www.allpravo.ru
   Дипломные
Заказать дипломную О коллекции дипломных
Рекомендации по написанию Пополнить коллекцию

Web allpravo.ru
Новости
Электронная библиотека
Дипломные
Тесты On-line
Юридические словари
Рекомендации
Судебная практика
Расширенный поиск
ЮрЮмор
Каталог
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ


Email:


Версия для печати

Трудовое право

Дипломные
Правовое положение несовершеннолетних по трудовому праву Российской Федерации и Эстонской Республики (сравнительный анализ)
<< Назад    Содержание    Вперед >>
2. Условия труда, режимы рабочего времени и времени отдыха

Действующим трудовым законодательством как России, так Эстонии несовершеннолетние граждане (лица, не достигшие 18 лет) в трудовых правоотношениях приравниваются в правах к совершеннолетним.

Это означает, что они имеют все права, предусмотренные для работников законодательством о труде, в том числе право:

· на условия труда, отвечающие требованиям безопасности и гигиены;

· на возмещение ущерба, причиненного повреждением здоровья в связи с работой;

· на равное вознаграждение за равный труд без какой бы то ни было дискриминации;

· на отдых, обеспечиваемый установлением предельной продолжительности рабочего времени, сокращенным рабочим днем для ряда профессий и работ, предоставлением еженедельных выходных дней, праздничных дней, а также оплачиваемых ежегодных отпусков;

· на объединение в профессиональные союзы;

· на социальное обеспечение при утрате трудоспособности и в иных установленных законом случаях;

· на судебную защиту своих трудовых прав и т.д.

Вместе с тем действующим законодательством о труде предусмотрены нормы, устанавливающие определенные ограничения при приеме на работу несовершеннолетних и направленные на защиту их интересов и здоровья.

Совокупность предоставляемых льгот и ограничений при заключении трудового договора можно рассматривать как особенности при приеме на работу несовершеннолетних.

Как и в части общих положений, так и в части статуса несовершеннолетнего работника трудовое законодательство Эстонской республики и Российской Федерации во многом схоже, потом дальнейшее рассмотрение будет протекать в русле поочередного рассмотрения двух трудовых систем.

Прежде всего, необходимо подчеркнуть, что согласно ст.265 ТК РФ, запрещается применение труда лиц в возрасте до восемнадцати лет на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на подземных работах, а также на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию (игорный бизнес, работа в ночных кабаре и клубах, производство, перевозка и торговля спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и токсическими препаратами).

Подобное же положение закрепляет Федеральный закон от 17 июля 1999 г. N 181-ФЗ "Об основах охраны труда в Российской Федерации" (с изменениями от 20 мая 2002 г., 10 января 2003 г.)[1], в статье 10, которого подчеркивается: на тяжелых работах и работах с вредными или опасными условиями труда запрещается применение труда … лиц моложе восемнадцати лет…

Перечень тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда лиц моложе восемнадцати лет, утвержден Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2000 г. N 163) (с изменениями от 20 июня 2001 г.)[2]

Названный перечень, в отличие от ранее действовавшего (Список производств, профессий и работ с тяжелыми и вредными условиями труда, на которых запрещается применение труда лиц моложе восемнадцати лет (с изменениями от 28 июля 1983 г., 21 июня 1985 г., 22 февраля 1991 г.[3]) утверждает 2198 профессий рабочих, при выполнении которых, запрещается применении труда лиц моложе восемнадцати лет.

В примечаниях к Перечню поясняется, что если в перечень включены профессии рабочих под общим наименованием, например, вальцовщик стана холодного проката труб, сталевар, бурильщик шпуров и т.д., то запрещение применения труда лиц, не достигших восемнадцатилетнего возраста, распространяется на подручных, помощников и старших рабочих этих профессий.

Важно подчеркнуть, что Перечень не содержит исключений. Это означает, что применение труда лиц моложе восемнадцати лет на работах, включенных в настоящий перечень, запрещается во всех организациях независимо от отраслей экономики, а также организационно-правовой формы собственности.

