www.allpravo.ru
   Электронная библиотека
О библиотеке юриста FAQ по работе с библиотекой
Авторское соглашение Пополнить библиотеку

Web allpravo.ru
Новости
Электронная библиотека
Дипломные
Юридические словари
Тесты On-line
Рекомендации
Судебная практика
Расширенный поиск
ЮрЮмор
Каталог
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ


Email:

Анонсы

Новая публикация:

Казанцев В.В. Криминалистическое исследование средств компьютерных технологий и программных продуктов




Версия для печати
Теория государства и права
Хвостов В.М. ОБЩАЯ ТЕОРИЯ ПРАВА. Элементарный очерк. По изданию 1911 г. // Allpravo.Ru 2003.
<< Назад    Содержание    Вперед >>
§ 7. Соединение государств.

I. Мы уже заметили, что современные государства не живут изолированной жизнью, но находятся между собою в более или менее тесном международном общении. Это общение приводит не только к тому, что важнейшие сношения государств между собою оказываются урегулированными нормами международного права (см. о нем § II, IV), не только к тому, что государства вступают между собою в договоры по отдельным вопросам (торговые договоры, наступательные и оборонительные союзы), не только к тому, что государства заключают прочные союзы для административных целей (см. § 1, в конце), но и к тому, что иногда несколько государств прочно соединяются между собою. Все упомянутые до сих пор формы международного общения охватывают лишь узко ограниченные области интересов. Соединения же государств в тесном смысле захватывают всю жизнь этих государств в более или менее широкой степени и нередко ставят эти государства в зависимость друг от друга[1]. Такие соединения представляют свои выгоды. Государства, вступившие в прочное соединение, прежде всего обеспечивают себе взаимный мир и усиливаются против внешних врагов. Далее, они расширяют территорию свободной торговли, что особенно важно для государств небольших. Наконец, население их, пользуясь всеми выгодами принадлежности к большому политическому единству, в то же время сохраняет независимость и автономность по многим делам более местного характера, так как соединившиеся государства не перестают быть государствами и сохраняют самостоятельную верховную власть, хотя компетенция ее может быть значительно ограничена в результате соединения. Но, конечно, соединения государств имеют и свои невыгодные стороны. во внешних и военных сношениях власть соединения нескольких государств неизбежно оказывается слабее власти единого обширного государства. Крайнее разнообразие местных законов, действующих в соединенных государствах может оказаться иногда весьма неудобным для торгового и гражданского оборота. Если для ограждения прав отдельных государств, вошедших в соединение, конституция соединенного целого сделана негибкой, т.е. изменения ее обставлены большими затруднениями (С.-Американские Соединенные Штаты), то это вызывает неудобства; такая конституция может затруднить проведение важных реформ.

II. По характеру своему соединения государств могут быть весьма разнообразны. Они могут быть основаны на международных соглашениях и поставлены под защиту международного права; в таком случае они получают более слабый характер. Но они могут быть продуктом государственного права, т.е. основываться не на началах договоров и соглашений, сравнительно свободно расторжимых, но на принудительных началах. Далее, соединения могут быть организованными или неорганизованными, т.е. они могут находить свое выражение в существовании особых органов соединения, или же таковых органов не иметь. Во всяком случае следует помнить (на что уже указано в § 3, II), что о соединении государств мы можем говорить лишь в том случае, если каждое из соединенных государств, как бы оно ни было ограничено в круге дел, подлежащих ведомству его верховной сласти, все же остается государством, а не превращается в простую область, наделенную самоуправлением. Для этого необходимо, чтобы верховная власть его осталась самостоятельною, т.е. сохранила право самостоятельно организовать себя и самостоятельно решать те дела, которые остались в сфере ее ведения.

III. В частности надлежит различать следующие главнейшие виды соединений государств:

1. Основанные на международном праве отношения зависимости. Сюда относятся разного рода протектораты, т.е. договоры, по которым одно государство берет на себя обязанность защищать другое от внешних нападений, взамен чего государство, находящееся под покровительством, обязуется ничего не предпринимать во вред интересам покровительствующего государства и таким образом соглашается, чтобы последнее предписывало ему образ действий по отношению к третьим державам. Степень зависимости в подобных случаях может быть весьма различна. Протекторат имеет разный характер, смотря по тому, установлен ли он над культурным или некультурным народом.

