www.allpravo.ru
   Дипломные
Заказать дипломную О коллекции дипломных
Рекомендации по написанию Пополнить коллекцию

Web allpravo.ru
Новости
Электронная библиотека
Дипломные
Юридические словари
Тесты On-line
Рекомендации
Судебная практика
Расширенный поиск
ЮрЮмор
Каталог
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ


Email:


Версия для печати

Социальное обеспечение (Право социальной защиты)

Дипломные
Принципы финансирования социального обеспечения по законодательству европейских стран
<< Назад    Содержание    Вперед >>
1.1 Основополагающие принципы Европейской социальной хартии

Основным нормативным актом, регулирующим правоотношения в сфере социального обеспечения в Европе, в том числе и принципы его финансирования, является Европейская социальная хартия. Непосредственно правовое регулирование в данной сфере осуществляется на основе прецедентного права Европейского комитета социальных прав, в основе которого и лежит Европейская социальная хартия[1].

Европейская социальная хартия является обязывающим инструментом, регулирующим широкий круг экономических и социальных прав в области занятости и социальной сплоченности.

Хартия была открыта для подписания 18 октября 1961 года и вступила в силу 26 февраля 1965 года. Она гарантирует разнообразные права, объединенные в 19 статей. Дополнительный протокол от 5 мая 1988 года, который вступил в силу 4 сентября 1992 года, добавляет к Хартии еще 4 статьи.

Пересмотренная Европейская социальная хартия, которая была открыта для подписания 3 мая 1966 года и которая вступила в силу 1 июля 1999 года, вносит поправки в Хартию и расширяет список гарантированных ею прав.

Выполнение государствами взятых на себя в соответствии с Хартией обязательств подлежит международному контролю на основании докладов, регулярно представляемых Договаривающимися сторонами . На сегодня это 22 страны.

Протокол 1991 года, вносящий поправки в Хартию относительно процедуры контроля, частично уже претворен в жизнь решением Комитета министров Совета Европы, предписавшим органам контроля использовать эту процедуру в таких пределах, в каких это позволяли положения Хартии, до вступления ее в силу.

Процедуру контроля осуществляют следующие органы:

• Европейский комитет социальных прав (далее - Комитет), который состоит из 9 избранных Комитетом министров независимых экспертов и одного наблюдателя от Международной организации труда. Комитет рассматривает доклады, представленные Договаривающимися сторонами, и дает свою правовую оценку, в какой степени государства выполнили взятые на себя обязательства. Эти оценки называются "заключениями" Комитета.

• Правительственный комитет, состоящий из представителей Договаривающихся сторон и наблюдателей от европейских профсоюзов и ассоциаций работодателей. Этот Комитет готовит проекты решений Комитета министров, используя, в частности, критерии социальной и экономической политики для определения ситуаций, требующих соответствующих рекомендаций для каждой Договаривающейся стороны.

• Комитет министров, который принимает резолюцию по всему контрольному циклу и направляет рекомендации тем странам, которые не выполняют свои обязательства, взятые в соответствии с Хартией[2].

С 1996 года все Договаривающиеся стороны готовят доклады за одинаковый отчетный период времени и по одинаковым статьям Хартии.

Доклады по основным положениям Хартии представляются каждые два года, а по остальным - каждые четыре года.

Дополнительный протокол, предусматривающий систему коллективных жалоб, был открыт для подписания 9 ноября 1995 года и вступил в силу 1 июля 1998 года. Этот Протокол дополняет существующую процедуру рассмотрения национальных докладов процедурой рассмотрения коллективных жалоб о возможных нарушениях положений Хартии. Тем самым повышается эффективность контрольного механизма Хартии.

Признавая социальную защиту как основополагающее социальное право, Европейская социальная хартия содействует его укреплению, устанавливая минимум гарантий на европейском уровне. В этом отношении решающую роль играет контрольный механизм Хартии. Основанный на рассмотрении национальных докладов, он позволяет осуществлять регулярный и систематический правовой анализ выполнения государствами положений Хартии.

