www.allpravo.ru
   Электронная библиотека
О библиотеке юриста FAQ по работе с библиотекой
Авторское соглашение Пополнить библиотеку

Web allpravo.ru
Новости
Электронная библиотека
Дипломные
Юридические словари
Тесты On-line
Рекомендации
Судебная практика
Расширенный поиск
ЮрЮмор
Каталог
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ


Email:

Анонсы

Новая публикация:

Казанцев В.В. Криминалистическое исследование средств компьютерных технологий и программных продуктов




Версия для печати
Теория государства и права
Лекции по общей теории права. Н.М. Коркунова. КНИГА 4. ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ПРАВО. По изданию 1914 года. - Редактирование и комментарии. (с) www.allpravo.ru - 2003.
<< Назад    Содержание    Вперед >>
§ 58. Первое издание Свода.

Составление Полного Собрания было задумано как необходимая подготовительная мера к составлению сборника действующих законов. Таким сборником является Свод Законов. Он отличается от Полного Собрания прежде всего содержанием: Свод содержит не все законы, a только те, которые сохраняют обязательную силу. Затем и действующие законы включены в Свод не целиком, не в той самой форме, в какой они были первоначально изданы, a в извлечениях, сделанных в форме отдельных статей, под которыми имеются ссылки на узаконения, послужившие основанием для их составления. Наконец, и порядок размещения отдельных законодательных постановлений в Своде не хронологический, a систематический.

Свод был составлен в семь лет. Работы начались в январе 1826 года, a к концу 1832 года Свод, включавший в себе действующия узаконения по 1 января 1832 г., был уже напечатан и 19 января 1833 г., представлен государственному совету в заседании, происходившем под личным председательством Императора Николая I. Манифест об издании Свода помечен 31 января 1833 года[1]), но это первое издание Свода называется по году его напечатания изданием 1832 г. Вступление же его в силу было отложено до 1 января 1835 г., чтобы дать возможность присутственным местам ознакомиться с его содержанием.

При составлении Свода, прежде всего, требовалось исключить все законы, отмененные последующими. Во-вторых - устранены все повторения и вместо многих постановлений, одно и тоже гласящих, в Свод включалось одно из них, полнейшее. В-третьих, старались по возможности сохранить слова старых законов: «ибо в законе не столько изящества слога, сколько сила и важность его, a для важности древности драгоценны». Наконец, в четвертых, законы многословные и обширные должны были быть сокращены и с этою целью положено, не включая в Свод встречающихся во многих законах изложения случаев, подавших повод к закону, a также рассуждений, на которых он основан, ограничиваться пере-дачей только самого распоряжения закона.

325

Составленные таким образом отдельные законоположения составили отдельные стати Свода и под каждой из них указаны те постановления, на которых она основана. Это делается не только для сообщения статьям Свода большей достоверности, но также для того, чтобы облегчить их понимание. «Сии указания нужны как верный путь к разуму закона, как способ к открытию причин его, как руководство к познанию истинного его смысла в случае сомнений; они нужны как лучшая система истолкований - система, основанная не на мнениях и выводах произвольных, но на простом сличении двух форм одного и того же закона: первообразной и производной. Они охраняют связь между сими двумя формами, связь столь необходимую, что без нее расторглось бы самое его единство». (Обозр., стр. 166).

Кроме ссылок на постановления, из которых составлены статьи Свода, при некоторых статьях имеются еще примечания и приложения. При первоначальном составлении Свода в форме примечаний излагались такие изъяснения, которые не содержат в себе ни повеления, ни запрещения и потому не составляют закона; a в приложениях отнесены разные формы и табели и изложения подробностей, «кои бы затемнили смысл главных статей, прервали бы связь между ними, если бы помещены были среди текста». Но в последующих изданиях Свода и в продолжениях к нему это правило, к сожалению, не соблюдалось и нередко в форме примечания и приложений включались в Свод весьма важные новыя узаконения, совершенно изменяющия смысл тех статей, к которым они присоединены. Впрочем, в последнее время опять заметно стремление возвратить примечаниям и приложениям их первоначальное значение.

Составляющия Свод отдельные статьи[2] расположены в нем в систематическом порядке. Система эта основана на следующих началах. Все законы разделяются на государственные и гражданские. Государственные законы определяют права и обязанности, вытекающия из государственного союза. Они суть двоякого рода: одни определяют существо государственного союза; другие - охраняют вытекающия из него права. Государственные законы первого рода распадаются в свою очередь на: 1) законы основные, определяющие порядок, каким власть верховная образуется и действует в законодательстве и управлении; 2) законы органические, опреде-ляюицие устройство органов, чрез которые власть действует; 3) законы сил правительственных, определяющие средства, с помощью которых власть действует, и представляющиеся или силами

326

личными (уставы о повинностях) или вещественными (уставы казенного управления) и, наконец, 4) законы о состояниях, определяющие права и обязанности подданных по степеням их участия в составе установлений и сил государственных. Государственные законы второго рода подразделяются на: 1) законы предохранительные или устав благочиния и 2) законы уголовные.

