www.allpravo.ru
   Дипломные
Заказать дипломную О коллекции дипломных
Рекомендации по написанию Пополнить коллекцию

Web allpravo.ru
Новости
Электронная библиотека
Дипломные
Юридические словари
Тесты On-line
Рекомендации
Судебная практика
Расширенный поиск
ЮрЮмор
Каталог
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ


Email:


Версия для печати

Правоохранительные органы

Дипломные
Административно-правовой статус криминальной милиции
<< Назад    Содержание    Вперед >>
2.3 Принципы взаимодействия органов криминальной милиции с иными правоохранительными органами

На практике все службы милиции выступают в единстве. Все организационно-тактические формы органов МВД, взаимосвязаны между собой и, соответственно, взаимодополняемы. Один из основных принципов их работы – взаимодействие.

В словаре русского языка «взаимодействие» определяется как взаимная связь явлений, взаимная поддержка[1]. Категория «взаимодействие» рассматривается как: совместная или согласованная в пространстве и времени деятельность двух и более субъектов по достижению одной или нескольких общих целей[2];. универсальная система взаимозависимости явлений и процессов, т. е. такое состояние взаимодействующих субъектов, которое характеризуется их непрерывным воздействием друг на друга и взаимовлиянием; - как обдуманное, так и не зависящее от направленности на достижение положительного или отрицательного результата соприкосновение деятельности субъектов; систематическое, устойчивое выполнение действий, направленных на ответную реакцию со стороны партнера; в свою очередь, вызванная реакция порождает соответствующую реакцию воздействующего.

Таким образом, взаимодействие можно определить как совместную, систематическую, согласованную деятельность.

Закон «О милиции» закрепляет принцип взаимодействия милиции с государственными органами и иными субъектами.

На наш взгляд можно выделить следующие направления взаимодействия криминальной милиции:

- внутреннее взаимодействие подразделений криминальной милиции;

- взаимодействие криминальной милиции и милиции общественной безопасности ;

- взаимодействие криминальной милиции с правоохранительными органами и органами государственной безопасности;

- взаимодействие криминальной милиции с государственными органами, органами местного самоуправления, общественными объединениями, трудовыми коллективами и гражданами, а также муниципальными органами охраны общественного порядка, гражданами.

- взаимодействие с международными субъектами, иностранными органами правопорядка.

Только при взаимодействии со всеми перечисленными группами субъектов возможно полное, объективное и всестороннее решение поставленных перед криминальной милицией задач.

Вопросы взаимодействия криминальной милиции (милиции в целом) с различными органами и должностных лиц с милицией урегулированы целом рядом законодательных и подзаконных нормативных и ведомственных актов.

В действующем законодательстве не содержится подробная регламентация организации взаимодействия. В значительной степени этому служат подзаконные акты, в которых раскрываются задачи, принципы взаимодействия, порядок деятельности следственно-оперативных групп, вопросы разграничения полномочий взаимодействующих сторон, организация и некоторые условия взаимодействия.

Как мы уже подчеркивали, в соответствии с Законом «О милиции» криминальная милиция оказывает содействие милиции общественной безопасности в исполнении возложенных на нее обязанностей. Наряду с Законом можно выделить:

- Постановление Правительства РФ от 19 декабря 1998 г. № 1512 «О государственной поддержке деятельности Международного союза общественных объединений «Международный фонд защиты от дискриминации, за соблюдение конституционных прав и основных свобод человека», утвердившее Положение о взаимодействии федеральных органов исполнительной власти и Международного союза общественных объединений «Международный фонд защиты от дискриминации, за соблюдение конституционных прав и основных свобод человека»;

- Приказ МВД РФ и Министерства РФ по налогам и сборам от 22 января 2004 г. № АС-3-06/37/76 «Об утверждении нормативных правовых актов о порядке взаимодействия органов внутренних дел и налоговых органов по предупреждению, выявлению и пресечению налоговых правонарушений и преступлений», утвердивший Инструкцию о порядке взаимодействия органов внутренних дел и налоговых органов при осуществлении выездных налоговых проверок, Инструкцию о порядке направления органами внутренних дел материалов в налоговые органы при выявлении обстоятельств, требующих совершения действий, отнесенных к полномочиям налоговых органов, для принятия по ним решения, Инструкцию о порядке направления материалов налоговыми органами в органы внутренних дел при выявлении обстоятельств, позволяющих предполагать совершение нарушения законодательства о налогах и сборах, содержащего признаки преступления;

