www.allpravo.ru
   Электронная библиотека
О библиотеке юриста FAQ по работе с библиотекой
Авторское соглашение Пополнить библиотеку

Web allpravo.ru
Новости
Электронная библиотека
Дипломные
Юридические словари
Тесты On-line
Рекомендации
Судебная практика
Расширенный поиск
ЮрЮмор
Каталог
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ


Email:

Анонсы

Новая публикация:

Казанцев В.В. Криминалистическое исследование средств компьютерных технологий и программных продуктов




Версия для печати
Конституционное (государственное) право
Матвеев В.Ф. ΠΡАΒΟ ПУБЛИЧНЫХ СОБРАНИЙ Очерк развития и современной постановки права публичных собраний во Франции, Германии и Англии. С.-ПЕТЕРБУРГ. По изданию 1909 г. // Редактирование Allpravo.Ru. - 2004.
<< Назад    Содержание    Вперед >>
§ 18. Постановления уголовного уложения, касающиеся сборищ. Приостановка права собраний в силу осадного положения

В заключение нашего очерка действующего германского законодательства, регулирующего право публичных собраний, коснемся еще тех постановлений, которые имеют непосредственное отношение к этому предмету и содержатся в общих уголовных законах. Сюда относятся постановления имперского уголовного уложения 31 мая 1870 касающиеся уличных сборищ, и подстрекательства к преступным деяниям, обращенного к толпе. Наибольший интерес представляют для нас постановления, содержащиеся в §§ 110, 111, 115, 116, уголовного уложения. Итак,— согласно § 116, если толпа, (Menschenmenge), собравшаяся на дороге, на улице ила на площади не расходится по требованию компетентного должностного лица, или начальника вооруженной силы, то каждый из собравшихся, не удаливший после третьего приглашения к тому (Aufforderung) подлежит наказанию за участие в беспорядках (Auflauf) в виде тюремного заключения до трех месяцев, или штрафа до 1500 марок.

Если во время беспорядков должностным лицам или вооруженной силе было оказано насильственное сопротивление, или было совершено насилие, то участвовавшие в таких деяниях несут наказание, положенные за участие в мятеже, (Aufruhr), именно, тюремное заключение не менее 6 месяцев, a для руководителей каторжные работы (Zuchthaue) до 10 лет (§ 115). Эти постановления соответствуют более или менее французскому закону 1848г., касающемуся мятежных сборищ (attroupements seditieux) и имеют весьма существенное значение для регламентации права публичных собраний. Они как бы дополняют постановления специального законодательства о собраниях под открытым небом. Санкция, устанавливаемая § 116 уголовного уложения значительно выше той, которая за аналогичные нарушения закона устанавливается имперским законом 19 апреля 1908 (§ 18, п. 4). Правда, имперский закон 19 апреля говорит об отказе удалиться из собрания после его распущения, a уголовное уложение говорит о толпе, причем самое понятие толпы, по разъяснению имперского суда, включает в себе признак известной угрозы общественному порядку[1]. Как бы то ни было, однако, оба преступных деяния представляются весьма близкими, и на практике все различие сводится к тому, что для применения уголовного уложения требуется троекратное повторение со стороны должностного лица требования удалиться. §§ 124 и 125 уголовного уложения определяют ответственность за общие преступления, совершаемые собравшейся толпой. Само собою разумеется, что толпа, вторгающаяся в жилище и совершающая насильственные действия над личностью и имуществом частных лиц, не может быть смешана с собранием в техническом смысле. Вопрос об ответственности за преступления совершаемые толпою, не подлежит, вообще, нашему рассмотрению. Более интересен для нас вопрос об ответственности за подстрекательство толпы к совершению преступных деяний, весьма тесно соприкасающийся с вопросом о границах свободы слова на собраниях.

