www.allpravo.ru
   Электронная библиотека
О библиотеке юриста FAQ по работе с библиотекой
Авторское соглашение Пополнить библиотеку

Web allpravo.ru
Новости
Электронная библиотека
Дипломные
Юридические словари
Тесты On-line
Рекомендации
Судебная практика
Расширенный поиск
ЮрЮмор
Каталог
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ


Email:

Анонсы

Новая публикация:

Казанцев В.В. Криминалистическое исследование средств компьютерных технологий и программных продуктов




Версия для печати
Торговое право
Торговое право. Шершеневич Г.Ф. Том I. Введение. Торговые деятели. Изд.четвертое. СПб. По изданию 1908 г. // Allpravo.Ru
Содержание    Вперед >>
§ 1. Торговля с экономической точки зрения

Литературa: Vander Borght, Handel und Handelspolitik, 1900 (русс, перев. 1902); Röscher, System der Volkswirtschaft, т. III, изд. 7, 1899; Сohn, Nationalökonomie des Handels und Verkehrswesens, 1898; Lexis, Der Handel (в Handbuch der politischen Oekonomie под ред. Шенберга, т. II, изд. 1898); Lexis, Das Handelswesen (библ. Гешена), два томика, 1906; Dochоw, Untersuchung über die Stellung des Handels in der Volkswirtschaft, 1900; Ehrenberg, Der Handel, 1897 (четыре публичных лекции, довольно поверхностных); Goldschmidt, Handbuch des Handelsrechts, т. I, изд. 1874, §§ 40 и 41, стр. 398-430; Masse, Le droit commercial dans ses rapports avec le droit des gens et le droit civil, т. I, стр. 2-37; Vidari, Corso di diritto commerci-ale, т. I, изд. 4, стр. 2-23; Letourneau, Evolution du commerce, 1897 (русс, перев. 1899); Durkheim, Division du travail social.

I. Понятие о торговле. Современная народно-хозяйственная организация представляет собой систему частных хозяйств, осуществляющих задачу снабжения общества всеми необходимыми для его материального существования благами на основании разделения труда и взаимного обмена. Одни из этих хозяйств заняты извлечением из природы сырого материала (рыбная ловля, земледелие, горное дело, лесное хозяйство). Другие ставят своей целью обработку материала для превращения его в блага, способные удовлетворить человеческим потребностям (фабричная, заводская, ремесленная промышленность). Третьи имеют своей задачей перенести изготовленные к потреблению блага, товары от производителей к потребителям. Таким образом, хозяйственная деятельность развитого общества представляется троякой - добывающей, обрабатывающей и передаточной[1].

Деятельность последнего рода, имеющая своей целью посредничество между производителями и потребителями при взаимном обмене экономическими благами, носит название торговли[2]. Торговая деятельность является таким образом посреднической: на одной стороне торговца стоит производитель, на другой - потребитель. Непосредственный обмен между ними делает участие торговца лишним и устраняет приложение торговой деятельности. Так, некоторые фабрики сами устраивают магазины для сбыта своих продуктов потребителям; ремесленники не только выполняют заказы, но и заготавливают изделия для продажи. Как посредник торговец отличается от производителя тем, что он способствует обращению вполне готового продукта, а потому торговля не может изменять товары в их сущности, иначе она превратится из торговой в обрабатывающую промышленность.

II. Значение торговли. Передвигая готовый продукт от производителя к потребителю, торговля не увеличивает количества обращающихся благ, величины ценности, имеющейся в данный момент в народном хозяйстве. С этой точки зрения торговля может быть, конечно, признана непроизводительной.

Это обстоятельство порождает упреки по адресу торговой деятельности, негодование на ту часть ценности, которая сохраняется в руках торговых посредников. Желание устранить вмешательство посредников создало в последнее время попытки к непосредственному сближению производителей с потребителями. С одной стороны, крупные фабриканты, организуя места продажи своих продуктов, привлекают к себе потребителей и в то же время путем рассылки агентов разыскивают новые рынки сбыта; с другой стороны, потребители, организуя потребительные общества, стремятся войти в непосредственные сношения с производителями, минуя торговцев.

И тем не менее народнохозяйственное значение торговли не подлежит сомнению и постоянно возрастает.

