www.allpravo.ru
   Электронная библиотека
О библиотеке юриста FAQ по работе с библиотекой
Авторское соглашение Пополнить библиотеку

Web allpravo.ru
Новости
Электронная библиотека
Дипломные
Юридические словари
Тесты On-line
Рекомендации
Судебная практика
Расширенный поиск
ЮрЮмор
Каталог
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ


Email:

Анонсы

Новая публикация:

Казанцев В.В. Криминалистическое исследование средств компьютерных технологий и программных продуктов




Версия для печати
Уголовное право
Таганцев Н.С. Уголовное право (Общая часть). Часть 1. По изданию 1902 года. Allpravo.ru. - 2003.
<< Назад    Содержание    Вперед >>
39. Обнародование закона

39. Но как скоро закон свершен утверждением законодателя, то нужен ли какой-либо дальнейший акт, чтобы закон получил действительную силу? Во всех континентальных государствах таким условием является публикация закона. Этим путем веление авторитетной воли оповещается народу, и только благодаря обнародованию закон может сделаться руководящим началом гражданской жизни[1]. Как говорят наши Основные законы, закон получает обязательную силу не прежде как со дня его объявления (от. 59); никто не может отговариваться неведением закона, когда он был обнародован установленным порядком (ст. 62); по ст. 63 свято и ненарушимо должен быть исполняем всеми и каждым закон, в надлежащем порядке обнародованный. Наконец, в сам Свод законов могут быть вносимы только законы или Высочайшие повеления, в надлежащем порядке обнародованные, хотя это положение и не всегда соблюдалось как при первом, так и при последующих изданиях Свода, но оно категорически выражено в п. 10 Мнения Государственного Совета, Высочайше утвержденного 5 ноября 1885 г., о переработке Свода законов[2].

Обнародование всех общих законов принадлежит Правительствующему Сенату по Первому департаменту (Учреждения Правительствующего Сената, ст. 19)[3]; «в нужных случаях Первый департамент чинит распорядок самого обнародования на местах, надзирает за точностью оного и разрешает, силой законов, встречающиеся в том затруднения или недоразумения». Для сего все как именные Высочайшие повеления за собственноручным Его Величества подписанием, так и объявляемые Сенату Высочайшие повеления доставляются первоначально министру юстиции (как генерал-прокурору Правительствующего Сената) и от него уже, по вскрытии их, препровождаются в Сенат (ст. 48 Учреждения Правительствующего Сената) в канцелярию Первого департамента (ст. 181). Все полученные Высочайшие повеления вносятся в особый реестр и немедленно предлагаются к выслушанию в Общем собрании. На сей конец сенаторы в каждый присутственный день, не приступая к слушанию дел в департаментах, входят прежде в Общее собрание (ст. 182). Определения по Высочайшим повелениям приводятся в исполнение, хотя бы они были подписаны и тремя только сенаторами (ст. 184). Сенат делает (ст. 57 Основного закона, прим. 1) распоряжение о припечатании его в Собрании узаконений и распоряжений правительства, сообщает при ведении закон Святейшему Синоду и рассылает при указе всем присутственным местам и лицам. Таким образом, основным моментом центрального опубликования является напечатание его в Собрании узаконений[4]; только внесенные в него узаконения могут быть помещаемы и в Своде. Далее, от центрального опубликования отличается местное; по ст. 58 Законов основных, обнародование закона в губерниях принадлежит токмо губернскому правлению и соответствующим ему местам (Учреждения губернские, ст. 438, п. 1), губернское правление сообщает печатные экземпляры закона правительственным установлениям, но вся эта процедура, как и рассылка Сенатом закона при указе, собственно говоря, не есть обнародование в буквальном смысле, а только «уведомление присутственных мест о законе». Напротив того, к местному обнародованию относится указанное в ст. 530 Учреждений губернских «всенародное объявление» закона, а именно, чтение его в церквах и на площадях. Этот второй способ обнародования по существу своему может быть назван способом чрезвычайным.



[1] H. Коркунов полагает, что закон становится таковым с момента повеления об обращении его к исполнению; обнародование же закона он считает обыкновенным, но не обязательным условием вступления его в силу; но такому воззрению противоречат приведенные в тексте законы.

[2] Также ст. 685 т. II (Общие учреждения губернские) говорит: «Полиция, наблюдая за точным всеми исполнением законов, не может ни от кого требовать сего исполнения по такому закону или постановлению, которые еще не были обнародованы установленным для того порядком».

[3] На основании примечания 2 к ст. 54 Законов основных министры сами собой не приводят в действие никакого нового общего закона, не предъявив его в справке Правительствующему Сенату и не получив от него указа для дальнейших распоряжений.

[4] Этот момент не только не совпадает по времени с моментом выслушания закона Сенатом, но иногда значительно отстоит от него, так как хотя, по ст. 6 прил. к ст. 318 Учреждения Сената, собрание узаконений выходит по мере объявления Сенату Высочайших повелений, но на самом деле оно издается обыкновенно 2 раза в неделю.»

<< Назад    Содержание    Вперед >>




Карта сайта Вакансии Контакты Наши баннеры Сотрудничество

      "ВСЕ О ПРАВЕ" - :: Информационно-образовательный юридический портал ::allpravo © 2003-19