При прохождении производственной практики (производственного обучения) учащиеся общеобразовательных и образовательных учреждений начального профессионального образования, студенты образовательных учреждений среднего профессионального образования, достигшие шестнадцатилетнего возраста, могут находиться на работах, включенных в перечень, не свыше четырех часов в день при условии строгого соблюдения на этих работах действующих санитарных правил и норм и правил по охране труда. Разрешение на прохождение производственной практики не распространяется на отдельные условия и виды работ (работа на высоте, верхолазные, взрывоопасные работы, подземные и подводные работы).

Также, допускается профессиональная подготовка молодежи на производстве по работам и профессиям, включенным в перечень, для лиц не моложе семнадцати лет при условии достижения к моменту окончания восемнадцатилетнего возраста.

Выпускники образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, закончившие профессиональную подготовку со сроком обучения не менее трех лет по профессиям, включенным в перечень, и не достигшие восемнадцатилетнего возраста, могут допускаться к работе по этим профессиям на аттестованных рабочих местах при условии строгого соблюдения в этих производствах и на работах действующих санитарных правил и норм и правил по охране труда (Санитарные правила и нормы СанПиН 2.4.6.664-97 "Гигиенические критерии допустимых условий и видов работ для профессионального обучения и труда подростков", утвержденные постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 4 апреля 1997 г. N 5[4]).

Работодатель может принимать решение о применении труда лиц моложе восемнадцати лет на работах, включенных в Перечень, при условии создания безопасных условий труда, подтвержденных результатами аттестации рабочих мест, при положительном заключении государственной экспертизы условий труда и службы госсанэпиднадзора субъекта Российской Федерации.

Наряду с Перечнем необходимо выделить Постановление Минтруда РФ от 7 апреля 1999г. №7 "Об утверждении Норм предельно допустимых нагрузок для лиц моложе восемнадцати лет при подъеме и перемещении тяжестей вручную"[5]. Данным Постановлением, как это вытекает из названия, утверждены нормы предельно допустимых нагрузок для лиц моложе восемнадцати лет при подъеме и перемещении тяжестей вручную. Нагрузки разделены пополам – соответственно на юношей и девушек, в зависимости от возраста.

При применении постановления Минтруда РФ следует учитывать, что:

1) подъем и перемещение тяжестей в пределах указанных норм допускаются, если это непосредственно связано с выполняемой постоянной профессиональной работой;

2) в массу поднимаемого и перемещаемого груза включается масса тары и упаковки;

3) при перемещении грузов на тележках или в контейнерах прилагаемое усилие не должно превышать:

для юношей 14 лет - 12 кг, 15 лет - 15 кг, 16 лет - 20 кг, 17 лет -24 кг;

для девушек 14 лет - 4 кг, 15 лет - 5 кг, 16 лет - 7 кг, 17 лет - 8 кг.

Законодатель установил запрет на привлечение несовершеннолетних к сверхурочным работам, а также запрет на вызов в ночную смену и в выходные дни (ст.268 ТК РФ).

Поскольку работники моложе 18 лет вообще не допускаются к выполнению ночных работ, их утренняя смена не может начинаться ранее 6 часов, а вечерняя - заканчиваться позднее 22 часов.

Сверхурочной работой для лиц моложе 18 лет считается работа, превышающая установленные для них сокращенные нормы продолжительности рабочего времени. Продолжительность рабочего времени зависит от возраста работника. В возрасте от 16 до 18 лет она не может превышать 36 часов в неделю; в возрасте от 15 до 16 лет, а также для учащихся в возрасте от 14 до 15 лет, работающих в период каникул, - не более 24 часов в неделю.

Продолжительность рабочего времени учащихся, работающих в течение учебного года в свободное от учебы время, не может превышать половины норм, установленных для несовершеннолетних (не более 18 часов - для лиц в возрасте от 16 до 18 лет и не более 12 часов - для лиц в возрасте от 14 до 16 лет).