Законы гражданские определяют права и обязанности, вытекающия из союза семейственного и союза по имуществам. Однако, Сперанский разделил гражданские законы на два разряда не по различию этих союзов, a по другому признаку. Законы союзов семейственных и общие законы об имуществах он соединил вместе под именем общих гражданских законов, отделив от них, как особенные гражданские законы, те, коими установляется порядок действий прав в имуществах в особенном их отношении к государственному и частному кредиту, к торговле, к промышлен-ности и проч. Эти особенные гражданские законы по главной цели их называются законами государственного благоустройства или экономии[3].

Таким образом весь Свод распадался на восемь главных отделов или частей, размещенных в 15 томах.

1) Основные государственные законы (том I, часть 1).

Учреждения: а) центральные (том 1, ч. 2); б) местные (том II); в) уставы о службе государственной (т. III).

Законы правительственных сил: а) Уставы о повинностях (т. IV); б) Уставы о податях и пошлинах (т. V); в) Устав таможенный (т. VI); г) Уставы монетный, горный и о соли (т. VII); е) Уставы лесной, оброчных статей, арендных старостинских имений (т. VIII).

IV. Законы о состояниях (т. IX).

V. Законы гражданские u межевые (т. X).

VI. Уставы государственного благоустройства: а) Уставы кредитный, торговый, о промышленности (т. XI) и б) Уставы путей сообщения, строительный, пожарный, устав о городском и сельском хозяйстве, устав о благоустройстве в казенных селениях и о колониях иностранцев в Империи (т. XII).

327

Уставы благочиния (законы полиции): а) уставы о народном продовольствии, об общественном призрении и врачебный (т. XIII) и б) уставы о паспортах и беглых, о предупреждении и пресечении преступлений, о содержащихся под стражею, о ссыльных (т. XIV).

Законы уголовные (т. XV).

Каждый из 15 томов Свода составлял обособленное целое, особый Свод соответствующих учреждений, законов или уставов, имея одну общую для всего тома нумерацию статей и пагинацию.

В этой системе в Своде размещено все действующее право за исключением: 1) местных законов; 2) узаконений, относящихся к народному просвещению и государственному контролю; 3) узаконений, относящихся к управлению духовных дел; 4) узаконений, принадлежащих к управлению некоторых частей ведомства придворного, a также и благотворительных заведений, состоящих под особым ведением Государя или членов Императорского дома; 5) узаконений военных и морских.

По тем отраслям законодательства, которые вошли в Свод, он есть Свод законов не в формальном, a в материальном смысле. В него включены не только все юридическия нормы, установленные Высочайшею властью, хотя бы и не в законодательном порядке, но также и установленные органами подчиненного управления, в особенности сенатом и министрами. И при этом вовсе не имелось в виду включением таких сенатских или министерских указов в Свод законов придать им на будущее время силу закона. В Обозрении сведений о Своде законов, стр. 176, напротив, прямо оговорено, «что во всех тех уставах, где таковыя циркулярные предписания были предъявлены, содержание их в приличных местах означено со ссылкою на самое предписание, чтобы ошличут его от закона, и поставить силу его в тех самых пределах, какие законом ему присвоены». И кроме того Выс. утв. мнением госуд. сов. 15 дек. 1834 г. постановлено было и на будущее время вносить в Свод: 1) Распорядительные предписания министров, к постоянному и всегдашнему исполнению закона принадлежащия, когда они по представлению министров будут утверждены указами сената[4]. 2) Пояснительные и распорядительные меры, утвержденные и опубликованные от сената, когда они, во-первых, будут согласны с действующими законами; во-вторых, разрешают

328

или предупреждают какое-либо сомнение в смысле закона, не постановляя ничего вновь.



[1] Подписан он 1 февраля, о помечен 31 января, при чем Император «изъяснил в присутствии государственного совета причииною тому, что семь лет тому назад состоялось в сей день повеление о собрании законов и составлении из оных свода». Отметка госуд. секр. Марченки на журнале общего собрания, 1 февраля 1833 г., л. 20.

[2] Число их в издании 1832г. было 36,000, a с приложениями 42,198.

[3] Отнесение законов государственного благоустройства к гражданским представляетея, конечно, неправильным. Любопытно, что в своем „Проекте уложения государственных законов 1809г." сам Сперанский относил законы «публичной экономии» к государственным, a не к гражданским законам. Точно также и Булугьянский в своем рассуждении о средствах исправления учреждений и законодательства в России (Сборник Р. И. 0., т. 90, стр. 67) относил экономические законы к правительственным, iois administratives.

[4] В представлении Сперанского, вследствие коего и состоялось это м. Г. С. предполагалось вносить в Свод распорядительные предписания министров, без утверждения их сенатом. Для предписаний министра финансов по таможенной части это принято и Гасударственным Советом.

<< Назад    Содержание    Вперед >>




Карта сайта Вакансии Контакты Наши баннеры Сотрудничество

      "ВСЕ О ПРАВЕ" - :: Информационно-образовательный юридический портал ::allpravo © 2003-14
Rambler's
Top100 Rambler's Top100