www.allpravo.ru
   Электронная библиотека
О библиотеке юриста FAQ по работе с библиотекой
Авторское соглашение Пополнить библиотеку

Web allpravo.ru
Новости
Электронная библиотека
Дипломные
Юридические словари
Тесты On-line
Рекомендации
Судебная практика
Расширенный поиск
ЮрЮмор
Каталог
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ


Email:

Анонсы

Новая публикация:

Казанцев В.В. Криминалистическое исследование средств компьютерных технологий и программных продуктов




Версия для печати
Конституционное (государственное) право
Стучка П. Учение о Государстве и Конституции РСФСР. Третье пересмотренное издание. (извлечение) – М., 1923 г. // Allpravo.Ru - 2004.
<< Назад    Содержание    Вперед >>
1. Законодательство

Наша конституция, как мы уже говорили, отвергает теорию разделения властей, этот идеал буржуазной демократии. Но она вместо с тем не отрицает технического деления труда. Поэтому она должна, была определить кто у нас, хотя бы по преимуществу, законодательствует. Буржуазный юрист весьма разочарован, когда он в Конституции находит на этот счет лишь несколько строчек: «В.Ц.И.К. Советов является высшим законодательным распорядительным и контролирующим органом P.C.Ф.С.Р.» (ст. 31). «В.Ц.И.К. Советов рассматривает и утверждает проекты декретов и иные предложения, вносимые Cоветом народных Комиссаров или отдельными ведомствами, и также издает собственные декреты и распоряжения».

Ведь в буржуазных конституциях, а если не в конституциях, то в особых законах, весьма подробно излагается, кто имеет право «почина», то есть право возбуждения законопроекта; кто имеет право разрабатывать этот законопроект (правительство ли одно, иди и отдельные члены парламента), как и сколько раз (в 3 чтениях) этот проект читается в парламенте, как он утверждается и как он подтверждается и скрепляется. Это целая система «департаментов препон*, чтобы не проводить скоропалительных проектов и не отменять также скоропалительно уже утвержденных законов, а вместе с тем и «благоприобретенных прав». Ибо раз издан закон, он свят и неприкосновенен, и его истолкование принадлежит уже особым разъясняющим сенатам, где относительно той или иной, буквы или запятой, относительно того иди иного значения слова сословие юристов спорит годами. В том и их «роль в производствен

Наш строй приспособлен к быстрому проведению новых законов и к столь же быстрому их изменению, если это нужно. У нас властвует живое дело, а не мертвая буква. Но, конечно, необходим известный твердый порядок законодательства, даже во время революции гарантирующий не только внимательное его проведение, но и быстроту необходимых изменений.

Этот порядок ныне выработался в следующем виде:

Всем известно, что с самого начала революции вся главная работа, не только исполнительная и административная, но и законодательная, сосредоточилась в Совнаркоме, а рядом с центром и местные исполкомы и советы издавали свои местные законы. VIII Съезд в этом отношении внес некоторые твердые начала, приведшие наше законодательство к стройной системе.

Я не остановлюсь здесь на Всероссийском Съезде Советов, который, как высшая власть Республики, конечно, может издать и отменить любой закон, поскольку это право не ограничено союзным договором СССР. Он собирается не чаще одного раза в год на непродолжительное время, и его законодательная роль никакой регламентации не подчинена.

«Никакие органы, кроме Всероссийского Съезда Советов, В.Ц.И.К., его президиума и Совнаркома, не имеют права издавать законодательные акты общегосударственного значения». «Наркоматы издают свои постановления и распоряжения лишь в пределах своей компетенции, точно указанных в соответствующих декретах В.Ц.И.К., его президиума и Совнаркома». (Пост. VIII съезда).

Но и Совет Труда и Обороны (С.Т.О), считающийся комиссиею Совнаркома, «в осуществление возложенной на него задачи—издает постановления, распоряжения и инструкции», «которые для всех ведомств и учреждений, центральных и местных, безусловно обязательны» (там же).

Значит, по конституции никакого ограничения почина нет, нет и лишнего формализма в «чтениях». Раз проект прочитан один раз с толком, он утверждается. Окончательная разработка и, по - крайней мере, проверка законопроектов принадлежит Наркомюсту, которому принадлежит и их опубликование. «Законодательные и важнейшие правительственные предложения отдельных ведомств подготовляются и редактируются в соответственном ведомстве и вносятся в отдел законодательных предположений Наркомюста не позднее, как за три дня до внесения их в Совет Народных Комиссаров, за исключением случаев, совершенно не терпящих отлагательства, по соглашению с Народным Комиссаром Юстиции». «Означенные предложения рассматриваются в комиссии отдела законодательных предположений, работающей при Совете Народных Комиссаров». «Подготовительную работу по редактированию кодексов производит в отдельных ведомствах при непременном участии отдела законодательных предположений Наркомюст. Свои заключения на проекты отдел препровождает не позже 3 дней со дня получения в соответственные ведомства, а копию в Совнарком». (Собр. Уз. № 99, ст. 533—1920).