Также подростков нельзя отправлять в служебные командировки. Помимо этого организация не имеет права принимать несовершеннолетнего на работу по совместительству (ст.282 ТК РФ).

Аналогичные положения можно найти в трудовом законодательстве ЭР. В соответствии со ст. 10 Закона ЭР «О гигиене и безопасности труда»[6] работодатель должен создавать для … несовершеннолетних и работников ... подходящие условия труда и быта. При привлечении к труду … несовершеннолетних работодатель соблюдает для обеспечения их безопасности ограничения, установленные правовыми актами.

Одним из таких актов выступает Постановление «О выполнении постановления о введении в действие Закона Эстонской Республики о трудовом договоре»[7], которым утвержден Перечень работ, на которых разрешено работать несовершеннолетним в возрасте 13 - 15 лет; Перечень работ, принимать на выполнение которых лиц в возрасте до 21 года разрешается после медицинского освидетельствования, и где предусмотрено периодическое медицинское освидетельствование принимаемых на работу лиц до достижения ими возраста 21 года; Перечень работ, представляющих опасность для нравственности несовершеннолетних, на которых запрещается применение труда несовершеннолетних.

Эстонский законодатель четко ограничил перечень работ, на которых разрешено работать несовершеннолетним в возрасте 13-15 лет (см. Приложение №1). Что касается применение труда несовершеннолетних в возрасте 13 - 15 лет на работах, не приведенных в Перечне, то оно разрешается с согласия санитарно-эпидемиологической службы.

При этом, как и в РФ, в РЭ действует Перечень работ с тяжелыми, вредными или опасными условиями, на которых запрещается применение труда несовершеннолетних в возрасте 13 - 15 лет.

Как в и РФ, в РЭ запрещен труд несовершеннолетних и в ночное время (с 22.00 - 06.00). Так для работников в возрасте 13 - 14 лет или работников, обязанных посещать школу, с разрешения инспектора по труду по месту нахождения (месту жительства) работодателя можно привлекать к работе в качестве творческого работника в области культурной, спортивной или рекламной деятельности в вечернее время до 20.00 при условии, что указанная работа не наносит ущерб здоровью, безопасности, развитию, нравственности работника и не препятствует учебе.

Работников в возрасте 15 - 17 лет, не обязанных посещать школу, с разрешения инспектора по труду по месту нахождения (месту жительства) работодателя можно привлекать к работе в качестве творческого работника в области культурной, спортивной или рекламной деятельности в ночное время до 23.00 или при участии в творческой деятельности зрелищных учреждений в ночное время до 24.00 при условии, что указанная работа не наносит ущерб здоровью, безопасности, развитию, нравственности работника и не препятствует учебе.

Запрещен также труд на работах, при поступлении на которые требуется прохождение предварительных и периодических в период работ медицинских осмотров; Работах, приведенных в Перечне работ с тяжелыми и вредными условиями труда, на которых запрещается применение труда женщин и Перечне подземных работ по санитарно-бытовому обслуживанию, на которых разрешено применение труда женщин; "Работах, связанных с перемещением тяжестей вручную в течение более одной трети рабочего времени: для девушек 13 - 14 лет - более 3 кг и юношей 13 - 14 лет - более 5 кг; для девушек 15 лет - более 5 кг и юношей 15 лет - более 8 кг; для девушек 16 - 17 лет - более 10 кг и юношей 16 - 17 лет - более 15 кг"; Работах с пожаро- и взрывоопасными веществами; Работах, связанных с высокой психической нагрузкой (работа в психиатрической больнице, прозекторском, местах заключения и пр.); Работах в подземных трассах, колодцах и емкостях и др.

Единственное исключение из Перечня делается для подростков в возрасте 15 - 18 лет, обучающихся в средних учебных заведениях, которые могут в учебных целях выполнять работы, приведенные в Перечне, не свыше четырех часов в день, при условии соблюдения на указанных местах работы санитарно-эпидемиологических правил и норм прохождения подростками медицинского осмотра.

