www.allpravo.ru
   Дипломные
Заказать дипломную О коллекции дипломных
Рекомендации по написанию Пополнить коллекцию

Web allpravo.ru
Новости
Электронная библиотека
Дипломные
Юридические словари
Тесты On-line
Рекомендации
Судебная практика
Расширенный поиск
ЮрЮмор
Каталог
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ


Email:


Версия для печати

Трудовое право

Дипломные
Индивидуальные трудовые споры
<< Назад    Содержание    Вперед >>
2.1. Разрешение индивидуальных трудовых споров путем переговоров с работодателем

Любой трудовой спор может разрешиться путём переговоров работника с работодателем.

Для того чтобы закрепить результаты переговоров работника с работодателем документально, работнику необходимо изложить свои требования в адрес работодателя в письменной форме в двух экземплярах и вручить их ему под расписку.

Такие документы, как правило, должны вручаться лицу, ответственному за регистрацию входящей и исходящей корреспонденции. При приёме соответствующего заявления на экземпляре заявителя должна быть сделана отметка о приёме его заявления и проставлен регистрационный номер входящей корреспонденции.

Свои требования работник может изложить в заявлении и передать его в вышеописанном порядке работодателю.

Но лучше встретиться с работодателем лично, предварительно записавшись на приём и изложить ему свои требования в устной форме, но при этом, опять же необходимо подготовить письменный вариант своих требований в двух экземплярах и получить отметку на своём экземпляре об их приёме.

Разрешение индивидуального трудового спора путём переговоров с работодателем можно считать обязательной процедурой. Это вытекает из положения статьи 385 Трудового Кодекса РФ: «Индивидуальный трудовой спор рассматривается комиссией по трудовым спорам, если работник самостоятельно или с участием своего представителя не урегулировал разногласия при непосредственных переговорах с работодателем»[1].

То есть прежде чем обращаться в комиссию по трудовым спорам или в суд, работник должен принять все меры для разрешения спора путём переговоров.

Работник может вести переговоры как самостоятельно, так и с участием представителя.

Статья 370 Трудового кодекса РФ гласит, что профсоюзная организация может принимать участие в рассмотрении трудовых споров, связанных с нарушением законодательства об охране труда, обязательств, предусмотренных коллективными договорами и соглашениями, а также с изменениями условий труда.

Статья 23 федерального закона от 12 января 1996 г. N 10-ФЗ "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности" (с изменениями от 21 марта, 25 июля 2002 г.) закрепляет право профсоюзов на защиту интересов работников в органах по рассмотрению трудовых споров.

В случаях нарушения законодательства о труде профсоюзы вправе по просьбе членов профсоюзов, других работников, а также по собственной инициативе обращаться с заявлениями в защиту их трудовых прав в органы, рассматривающие трудовые споры.

Для защиты социально-трудовых и других гражданских прав и профессиональных интересов своих членов профсоюзы могут создавать юридические службы и консультации .

Таким образом, работник может обратиться в профсоюзную организацию за содействием в проведении переговоров с работодателем. В этом случае профсоюзная организация может выделить представителя для проведения переговоров с работодателем.

Данная ситуация возможна только на предприятиях, где существует профсоюзная организация. Это, как правило, большие предприятия. Как уже отмечалось выше, трудовое законодательство более или менее соблюдается в бюджетных организациях и на больших предприятиях, которые являются объектами пристального внимания со стороны контролирующих организаций.

А что делать работнику, который осуществляет свою трудовую деятельность у работодателя-субъекта малого бизнеса? В таких организациях нет ни профсоюзных организаций, ни комиссий по трудовым спорам.

В данном случае работник, не найдя понимания своих проблем со стороны работодателя, может сразу же обратиться в суд.

Но у работника существует возможность привлечь к решению своих проблем представителей Федеральной инспекции труда или прокуратуры.

Так статья 353 Трудового кодекса определяет компетенцию органов государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права:

«Государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, во всех организациях на территории Российской Федерации осуществляют органы федеральной инспекции труда.

