www.allpravo.ru
   Электронная библиотека
О библиотеке юриста FAQ по работе с библиотекой
Авторское соглашение Пополнить библиотеку

Web allpravo.ru
Новости
Электронная библиотека
Дипломные
Юридические словари
Тесты On-line
Рекомендации
Судебная практика
Расширенный поиск
ЮрЮмор
Каталог
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ


Email:

Анонсы

Новая публикация:

Казанцев В.В. Криминалистическое исследование средств компьютерных технологий и программных продуктов




Версия для печати
Конституционное (государственное) право
Стучка П. Учение о Государстве и Конституции РСФСР. Третье пересмотренное издание. (извлечение) – М., 1923 г. // Allpravo.Ru - 2004.
<< Назад    Содержание    Вперед >>
б) «Рабочий парламент»—В.Ц.И.К.

(Конституция Ст. 31—34)

Мы видели, что Съезд Советов выбирает В.Ц.И.К. из 270 членов и 117 кандидатов. В.Ц.И.К. является «высшим законодательным, распорядительным и контролирующим органом Р.С.Ф.С.Р. В.Ц.И.К. дает общее направление деятельности Рабоче-крестьянского правительства и всех органов Советской власти в стране, объединяет и согласует работы по законодательству и управлению и наблюдает за проведением в жизнь советской конституция, постановлений Всеросс. Съездов Советов и центральных органов Советской власти».

Советский строй и советская конституция отказывается от всяких «президентов республики», а равно от буржуазной теории разделения властей и откровенно признает носителем всей власти в стране В.Ц.И.К, как это прежняя теория признавала и за английским парламентом, ибо еще Блекстон признавал за парламентом «деспотическую» власть, всемогущество (omnipotentia), чего, как мы ужо видели, нельзя сказать про нынешний английский парламент, где властвует министерство или, вернее, империалистический капитал[1].

У нас первоначально роль В.Ц.И.К. понималась в том смысле, что он состоит из небольшого числа членов (200), большею частью находящихся в центре, а именно, представителей центральной власти, т.е. отделов В.Ц.И.К. или Народных Комиссаров и членов их коллегий с меньшинством провинциальных представителей, из коих по одному депутату от каждой губернии предполагалось всегда на лицо в центре. В.Ц.И.К. был как бы перманентен, т.е. всегда на лицо. Его заседания созывались срочно, по мере надобности, а во времена, когда фронт отнимал массу ответственных людей, довольно нерегулярно.

Еще до VII Съезда возникла мысль превратить В.Ц.И.К. в «рабочий парламент» (изречение тов.Ленина). Первый шаг в этом направлении заключался в введении сессионной системы. VII Съезд постановил: В.Ц.И.К. созывается президиумом каждые два месяца на сессионные заседания; чрезвычайные заседания созываются по инициативе президиума В.Ц.И.К., по предложению Совнаркома или по требованию 1/3 членов В.Ц.И.К.

Это начало получило дальнейшее развитие на IX Съезде, постановившем, что «ВЦИК, созывается Президиумом ВЦИК на сессионный заседания не менее 3 раза в ход, причем устанавливается, что в целях подробного обсуждения вопросов сессии В.Ц.И.К. созываются на более продолжительные сроки». Сверх того, после Съезда созывается сессия В.Ц.И.К. для образования Президиума В.Ц.И.К., Совета Нар. Ком. и комиссий В.Ц.И.К. Об этих постоянных комиссиях я уже говорил. Чрезвычайные заседания В.Ц.И.К. созываются по инициативе президиума В.Ц.И.К., по предложению Сов. Нар. Ком. или по требованию одной трети членов В.Ц.И.К.

Но, кроме этого нововведения, Ком. партия выдвинула и новый организационный принцип для ВЦИК, который ныне и проводится в жизнь. По этому принципу громадное большинство членов В.Ц.И.К. должно быть из рабочих и крестьян и в особенности с мест. Из Наркоматов, как общее правило, не должно более одного депутата приходиться на каждый комиссариат. Фактически их выбирают фракции коммунистических и других, если таковые имеются, партий по пропорциональной системе, но это, как мы уже видели, является необходимым придатком любой дисциплинированной партийной политики. Списки эти утверждаются Съездом.

Мы имеем за собою лишь три года опыта «рабочего парламента», при чем первая половина этого периода прерывается еще внешним фронтом, и лишь два года чисто новой практики. Но мы по этой кратковременной практике уже можем наметить, какова, по-видимому, будет новая линия развития, и мы уже можем сопоставить практику нашего «рабочего парламента» с буржуазным парламентаризмом.

