www.allpravo.ru
   Электронная библиотека
О библиотеке юриста FAQ по работе с библиотекой
Авторское соглашение Пополнить библиотеку

Web allpravo.ru
Новости
Электронная библиотека
Дипломные
Юридические словари
Тесты On-line
Рекомендации
Судебная практика
Расширенный поиск
ЮрЮмор
Каталог
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ


Email:

Анонсы

Новая публикация:

Казанцев В.В. Криминалистическое исследование средств компьютерных технологий и программных продуктов




Версия для печати
Конституционное (государственное) право
Стучка П. Учение о Государстве и Конституции РСФСР. Третье пересмотренное издание. (извлечение) – М., 1923 г. // Allpravo.Ru - 2004.
<< Назад    Содержание    Вперед >>
в) Совет Народных Комиссаров (Сов. Нар. Ком.) Р.С.Ф.С.Р.

(Конституция, ст. 85, 37—41)

Я уже описал в главе о конституции, как возникло учреждение Совета Народных Комиссаров и их «Комиссий». Совнарком является первым по времени верховным органом и по настоящее время играет первенствующую роль. Было бы неправильно назвать его в целом одною лишь исполнительною властью[1]. Он был и, как мы увидим дальше, является и ныне также законодательным органом. Но, заменяя прежние министерства, новое учреждение приняло некоторые качества прежнего совета или кабинета министров, о чем будет речь еще ниже. Совнарком состоит из Народных Комиссаров, председателя Совнаркома и двух его заместителей с правом решающего голоса в Сов. Нар. Ком.

Когда Комиссия по выработке конституции приступила к редактированию соответствующих статей, она встретилась с большими затруднениями, как без ущерба для авторитета учреждения ввести его в схему Советской власти. Прошло предложение тов. Свердлова и Аванесова: «Отделы В.Ц.И.К. (Народные Комиссариаты) — для руководства отдельными отраслями». «Совнаркому принадлежит общее управление делами P.C.Ф.С.Р.», «в осуществление чего он издает декреты распоряжения, инструкции и вообще принимает меры, необходимые для правильного и быстрого течения государственной жизни», «сообщая о всех своих постановлениях немедленно В.Ц.И.К.». Все постановления и решения Совнаркома, имеющие крупное общеполитическое значение, представляются на рассмотрение и утверждение В.Ц.И.К., но мероприятия, требующие неотложною выполнения, могут быть осуществлены Совнаркомом непосредственно. В.Ц.И.К., конечно вправе отменить и приостановить всякое постановление и решение Совнаркома.

При Совете Народных Комиссаров состоят следующий центральные учреждения:

1. Малый Совет

Малый Совет, первоначально «Комиссия при Совнаркоме», образован «для подготовки и детальной разработки вопросов, подлежащих разрешению С.Н.К. в порядке законодательном и ддя разрешения в порядке управления дел», направленных туда постановлением В.Ц.И.К., С.Н.К. и С.Т.О, а равно возбужденных Наркомами, В.Ц.С.Н.С. и по собственной его инициативе, при чем Губисполкомы свои вопросы вносят чрез Н.К.В.Д. Все вопросы законодательные и бюджетные отдельными Наркомами в С.Н.К. вносятся чрез Малый Совнарком для предварительного рассмотрения, за исключением лишь вопросов государственной обороны и иностранной политики, которые разрешаются непосредственно в С.Н.К. и переходят на рассмотрение Малого Совета лишь по постановлению С.Н.К. или его председателя. Из бюджетных вопросов—вопросы, предусмотренные сметою рассматриваются в Малом Совете лишь по жалобам на Наркомфин, сверхсметные ассигнования проходят в Малом Совете. Малый Совет в настоящее время состоит всего из 6 человек: Председателя и членов от ведомств—Н.К.Ю., Н.К.Ф., Н.К.Р.К.И. и двух неведомственных членов, по назначению C.H.К. Прежде любое решение Малого Совета могло быть опротестовано как любым членом Малого Совета, так и любой заинтересованной стороной. Теперь право опротестования принадлежит только Народным Комиссарам, членам Совета Труда и Обороны и руководителям тех учреждений, которые имеют право совещательного толоса в Совнаркоме и С.Т.О, и председателю Малого Совета. Для опротестования назначены сроки по а основаниям — 48 часов, по остальным вопросам трехдневный со дня постановления. Протесты поступают в Совнарком. При отсутствии протеста постановления Малого Совета законодательного и бюджетного характера с визою Наркомюст поступают на подпись к председателю Совнаркома и публикуются от имени Совнаркома. Его председатель может дело перенести в Совнарком. Постановления Малого Совета распорядительного характера вступают в силу немедленно. Задача Малого Совета — разгрузка Совнаркома и более детальная подготовка работ.