По общему правилу все декреты проходят через Совнарком и там утверждаются. В особенности это относится ко всем декретам и мероприятиям, нетерпящим отлагательства, в том числе ко всем законодательным мероприятиям по делам военным и всем, влекущим за собою обязательства для P.C.Ф.С.Р. мероприятиям по иностранным делам. Эти законы по их утверждении Совнаркомом немедленно публикуются, но одновременно представляются в Президиум В.Ц.И.К., который их или утверждает или приостанавливает, а по постановлению VIII Съезда даже отменяет, докладывая как в одном, так и в другом случае В.Ц.И.К. Наконец, «все декреты, касающиеся установления общих норм политической и экономической жизни, а также все декреты, вносящие коренные изменения в существующую практику государственных органов, обязательно рассматриваются в В.Ц.И.К.».Каждый законопроект, уже утвержденный Совнаркомом или президиумом В.Ц.И.К., может быть рассмотрен В.Ц.И.К. по собственной его инициативе. Таким образом, общая формула такова: Совнарком рассматривает все законопроекты и утверждает те из них, которые он признает необходимым утвердить, а Президиум В.Ц.И.К. и сам В.Ц.И.К. утверждают окончательно или отменяют решение С.H.K. О порядке изменения конституции у нас была речь уже выше, т.е. что только дополнение и изменение основных начал Сов. Конституции принадлежит Всероссийскому Съезду Советов, как, например, утверждение или изменение союзного договора с СССР.

Что касается распоряжений и инструкций отдельных Наркоматов в пределах их компетенции (см. ниже), то все «положения и инструкции, касающиеся внутренней организации каждого ведомства, издаваемые ими самостоятельно, должны предварительно до их опубликования доводиться до сведения всех Наркоматов путем рассылки их для ознакомления». Об этой рассылке должно быть объявлено в заседании Совнаркома и, если 24 часа спустя с момента этого устного объявления в Совнарком ни от одного Наркомата не поступит протеста, то инструкция и положение входят в силу и подлежат опубликованию (Собр. Уз. 86 ст. 1902—1918 г.г.).

«Опубликование законов поручено Наркомюсту, при чем все законодательные и правительственные акты, подлежащие опубликованию, направляются в Народный Комиссариат Юстиция и без его отметки не т опубликовываться в официальных органах печати, кроме случаев, когда указанные акты вводи тол в действие по телеграфу. Свою отметку Наркомюст должен дать в трехдневный срок» (Собр. Уз. № 99, ст. 633—1920 г.).

О вступлении в силу законов с 1918 г. существовало правило, что они считаются вступившими в силу со дня опубликования их в «Известиях В.Ц.И.К.» или в «Собр. уз. и распоряж. Р.-Кр. Прав.» (смотря по тому, где раньше). Декретом от 8 октября 1920 г. этот порядок изменен и «все декреты и постановления В.Ц.И.К., Совнаркома и Наркома, опубликованные в «Известиях В.Ц.И.К.», в газете «Экономическая Жизнь», в органах Наркоматов или в «Собр. узакон. и рас. Раб.-Крест. Прав.», считаются вошедшими в силу на местах со дня получения соответствующего номера названных изданий в губисполкоме и уездном исполкоме, если в самом тексте декрета или постановления не оговорено, что они сообщаются на места по телеграфу».

Остается сказать еще пару слов о местном законодательстве. Исполкомы издают обязательные для населения данного района и нижестоящих учреждений постановления в пределах их компетенции, согласно 61 ст. конституции и постановлений VII и VIII Съездов. Эти постановления публикуются за подписью председателя исполкома или его заместителя и секретаря. Отделы и учреждения свои предположения вносят в исполком и его президиум на утверждение.

Новый союзный договор СССР, внесет известные изменения в законодательных функциях В.Ц.И.К.

<< Назад    Содержание    Вперед >>




Карта сайта Вакансии Контакты Наши баннеры Сотрудничество

      "ВСЕ О ПРАВЕ" - :: Информационно-образовательный юридический портал ::allpravo © 2003-14
Rambler's
Top100 Rambler's Top100