www.allpravo.ru
   Дипломные
Заказать дипломную О коллекции дипломных
Рекомендации по написанию Пополнить коллекцию

Web allpravo.ru
Новости
Электронная библиотека
Дипломные
Юридические словари
Тесты On-line
Рекомендации
Судебная практика
Расширенный поиск
ЮрЮмор
Каталог
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ


Email:


Версия для печати

Трудовое право

Дипломные
Правовое положение несовершеннолетних по трудовому праву Российской Федерации и Эстонской Республики (сравнительный анализ)
<< Назад    Содержание    Вперед >>
3.1 Оплата труда

Как подчеркивают эксперты, правила оплаты труда работников моложе 18 лет в Российской Федерации претерпели существенные изменения. До принятия Трудового кодекса несовершеннолетние, имеющие повременную оплату труда, получали те же тарифные ставки и оклады, что и взрослые работники, хотя имели сокращенное рабочее время. Тем работникам в возрасте до 18 лет, которые были допущены к сдельным работам, труд, оплачивался по сдельным расценкам с доплатой по тарифной ставке за время, на которое продолжительность их ежедневной работы была сокращена по сравнению с работой взрослых (ст. 180 КЗоТ). Такая оплата труда отвечала сложившемуся в трудовом праве понятию "сокращенное рабочее время"[1].

Однако в современном трудовом законодательстве РФ к несовершеннолетним сокращенное рабочее время в прежнем его понимании уже не применяется, т.к. оплата труда несовершеннолетних производится по правилам, установленным для неполного, а не для сокращенного рабочего времени, о чем свидетельствует ч.2 ст. 93 ТК РФ.

В соответствии со ст.271 ТК РФ при повременной оплате труда заработная плата работникам в возрасте до восемнадцати лет выплачивается с учетом сокращенной продолжительности работы. Работодатель может за счет собственных средств производить им доплаты до уровня оплаты труда работников соответствующих категорий при полной продолжительности ежедневной работы.

Труд работников в возрасте до восемнадцати лет, допущенных к сдельным работам, оплачивается по установленным сдельным расценкам. Работодатель может устанавливать им за счет собственных средств доплату до тарифной ставки за время, на которое сокращается продолжительность их ежедневной работы.

Подобным образом решается вопрос о начислении заработной платы и производстве доплаты несовершеннолетним, обучающимся в общеобразовательных учреждениях, образовательных учреждениях начального профессионального образования, среднего и высшего профессионального образования и работающим в свободное от учебы время.

Как верно подчеркивают авторы комментария к ТК РФ, «вряд ли в большинстве случаев от работодателя можно ожидать положительного решения, хотя на предприятиях, где есть большая потребность в рабочих кадрах, такое решение можно было бы только приветствовать»[2].

В Эстонской республике порядок оплаты труда регулируется Законом РЭ «О заработной плате» от 26 января 1994 года. На несовершеннолетних распространяются общие правила оплаты труда. В соответствии со ст.9 Закона «О заработной плате» работодатель устанавливает ставки заработной платы в соответствии с различием между работами и условиями работы, исходя из заключенного между работодателем и работниками коллективного договора. Ставка заработной платы работника устанавливается при заключении трудового договора по соглашению сторон.



[1] Комментарий к Трудовому Кодексу РФ / Под ред. Коршунова Ю.Н., Коршуновой Т.Ю., Кучмы М.И., Шеломова Б.А. – М.: Спарк. - 2002 г. – с. 211.

[2] Комментарий к Трудовому Кодексу РФ / Под ред. Коршунова Ю.Н., Коршуновой Т.Ю., Кучмы М.И., Шеломова Б.А. – М.: Спарк. - 2002 г. – с.231.

<< Назад    Содержание    Вперед >>




Карта сайта Вакансии Контакты Наши баннеры Сотрудничество

      "ВСЕ О ПРАВЕ" - :: Информационно-образовательный юридический портал ::allpravo © 2003-14
Rambler's
Top100 Rambler's Top100