www.allpravo.ru
   Дипломные
Заказать дипломную О коллекции дипломных
Рекомендации по написанию Пополнить коллекцию

Web allpravo.ru
Новости
Электронная библиотека
Дипломные
Юридические словари
Тесты On-line
Рекомендации
Судебная практика
Расширенный поиск
ЮрЮмор
Каталог
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ


Email:


Версия для печати

Теория государства и права

Дипломные
Способы правового воздействия
<< Назад    Содержание    Вперед >>
2.2 Информационно-психологическая форма воздействия

Информационное воздействие права, как было сказано выше, представляет право как разновидность нормативной информации. Право обладает информационной содержательностью, систематизирует правила поведения субъектов правоотношений. Нормы права – это информация в чистом виде, комплексное знание, определяющее, дающее ориентир в правовых явлениях, процессах.

Чтобы быть последовательными в изложении, здесь необходимо дать понятие «информации». Слово «информация», происходит от латинского «information», что означает «разъяснение или «осведомленность».

В словаре русского языка С.И. Ожегова информация - это: 1) сведения об окружающем мире и протекающих в нем процессах и 2) сообщения, уведомляющие о понятии, состоянии чего-либо.

Современное легальное понятие «информации» содержится в ст.2 ФЗ «Об информации, информатизации и защите информации»[1] и сводится к тому, что под информацией понимаются – «сведения о лицах, предметах, фактах, событиях, явлениях и процессах независимо от формы их представления».

Закон РФ «О средствах массовой информации»[2] определяет информацию (точнее – массовую информацию) как предназначенные для неограниченного круга лиц печатные, аудио-, аудиовизуальные и иные сообщения и материалы (ст.1 Закона).

Не вдаваясь в подробности, уточним лишь, что понятие информации как таковое употребляется только тогда, когда оно связывается с возможностью передачи (получения) сведений о лицах, предметах или, напротив, запретом на ее передачу (получение) третьим лицам (третьими лицами). Иными словами, понятие информации связано с движением. Поэтому, на практике нельзя рассматривать понятие информации вне механизмов ее представления.

По определению ЮНЕСКО, информация – это универсальная субстанция, пронизывающая все сферы человеческой деятельности, служащая проводником знаний и сведений, инструментом общения, взаимопонимания и сотрудничества, утверждения стереотипов мышления и поведения. Значение информации невозможно переоценить, она является мощным инструментом влияния (не только правового).

Информация выступает своеобразным звеном между гражданами и государственными институтами. Сбои в информационных процессах (искажения, неполнота информационных отношений и их недооценка и т.п.) существенным образом затрагивают общественную и информационную безопасность, затрудняют управление в обществе.

Действенное информационно-правовое воздействие основано на достоверности и повсеместной доступности правовой информации. Правовая информация создается в результате правотворческой, правоприменительной, правоохранительной, научной, иной юридической деятельности. Правовая информация относится к такому виду информации, которая лежит в основе принятия большинства решений. Логично, что принимая то или иное решение, индивид прежде всего спрашивает себя – я правомерно ли это, законно ли.

Правовая информация является необходимым средством для нормального функционирования государства, его государственных (местных), правоохранительных, судебных органов, всех иных юридических и физических лиц, функционирования всей правовой системы государства. Вся масса правовой информации составляет т.н. систему правовой информации. Система правовой информации — это центральная часть правовой системы государства и общества, без которой существование государства невозможно. Она обеспечивает информацией все основные виды деятельности: правотворческую, правоприменительную, правоохранительную, а также деятельность в области правового воспитания и образования.

С.Г. Чубукова и В.Д. Элькин, рассматривая информационное воздействие замечают, что правовое воздействие возможно представить в виде реализации совокупности информационно-значимых функций, происходящей в следующей последовательности:

1) постановки целей регулирования в области права (естественно происходит на основе имеющейся, осмысленной информации о состоянии объекта управления - общественных отношений);

2) получения и восприятия поступающей правовой и иной информации, ее регистрации, хранения и обработки (в соответствии с поставленными целями собирается, систематизируется, анализируется информация о состоянии общественных отношений в наиболее полном виде);

3) принятия определенного юридического решения (создание новой правовой информации);

4) передачи и использования социально-правовой информации.

Таким образом, все стадии процесса правового воздействия суть информационные процессы[3].

Каким же образом информация оказывает правовое влияние на общество?