Необходимость торгового посредничества вызывается прежде всего тем обстоятельством, что современные потребности предъявляют спрос на блага, которые не имеются, по естественным условиям, в распоряжении данной страны и могут быть добыты лишь путем обмена с отдаленными странами (кофе, хина, меха). Приходится или отказаться от потребления, или воспользоваться посредничеством. Во-вторых, торговая деятельность становится необходимой вследствие общественного разделения труда. Чем далее идет процесс специализации в деле производства, тем неизбежнее становится содействие торговли. Современные хозяйства, отказавшись от попытки изготовления своим трудом всего необходимого для себя и работая на мировой рынок, в состоянии приобрести нужные им блага путем обмена лишь при наличности торговли. Ни один производитель не способен знать всех тех, кто производит необходимые ему блага и кто готов на обмен именно тех благ, которые он изготовляет, в том количестве, в каком ему это нужно, в то время, когда это ему желательно и возможно.

Влияние торговли на производство обнаруживается именно в том, что торговец освобождает производителя от труда и риска отыскания сбыта, облегчает ему возможность сосредоточиться на процессе производства известных продуктов, совершенствуя и расширяя его. Влияние торговли на потребление выражается в том, что потребитель получает возможность использовать несравненно большее количество благ и по более дешевой цене, нежели в том случае, если бы он попытался сам разыскать у производителей необходимые ему блага. Способствуя, с одной стороны, росту производства, а с другой - росту потребностей, торговля выполняет свое культурное назначение в пределах условий, открываемых современным неорганизованным хозяйством.

III. Дифференциация торговли. Первоначальной торговлей следует признать внешнюю. Посредничество оказывается необходимым прежде всего в отношении того, чего природа лишила хозяйства данной местности. Натуральное хозяйство не способствует внутреннему обмену. Торговля внутри страны выдвигается только в связи с разделением труда.

На первых порах появления торговой деятельности посредничество выступает в своем чистом виде. Торговец, закупив товар у производителей, отправляется сам, на своих средствах передвижения (лошади или судно), с мечом в руке отыскивать потребителей. В его деятельности соединены неразрывно все те элементы торговой промышленности, которые впоследствии отделяются в особые отрасли, вполне самостоятельные.

Дальнейшее развитие торговли и заключается именно в дифференциации деятельности. Перевозка денег, вырученных от продажи товаров или необходимых для их закупки, представляет слишком большую опасность в средние века, когда приходится лично защищать свое достояние от многочисленных грабителей. Банкирский промысел облегчает эту насущную задачу торговца и весьма рано принимает значительный размер благодаря скоплению редкого в то время капитала.

Личное сопровождение товарного транспорта становится затруднительным для купца по мере того, как возрастают обороты, с отправлением товара дальше, чаще и в разные стороны. Создается класс лиц, заменяющих купца в его деятельности, доверенные, капитаны.

Дальнейшим шагом на пути дифференциации является отделение транспортного дела. Купец уже не нуждается в своих средствах передвижения, он прибегает к помощи чужих средств, которые, однако, служат не ему одному, а многим, и потому превращаются в особую отрасль промышленной деятельности, умещающейся около торговли, ей способствующей и ею питающейся.

Риск, соединенный с гибелью или повреждением товара, лежавший первоначально всецело на самом купце, снимается с него благодаря организации новой отрасли - страхования. Сущность этой операции состоит в превращении в специальную задачу того, что составляло один из нераздельных элементов торговой деятельности.

Наконец, само хранение товара на складе, наблюдение за ним, сортирование его начинают выделяться в особую отрасль - товарные склады, элеваторы.

В конце концов торговая деятельность основного деятеля, благодаря освобождению его от целого ряда задач, чрезвычайно упрощается с технической стороны. Крупная оптовая торговля может совершаться с содействием телеграфа и телефона лишь при наличности одной конторы. Вместе с тем техническая сторона дела все больше отступает перед юридической.

Одновременно отрасли промышленности, образовавшиеся путем выделения из торговой деятельности, представляют все более сложные организации, которые также в свою очередь допускают дальнейшую дифференциацию.

IV. Торговый оборот. Как основная торговая деятельно, и покупка и перепродажа, так и вспомогательные отрасли выполняют свою задачу в современном обществе, построенном на частной собственности и свободе договора, посредством юридических актов. Совокупность юридических сделок, направленных к осуществлению торгово-посреднической деятельности, составляет торговый оборот.