Право на социальное обеспечение впервые было признано в международном плане как право человека во Всеобщей декларации прав человека. Оно составляет сердцевину ряда конвенций МОТ, а также включено в Пакт ООН о социальных, экономических и культурных правах. Хартия идет дальше этих международных инструментов: она - единственный международный договор, который касается всех аспектов социального обеспечения. Кроме права на социальное обеспечение Хартия обеспечивает право на социальную и медицинскую помощь и право на пользование услугами социальных служб. Пересмотренная Социальная хартия укрепляет эту специфику и расширяет ее, вводя новое право - право на защиту от бедности и социального отторжения[3].

Системы социального обеспечения, анализируемые Европейским комитетом социальных прав, различаются не только по своим результатам, но также по способам организации и финансирования в соответствии с культурным, историческим и государственным опытом стран, в которых они действуют. Эти различия, которыми характеризовалась Западная Европа после Второй мировой войны, стали еще более заметными после расширения Совета Европы за счет стран Центральной и Восточной Европы. Тем не менее, преодолевая эти различия, системы социальной защиты имеют одну общую черту - они защищают всех тех, кто нуждается в помощи, либо временно в случае болезни или потери работы, либо в течение более продолжительного периода вследствие прекращения оплачиваемой работы, постоянной инвалидности или необходимости ухаживать за детьми, причем независимо от уровня доходов. Исходя из необходимости сохранить как эту общую черту, так и одновременно различие традиций, разные европейские системы социального обеспечения нашли свой общий знаменатель в Хартии.

Давая правовые оценки соответствия национальных ситуаций Хартии, Европейский комитет социальных прав всегда исходит из динамичного характера права на социальное обеспечение и поэтому подчеркивает необходимость постоянного приведения систем социального обеспечения в соответствие с новыми демографическими, социологическими и экономическими реалиями. Подключение к Хартии стран Центральной и Восточной Европы, которые сейчас находятся в процессе реформирования своих систем социальной защиты и их адаптации к рыночной экономике, скорее всего подтвердит такое толкование.

Настоящее исследование прецедентного права Европейского комитета социальных прав ставит своей задачей содействовать лучшему пониманию роли Хартии в социальной защите.

В 1989 году Комитет социальных прав указал, что "прогресс в развитии большинства систем социального обеспечения в Европе и на других континентах свидетельствует о наличии тенденции к расширению категорий защищенных лиц и числа выплачиваемых пособий, а также во многих случаях об отказе от традиционной связи социального страхования с требованиями уплаты страховых взносов"[4]. Этот вывод сохраняет свою актуальность и сегодня.

Тем не менее, Хартия проводит различие между понятиями социальное обеспечение и социальная помощь, относя их к отдельным статьям (статьи 12 и 13), которые содержат различные обязательства. Аналогичное различие было сохранено в пересмотренной Социальной хартии. В ходе ее разработки никто из государств-членов Совета Европы не ставил такой подход под вопрос.

В тексте Хартии не содержится точного определения концепций социального обеспечения и социальной помощи.

Комитет поэтому принимает во внимание мнение заинтересованного государства относительно того, попадает ли, согласно его национальному законодательству, то или иное пособие под социальную помощь или социальное обеспечение. Обычно в докладе это ясно указывается. Однако с тем, чтобы обеспечить толкование и мониторинг выполнения Хартии в единообразной форме, Комитет полагается не только на классификацию заинтересованного государства, а устанавливает свои собственные критерии, основанные главным образом на целях пособий и условий их предоставления:

"Социальное обеспечение", которое охватывает как универсальные системы, так и системы, основанные на занятости, как общие схемы, так и специальные схемы, в целях статьи 12 Хартии включает страховые, нестраховые или комбинированные пособия, связанные с наступлением определенных обстоятельств. Пособия назначаются тогда, когда такое обстоятельство наступает, но они не ставят целью облегчить положение нужды, являющееся результатом самого этого обстоятельства.