Государственный надзор за точным и единообразным исполнением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, осуществляют Генеральный прокурор Российской Федерации и подчиненные ему прокуроры в соответствии с федеральным законом.»[2]

Согласно статье 354 Трудового кодекса РФ Федеральная инспекция труда - единая централизованная система государственных органов, осуществляющих надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, на территории Российской Федерации.

В соответствии со статьёй 356 Трудового кодекса РФ органы Федеральной инспекции труда ведут прием и рассматривают заявления, письма, жалобы и иные обращения работников о нарушениях их трудовых прав, принимают меры по устранению выявленных нарушений и восстановлению нарушенных прав.

Поэтому работник в случае невозможности разрешить индивидуальный трудовой спор путём проведения переговоров с работодателем может обратиться с заявлением по существу индивидуального трудового спора в Федеральную инспекцию труда.

Работник Федеральной инспекции труда при приёме граждан разъясняет им их права и обязанности в сфере трудового законодательства, даёт соответствующие консультации.

В случае поступления заявления по факту индивидуального трудового спора, инспектор делает анализ фактов, изложенных в заявлении работника и ставшей причиной возникновения индивидуального трудового спора, на предмет нарушения трудового законодательства. В случае выявления нарушений трудового законодательства, назначается инспектор для проверки организации, работник которой обратился с заявлением, для выяснения причин нарушения трудового законодательства, указанных в заявлении работника и содействия их устранению.

В случае подтверждения фактов нарушения трудового законодательства, указанных в заявлении работника и ставших причинами возникновения индивидуального трудового спора, инспектор выдаёт предписание руководителю организации об устранении нарушений трудового законодательства.

Как правило, в этом случае в соответствии со статьёй 357 Трудового кодекса РФ инспектор Федеральной инспекции труда привлекает работодателя к административной ответственности.

В случае игнорирования руководителем организации предписания инспектора Федеральной инспекции труда, он согласно статье 357 Трудового кодекса РФ он может передавать материалы по фактам нарушений законодательства РФ о труде и охране труда в правоохранительные органы о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности, а также предъявлять иски в суд.

Органы федеральной инспекции труда осуществляют свою деятельность во взаимодействии с другими федеральными органами надзора и контроля, органами прокуратуры, федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Федерации, органами местного самоуправления, профессиональными союзами (их объединениями), объединениями работодателей, другими организациями. Координация деятельности органов государственного надзора и контроля и органов общественного контроля, осуществляемой профессиональными союзами (их объединениями), по вопросам соблюдения законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, осуществляется федеральной инспекцией труда.

Ещё одним органом, в который может обратиться работник за защитой своих прав при невозможности разрешения индивидуального трудового спора путём переговоров с работодателем, является Прокуратура Российской Федерации.

Статья 27 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" (с изменениями от 10 февраля, 19 ноября 1999 г., 2 января, 27 декабря 2000 г., 29, 30 декабря 2001 г., 28 июня, 25 июля 2002 г.) определяет полномочия прокурора в сфере надзора за соблюдением прав и свобод человека и гражданина:

«При осуществлении возложенных на него функций прокурор:

• рассматривает и проверяет заявления, жалобы и иные сообщения о нарушении прав и свобод человека и гражданина;

• разъясняет пострадавшим порядок защиты их прав и свобод;

• принимает меры по предупреждению и пресечению нарушений прав и свобод человека и гражданина, привлечению к ответственности лиц, нарушивших закон, и возмещению причиненного ущерба;

• использует полномочия, предусмотренные статьей 22 настоящего Федерального закона.

При наличии оснований полагать, что нарушение прав и свобод человека и гражданина имеет характер преступления, прокурор возбуждает уголовное дело и принимает меры к тому, чтобы лица, его совершившие, были подвергнуты уголовному преследованию в соответствии с законом.

В случаях, когда нарушение прав и свобод человека и гражданина имеет характер административного правонарушения, прокурор возбуждает производство об административном правонарушении или незамедлительно передает сообщение о правонарушении и материалы проверки в орган или должностному лицу, которые полномочны рассматривать дела об административных правонарушениях.

