www.allpravo.ru
   Дипломные
Заказать дипломную О коллекции дипломных
Рекомендации по написанию Пополнить коллекцию

Web allpravo.ru
Новости
Электронная библиотека
Дипломные
Юридические словари
Тесты On-line
Рекомендации
Судебная практика
Расширенный поиск
ЮрЮмор
Каталог
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ


Email:


Версия для печати

Трудовое право

Дипломные
Разрешение индивидуальных трудовых споров (автор: Котова Софья)
<< Назад    Содержание    Вперед >>
2.1 Порядок рассмотрения индивидуальных трудовых споров в комиссиях по трудовым спорам (КТС)

Юристы справедливо отмечают, что при возникновении трудового конфликта между работником и работодателем многие стремятся сразу подать иск в суд, даже не потрудившись как следует разобраться в проблеме. В то же время большинство этих споров вполне разрешимо мирным путем и в рамках самой организации. Для этого и создаются на предприятиях комиссии по трудовым спорам (КТС). Они призваны примирить спорящие стороны до обращения в суд, а возможно, и предотвратить такое обращение, ведь для организации оно неизбежно связано с материальными затратами и другими неприятностями[1].

Трудовой кодекс предусматривает, что КТС разрешает спор, если работник не смог договориться непосредственно с работодателем (ст.385 ТК РФ). Но комиссия не вправе отказаться рассматривать заявление, даже если сотрудник и не пытался вести такие переговоры. В этом случае члены комиссии вызовут заявителя и работодателя на собеседование и сделают все возможное, чтобы их помирить. Создание комиссии

КТС можно создать в любой организации независимо от численности работников. Комиссия по трудовым спорам создается по инициативе работников и (или) работодателя. Как правило, на практике инициатором ее создания выступает выборный профсоюзный орган, а если его нет, то совет трудового коллектива. Чтобы у работодателя возникла обязанность выделить в состав комиссии своих представителей, должно быть решение коллектива работников о создании комиссии, принятое на общем собрании (конференции). Но такое решение может принять и сам работодатель. В этом случае у работников появляется обязанность избрать своих представителей в комиссию.

Комиссии создаются из равного числа представителей работников и работодателя. Работники избирают своих представителей на общем собрании (конференции) работников организации. Кроме того, их может делегировать представительный орган с последующим утверждением на общем собрании.

Войти в комиссию могут любые работники независимо от членства в профсоюзе, занимаемой должности, выполняемой работы. Порядок избрания комиссии определяется самим собранием (конференцией) работников. Голосование по решению общего собрания может быть открытым или тайным. Собрание устанавливает и число голосов, необходимых для избрания комиссии. Представители работодателя назначаются в комиссию руководителем организации.

КТС может быть создана на определенный срок или бессрочно. Организационно-техническое обеспечение ее деятельности осуществляет работодатель. Комиссия избирает из своего состава председателя и секретаря.

В крупных организациях могут действовать несколько комиссий по трудовым спорам, если по решению общего собрания трудового коллектива решено создавать комиссии в структурных подразделениях организации.

Новый Трудовой кодекс РФ по сравнению с ранее действовавшим законодательством существенно расширил права работодателей при формировании комиссии[2].

Ранее, согласно статье 203 КЗоТ РСФСР, комиссия по трудовым спорам избиралась общим собранием (конференцией) трудового коллектива. При этом законодательством не устанавливалось численное соотношение в комиссии представителей работников и работодателя. Поэтому была возможна ситуация, когда работники на общем собрании могли избрать в комиссию только своих представителей, не привлекая к участию в работе комиссии работодателя.

В новом Трудовом кодексе РФ такая ситуация полностью исключена. В соответствии со статьей 384 ТК РФ количество представителей работников и работодателя в комиссии должно быть равным.

Более того, общее собрание трудового коллектива может избирать в состав комиссии только представителей работников. Что же касается представителей работодателя, то они назначаются в комиссию руководителем организации. Работники вообще не вправе избирать в комиссию представителей работодателя.

По ранее действующему законодательству комиссии по трудовым спорам создавались только на предприятиях с числом работающих не менее 15 человек (ст.203 КЗоТ РСФСР). В настоящее время согласно Трудовому кодексу РФ комиссии по трудовым спорам должны образовываться на всех предприятиях независимо от числа работников[3].