Заглавие параграфа звучит как «информационно-психологическое воздействие» неслучайно. Таким обозначением мы стремимся подчеркнуть целевую функцию информации в тех случаях, когда они выступает в роли специфического средства воздействия на психику людей и регулирования их поведения. Просто информация (объем данных), информирование не несет в себе обязательства следовать содержания информации. Поскольку цель права – регулирование, следовательно, регулирования нужно добиваться даже путем психологического воздействия (имеющего оттенок силового, насильственного, но с положительным влиянием давления), направленного на результат – на достижение конкретного правового поведения. Правовая информация подается в такой форме, что само ее содержание имеет воздействие на сознание лица, информацию получающего.

Под информационно-психологическим воздействием понимается особая, специфическая форма социальной активности одного индивида (или группы), направленная на психику другого индивида или группы, которая в своей произвольной форме (т. е. при намеренном воздействии) исходит из определенного мотива и преследует цель изменения или укрепления взглядов, мнений, отношений, установок и др. психологических явлений...[4].Именно в этом отличие процесса информационно-психологического воздействия от процесса информирования. Чистое информирование не имеет целью влияния, изменения взглядов и поведения объекта воздействия (индивида, группы, общества).

Информационно-психологическое воздействие на личность возможно не только правом, но и другими явлениями – политикой, экономикой, культурой и пр., однако именно правовое воздействие является основным для становления социально приемлемой личности, которая осознает себя участником правовых отношений, соблюдает права окружающих и умеет отстаивать собственные.

Информационно-психологическое воздействие представляет собой целенаправленное производство и распространение специальной информации, оказывающей непосредственное влияние (положительное или отрицательное), на функционирование и развитие информационно-психологической среды государства, психику и поведение политической элиты, населения.

Информационное воздействие актуально прежде всего потому, что само правовое «воздействие» не имеет ни вещественной, ни энергетической формы – его нельзя «потрогать», «ощутить». Оно влияет на информационном уровне (данные, сведения, сообщения, извещения, обозрения, наконец, буква закона). Существенная черта информационно-психологического механизма воздействия права на общественные отношения состоит в том, что правовые средства способствуют формированию и действию мотивов поведения, предписываемого или дозволяемого юридическими нормами.

Н.И. Матузова и А.В. Малько считают, что в информационно-психологическом плане правовыми средствами выступают не сами нормы права, договоры или правоприменительные акты, а те конкретные меры информационно-психологического воздействия, которые в них содержатся. Это — субъективные права и обязанности, льготы и приостановления, поощрения и наказания и т.п., которые, в свою очередь, подразделяются на две большие группы: правовые стимулы и правовые ограничения.

Понятие информации чаще всего раскрывается в тесной связи с процессом ее передачи (трансмиссии). Более того, информация в конечном итоге определяется этим процессом. А стимулы и ограничения как раз и являются способами предоставления, передачи правовой информации.

Рассмотрим, что такое правовой стимул и правовое ограничение и как проявляется их воздействие на поведение и деятельность субъекта.

По определению вышеозначенных авторов, правовой стимул — это правовое побуждение к законопослушному поведению, создающее для удовлетворения собственных интересов субъекта режим благоприятствования.

В.М. Ведяхин определяет правовые стимулы как правовые нормы, поощряющие развитие нужных для общества, государства в данный момент общественных отношений, нормы, стимулирующие как обычную, так и повышенную правомерную деятельность людей и ее результаты[5].

Иными словами, правовой стимул это своего рода поощрение (моральное или материальное), способствующее выработки у субъекта модели поведения, которая является безопасной, социально полезной – своего рода «пряник».

Правовое ограничение — это правовое сдерживание противозаконного деяния, создающее условия для удовлетворения интересов контрсубъекта и общественных интересов в охране и защите; это установленные в праве границы, в пределах которых лица должны действовать, это исключение определенных возможностей в их деятельности[6].

Если правовые стимулы призваны побуждать к правомерному, социально полезному поведению, выгодному и для личности, и для общества, то правовые ограничения — сдерживать от противоправного удовлетворения ее собственных интересов, которое может быть выгодно для личности, но не выгодно, а даже, наоборот, вредно для других граждан, общества в целом (сдерживание социально-негативного поведения)[7].

Именно стимулы и ограничения в конечном счете являются значимыми для поведения, связанными в буквальном смысле с ценностью, на которую ориентируется интерес субъекта.

Критерием разграничения правовой информации на «стимул» и «ограничение» является интерес. В зависимости от того, какому интересу («собственному» или «чужому») служит конкретное средство, оно может быть определено как стимулирующее либо ограничивающее[8].

