www.allpravo.ru
   Электронная библиотека
О библиотеке юриста FAQ по работе с библиотекой
Авторское соглашение Пополнить библиотеку

Web allpravo.ru
Новости
Электронная библиотека
Дипломные
Юридические словари
Тесты On-line
Рекомендации
Судебная практика
Расширенный поиск
ЮрЮмор
Каталог
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ


Email:

Анонсы

Новая публикация:

Казанцев В.В. Криминалистическое исследование средств компьютерных технологий и программных продуктов




Версия для печати
Конституционное (государственное) право
Мухамет-Ирекле А. Юридические аспекты природопользования. – М.: НИА-Природа, 2002. – 340 с.
<< Назад    Содержание    Вперед >>
§ 8

Итак, в соответствии со ст. 2 Водного кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального Закона от 16 ноября 1995 г. №167-ФЗ), водное законодательство находится в совместном ведении Российской Федерации и ее субъектов, состоит из Кодекса и принимаемых в соответствии с ним федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, а также законов и иных нормативных правовых актов ее субъектов. И, далее, согласно его ст. 4, в которой говорится, что общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации в области использования и охраны водных объектов являются составной частью правовой системы Российской Федерации; что международные договоры Российской Федерации применяются к водным отношениям непосредственно, кроме случаев, когда из международного договора Российской Федерации следует, что для его применения требуется принятие внутригосударственного акта.

Думается, что водное законодательство выполнило требование Конституции Российской Федерации (с ее п. «к» ч. 1 ст. 72 - о совместном ведении Российской Федерации и ее субъектов и ч. 4 ст. 15 - общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы). Более того, не забыт и Федеральный Закон от 15 июля 1995 г. №101-ФЗ «О международных договорах Российской Федерации», в ч. 3 ст. 5 которой говорилось, что «положения официально опубликованных международных договоров Российской Федерации, не требующие издания внутригосударственных актов для применения, действуют в Российской Федерации непосредственно», а также что «для осуществления иных положений международных договоров Российской Федерации принимаются соответствующие правовые акты» [1].

Затем, в список источников водного законодательства должны быть занесены так называемые нормативные договора, о чем говорится в законодательстве некоторых субъектов Российской Федерации. К примеру, в ст. 2 Водного кодекса Республики Башкортостан – Закона Республики Башкортостан от 29 июля 1998 г. №178-з «О внесении изменений и дополнений в Водный кодекс Республики Башкортостан» (в редакции Закона Республики Башкортостан от 7 марта 2001 г. №191-з «О внесении изменений и дополнений в Водный кодекс Республики Башкортостан»), среди прочего сказано, что водное законодательство Башкортостана основывается на Конституции Республики Башкортостан, федеральных законах в части регулирования вопросов, отнесенных к ведению Российской Федерации Договором Российской Федерации и Республики Башкортостан «О разграничении предметов ведения и взаимном делегировании полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Республики Башкортостан» [2].

«Водный» закон Свердловской области более кратко говорит о том же самом. В ст. 5 Областного Закона Свердловской области «О регулировании водных отношений на территории Свердловской области» от 15 июня 1999 г. №15-ОЗ (в редакции Областного Закона Свердловской области от 22 декабря 2000 г. №47-ОЗ) сказано, что «водное законодательство, действующее на территории Свердловской области, состоит из Водного кодекса Российской Федерации, иных федеральных законодательных актов, настоящего Областного закона и других законодательных актов Свердловской области, а также иных нормативных правовых актов Российской Федерации и Свердловской области» [3].

Также, в ч. 1 ст. 1 Областного Закона Свердловской области от 7 августа 1996 г. №35-ОЗ «О недрах в Свердловской области» (в редакции Областных Законов Свердловской области от 18 декабря 1996 г. №51-ОЗ, от 19 ноября 1998 г. №36-ОЗ, от 22 января 2001г. №11-ОЗ, от 18 марта 2002 г. №18-ОЗ) говорится, что «Закон Свердловской области о недрах основывается на Конституции Российской Федерации, Уставе Свердловской области, Законе Российской Федерации «О недрах», Договоре о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Свердловской области и является составной частью законодательства Российской Федерации и Свердловской области о недрах» [4].



[1] Российская газета. 1995. №140. 21 июля.

[2] Ведомости Государственного Собрания, Президента и Кабинета Министров Республики Башкортостан. 2001. №6(126). Ст.415.

[3] Областная газета. 2000. 27 декабря.

[4] Областная газета. 2002. 22 марта.

<< Назад    Содержание    Вперед >>




Карта сайта Вакансии Контакты Наши баннеры Сотрудничество

      "ВСЕ О ПРАВЕ" - :: Информационно-образовательный юридический портал ::allpravo © 2003-14
Rambler's
Top100 Rambler's Top100