Комиссия по трудовым спорам (КТС) принимает к своему рассмотрению трудовые дела при наличии двух условий:

· если имеются доказательства соблюдения предварительного порядка урегулирования споров путем переговоров (ст.385 ТК РФ);

· если трудовой спор относится к компетенции комиссии.

В случае если работник, не пытаясь разрешить спор непосредственно с работодателем, сразу же обращается в комиссию, в рассмотрении спора ему откажут. Доказательствами соблюдения предварительного порядка разрешения спора могут быть:

· письменный отказ работодателя удовлетворить требования работника;

· письменное заявление работника, где изложены его требования работодателю с отметкой работодателя о принятии заявления;

· кроме того, можно использовать свидетельские показания сослуживцев - очевидцев попытки работника провести с работодателем переговоры.

Компетенция комиссии по трудовым спорам очень широка. Она может принимать к своему рассмотрению любые индивидуальные трудовые споры, за исключением споров, в отношении которых Трудовой кодекс или законы прямо устанавливают иной порядок рассмотрения.

Какие же споры нельзя рассмотреть в КТС?

Как следует из статьи 391 ТК РФ, этот орган не может рассматривать трудовые споры по заявлению работника:

· о восстановлении на работе независимо от причины увольнения;

· об изменении даты и формулировки причины увольнения;

· о переводе на другую работу;

· об оплате за время вынужденного прогула либо о выплате разницы в заработной плате за время выполнения нижеоплачиваемой работы.

А работодатель не может заявить в КТС:

· о возмещении работником вреда, причиненного организации;

· об отказе в приеме на работу лиц, работающих по трудовому договору у работодателей - физических лиц;

· об отказе в приеме на работу лиц, считающих, что они подверглись дискриминации[4].

Все эти споры рассматривают только суды. В основном перечисленные категории споров и ранее не могли рассматриваться комиссиями по трудовым спорам. Однако теперь КТС могут рассматривать и споры о переводе на другую работу. Раньше это было невозможно[5].

Расширена компетенция КТС по рассмотрению споров о нарушении прав работников при установлении новых или изменении существующих условий труда.

Ранее такие споры могли рассматривать только администрация и профсоюз (ст.219 КЗоТ РСФСР). В настоящее время аналогичной нормы нет в Трудовом кодексе РФ. Следовательно, эти споры могут рассматривать как комиссии по трудовым спорам, так и суды.

В течение какого времени с момента нарушения прав работника он может обратиться в КТС?

Как и раньше, этот срок равен трем месяцам со дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права. По общему правилу этот же срок установлен и для обращения работника в суд. Если в течение трех месяцев работник не обратится в комиссию по трудовым спорам или в суд, то он вообще не сможет защитить свои права. В исключительных случаях пропущенный срок для обращения в КТС или в суд может быть восстановлен ими, если причина пропуска срока будет признана уважительной.

После того как работник подаст туда заявление, его регистрируют. Рассмотреть заявление должны в течение десяти календарных дней со дня подачи заявления.

Если в этот срок комиссия не рассмотрит спор, то работник вправе обратиться в суд, чтобы он рассматривал спор.

Процедура рассмотрения трудовых споров комиссией, установленная в статье 387 ТК РФ, практически не изменилась по сравнению с ранее действовавшим законодательством. Спор должен рассматриваться в присутствии работника или его представителя. Лишь по письменному заявлению работника спор можно рассмотреть без него[6].

Если работник не явился на заседание, то рассмотрение трудового спора откладывается. А когда он не является во второй раз без уважительных причин, КТС может снять вопрос с рассмотрения.

Впрочем, это не лишает работника права подать туда повторное заявление о рассмотрении трудового спора. Однако сделать это нужно в пределах того же трехмесячного срока.

При рассмотрении спора работодатель и работник могут представлять различные доказательства и материалы. В частности, комиссия по трудовым спорам имеет право вызывать на заседание свидетелей, приглашать специалистов. По требованию комиссии руководитель организации обязан в установленный срок представлять ей необходимые документы[7].

Заседание комиссии по трудовым спорам считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов, представляющих работников, и не менее половины членов, представляющих работодателя.

Решения комиссии принимаются тайным голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии. Ранее действующее законодательство не содержало требований о том, чтобы голосование было тайным. Безусловно, введение тайного голосования делает работу комиссии более независимой и эффективной.

Эффективности работы комиссии способствует и впервые введенная в Трудовой кодекс РФ регламентация содержания решения комиссии по трудовым спорам.