Как отмечают исследователи, в последнее время особенно возрастает стимулирующая роль права. Будучи связанны с использованием целенаправленных средств и методов воздействия внешней среды на внутренние побуждения человека, стимулы в праве выступают как правовые нормы, предоставляющие разные меры социальных благ, направленных на удовлетворение интересов индивида, коллектива в зависимости от выбора или варианта поведения, в большей или меньшей степени отвечающего интересам государства, потребностям общества.

Важнейшими стимулирующими средствами в информационно-психологическом механизме правового воздействия выступают льготы, привилегии, иммунитеты.

Под правовой льготой понимается правомерное облегчение положения субъекта, позволяющее ему полнее удовлетворить свои интересы и выражающееся как в предоставлении дополнительных, особых прав (преимуществ), так и в освобождении от обязанностей.

Основными признаками правовой льготы являются:

- в рамках общественных интересов льготы более полно удовлетворяют интересы субъектов, облегчают условия жизни и деятельности, улучшается социальная защита отдельных субъектов;

- льготы – это исключения из общих правил, способ юридической дифференциации. Льготы вносят дополнения в юридический статус личности, наделяя ее специфическими возможностями юридического характера;

- льготы устанавливаются нормативными, а не правоприменительными актами. Установление и отмена льгот государством имеет целью согласовать интересы и возможности отдельных социальных групп и свести к минимуму корыстные мотивы, которые могут проявляться в процессе пользования льготами, соответственно.

Таким образом, льготами можно назвать преимущества, дополнительные права, предоставляемые определенным категориям граждан или отдельным организациям, предприятиям, регионам. Чаще всего в нормативных актах упоминаются налоговые, таможенные, транзитные льготы, льготы в виде освобождения от уплаты различных платежей (например, бесплатный проезд в общественном транспорте), льготы в виде освобождения от выполнения общих для всех обязанностей или в форме дополнительных выплат (повышенные стипендии, пенсии, пособия).

Специфической разновидностью правовых льгот выступают привилегии (от лат. privielegium), под которыми понимают специальные (во многом исключительные, монопольные) льготы для конкретных субъектов, прежде всего для властных органов и должностных лиц, необходимые им в целях наиболее полного и качественного осуществления своих определенных обязанностей, поэтому привилегии ориентированы как правило на политическую элиту, властные органы и должностных лиц.

Если льгота – сама по себе исключение из правил, то привилегия – своеобразное исключение в квадрате, поэтому их объективно гораздо меньше, чем льгот.

Привилегии (особенно в международном праве) часто употребляются рядом с понятием «иммунитет».

Под правовыми иммунитетами понимают особые льготы и привилегии, преимущественно связанные с освобождением конкретно установленных в нормах международного права, Конституции и законах лиц от определенных обязанностей и ответственности, призванные обеспечивать выполнение ими соответствующих функций. Грубо говоря, иммунитет – это юридическое исключительное право не подчиняться некоторым общим законам, предоставленное лицам, занимающим особое положение в государстве. Иммунитет наделяет своих обладателей единственным, зато весьма значительным преимуществом - правовой неприкосновенностью.

Иммунитеты имеют специфические признаки, выделенные А.В. Малько, свидетельствующие об их самостоятельной юридической природе и позволяющие выделить их в качестве отдельной правовой категории, несмотря на их схожесть с льготами и привилегиями.

Во-первых, иммунитеты проявляются в виде т.н. «отрицательных льгот» (освобождении от выполнения отдельных обязанностей - уплаты налогов, пошлин, освобождении от ответственности). «Отрицательность» иммунитета - его специфическая черта, позволяющая ему определенным образом достигать поставленных целей.

Во-вторых, целью иммунитета является обеспечение выполнения международных, государственных и общественных функций, служебных официальных обязанностей. Так, в ст.5 Протокола к Генеральному соглашению о привилегиях и иммунитетах Совета Европы, принятого 6 ноября 1952 года[9], установлено, что «привилегии и иммунитеты предоставляются представителям Членов не в личных интересах соответствующих лиц, а для обеспечения выполнения ими обязанностей, связанных с Советом Европы». Согласно ст.40 Устава Совета Европы (1949 г.)[10], «Совет Европы, представители Членов и секретариат пользуются на территории Членов такими привилегиями и иммунитетами, которые разумно необходимы для выполнения ими своих обязанностей». В соответствии со ст.6 Четвертого протокола к Генеральному соглашению о привилегиях и иммунитетах Совета Европы, от 16 декабря 1961 года[11], «привилегии и иммунитеты предоставляются судьям не для их личной выгоды, а с целью обеспечить независимое осуществление их функций»[12].