В случае нарушения прав и свобод человека и гражданина, защищаемых в порядке гражданского судопроизводства, когда пострадавший по состоянию здоровья, возрасту или иным причинам не может лично отстаивать в суде или арбитражном суде свои права и свободы или когда нарушены права и свободы значительного числа граждан либо в силу иных обстоятельств нарушение приобрело особое общественное значение, прокурор предъявляет и поддерживает в суде или арбитражном суде иск в интересах пострадавших»[3] .

В соответствии со статьёй 28 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" (с изменениями от 10 февраля, 19 ноября 1999 г., 2 января, 27 декабря 2000 г., 29, 30 декабря 2001 г., 28 июня, 25 июля 2002 г.) прокурор или его заместитель приносит протест на акт, нарушающий права человека и гражданина, в орган или должностному лицу, которые издали этот акт, либо обращается в суд в порядке, предусмотренном процессуальным законодательством Российской Федерации.

Представление об устранении нарушений прав и свобод человека и гражданина вносится прокурором или его заместителем в орган или должностному лицу, которые полномочны устранить допущенное нарушение.

Таким образом, работник может обратиться с заявлением в прокуратуру по существу индивидуального трудового спора. Прокурор при рассмотрении данного заявления выявляет нарушения трудового законодательства, берёт объяснения с работника, работодателя, третьих лиц, могущих дать пояснения по существу рассматриваемого индивидуального трудового спора. В случае выявления фактов нарушения трудового законодательства прокурор в соответствии со статьёй 28 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" (с изменениями от 10 февраля, 19 ноября 1999 г., 2 января, 27 декабря 2000 г., 29, 30 декабря 2001 г., 28 июня, 25 июля 2002 г.) выносит протест на нормативный акт работодателя, ставший причиной возникновения индивидуального трудового спора или представление об устранении причин, ставших причиной возникновения индивидуального трудового спора.

Обращение в Федеральную инспекцию труда и в прокуратуру можно считать привлечением данных органов для участия в переговорном процессе между работодателем и работником по существу индивидуального трудового спора. Но данные органы уже будут осуществлять императивное воздействие на работодателя.

Данное императивное воздействие на работодателя со стороны указанных органов возможно только в случае нарушения трудового законодательства со стороны работодателя.

Основной вывод по данному параграфу следующий: проведение переговоров между работником и работодателем в случае возникновения индивидуального трудового спора является необходимым условием перед обращением работника в комиссию по трудовым спорам.

Для обращения в суд по поводу рассмотрения индивидуального трудового спора наличие обязательности факта проведения переговоров между работником и работодателем в трудовом законодательстве не предусмотрено.

Работник может обратиться для содействия восстановлению своих нарушенных прав в Федеральную инспекцию труда и в прокуратуру. При этом обращаться может в эти органы одновременно. Каких-либо ограничений в этом плане законодатель не предусмотрел. Данная мера является мерой императивного воздействия на работодателя в целях восстановления прав работника, нарушение которых стало причиной возникновения индивидуального трудового спора и невозможности разрешения его путём переговоров. Как уже отмечалось выше, формально стороны трудовых правоотношений равны, а фактически, перевес находится на стороне работодателя. Данная мера является мерой, уравнивающей возможности сторон в переговорном процессе.

И, в заключение, необходимо отметить, что участие органов Федеральной инспекции труда и прокуратуры в разрешении индивидуальных трудовых споров, не является основанием для прерывания сроков исковой давности, установленных статьёй 392 Трудового кодекса РФ для обращения в суд по вопросу разрешения индивидуальных трудовых споров. Об этом более подробно будет упомянуто в параграфе посвящённом рассмотрению индивидуальных трудовых споров в судебном порядке.



[1] ТК РФ. Российская газета от 30.12.2001

[2] ТК РФ Российская газет от 30.12.2001

[3] СЗ РФ 1995 № 47

<< Назад    Содержание    Вперед >>




Карта сайта Вакансии Контакты Наши баннеры Сотрудничество

      "ВСЕ О ПРАВЕ" - :: Информационно-образовательный юридический портал ::allpravo © 2003-14
Rambler's
Top100 Rambler's Top100