По положению, союзному Ц.И.К. и ВЦИК действительно принадлежит вся нераздельная верховная власть как по законодательству и контролю, так и исполнительная. Но мы знаем, что свою исполнительную власть Ц.И.К. по общему правилу сам по осуществляет, а образует лишь Народные Комиссариаты, т.е. свои отдели, и утверждает в качество заведующих этими отделами Наркомиссаров, а равно и председателя Сов. Нар. Ком. и его заместителей. В.Ц.И.К. по конституции принадлежит право в любое время отозвать любого из Комиссаров или весь состав Совнаркома. В остальном он ограничивается направляющею и контролирующею ролью. Но надо сознаться, что в этой области, особенно в порядке контроля, В.Ц.И.К. сделал большие шаги вперед. Система комиссий для ревизии и обследования и всестороннее обсуждение деятельности своих органов либо в открытом заседании, либо в закрытом заседании Ком. фракции (обыкновенно с участием беспартийных и представителей других советских партий) завоевывает себе твердую почву. А еще VIII Съезд поручил В.Ц.И.К. усилить контроль В.Ц.И.К. над работой ведомств и местных советов, в осуществление чего на сессии В.Ц.И.К. регулярно ставит отчеты Нар. Ком-атов, доклады предварительного обследования их работ специальными комиссиями, а также отчеты отдельных Губисполкомов. В период между двумя Съездами должно быть произведено обследование всех важнейших Нар. Ком-атов.

Но в то же время, как в буржуазном парламентарную, по крайней море, нынешней формации все сводится к формализму и истокам красноречия, здесь преобладает чисто деловое отношение к вопросам. Поэтому редакционная деятельность по отношению к законопроектам (а в этом ведь вся суть трех «чтений» буржуазного парламента) в В.Ц.И.К. до сих пор занимала сравнительно очень небольшое место. Но там, где силен парламент, всюду главную роль как раз играет его контроль над правительством, который там, в виду запросов и выражения доверия или недоверия, превратился в игру около министерских мест. Вспомним слова хотя бы того же проф. Вебера (см. выше) «о контроле в постоянном сотрудничестве с управлением «, как об идеале реформы буржуазного парламентаризма.

Я не берусь предрешать, каково будет дальнейшее развитие В.Ц.И.К, Сейчас мы можем только констатировать, что его, а в будущем еще Ц. И К. Союза реальная сила крепнет, и, развитие по направлению «рабочего парламента», по-видимому, намечено правильно. Но тут не вносится искусственное противоречие между В.Ц.И.К. и его отделами. Каждый шаг в направлении обособления Наркоматов и Совнаркома, как органов исполнительной власти, от В.Ц.И.К., как органа законодательного, был бы шагом назад к буржуазному парламенту. Мы поэтому должны подробнее рассмотреть, как законодательные, так и исполнительные функции В.Ц.И.К. и его отделов.

Но здесь остается сказать еще несколько слов о Президиуме В.Ц.И.К. О Президиуме в Конституции не содержится ни одного слова, и он создался, так сказать, стихийно. Получилось в некотором роде не то двоевластие, не то двухпалатная система из Президиума В.Ц.И.К. и Сов. Нар. Ком. Были предположения, в видах уничтожения параллельной работы, объединить Президиум В.Ц.И.К. и Совнарком в одном учреждении. Это предложение было отклонено, как некоторые думают, просто из-за заграницы: что скажут, мол, иностранцы про объединение в одном лице Президента Республики (так называют заграницею иногда нашего Председателя В.Ц.И.К.) и Президента кабинета министров (там, по общему правилу, так понимают наш Совнарком). Одним словом, это предложение было отклонено, и приступили к регламентации ведомства Президиума В.Ц.И.К.

Первые шаги сделал в этом отношении VII Съезд Советов (1919 г.) в 8 статьях, отчасти само собою разумеющихся: Президиум руководит заседаниями: ВЦИК, подготовляет материалы для заседаний, вносит проекты на рассмотрение пленума В.Ц.И.К., наблюдает за исполнением его постановлений, ведет сношения от имени В.Ц.И.К. Эти 5 функций принадлежали ему и по неписанной конституции. Дальше шли уже пункты с особыми правами:

6) «является руководящим центром по инструктированию всей работы как в центре, так и на местах» (см. ниже: Нар. Ком. Внудел);

7) «рассматривает ходатайства о помиловании, утверждает награждение орденом Красного Знамени» (это—функции, так сказать, исторические, вытекающие из функций представления государства).

8) «между заседаниями ВЦИК. Президиум имеет право утверждать постановления Совета Народных Комисаров, а также приостанавливать его постановления, перенося их на разрешение ближайшего пленума В.Ц.И.К., и назначать Отдельных Нар. Комиссаров, по представлению Совета Нар. Ком.».

Естественно было то, что, возлагая на Президиум такие ответственные функции, пришлось идти один шаг дальше. Во-первых, в связи с введением сессионной системы для В.Ц.И.К. (см. выше), пришлось определить на VIII Съезде о рассылке за 2 недели до сессии опубликованных проектов важнейших декретов, обязательно подлежащих рассмотрению В.Ц.И.К. Давались и иные поручения, самостоятельно или вместе с комиссиями, по обследованию Наркоматов, почему необходимо было и постановление: «поручить В.Ц.И.К. выделить из своего состава достаточное количество работников для постоянной работы Президиума, считая эту их работу основной».