2. Совет Труда и Обороны (С.Т.О)

Совет Труда и Обороны действует на правах комиссии Совнаркома в составе председателя — председателя Совнаркома, его заместителей, назначенных Совнаркомом и Народных Комиссаров: по Военным Делам, В.С.Н.Х., Наркомтруда, Путей Сообщения, Земледелия, Продовольствия, Рабкрин, Наркомфин, Внешторг и одного представителя ВЦСПС, а с совещательным голосом—управляющего Центральным Статистическим Управлением. Члены СТО имеют заместителей о утверждении С.Н.К.

«Совету Труда и Обороны принадлежит согласование и усиление деятельности ведомств в области обеспечения обороны страны и хозяйственного строительства». «В осуществление возложенной на него задачи С.Т.О. издает постановления, распоряжения, инструкция и принимает вес меры, необходимые для правильного и быстрого ее выполнения:». «Для всех ведомств и учреждений, центральных и местных, постановления С.Т.О. безусловно обязательны:». Решения или постановления С.Т.О. приостанавливает или отменяет В.Ц.И.К. и Совнарком, как по протесту отдельных Нар. Комиссаров, так и по своему усмотрению» (см. Собр. Узак. №1, ст. 1—Пост. VII Съезда Советов). 17 марта 1921 года (Собр. Узак. № 38, ст. 203) при С.Т.О. образована особая общеплановая комиссия. Наконец, с введением новой экономической политики наказом от 9 августа 1921 г. (Собр. Узак. № 69, ст. 403)—общее руководство экономическою политикою сосредоточивается в С.Т.О. (см. выше главу II, д.). 24 января 1922 г. издан наказ о разграничении дел между С.Н.К. Малым Советом и C.T.О., который я в подробностях здесь привести не могу. Этот наказ имеет в виду устранение параллелизма.

3. Наркоматы и их коллегии

При каждом Нар. Комиссаре имеется коллегия, члени которой утверждаются Совнаркомом.

Народный Комиссар вправе единолично принимать решения по всем вопросам, подлежащим ведению соответствующего Наркомата, доводя о них до сведения Коллегии. В случае несогласия Коллегии с тем или иным решением Народного Комиссара, Коллегия может, не приостанавливая исполнения, обжаловать его в Совнарком или в Президиум В.Ц.И.К. Такое же право обжалования принадлежит отдельным членам коллегии.

Звание Народного Комиссара принадлежит исключительно членам Совнаркома, ведающим общими делами Р.С.Ф.С.Р., и никаким иным представителям Советской власти, как в центре, так и на местах, присвоено быть не может (ст. 48). Это постановление потребовалось в виду чрезвычайной популярности названия Наркома, так что таковые появились но только в областях, но даже в губерниях и волостях. Сейчас звание Наркомиссаров сохранилось еще в федеративных частях Республики, то есть в известной мере и на местах.



[1] Союзный договор называет Союзный Совнарком СССР, только исполнительным органон. Изменит ли эту роль Совнарком?

<< Назад    Содержание    Вперед >>




Карта сайта Вакансии Контакты Наши баннеры Сотрудничество

      "ВСЕ О ПРАВЕ" - :: Информационно-образовательный юридический портал ::allpravo © 2003-14
Rambler's
Top100 Rambler's Top100