www.allpravo.ru
   Электронная библиотека
О библиотеке юриста FAQ по работе с библиотекой
Авторское соглашение Пополнить библиотеку

Web allpravo.ru
Новости
Электронная библиотека
Дипломные
Юридические словари
Тесты On-line
Рекомендации
Судебная практика
Расширенный поиск
ЮрЮмор
Каталог
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ


Email:

Анонсы

Новая публикация:

Казанцев В.В. Криминалистическое исследование средств компьютерных технологий и программных продуктов




Версия для печати
Конституционное (государственное) право
Матвеев В.Ф. ΠΡАΒΟ ПУБЛИЧНЫХ СОБРАНИЙ Очерк развития и современной постановки права публичных собраний во Франции, Германии и Англии. С.-ПЕТЕРБУРГ. По изданию 1909 г. // Редактирование Allpravo.Ru. - 2004.
<< Назад    Содержание    Вперед >>
§ 1. Общая характеристика

При изучении истории развития права публичных собраний в Германии, исследователю приходится иметь дело с весьма обширным материалом. До издания имперского закона 19 апреля 1908 г. право публичных собраний регулировалось местным законодательством государств, входящих в состав Германской Империи. При этом, в силу исторических условий, право публичных собраний не обособляется от права союзов. То и другое право регулируется одними и теми же законодательными актами. Право союзов охватывается этими законодательными актами лишь в тех пределах, в каких это право имеет характер права публичного. Регламентация частноправовых отношений союзов, разрешение вопроса о порядке приобретения ими прав юридического лица, о пределах их имущественной правоспособности, эти вопросы обычно вовсе не затрагиваются в тех законодательных актах, которые имеют в виду публично-правовую сторону вопроса.

Совместное регулирование права союзов и собраний в германском законодательстве, объясняемое отчасти влиянием французского образца – декрета 28 июля 1848 г., не ведет за собой полного смешения обоих институтов. Единство регулирования представляется, по общему правилу, чисто внешним. Различие между союзом и собранием не теряется из виду законодателем. Тому и другому институту в пределах одного и того же закона отводятся специальные статьи, и в дальнейшем изложении мы точно так же, как и при изучении французского законодательства, остановимся главным образом, на тех постановлениях, которые относятся к праву собраний.

В истории развития права собраний в Германии нам придется наблюдать ту же самую зависимость постановки этого института от общих принципов, лежащих в основе всего государственного строя, которую мы постоянно отмечали при изучении французского законодательства. И именно вследствие того, что политический строй государств, входящих в состав Германской Империи, до настоящего времени покоится на тех же началах, какие установились еще в пятидесятых годах прошлого столетия, история права собраний в этих государствах далеко не представляет нам тех колебаний, того разнообразия оттенков, которое мы имели возможность наблюдать во Франции.

Несмотря на то, что до самого последнего времени право собраний регулировалось местным законодательством, различия в его постановке в отдельных государствах не представлялись особенно многочисленными. Если оставить в стороне законодательные постановления, действовавшие до закона 1908 г. в Бадене, в Готе, в Вюртемберге, в Гессене и в Веймаре, постановления, проникнутые в общем «доверием к здравому смыслу, рассудительности и склонности к повиновению жителей страны, и стремившиеся положить в основание законов о праве союзов и собраний начала свободы»[1], то в остальных, т.е. в наиболее крупных государствах, как в Пруссии, Баварии, Саксонии и в целом ряде мелких, руководящим началом при выработке законов о праве союзов и собраний всегда являлось стремление возможно полнее обеспечить охрану государственного порядка и общественного спокойствия, хотя бы для достижения этой цели и приходилось приносить в жертву интересы личной свободы и основные права граждан.

С изданием закона 1908 г. местные особенности, вообще, утратили свое значение. При изложении истории законодательства до 1908 г. мы не задаемся целью исчерпывающим образом изложить относящийся сюда законодательный материал. Нам придется остановиться только на законодательных актах, имевших более общее значение, типических в каком бы то ни было отношении. Наибольшего внимания заслуживает, разумеется, прусское законодательство, служившее образцом для законодательства целого ряда государств. Весьма поучительным представляется также изучение его применения на практике органами исполнительной и судебной власти. Прусскому законодательству и практике будет интересно противопоставить законодательство и практику южно германских государств. Далее нам придется подробно ознакомиться с теми попытками создания общего имперского законодательства о праве союзов и собраний, которые не прекращались с основания Империи. Наконец, заключительная глава II части будет посвящена имперскому закону 19 апреля 1908 г., составляющему действующее право Германии.


 


[1] Gesetzentwurf, das Vereins u. Versammlungsrecht betreffend. Beilage zum Protokoll der Sitzung der Zweiten Badischen Kammer vom 15 Februar 1866, S. 5. Berger, Politik der deutschen Vereins u. Versammlungsgesetze, Verwaltungsarchiv, B. I, S. 560.

<< Назад    Содержание    Вперед >>




Карта сайта Вакансии Контакты Наши баннеры Сотрудничество

      "ВСЕ О ПРАВЕ" - :: Информационно-образовательный юридический портал ::allpravo © 2003-14
Rambler's
Top100 Rambler's Top100