Статья 12 Хартии, по аналогии с Конвенцией МОТ № 102, на которую она ссылается, покрывает традиционные сферы социального обеспечения, а именно медицинскую помощь, болезнь, безработицу, старость, трудовые увечья, семью, материнство, инвалидность и случаи потери кормильца.

В целях статьи 13 Хартии Комитет рассматривает в качестве "социальной помощи" те пособия, потребность в которых отдельного лица является главным критерием для их назначения без требования быть участником какой-либо схемы социального обеспечения, защищающей от конкретного риска, и без требования профессионального стажа или выплаты страховых взносов. Более того, пункт 1 статьи 13 указывает, что помощь должна предоставляться тогда, когда другие страховые социальные пособия не обеспечивают заинтересованное лицо достаточными ресурсами или средствами для покрытия расходов на лечение, вытекающее из состояния его здоровья.

Комитет осознает тот факт, что критерии различия между социальным обеспечением и социальной помощью не совершенны и что существуют (причем во все большем количестве) ситуации, когда первое граничит со вторым. Таким образом, различие уже не полностью соответствует нынешнему положению дел с европейскими системами социальной защиты, характеризующимися в результате успешных реформ, которые нередко объединяют социальное обеспечение и социальную помощь, сложностью и структурным многообразием[5].

Когда Комитет считает, что он не располагает достаточной информацией для того, чтобы классифицировать то или иное пособие, он запрашивает у заинтересованного правительства дополнительную информацию для определения того, анализировать ли данное пособие под углом социального обеспечения или социальной помощи.

Комитет использовал такой подход в ряде случаев в связи с нестраховыми пособиями особого "комбинированного" вида, которые могут рассматриваться и как социальное обеспечение, и как социальная помощь. Так, когда правительство Дании отнесло пособие по реабилитации к пособиям по социальному обеспечению, Комитет задался вопросом и проанализировал цель и условия его назначения. Отметив, что традиционно пособия связаны с рисками, покрываемыми системами социального обеспечения, и их предоставление обусловлено проверкой наличия у получателя средств, а не его личными оценками, Комитет решил относиться к этим пособиям как к пособиям по социальному обеспечению в рамках того значения, которое вкладывается в них статьей 121.



[1] Мачульская Е.Е. Право на социальное обеспечение - естественное и неотъемлемое право человека // Вестник Московского университета. - М.; Изд-во Моск. ун-та, 1998. - № 5. - с.53-64

[2] Цивилев Р.М. Социальное обеспечение в европейских странах // Проблемы трудового права и права социального обеспечения. - М.; Изд-во ИГиП АН СССР, 1995. - с.254-258

[3] Мачульская Е.Е. Право на социальное обеспечение - естественное и неотъемлемое право человека // Вестник Московского университета. - М.; Изд-во Моск. ун-та, 1998. - № 5. - с.53-64

[4] Вильданов Р.Х. Lawson R., Reed B. Social Security in the European House. - L.: Ghatham House, 1995. - 75 p. (Лоусон Р., Рид Б. Социальное обеспечение в Европейском Сообществе) // Современные проблемы буржуазного трудового права (профсоюзы, трудовые права, социальное обеспечение): Реферативный сборник. - М.; Изд-во ИНИОН АН СССР, 1998. - с.217-220

[5] Мачульская Е.Е. Право на социальное обеспечение - естественное и неотъемлемое право человека // Вестник Московского университета. - М.; Изд-во Моск. ун-та, 1998. - № 5. - с.53-64

<< Назад    Содержание    Вперед >>




Карта сайта Вакансии Контакты Наши баннеры Сотрудничество

      "ВСЕ О ПРАВЕ" - :: Информационно-образовательный юридический портал ::allpravo © 2003-14
Rambler's
Top100 Rambler's Top100