Отдельно необходимо выделить действующий в РЭ Перечень представляющих опасность для нравственности несовершеннолетних работ, на которых запрещается применение труда несовершеннолетних. Это:

1. Работы, связанные с убоем или уничтожением живого скота и птицы, а также с их переработкой.

2. Работы, связанные с пропагандой сексуальной жизни, порнографии, насилия и азартных игр и участием в них.

3. Работы, при выполнении которых несовершеннолетний имеет контакт с алкоголем, наркотическими, токсическими и психотропными веществами.

Законодательство обоих государств устанавливает укороченный рабочий день для несовершеннолетних работников.

В статье 91 ТК РФ указано, что нормальная продолжительность рабочей недели равна 40 часам. Но для сотрудников, которым не исполнилось 18 лет, установлена сокращенная рабочая неделя (ст.92 ТК РФ), а именно: работники младше 16 лет в неделю могут трудиться не более 24 часов. Что же касается молодых людей от 16 до 18 лет, то в течение недели они могут отработать не более 36 часов.

А если подросток, помимо работы, еще и учится в каком-либо образовательном учреждении, то эти нормы необходимо сократить вдвое. Следовательно, учащиеся до 16 лет могут работать не более 12 часов в неделю, а в возрасте от 16 до 18 лет - не более 18 часов в неделю.

Кроме того, в статье 94 Трудового кодекса РФ для несовершеннолетних установлена еще и максимальная продолжительность ежедневной работы (смены). Так, работники в возрасте до 16 лет не должны трудиться больше 5 часов в день, а те, кому от 16 до 18 лет, - больше 7 часов. Если же подросток в возрасте от 14 до 16 лет совмещает учебу с работой, то его ежедневная смена ограничивается 2,5 часа. Те же учащиеся, кому от 16 до 18 лет, не должны работать более 3,5 часа.

В Республике Эстония рабочее время устанавливается Законом РЭ от 24 января 2001г. «О рабочем времени и времени отдыха».

В соответствии со ст.5 вышеназванного Закона, сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается:

1) для работников в возрасте 13-14 лет или для работников, обязанных посещать школу, - 4 часа в день или 20 часов в неделю;

2) для работников в возрасте 15 лет, которые не обязаны посещать школу, - 6 часов в день или 30 часов в неделю;

3) для работников в возрасте 16-17 лет, которые не обязаны посещать школу, - 7 часов в день или 35 часов в неделю.

При этом необходимо учитывать, что работников в возрасте 13 - 14 лет или обязанных посещать школу можно привлекать к работе только во время школьных каникул или в качестве творческого работника деятельности в области культурной, спортивной или рекламной деятельности. Работников в возрасте 13 - 17 лет можно привлекать к работе с учетом ограничений продолжительности рабочего времени, приведенных выше, при условии, что работа не наносит ущерб здоровью, безопасности, развитию, нравственности и не препятствует учебе работника.

Как и по законодательству России, в Эстонии запрещается привлекать несовершеннолетних к сверхурочным работам, а также в выходные дни.

Как и в трудовом законодательстве РФ в ЭР установлена максимальная продолжительность рабочей смены. При суммированном учете рабочего времени продолжительность ежедневного рабочего времени может составлять:

1) для работников в возрасте 13-14 лет или работников, обязанных посещать школу, - до 5 часов;

2) для работников в возрасте 15 лет, не обязанных посещать школу, - до 7 часов;

3) для работников в возрасте 16-17 лет, не обязанных посещать школу, - до 8 часов.

Таким образом, рассмотрев отдельные особенности правового статуса несовершеннолетнего работника по трудовому законодательству РФ и РЭ можно сделать следующие выводы:

В трудовых законодательствах РФ и РЭ отсутствуют какие-либо дискриминационные меры в отношении несовершеннолетних.

