www.allpravo.ru
   Дипломные
Заказать дипломную О коллекции дипломных
Рекомендации по написанию Пополнить коллекцию

Web allpravo.ru
Новости
Электронная библиотека
Дипломные
Юридические словари
Тесты On-line
Рекомендации
Судебная практика
Расширенный поиск
ЮрЮмор
Каталог
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ


Email:


Версия для печати

Социальное обеспечение (Право социальной защиты)

Дипломные
Принципы финансирования социального обеспечения по законодательству европейских стран
<< Назад    Содержание    Вперед >>
1.6 Особенности финансирования отдельных сфер социального обеспечения

Положения Хартии, иные, чем статья 12, касаются специальных видов социального обеспечения: пособия по беременности и родам (пункт 1 статьи 8), семейные пособия (статья 16) и пенсии по старости (пункт 1 "а" статьи 4 Дополнительного протокола 1988 года). Как можно примирить эти столь различные положения Хартии?

Данный вопрос встал, в частности, в отношении статьи 16, но ответ Комитета на него относится также mutatis mutandis и к статье 8. Ответ заключается в подчеркивании того факта, что хотя существование системы семейных пособий и является (вместе с другими пособиями) достаточным, но не обязательным условием для выполнения статьи 12, оно является обязательным условием для выполнения статьи 161.

Социальное обеспечение семьи. Статья 16 Хартии устанавливает право семьи на социальную, правовую и экономическую защиту. Это положение относится к социальным и семейным пособиям как к средству развития экономической защиты.

Только в той мере, в какой эти пособия относятся к сфере социального обеспечения в контексте статьи 12, Комитет анализирует их в свете статей 12 и 16. Например, из-за тесной связи между финансовыми авансами по поддержанию пособий в Дании и законными пособиями, из которых они вытекают, Комитет посчитал, что авансы не относятся к системе социального обеспечения и решил рассматривать их только под углом статьи 161.

Прецедентное право Комитета касается главным образом условий назначения семейных пособий и их размеров.

Социальное обеспечение материнства. Статья 8 устанавливает право работающих женщин на защиту. Первый пункт этой статьи признает право на двенадцатинедельный отпуск по беременности и родам, который оплачивается путем "выплаты достаточных пособий по социальному обеспечению или из публичных фондов". Тем самым Комитет подчеркивает важность гарантии источника дохода, который дает женщинам возможность продолжать работать в период материнства. В этой области он оценивает адекватность выплат, особенно в случае пособий по социальному обеспечению.

Социальное обеспечение по старости. Старение населения и проблемы здравоохранения, относящиеся к пожилому возрасту, привели к растущему пониманию необходимости гарантировать определенные права пожилых людей с тем, чтобы дать им возможность оставаться полноправными членами общества максимально продолжительное время, позволяя им сделать свой собственный выбор и жить с достоинством[1].

Все это нашло свое отражение в Дополнительном протоколе 1998 года к Хартии, который вводит новое право - право пожилых людей на социальную защиту. Это - новация международного права, так как Протокол является первым международным юридическим инструментом, который позволяет специальную защиту пожилых людей.

Согласно положениям его статьи 4, государства должны взять на себя обязательство обеспечить эффективное осуществление этого права:

• принимая меры, позволяющие пожилым людям оставаться полноправными членами общества путем получения достаточных средств (пункт 1 "а") и доступ к службам и учреждениям для них (пункт 1 "b");

• принимая меры, позволяющие пожилым людям свободно выбирать образ жизни и вести независимую жизнь в привычных условиях (пункт 2);

• гарантируя пожилым людям, живущим в домах для престарелых, соответствующую поддержку при уважении их личной жизни и участии в принятии решений, затрагивающих условия их жизни там (пункт 3).

