Уголовно-процессуальная интерпретация результатов оперативно-розыскной деятельности: Монография / Под научн. ред. проф. В.Т. Томина. - Нижний Новгород: Нижегородская правовая академия, 2001.

[3] Федеральный закон от 12 августа 1995 г. N 144-ФЗ «Об оперативно- розыскной деятельности» // Собрание Законодательства Российской Федерации. -14 августа 1995г. - №33. - Ст.3349.

[4] Комментарий к Уголовно-процессуальному кодексу Российской Федерации // Под редакцией А.В. Смирнова. Спб., 2003. – С.140-141.

[5] Гирько С.И. Роль и функции милиции в уголовном процессе России: Монография. – М.: Издательство «Щит-М», 2005. – стр.209.

<< Назад    Содержание    Вперед >>




Карта сайта Вакансии Контакты Наши баннеры Сотрудничество

      "ВСЕ О ПРАВЕ" - :: Информационно-образовательный юридический портал ::allpravo © 2003-14
Rambler's
Top100 Rambler's Top100