Одновременно VIII Съезд расширил функции Президиума, предоставляя Президиуму право не только приостанавливать, но и отменять постановления Сов. Нар. Ком., а равно и издавать, «в порядке управления», необходимые от В.Ц.И.К. постановления с обязательством представлять доклады о своей работе в очередные сессии В.Ц.И.К.

Далее, Президиуму доверяется:

1) разрешение вопросов и конфликтов, касающихся взаимоотношений между Наркоматами, Главками и Центрами, с одной, и местными исполкомами, с другой стороны;

2) разрешение вопросов административно-хозяйственного деления РСФСР;

3) отмена постановлений всех местных съездов и исполкомов и президиумов последних.

Сверх того, ему поручается подготовить Всероссийского Съезда Советов и опубликование за месяц до съезда материалов для съезда.

IX Съезд в связи с введением и усовершенствованием сессионной системы вводит организацию постоянных бюджетной, федеративной и других комиссий, которые работают под председательством одного из членов Президиума В.Ц.И.К.

Мы видим, что мы вплотную подошли вновь в вопросу о параллелизме между этими новыми комиссиями и комиссиями, учрежденными на II Съезде Советов, как назывались тогда нынешние Народные Комиссариаты или, по словам конституции, отделы того же В.Ц.И.К. Параллельно ли пойдет эта работа, в виде как бы двухпалатной системы, в порядке ли подчиненности или, наконец, придется проделать новое слияние, покажет будущее. Надо отметить, что уже ныне Наркомвнудел служит исполнительным органом президиума по наблюдению за организацией и деятельностью местных органов управления.

Но в виду того, что при союзном Ц.И.К. нет союзного Наркомвнудела, то создание при нем особого органа по наблюдению за советской организацией необходимо. Не повлечет ли это за собою изменений и в компетенции Наркомвнудела Р.С.Ф.С.Р., против советских функций которого уже ныне спорят другие ведомства?

Надо сказать еще несколько слов о наших «рабочих парламентариях», членах В.Ц.И.К. В конституции о них говорится только в одной статье 36: «Члены В.Ц.И.К. работают в отделах (Народных Комиссариатах) или выполняют особые поручения В.Ц.И.К. «. Эта характеристика уже показывает, какая разница» между этими двумя направлениями «парламентаризма» болтающею и работающею.

Если мы обращаемся в «наказу В.Ц.И.К.» утвержденному В.Ц.И.К. в 1919 г. (с. у. № 68—69, ст. 395)[2], то мы там в положении о членах В.Ц.И.К. читаем, что члены В. Ц.И.К. не могут быть подвергнуты аресту без согласия Президиума или Председателя В.Ц.И.К. и предаются суду лишь по постановлению В.Ц.И.К. и его Президиума («иммунитет»). Члены В.Ц.И.К. не имеют права отказываться от тех или иных поручений, даваемых Президиумом. Члены В.Ц.И.К. обязаны присутствовать в заседаниях пленума или отделов и комиссий, в которых они работают. Члены пропустившие 3 заседания без указания уважительных причин, считаются выбывшими и заменяются кандидатами, равно как и члены, не явившиеся на заседания, заменяются кандидатами.

Члены В.Ц.И.К. от имени В.Ц.И.К. могут выступать лишь по особым мандатам от Президиума. Члены В.Ц.И.К. имеют право от всех советских учреждений Р.С.Ф.С.Р., по предъявлении своих мандатов, получать все необходимые им справки, кроме секретных данных по военному ведомству. Они пользуются совещательным голосом на всех заседаниях советских учреждений.

Члены В.Ц.И.К. (а равно кандидаты) получают, где бы они ни работали, жалованье от В.Ц.И.К. по ставкам членов В.Ц.И.К. Получение дополнительного жалованья воспрещается. Кроме того, они получают билет на бесплатный проезд по железным дорогам и водным путям, а телеграммы, посылаемые членами В.Ц.И.К. по адресу В. Ц.И.К., принимаются бесплатно за счет В.Ц.И.К.».

Члены президиума сверх того беспрепятственно пропускаются во все без исключения советские учреждения P.C.Ф.СР. по предъявлении своего мандата, без каких бы то ни было пропусков, установленных для данного учреждения.



[1] Ллойд Джордж в диктаторской роли в две неделя без парламента израсходовал 100 мил. фунтов. Его операция не удалась,—и он ушел. Его место занимает диктатура Бонара Ло или одной только—правой партия.

[2] К следующей сессии В.Ц.И.К. должен быть готов новый наказ.

<< Назад    Содержание    Вперед >>




Карта сайта Вакансии Контакты Наши баннеры Сотрудничество

      "ВСЕ О ПРАВЕ" - :: Информационно-образовательный юридический портал ::allpravo © 2003-14
Rambler's
Top100 Rambler's Top100