www.allpravo.ru
   Дипломные
Заказать дипломную О коллекции дипломных
Рекомендации по написанию Пополнить коллекцию

Web allpravo.ru
Новости
Электронная библиотека
Дипломные
Юридические словари
Тесты On-line
Рекомендации
Судебная практика
Расширенный поиск
ЮрЮмор
Каталог
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ


Email:


Версия для печати

Трудовое право

Дипломные
Отпуска по трудовому праву России
<< Назад    Содержание    Вперед >>
3.3. Компенсация за неиспользованный отпуск

Статья 126 Трудового кодекса определяет порядок замены ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией.

Часть отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.

Замена отпуска денежной компенсацией беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также работникам, занятым на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда, не допускается.

В настоящее время существуют два мнения по поводу применения положений указанной статьи.

«С одной точки зрения, возможна выплата денежной компенсации за все дни неиспользованных отпусков, т.е. при соединении нескольких отпусков (в частности, за прошлые года) компенсация выплачивается за все количество дней, превышающих основной отпуск продолжительностью 28 календарных дней.

Другая точка зрения предполагает, что замене денежной компенсацией подлежит только та часть каждого из неиспользованных отпусков, которая превышает 28 календарных дней.

Полагаем, что впредь, до формирования практики применения Трудового кодекса Российской Федерации, а также судебной практики по данному вопросу, решение этого вопроса возможно по соглашению сторон.

При этом следует иметь в виду, что замена отпуска денежной компенсацией является правом, а не обязанностью работодателя»[1].

При применении ст. 124 и 125 ТК возможны случаи, когда в результате переноса отпуска или его части на следующий рабочий год и присоединения отпускных дней к отпуску за другой рабочий год продолжительность этого суммированного отпуска превысит 28 календарных дней. Такая искусственно созданная ситуация не может повлечь выплату компенсации за часть отпуска даже по просьбе работника.

Трудовой кодекс предусматривает, что при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска. Иными словами, компенсация выплачивается вне зависимости от срока давности. Сроком давности право на получение отпуска или денежной компенсации не ограничено.

Статья 127 Трудового кодекса РФ определяет одним из способов реализации права на отпуск при увольнении работника получение денежной компенсации за неиспользованный отпуск.

Статья 291Трудового кодекса РФ определяет, что работникам, заключившим трудовой договор на срок до двух месяцев, предоставляются оплачиваемые отпуска или выплачивается компенсация при увольнении из расчета два рабочих дня за месяц работы.



[1] Письмо Минтруда РФ от 25 апреля 2002 г. N 966-10. Труд от 27.04.2002

<< Назад    Содержание    Вперед >>




Карта сайта Вакансии Контакты Наши баннеры Сотрудничество

      "ВСЕ О ПРАВЕ" - :: Информационно-образовательный юридический портал ::allpravo © 2003-14
Rambler's
Top100 Rambler's Top100