Что же должно быть указано в решении КТС? Статья 388 ТК РФ говорит о следующих сведениях:

· названии организации (или ее подразделения), Ф.И.О., должности, профессии или специальности обратившегося в комиссию работника;

· дате обращения в комиссию и рассмотрения спора, сути спора;

· Ф.И.О. членов комиссии и других лиц, присутствовавших на заседании;

· сути решения и его обосновании (со ссылкой на закон, иной нормативный правовой акт);

· результатах голосования.

Заверенные копии решения комиссии по трудовым спорам вручаются работнику и руководителю организации в течение трех дней со дня принятия решения.

В случае если работник или работодатель не согласны с решением комиссии, то его можно обжаловать в суд. Сделать это можно в течение 10 дней со дня вручения копии решения комиссии заинтересованному лицу.

Если этот срок пропущен, то нужно обратиться с ходатайством в суд о восстановлении этого срока, так как он пропущен по уважительной причине.

После того как истек десятидневный срок на обжалование, а решение не обжаловали, то оно вступает в законную силу.

Работодатель в этом случае обязан исполнить решение комиссии в трехдневный срок.

Если же решение в этот срок не исполняется, то комиссия выдает работнику удостоверение, имеющее силу исполнительного документа на основании статьи 7 Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 119-ФЗ "Об исполнительном производстве". Удостоверение не выдается, если работник или работодатель обратился в установленный срок с заявлением о перенесении трудового спора в суд.

В нем указывается:

· наименование органа, вынесшего решение или постановление по трудовому спору;

· дата их принятия;

· дата выдачи удостоверения;

· Ф.И.О. работника;

· решение по существу спора.

Удостоверение подписывает председатель КТС или его заместитель, и на него ставят печать.

В течение трех месяцев с момента его получения работник должен предъявить удостоверение судебному приставу.

Если этот срок пропущен по уважительным причинам, то КТС, выдавшая удостоверение, может восстановить этот срок.

Приведение решения комиссии в исполнение осуществляется в принудительном порядке судебным приставом в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 1997 г. N 119-ФЗ "Об исполнительном производстве".

Как показывает практика, проблема сегодняшнего дня в том, что реально КТС может защитить только интересы работодателя, т.к. если кто-то из членов КТС со стороны работников, будет проводить линию, не совпадающую с интересами работодателя, то таком члену КТС, который является работником этого же предприятия, будут созданы такие условия, что ему просто придется уволиться. К сожалению, это наша обыденная российская действительность, от которой никуда не деться.

Реально свои интересы работник может отстаивать только в судебном порядке уже после увольнения, когда он уже никоим образом не зависит от работодателя. Как показывает практика, в этих случаях работник предъявляет своему бывшему работодателю через суд различные требования компенсационного характера, выраженные в конкретной денежной сумме.

Все прекрасно знают, что если работник пытается каким-то образом разрешить трудовой спор в свою пользу, то уже сам факт того, что работник начал эту процедуру, несовместим с продолжением трудовой деятельности на этом предприятии.



[1] Г. Титова. Трудовые споры // "Финансовая газета. Региональный выпуск", N 14, апрель 2003 г.

[2]Сравнительный анализ Трудового кодекса и Кодекса законов о труде Российской Федерации / Завгородний А.В.. - С.-Пб.; Юрид. центр Пресс, 2003.С 286

[3] Сравнительный анализ Трудового кодекса и Кодекса законов о труде Российской Федерации / Завгородний А.В.. - С.-Пб.; Юрид. центр Пресс, 2003. С 287

[4] Сосна Б.И. Порядок рассмотрения индивидуальных трудовых споров // Арбитражный и гражданский процесс. - М.; Юрист, 2003. - № 7. - с.38-44

[5] Сравнительный анализ Трудового кодекса и Кодекса законов о труде Российской Федерации / Завгородний А.В.. - С.-Пб.; Юрид. центр Пресс, 2003. С 287

[6] Сравнительный анализ Трудового кодекса и Кодекса законов о труде Российской Федерации / Завгородний А.В.. - С.-Пб.; Юрид. центр Пресс, 2003. С. 288.

[7] Е. Чесовской. Разрешение трудовых споров // "Российская юстиция", N 11, ноябрь 2002 г. С. 43-57

<< Назад    Содержание    Вперед >>




Карта сайта Вакансии Контакты Наши баннеры Сотрудничество

      "ВСЕ О ПРАВЕ" - :: Информационно-образовательный юридический портал ::allpravo © 2003-14
Rambler's
Top100 Rambler's Top100