2. Государство сюзеренное с вассальными государствами (государство государств, Staatetstaat). В этом случае зависимые государства пользуются сравнительно широкой самостоятельностью во внутренних делах, но подвергаются весьма существенным ограничениям во внешних сношениях. Они обязуются выставлять свои войска в распоряжение сюзеренного государства или платить ему дань. Никакой внутренней связи между жизнью сюзеренного и вассального государства не имеются, нет и особых органов государственного соединения. Этот тип соединений был распространен в древности (Восток, Рим) и в средние века. В настоящее время он отживает свой век. примерами является Турция с ее вассальными государствами, Англия в ее отношениях к Индийским и некоторым другим государства.

3. Личная и реальная уния. Личная уния не представляет особого интереса. Это – случайное соединение государств. Состоит она в том, что престолы двух монархий случайно, благодаря совпадению в порядке наследования, соединяются в руках одного и того же монарха. Уния длится, пока продолжается такое совпадение. Так, в 1837 г. прекратилась уния между Англией и Ганновером, так как в Англии престол перешел к женщине, а в Ганновере женщина царствовать не может. Пока уния длится, между соединенными государствами невозможна война. – Реальная уния есть установленное намеренно объединение лица монарха в двух государствах. Основана она на международном договоре; впрочем, под влиянием такого договора в каждом из соединенных унией государствах могут быть изданы и соответствующие законы о престолонаследии, скрепляющие унию узами государственного права, которое совпадает в обоих государствах в этом отделе. Уния может повести к образованию и еще некоторых общих учреждений и к выделению общих дел. Но никакой общей союзной власти над соединенными государствами она не создает. Каждое государство остается самостоятельным и независимым. Примером реальной унии может служить соединение земель венгерской короны Св. Стефана с Австрийскими землями в руках Габсбургского дома (Австро-Венгрия); реальная уния Швеции и Норвегии расторгнута по инициативе Норвегии в 1905 г.

4. Союз государств (Staatenbund). Так называется международное соединение независимых государств, основанное для охранения внутреннего порядка между государствами и для защиты от общих врагов. Так как соединение это покоится на международном договоре, то оно не ограничивает суверенитета членов союза и не создает союзной власти, которая бы стояла над ними. Каждое государство вольно выйти из союза и такой поступок будет, в крайнем случае, нарушением международного права, международного договора, но не закона. Если и устанавливается в таком союзе союзная (федеральная) власть, то она не имеет в своих руках средств государственно-правового понуждения против не повинующихся ей членов союза, но может действовать лишь средствами международного характера, т.е. союзной экзекуцией или войной. Союз государств имеет отношение только ко входящим в его состав государствам, но не непосредственно к их населению; на последнее он может воздействовать только через правительства отдельных государств. Подданные союзных государств, другими словами, не считаются подданными союза и союз не имеет совей государственной территории. Расширение компетенции союза (круга подлежащих ему дел) возможно только по единогласному решению его членов. В виду всех этих особенностей союз государств есть соединение непрочное и встречается в истории лишь как временное, переходное явление. Примерами служат: союз Соединенных Нидерландских Штатов, впоследствии обратившийся в единое государство, Соединенные Штаты Северной Америки в период 1776-1787 гг., Швейцарский Союз 1816-1848 гг., Рейнский и Германские союзы. Особый тип, приближающийся к союзному государству, представляла конфедерация южных Штатов Северной Америки, решившихся отложить в 1861 г.

