www.allpravo.ru
   Электронная библиотека
О библиотеке юриста FAQ по работе с библиотекой
Авторское соглашение Пополнить библиотеку

Web allpravo.ru
Новости
Электронная библиотека
Дипломные
Юридические словари
Тесты On-line
Рекомендации
Судебная практика
Расширенный поиск
ЮрЮмор
Каталог
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ


Email:

Анонсы

Новая публикация:

Казанцев В.В. Криминалистическое исследование средств компьютерных технологий и программных продуктов




Версия для печати
Теория государства и права
Хвостов В.М. ОБЩАЯ ТЕОРИЯ ПРАВА. Элементарный очерк. По изданию 1911 г. // Allpravo.Ru 2003.
<< Назад    Содержание    Вперед >>
§ 4. Функции верховной власти.

I. Верховная власть государства в принципе так же едина, как и само государство. Она не представляет собою совокупности отдельных полномочий, между которыми существуют пробелы, но есть связное единство. Благодаря самостоятельности государства, власть его. в принципе, может осуществляться Во всех областях человеческой общественной жизни и может прибегать ко всевозможным формам господства над людьми. из этого не следует, конечно, что государство и на самом деле должно в такой всеобщей полноте осуществлять свою власть; ниже мы увидим, что есть известные границы, за которые соображения целесообразности не позволяют выходить государству в его деятельности; но границы эти изменчивы, смотря по условиям времени и места.

Не следует также думать, что государственная власть с самого начала приняла столь широкий и всеобъемлющий характер. Напротив, только власти современного государства можно дать такую характеристику; власть же государства, еще только слагающегося. бывает на первых порах довольно слаба и ограничена и лишь постепенно расширяет свои полномочия. Теперь существуют государства, в которых верховная власть, не утрачивая своего принципиального единства, ограничена однако в своем осуществлении компетенцией другой выше стоящей верховной власти: таково положение уже знакомого нам, не суверенного государства в составе союзного единства.

II. Несмотря на эту единую природу верховной власти. мы можем тем не менее разграничить ее важнейшие функции, провести логическое различие между разными формами, в которых она проявляет свою деятельность. В современной науке принято различать три такие важнейшие функции верховной власти: законодательство, суд и управление.

1. Законодательная деятельность состоит в установлении общих юридических норм, которыми определяется порядок жизни государства.

2. Судебная деятельность состоит в охранении юридических норм от нарушения.

3. Правительственная деятельность состоит в выполнении мер, предписанных законом, и в свободном разрешении, в законном порядке и пределах, тех вопросов, которые законодательством не разрешены.

Таким образом, к правительственной или административной деятельности относится все, что не входит в область законодательства и суда. эта деятельность государства необходима, как бы широко ни было развито законодательство. закон всего не может предусмотреть, да и не должен брать на себя этой задачи, чтобы не стеснить свободного развития жизни. Поэтому закон устанавливает общие рамки для жизни государства. но в пределах этих рамок должна действовать администрация, и притом действовать не только сознательно и разумно, но часто и свободно, т.е. по собственному усмотрению и инициативе (заключение международного договора, объявление войны). Поэтому было бы неправильно сводить всю деятельность администрации к одному только исполнению законов и называть ее исполнительною деятельностью. Напротив, в области управления следует различать исполнение, как простое осуществление предписаний закона, и правительственную деятельность в тесном смысле, как инициативу и распоряжение в рамках закона, дающую руководство внешней и внутренней политике государства. соответственно этому, правительством именуются те органы государства, в руках которых сосредоточено высшее руководство этой инициативой и распоряжением.

III. Намеки на такое различие трех основных функций власти имеются уже в «Политике» Аристотеля[1]. Но начало разработки этого вопроса в современной науке положено лишь в XVII и XVIII веке Локком (Two treatises on government, 1689 г.), Свифтом и особенно Монтескье (Esprit des lois, кн. XI гл. IV-VI, 1748 г.). Этот последний автор придавал различию функций власти не только теоретическое, но и важное практическое значение. именно, по его мнению, только в разделении функции власти между различными совершенно независимыми друг от друга органами можно найти гарантию законности действий верховной власти, т.е. гарантию того, что органы власти в своих действиях не будут нарушать ими же установленных законов. Эта доктрина «разделения властей» действительно была положена в основу многих американских и европейских конституций XVIII и XIX века. Опыт и научная критика показали, что, с одной стороны, принцип разделения властей в полной чистоте проведен быть не может, а с другой – есть и помимо этого принципа много других средств для обеспечения законности и управления[2]. Тем не менее, нельзя не отметить, что до известной степени действительно эти три функции стремятся локализироваться в особых и независимых друг от друга органах, и такое разделение принципиально желательно в виду различного характера деятельности власти при отправлении этих функций. В особенности важно проведение принципа разделения властей относительно власти судебной, которая должна быть вверена особым органам, независимым от органов законодательных и административных. Дело в том, что деятельность судебная есть деятельность по существу связанная, подзаконная, тогда как в деятельности законодательной, а отчасти и правительственной преобладает элемент свободного усмотрения; рискованно поручать применение права тем самым органам, которые и создают право, или органам, привыкшим решать вопросы текущей администрации на основании соображения целесообразности.



[1] Polit. кн. VI. См. об этом Rehm, Gesch. d. Staatsrechtsw. стр. 84 сл.

[2] См. об этом Коркунов, Очерки общ. теории права § 48. Его же, Сравнит очерк государственного права иностранных держав, ч. 1 (изд. 2-е. 1906 г.), §§ 5 и 6. Еллинек, гл. XXII.

<< Назад    Содержание    Вперед >>




Карта сайта Вакансии Контакты Наши баннеры Сотрудничество

      "ВСЕ О ПРАВЕ" - :: Информационно-образовательный юридический портал ::allpravo © 2003-14
Rambler's
Top100 Rambler's Top100