Когда Комитет впервые рассмотрел применение статьи 4, он установил некоторые общие ориентиры для определения объема соответствующих обязательств:

• статья 4 требует от Сторон разработать и осуществлять последовательные шаги в различных относящихся к ней сферах;

• меры, предусматриваемые этой статьей, по своим целям, а также по средствам их реализации должны вести к новому и прогрессивному пониманию того, какой должна быть жизнь для пожилых людей;

• динамичный характер статьи 4 заставляет Комитет давать оценку существующей ситуации в конкретный данный момент, принимая во внимание достигнутый прогресс и продолжающиеся усилия.

В данной работе рассматривается право, гарантированное статьей 4 Протокола, под двумя углами.

Сразу ниже речь пойдет о выделении для пожилых людей достаточных средств (пункт 1 "а" статьи 4), которое затрагивает социальное обеспечение более непосредственно. Во всех государствах-участниках Хартии пособия, выделяемые пожилым людям, имеют форму пенсий по старости в рамках публичной (в большинстве случаев) и частной пенсионной системы. Эти пенсионные системы - одна из важнейших составных частей европейских систем социального обеспечения[2].

Данные об организации и финансировании систем пенсионного обеспечения, виды пенсий, условия их получения и т.д. объективно занимают видное место в информации, представляемой в докладах по статье 12. Рассматривая выполнение статьи 4 Протокола, Комитет использует эту же информацию, но рассматривает ее в свете специфических целей статьи 4.

Прецедентное право Комитета касается покрытия гарантированного дохода и достаточности получаемого дохода.

Согласно статье 4, пожилым людям предоставляются достаточные средства с тем, чтобы позволить им оставаться полноправными членами общества максимально возможное время. Комитет подробно этот вопрос не рассматривал, но сам Протокол объясняет, что средства должны позволить им вести достойную жизнь и играть активную роль в публичной, социальной и культурной жизни.

Комитет регулярно учитывает все пособия, на которые имеют право пожилые люди: базовые пенсии по старости и дополнительные пенсии, но также, где они имеют место, пособия на жилье и социальные пособия, выплачиваемые лицам, которые не имеют права на пенсию по социальному обеспечению, или выплачиваемые в дополнение к пенсиям по социальному обеспечение.

Это позволяет Комитету проверять, например, все ли пожилые люди получают доход. Он отметил, что в Италии, например, уменьшенная пенсия не полагается лицам, не набравшим стаж для полной пенсии, но лица, не получившие права на пенсию по достижении пенсионного возраста, имеют возможность получить "социальную пенсию".

Чтобы определить, достаточны ли средства для того, чтобы вести достойную жизнь и играть активную роль в публичной, социальной и культурной жизни, Комитет анализирует жизненный уровень пожилых людей. В частности, он принимает во внимание:

• расходы, которые несут пожилые люди, чтобы вести активный образ жизни, такие, как транспортные расходы и любая помощь, оказываемая в этой связи, и их вклад в медицинские расходы;

• сравнение жизненного уровня семей в активной возрастной группе и, конкретнее, со средним уровнем пенсии или средним минимумом пенсии как процента от среднего чистого дохода.

Комитет констатировал, что в Норвегии, например, средняя заработная плата примерно на 90% выше, чем минимальная пенсия и, следовательно, посчитал минимальную пенсию очень низкой[3].



[1]Цивилев Р.М. Социальное обеспечение в европейских странах // Проблемы трудового права и права социального обеспечения. - М.; Изд-во ИГиП АН СССР, 1995. - с.254-258

[2] Цивилев Р.М. Социальное обеспечение в европейских странах // Проблемы трудового права и права социального обеспечения. - М.; Изд-во ИГиП АН СССР, 1995. - с.254-258

[3] Цивилев Р.М. Социальное обеспечение в европейских странах // Проблемы трудового права и права социального обеспечения. - М.; Изд-во ИГиП АН СССР, 1995. - с.254-258

<< Назад    Содержание    Вперед >>




Карта сайта Вакансии Контакты Наши баннеры Сотрудничество

      "ВСЕ О ПРАВЕ" - :: Информационно-образовательный юридический портал ::allpravo © 2003-14
Rambler's
Top100 Rambler's Top100