В-третьих, круг лиц, на которых распространен иммунитет, должен быть четко определен в нормах международного права, конституциях и законах. К числу подобных лиц законодательство относит дипломатический и консульский корпус, Президента РФ, а также Президента РФ, прекратившего исполнение своих полномочий, депутатов, зарегистрированных кандидатов в депутаты, Уполномоченного по правам человека в РФ, судей, прокуроров и др.[13]

Таким образом информационно-правовое воздействие права является фактически первичным способом влияния на общественные отношения. Правовая информация во всех видах и формах, передаваемая населению от властвующих (государственных) структур сама по себе имеет вес хотя бы только потому, что она исходит «сверху». А кроме этого такое воздействие направлено непосредственно на реализацию интересов объекта воздействия – личности, общества, социальных отношений.

Поскольку население ознакомлено со стимулами (льготами, в первую очередь) гораздо лучше, чем, например, с ограничениями в виде санкций за неправомерное поведение. Поэтому информация о правовых стимулах воздействует на общество гораздо активнее, нежели иные средства влияния. Так или иначе стимулы ведут в понимании народных масс к улучшению социального положения, увеличению (или по крайней мере не уменьшению) материального достатка, и имеют над общественным сознанием действенную власть.

Однако при всем при этом стоит помнить о том, что для достижения эффективности информационно-психологического воздействия необходимо знать и учитывать специфику социально-исторических, культурных условий существования объекта воздействия, его национально-психологические особенности. Если способы воздействия, содержание и форма подачи информации не соответствует этим характеристикам и особенностям объекта, то само это воздействие окажется либо бесполезным, либо приведет к противоположному результату.



[1] Федеральный закон от 20 февраля 1995 г. N 24-ФЗ "Об информации, информатизации и защите информации" // Собрание законодательства Российской Федерации. - 20 февраля 1995г. - №8. - Ст.609.

[2] Закон РФ от 27 декабря 1991 г. N 2124-1 "О средствах массовой информации" // Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации. - 13 февраля 1992г. - №7. - Ст. 300.

[3] Чубукова С.Г. Элькин В.Д. Основы правовой информатики (юридические и математические вопросы информатики): Учебное пособие/Под ред. М.М.Рассолова, В.Д.Элькина. – «Юридическая фирма «Контракт», 2004 г.

[4] Куликов В.H. Психологическое воздействие: методологические принципы исследования. Иваново, 1982, С. 5-11.

[5] Ведяхин, В. М. Правовые стимулы: Понятие, виды // Правоведение. -1992. - № 1.

[6] Н.И. Матузов, А.В. Малько. Теория государства и права: Учебник. — М.: Юристь, 2002. - с.483-484.

[7] Мордовец А. С. Социально-юридический механизм обеспечения прав человека и гражданина. Саратов, 1997. - с.17.

[8] Малько А.В. Правовые стимулы и ограничения: двоичность информации как метод анализа //Общественные науки и современность. - 1994. - № 5.

[9] Протокол к Генеральному соглашению о привилегиях и иммунитетах Совета Европы ETS N 010 (Страсбург, 6 ноября 1952 г.) // Бюллетень международных договоров - Май 1997г., - №5 - Стр. 33.

[10] Устав Совета Европы ETS N 001(Лондон, 5 мая 1949 г.) // Собрание законодательства Российской Федерации - 24 марта 1997 г. – №12- Ст. 1390.

[11] Четвертый Протокол к Генеральному соглашению о привилегиях и иммунитетах Совета Европы «Положения, касающиеся членов Европейского суда по правам человека» ETS N 036 (Париж, 16 декабря 1961 г.) // Собрание законодательства Российской Федерации 1997г., - № 12 - Ст. 1391.

[12] Глотов С.А. Право Совета Европы и Россия. Краснодар, 1996. - с. 163, 145.

[13] А.В. Малько, С.Ю. Суменков. Правовой иммунитет: теоретические и практические аспекты // Журнал российского права - 2002 - №2.

<< Назад    Содержание    Вперед >>




Карта сайта Вакансии Контакты Наши баннеры Сотрудничество

      "ВСЕ О ПРАВЕ" - :: Информационно-образовательный юридический портал ::allpravo © 2003-14
Rambler's
Top100 Rambler's Top100