- Приказ МВД РФ №323 от 13 мая 2003 года «Наставление о порядке взаимодействия сотрудников подразделений криминальной милиции, милиции общественной безопасности, следствия, дознания, дежурной части по предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защите их прав и законных интересов»;

- Приказ МВД РФ от 31 мая 2002 г. №522 «О полномочиях МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации в области миграции»;

- Приказ МВД РФ от 21 июня 2000 г. № 671 «Об укреплении взаимодействия и разграничении объектов оперативного обслуживания между органами внутренних дел на транспорте и территориальными органами внутренних дел»;

- Инструкция об организации взаимодействия военных комиссариатов и органов внутренних дел в работе по обеспечению исполнения гражданами воинской обязанности, утвержденная приказом Минобороны РФ и МВД РФ от 4 марта 2000 г. № 118/218[3];

- Инструкция о порядке исполнения судебными приставами распоряжений председателя суда, судьи или председательствующего в судебном заседании и взаимодействия судебных приставов с должностными лицами и гражданами при исполнении обязанностей по обеспечению установленного порядка деятельности судов и участия в исполнительной деятельности, утвержденная приказом Министерства юстиции РФ от 3 августа 1999 г. № 226; приказ МВД РФ и Минобороны РФ от 15 августа 1996 г. № 444/312 «О дополнительных мерах по совершенствованию взаимоотношений сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих внутренних войск МВД РФ, военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации»;

- Письмо Государственного комитета Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур от 2 февраля 1996 г. № Л Б/422, МВД РФ от 5 февраля 1996 г. № 1/1803 «О мерах по улучшению взаимодействия антимонопольных органов и органов внутренних дел в борьбе с нарушениями антимонопольного законодательства и законодательства о защите прав потребителей»;

- Приказ МВД РФ от 4 января 1996 г. № 4 «О реализации соглашения между МВД России и Ассоциацией российских банков»; приказ МВД РФ от 20 ноября 1992 г. № 420 «Об утверждении Временной инструкции по организации работы внештатных сотрудников милиции», и др.

Рассмотрим механизмы и принципы взаимодействия криминальной милиции с подразделениями, милицией общественной безопасности, правоохранительными органными и иными субъектами.

Криминальной милицией осуществляется взаимодействие в уголовно-процессуальной и административной деятельности. Необходимо учитывать особенности взаимодействия как в административной, так и уголовно-процессуальной деятельности.

При этом подчеркнем, что принцип взаимодействия имеет, скорее, не правовой, а организационный характер. Подавляющее большинство правоприменительных решений принимается криминальной милицией и ее сотрудниками самостоятельно в соответствии с действующими правовыми нормами. Закон не обязывает их при этом советоваться или согласовывать свои действия с какими-либо организациями или лицами.

Как отмечают эксперты, взаимодействие может выражаться в обмене информацией, совместном планировании каких-либо мероприятий, совместном их осуществлении и в иных формах[4]. Эти формы в литературе принято называть организационными.

Формы взаимодействия обусловлены, главным образом, объемом и содержанием следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. Они, в свою очередь, определяют длительность и содержание взаимодействия: оно может быть длительным, то есть в течение всего периода деятельности, например, расследования; временным, то есть продолжаться, например, до раскрытия преступления; эпизодическим, заключающемся в поручении органу дознания выполнить отдельные задания.

Общепризнанно, что при организации взаимодействия подразделения криминальной милиции должны руководствоваться общими положениями (принципами). Такими общими положениями должны быть:

- соблюдение законности;

- плановость;

- быстрота,

- активность;

- накопление опыта и статистики;

- широкое применение научно-технических средств;

- знание каждым участником взаимодействия полномочий и форм деятельности и др.

К принципиальным условиям взаимодействия часто относят «разграничение компетенции субъектов взаимодействия» или «осуществление взаимодействия в пределах предоставленных субъектам полномочий». Соблюдение этого положения имеет большое значение. Оно обеспечивает номинальный психологический климат, оптимальное использование сил и средств.

Рассмотрим формы взаимодействия на примере взаимодействия подразделений дознания и криминальной милиции.

Практика выработала следующие организационные формы взаимодействия дознавателей и оперативных работников[5]:

1. Совместное планирование по делу следственных действий, розыскных и оперативно-розыскных мероприятий.

