www.allpravo.ru
   Дипломные
Заказать дипломную О коллекции дипломных
Рекомендации по написанию Пополнить коллекцию

Web allpravo.ru
Новости
Электронная библиотека
Дипломные
Юридические словари
Тесты On-line
Рекомендации
Судебная практика
Расширенный поиск
ЮрЮмор
Каталог
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ


Email:


Версия для печати

Трудовое право

Дипломные
Правовое регулирование нормирования труда
<< Назад    Содержание    Вперед >>
2.2 Объекты и субъекты правоотношения

Нормирование труда представляет собой единый процесс, включающий разработку, обоснование и юридическое оформление норм труда для определенных производственных условий. Если с помощью заработной платы определяется мера вознаграждения за труд, то нормирование труда связано с установлением меры труда.

В правоотношениях по нормированию труда объектом являются нормы труда. Нормы труда являются конкретным выражением меры труда в конкретной организации, т.е. необходимых затрат рабочего времени, которые складываются в условиях рынка.

Статья 160 ТК РФ называет три вида норм труда: нормы выработки, нормы времени и нормы обслуживания, которые и являются объектами указанных правоотношений.

Норма выработки - количество натуральных или условных единиц продукции (в тоннах, метрах, штуках и т.д.), которое должно быть выполнено за единицу рабочего времени (рабочую смену, месяц) одним или группой рабочих соответствующей квалификации.

Норма времени - количество рабочего времени, необходимого для выполнения единицы определенной работы (операции) одним рабочим или группой рабочих соответствующей численности и квалификации.

Норма обслуживания - установленное количество единиц оборудования (число рабочих мест, квадратных метров площади и т.п.), которое должно обслуживаться одним рабочим или группой рабочих соответствующей квалификации в течение смены.

Существуют и другие нормы труда. Например, норма времени обслуживания, которая определяется количеством времени, необходимым на обслуживание единицы оборудования, квадратного метра производственной площади и т.д. К нормам труда относят также:

· норматив численности - установленную численность работников, необходимых для выполнения единицы конкретной работы;

· норму численности - установленное количество работников, требующихся для выполнения производственного задания (определенных объемов работ, а также управленческих или производственных функций);

· нормированное задание - установленный объем работы, который работник или группа работников должны выполнять за определенный период с соблюдением установленных требований к качеству продукции (работы).

В зависимости от методов их разработки нормы труда делятся на научно обоснованные и опытно-статистические.

В зависимости от сферы применения нормы труда подразделяются на локальные и типовые[1].

Нормирование труда взаимодействует не только с заработной платой. Оно обеспечивает эффективное использование рабочего времени. Кроме этого, выполнение норм труда является обязанностью работника (ст. 21 ТК). Как видим, связь нормирования с заработной платой, рабочим временем и трудовой дисциплиной проявляется непосредственно.

Поэтому, введение, замена и пересмотр норм труда производятся в локальном порядке с учетом мнения представительного органа работников, что и обуславливает состав субъектов правоотношений по нормированию труда. Юридически обязательно предварительное направление проектов норм труда с необходимыми обоснованиями в представительный орган работников с соблюдением сроков и порядка учета его мнения (ст. 372 ТК).

Для обеспечения планомерной работы по повышению качества норм труда обычно до начала планируемого года разрабатывается календарный план пересмотра действующих норм труда, который является составной частью годового плана организационно-технических мероприятий. Кроме того, план пересмотра норм труда может прилагаться к коллективному договору.

Пересмотр норм труда по инициативе работодателя является изменением существенных условий трудового договора, так как влечет изменение оплаты труда. Поэтому работодатель обязан в этих случаях соблюдать требования, предусмотренные ст. 73 ТК. Главное требование связано с основаниями пересмотра норм труда, которые сформулированы в ст. 160 ТК: нормы труда могут быть пересмотрены по мере совершенствования или внедрения новой техники, технологии и проведения организационных либо иных мероприятий, обеспечивающих рост производительности труда, а также в случае использования физически и морально устаревшего оборудования. Повышение индивидуального мастерства работников и соответствующее возрастание заработной платы, не связанное с внедрением новых технологий, не может служить основанием пересмотра норм.

О введении новых норм труда работодатель обязан известить об этом работников не позднее, чем за два месяца (ст. 162 ТК). Двухмесячный срок извещения обязателен и в случаях замены и пересмотра норм труда. Причем, участие работников в обсуждении проектов норм труда до их утверждения не исключает обязанности работодателя официально известить заинтересованных работников о введении новых норм в действие за два месяца. Работодатель также обязан разъяснить работникам причины и основания введения новых норм труда, а также условия их применения.

Нормы труда, введенные без извещения работников либо с нарушением срока извещения или без учета мнения представительного органа, не имеют законной силы. В этих случаях работники вправе требовать оплаты их труда по прежним нормам и расценкам.

Таким образом, субъектами правоотношений, связанных с нормированием труда в первую очередь являются работники и работодатели.

Изменения, внесенные в статью 160 ТК РФ федеральным законом от 30 июня 2006 г. N 90-ФЗ, расширили круг органов, мнение которых работодатель должен учитывать при применении систем нормирования труда. Ранее учету подлежало только мнение выборного профсоюзного органа, который обладал монопольными правами в данной сфере, что соответственно и повышало статус, значимость указанного органа. С вступлением в силу указанных изменений выборный профсоюзный орган становится лишь одним из представительных органов работников, мнение которого работодатель должен учитывать.

Вместе с тем, следует отметить, что и работодателю с вступлением в силу указанных изменений также придется более тщательно соблюдать данную норму ТК, поскольку в силу ст. 29 и ст. 31 ТК в одной организации может сосуществовать несколько представительных органов работников, мнение каждого из которых работодателю при применении систем нормирования труда необходимо будет учитывать.

Поэтому субъектами правоотношений по нормированию труда являются и представительные органы работников.

Со стороны государства осуществляется контроль за разработкой и введением норм труда. Следовательно, участниками правоотношений по нормированию труда являются соответствующие инспекции по труду и органы ведомственного контроля.

Таким образом, можно сделать вывод, что субъектный состав правоотношений по нормированию труда тот же, что и в других трудовых правоотношениях.



[1] Зубкова А., Суетина Л. Нормирование труда в рыночной экономике // Человек и труд. 2000. N 2. С 13-15

<< Назад    Содержание    Вперед >>




Карта сайта Вакансии Контакты Наши баннеры Сотрудничество

      "ВСЕ О ПРАВЕ" - :: Информационно-образовательный юридический портал ::allpravo © 2003-14
Rambler's
Top100 Rambler's Top100