5. Союзное государство (Bundesstaat). Это – создание новейшей истории. Сюда относятся Северо-Американские Соединенные Штаты по конституции 1787 г., Швейцария с 1848 г., германская Империя с 1870 г. Это соединение покоится уже не на началах международного права, но на принципах государственного права. Союзное государство, как выяснено было уже в § 3, II, есть образованное из нескольких государств суверенное государство, государственная власть которого исходит от всего сложного государственного единства, входящий в состав союзного, не перестают быть государствами, ибо остаются самостоятельными в пределах компетенции, оставленной для них союзным государством. Но они теряют суверенитет, так как в своей компетенции ограничены властью стоящего над ними и из них образованного союзного государства. Только последнее и является суверенным, т.е. вполне независимым. Зависимые государства являются государствами в пределах предоставленного им круга дел; за этими пределами они выступают только как органы союзного государства, как участники этого сложного единства. Так как они образуют внутреннее единство со всем союзным государством, то их нельзя смешивать с государством государств (выше, п.2), где мы имеем только отношение господства одного государства над другим, но не находим никакой внутренней связи. Так как это соединение государственно-правовое, то юридически оно нерасторжимо, ибо нет такой законодательной инстанции, которая могла бы уничтожить государство, хотя бы и союзное (политическое самоубийство не есть юридическая, говорит Еллинек). Этим союзное государство отличается от союза государств. – Основанию союзного государства могут предшествовать договоры между государствами, но учреждает союзное государство себя само, своим собственным законом, который опирается на вновь возникающую власть этого государства. Возникновение союзного государства, как и всякого вообще государства (см. § 8, II), есть таким образом, акт внеюридический, так как ни на какое предшествующее ему право он не опирается. – Население союзного государства имеет двойное подданство: оно подчиняется, во-первых, власти отдельных зависимых государств в пределах оставленной за ними компетенции, во-вторых, оно подчиняется также непосредственно и власти всего союзного государства. Последнее ведет международные сношения, по крайней мере, важнейшие, оно решает вопросы о войне и мире, оно содержит свою армию и флот, имеет свои финансы и учреждения по делам, входящим в его компетенцию. Однако и зависимые государства могут сохранить право вести известные международные сношения; могут они сохранить и свое войско. предметы ведомства союзного государства определяются его законами; поэтому союзное государство может расширить свою компетенцию на счет зависимых. Дело может дойти до превращения зависимых государств в простые несамостоятельные области. Для ограждения самостоятельности союзных государств самый процесс такого законодательства, изменяющего конституцию союзного государства, может быть обставлен затруднениями. Тогда конституция получает характер негибкой и большое значение приобретают федеральные суды, на обязанности которых лежит кассирование законов, изданных несогласно с конституцией. – Права отдельных государств, входящих в состав союзного, могут быть неодинаковы. Так напр., в Германской империи в Союзном Совете отдельные государства имеют неодинаковое количество голосов. Да и вообще конституция Германской империи обеспечивает преобладание в союзном государстве королевства Пруссии, устанавливая, что императором Германским должен быть прусский король, который и назначает единственного министра Империи – канцлера, неответственного перед Рейхстагом. Самый же Рейхстаг слагается их депутатов, выбранных свеем населением Империи на основах всеобщего, равного и прямого голосования. В Соединенных Штатах Северной Америки, напротив, в обоих палатах союзного государства штаты представлены равномерно: в верхнюю федеральную палату – сенат – входят по два представителя от каждого штата; в нижнюю палату каждый штат выбирает то количество представителей, которое соответствует численности его населения; таким образом, соблюден принцип равноправности штатов, как отдельных единиц, и всего населения союзного государства, как общей массы.



[1] См. по всему послед. Еллинек, Право соврем. госуд., т. 1, стр. 488 слл. Лист, Международное право, §6. Garcis, Allgem. Staatsrecht (1883), §§ 39-42. Schollenberger, Politik in system. Darstellung (1903 г.), стр 282 слл. Sidgwick Elements of Politics (1897 г.)), гл. XXVI. Мартенс, Соврем. международн. право, т. I. §§ 57-62. Котляровский, Конституционное государство (1907 г.)., стр. 55 слл.

<< Назад    Содержание    Вперед >>




Карта сайта Вакансии Контакты Наши баннеры Сотрудничество

      "ВСЕ О ПРАВЕ" - :: Информационно-образовательный юридический портал ::allpravo © 2003-14
Rambler's
Top100 Rambler's Top100