Национальное трудовое законодательство Российской Федерации и Республики Эстонии закрепляют принцип равноправия несовершеннолетних работников со всеми остальными работниками. В то же время, с учетом физиологических особенностей организма подростков, отсутствия у них профессиональных навыков и умений, а также потребности в свободном времени, позволяющем сочетать работу с продолжением учебы в общеобразовательном или профессиональном учреждении, ТК РФ и эстонское трудовое законодательство предоставляют несовершеннолетним, ряд льгот:

1. сокращенный рабочий день;

2. ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 31 календарный день по ТК РФ и 35 календарных дней по ЗоТД ЭР;

3. право использовать ежегодный отпуск в любое удобное для подростка время;

4. ежегодный бесплатный медицинский осмотр;

5. установление пониженных норм выработки;

6. запрещение применять труд лиц моложе 18 лет на тяжелых работах, на работах с вредными или опасными условиями труда, некоторых других работах;

7. запрещение привлекать подростков к работе в ночное время и сверхурочным работам;

8. ограничение предельных норм переноски и передвижения тяжестей.

Важно подчеркнуть, что это еще не полный список и кроме названных выше льгот, коллективными договорами и соглашениями для подростков и молодежи могут устанавливаться дополнительные льготы.

К слову сказать, на практике вышеназванные положения не находят стабильного применения. Многие работодатели как в РФ, так и в РЭ не соблюдают, ни правила Перечней, ни санитарные нормы, ни норм законов. Яркий пример, применения несовершеннолетних в качестве рабочей силы на стройках, ночных стоянках в РФ.

Более того, на практике, о существовании Перечня и Норм не знают (или умышленно игнорируют) работодатели, не знают о них и юные работники. Все это оставляет широкий простор для нарушений, что и имеет место быть.



[1] Федеральный закон от 17 июля 1999 г. N 181-ФЗ "Об основах охраны труда в Российской Федерации" // Собрание законодательства Российской Федерации. - 19 июля 1999 г. - N 29. - Ст.3702.

[2] Постановление Правительства РФ от 25 февраля 2000 г. N 163 "Об утверждении перечня тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда лиц моложе восемнадцати лет" // Собрание законодательства Российской Федерации. - 6 марта 2000 г. - №10. - Ст. 1131.

[3] Постановление Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 10 сентября 1980 г. N 283/П-9 "О Списке производств, профессий и работ с тяжелыми и вредными условиями труда, на которых запрещается применение труда лиц моложе восемнадцати лет" // Бюллетень Госкомтруда СССР. - 1981 г. - №№3-7.

[4] Санитарные правила и нормы СанПиН 2.4.6.664-97 "Гигиенические критерии допустимых условий и видов работ для профессионального обучения и труда подростков", утвержденные постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 4 апреля 1997 г. N 5

[5] Постановление Минтруда РФ от 7 апреля 1999 г. N 7 "Об утверждении Норм предельно допустимых нагрузок для лиц моложе восемнадцати лет при подъеме и перемещении тяжестей вручную" // Бюллетень Министерства труда и социального развития Российской Федерации. - 1999г. - N 7.

[6] Принят 16 июня 1999 г. RT I, 1999, 60, 616) С изменениями: Закон от 14.06.2000 (RT I, 2000, 55, 362) вст. в силу 21.07.2000; Закон от 24.01.2001 (RT I 2001, 17, 78) вст. в силу 01.01.2002; Закон от 19.06.2002 (RT I 2002, 63, 387) вст. в силу 01.09.2002; Закон от 15.05.2002 (RT I 2002, 47, 297) вст. в силу 01.01.2003; Закон от 29.01.2003 (RT I 2003, 20, 120) вст. в силу 01.07.2003.

[7] Ведомости ЭР 1992, 34, 454 или RT 1992, 34, 454.

<< Назад    Содержание    Вперед >>




Карта сайта Вакансии Контакты Наши баннеры Сотрудничество

      "ВСЕ О ПРАВЕ" - :: Информационно-образовательный юридический портал ::allpravo © 2003-14
Rambler's
Top100 Rambler's Top100