Согласно § 110, всякий публично призывающий толпу (Menschenmenge) к неповиновению законам, или закономерным указам, или распоряжениям, изданным администрацией в пределах ее компетенции, подлежит наказанию в виде штрафа до 600 марок или тюремного заключения до двух лет. Виновные же в призыве толпы к совершению наказуемого деяния (§ 111) наказывается как подстрекатель, если призыв имел последствием совершение преступного деяния или покушения. Если призыв остался без последствий, то виновный подлежит штрафу до 600 марок, или тюремному заключению до 1 года. Наказание во всяком случае не должно быть выше того, коему подвергалось бы лицо, совершившее самое преступное деяние.

Германское законодательство знает случаи, когда пользование правом публичных собраний может быть временно прекращено по распоряжению верховной власти. На основании статьи 68 имперской конституции император имеет право, в случае если что либо угрожает общественному спокойствию в пределах союза объявить на военном или осадном положении (термины Kriegs и Belagerungszustand не различаются в германском законодательстве) любую часть территории союза. Впредь до издания общеимперского закона, определяющего необходимые условия, форму обнародования и последствия подобного объявления, действующими считаются предписания прусского закона 4 июня 1851 г.

Комментируя это постановление имперской конституции, Лабанд, между прочим, отмечает, что хотя право объявлять военное положение принадлежит императору главным образом, как высшему военачальнику, в силу принадлежащего ему верховного командования над армией, и самая ст. 68 помещена в отделе конституции, в котором трактуются имперские военные силы, тем не менее, отсюда нельзя сделать вывода, что император может пользоваться своими полномочиями только в случае войны, или для обеспечения общественного порядка против внешнего врага. Императорская власть верховного командования не прекращается и в мирное время, и имеет своим назначением также и охранение мира от тех опасностей, которые угрожают ему изнутри. Объявление военного положения Лабанд приравнивает к военной диктатуре, и при этом подчеркивает, что решение вопроса о том, действительно ли имеется налицо угроза общественной безопасности, оправдывавщая введение военного положения, зависит исключительно от императора. Ни правительству того государства, где вводится военное положение, ни союзному совету, ни Рейхстагу не предоставлено права давать согласие, выражать протест, или вообще принимать какие бы то ни было постановления по этому поводу[2].

По прусскому закону 4 июня 1851 г, военное положение может быть объявлено или в случае войны, в местностях, угрожаемых или отчасти уже занятых неприятелем, или же в случае мятежа (Aufruhr) при наличности серьезной опасности для общественного спокойствия. Постановления прусского закона, определяющие условия объявления военного положения, являются действующими и в Империи и, следовательно, не всякая опасность для общественного спокойствия может служить основанием для введения военного положения.

Это ограничение, впрочем, лишено санкции, и потому значение его вряд ли следует преувеличивать. Для нас представляют наибольший интерес ограничения личной и политической свободы граждан, которые могут явиться результатом объявления военного положения. Прусский закон предусматривал приостановку статей конституции, обеспечивающих личную свободу, неприкосновенность жилища, свободу печати, свободу союзов и собраний, и регулирующих порядок применения военной силы. Некоторые из перечисленных свобод гарантируются в настоящее время не только прусской конституцией, но и имперским законодательством. Сюда относятся свобода печати, обеспеченная имперским законом 7 мая 1874 и право союзов и собраний, регулируемое имперским законом 19 апреля 1908 г. Таким образом, последствием объявления военного положения в какой-либо местности на территории Империи (за исключением Баварии, на которую не распространяется действие ст. 68 имперской конституции) может явиться приостановка действия этих имперских законов на все время действия военного положения, a следовательно и полная приостановка на все это время свободы печати и права союзов и собраний.



[1] Friedenthal, öffentliche Vereins und Versammlungsrecty in Deutschland, стр. 19.

[2] Laband, Das Staatsrecht des deutschen Reichs, 4 Aufl. Tubinyen 1901 B. IV SS. 41 u. ff.

<< Назад    Содержание    Вперед >>




Карта сайта Вакансии Контакты Наши баннеры Сотрудничество

      "ВСЕ О ПРАВЕ" - :: Информационно-образовательный юридический портал ::allpravo © 2003-14
Rambler's
Top100 Rambler's Top100