2. Согласование работы дознавателей и оперативных работников при планировании расследования по делу.

3. Ознакомление дознавателей с оперативными материалами до возбуждения уголовного дела.

4. Взаимный обмен информацией о результатах расследования и проведения оперативно-розыскных мероприятий.

5. Информирование о полученных данных в одностороннем порядке.

6. Совместный анализ материалов оперативно-розыскных мероприятий и планирование их реализации по возбужденному уголовному делу, в результате чего могут вноситься коррективы в совместный план.

7. Проведение совместных совещаний субъектов взаимодействия для анализа результатов и определения мер по устранению выявленных недостатков.

8. Следственно-оперативная группа.

Одно из базисных условий осуществляемого в связи с уголовным процессом взаимодействия — «неразглашение данных предварительного следствия без разрешения следователя или прокурора». Его соблюдение во многом зависит от того, как будет организовано сотрудничество. По мнению экспертов, особое внимание следует уделять обмену взаимной информацией. Важно помнить, что сотрудник милиции без разрешения следователя не вправе разглашать не только сведения, полученные от него, но и те, которые он установил сам, выполняя поручения (указания), осуществляя иную деятельность. Независимо от источника получения данных милицией предварительное расследование ведет следователь, и все тактические вопросы, включая информирование лиц об обстоятельствах и фактах, имеющих отношение к делу, должны замыкаться на нем[6].

Некоторыми авторами выделяются и другие условия взаимодействия, но они в основном касаются использования специфических, оперативно-розыскных мер.

Приведем примеры частного взаимодействия отдельных подразделений криминальной милиции. Прежде подчеркнем, что организация работы подразделений криминальной милиции в соответствии с существующими организационно-тактическими формами обеспечивает реализацию наиболее важных для этого вида деятельности принципов взаимодействия всех подразделений: наступательности и активности, поступательности и наращивания мощи в своих действиях (от единичного, инициативного использования отдельных сил, средств и методов оперативно-розыскной деятельности до комплексного и постоянного).

Подразделения уголовного розыска должны информировать участковых инспекторов милиции и подразделения по предупреждению правонарушений несовершеннолетних о выявленных подростках с устойчивым противоправным поведением для принятия к ним предусмотренных законом мер воздействия (п.15.4 Приказа МВД РФ от 11 августа 1998 г. № 490 «Об утверждении нормативных актов о деятельности органов внутренних дел по предупреждению преступлений»).

Подразделения по борьбе с экономическими преступлениями должны укреплять и развивать постоянные рабочие контакты с другими подразделениями органов внутренних дел, органами государственной безопасности, по валютному и экспортному контролю, по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур, таможенными и другими. Осуществляют с ними совместное планирование и проведение целевых комплексных операций, направленных на предупреждение и пресечение преступлений в сфере экономики. Данные подразделения должны обеспечивать своевременное информирование органов государственной власти и управления, хозяйственных руководителей об условиях совершения экономических преступления, о необходимости устранения данных обстоятельств.

Подразделения по борьбе с экономическими преступлениями должны обеспечивать постоянное взаимодействие со средствами массовой информации по формированию общественного мнения в сфере защиты экономики от преступных посягательств.



[1] Ожегов С.И. Словарь русского языка. - М., 1987. - с.68.

[2] Томин В.Т. Проблемы оптимизации сферы функционирования органов внутренних дел. Горький, 1978.

[3] Приказ МВД РФ от 31 мая 2002 г. N 522 «О полномочиях МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации в области миграции» // Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти. - 1 июля 2002г. - №26.

[4] Соловей Ю.П., Черников В.В.. Комментарий к Закону Российской Федерации «О милиции». Издание второе, переработанное и дополненное - М.: «Проспект», 2001.

[5] Невирко Д.Д. Организация взаимодействия подразделений дознания и криминальной милиции органов внутренних дел. – Красноярск. – 2004. –с.34.

[6] Рыжаков А.П. Комментарий к Закону Российской Федерации «О милиции». – М.: Норма, 2005. – с. 23-26.

<< Назад    Содержание    Вперед >>




Карта сайта Вакансии Контакты Наши баннеры Сотрудничество

      "ВСЕ О ПРАВЕ" - :: Информационно-образовательный юридический портал ::allpravo © 2003-14
Rambler's
Top100 Rambler's Top100