Торговый оборот является составной частью экономического оборота, который состоит из совокупности сделок, направленных к взаимному обмену в обществе. Сделки, имеющие своей целью непосредственный обмен между производителями и потребителями, не входят и торговый оборот, так как не заключают в себе признака посредничества. Так, например, собственник или арендатор фруктового сада продает нередко потребителям фрукты по мелочам; молочная ферма доставляет в город своим постоянным покупателям молоко, масло, творог, сыр.

В свою очередь, экономический оборот входит как часть в содержание понятия гражданского оборота, который представляет собой совокупность всех вообще юридических сделок, совершаемых членами данного гражданского общества. Понятие о гражданском обороте является более широким сравнительно с понятием об экономическом, потому что включает в свое содержание действия безмездные, как дарение, завещание, по самой идее несогласимые с понятием об экономическом обмене, а также обмене неимущественных услуг, своим нематериальным содержанием выходящим за пределы экономической деятельности.

V. Виды торговли. Рассматриваемая с разных точек зрения торговля представляет несколько видов, различие между которыми имеет главным образом экономическое значение, но иногда не лишено и юридического интереса.

1. С точки зрения места производства торговли, последняя распадается на а) внутреннюю и b) внешнюю. Каждая страна удовлетворяет потребности своих граждан или продуктами собственного труда последних, или посредством обмена с другими странами, - естественные условия, знания, искусство, привычки имеют влияние на разделение занятий между странами. Таким образом, пока экономическая деятельность направлена на посредничество между отечественными производителями и потребителями, она является внутренней торговлей. Когда же посредничество имеет место между отечественными производителями и иностранными потребителями или наоборот, - она становится внешней. В свою очередь, последняя разделяется на а) ввозную - когда совершается между иностранными производителями и отечественными потребителями, b) вывозную — между отечественными производителями и иностранными потребителями, наконец, с) транзитную - между иностранными производителями и таковыми же потребителями.

Нетрудно заметить, что различие это построено на политическом признаке и имеет значение преимущественно с точки зрения экономической политики.

2. Посредничество между производителями и потребителями вызывает соучастие нескольких лиц, взаимно друг друга восполняющих. Известный продукт собирается небольшими количествами к одному лицу, у которого сосредоточивается в большой массе, как в резервуаре, и отсюда переходит к лицам, которые стоят ближе к потребителям, расселяются между ними и тем облегчают им возможность приобретения товара в требуемом размере в нужное время. На этом экономическом начале построено различие между а) оптовой и б) розничной торговлей. Различие это выражается в том, что 1) оптовый торговец покупает товар непосредственно у производителя; в розничной торговле, напротив, товар чаще всего приобретается от торговцев же; 2) оптовый торговец продает исключительно другим торговцам, напротив, в розничной торговле продажа товара почти всецело производится непосредственно самому потребителю; с) в оптовой торговле имеет место продажа товара в большем количестве, партиями (en gros) - в розничной продаже совершается в размерах, определяемых ежедневными потребностями каждого потребителя (en detail)[3].

Нередко с этим различием смешивается другое - различие торговли крупной и мелочной. Оптовая торговля действительно совпадает с крупной, но далеко не всегда происходит подобное совпадение розничной и мелочной. Стоит только обратить внимание на универсальные магазины в больших городах, как Лувр в Париже, Мюр и Мерилиз в Москве, которые, несомненно, производят розничную торговлю, но в то же время оборачивают значительным, миллионным капиталом.

Указанное различие имеет немалое юридическое значение, преимущественно в публичном, но также до известной степени и в частном праве. Из торговых законодательств германское придает ему значение, признавая нередко торговый характер за известным промыслом только под условием производства его в крупном размере, лишая мелочную торговлю (Minder-Kaufleute) некоторых преимуществ (торговый регистр, фирма) и освобождая от некоторых обязанностей, соединяемых с крупной торговлей (торговые книги). Французское законодательство не делает различия между крупной и мелочной торговлей, но на практике оно установилось само собой и отделило одних от других в некоторых юридических отношениях[4].

Что касается русского законодательства, то различие оптовой и розничной торговли нашло себе место в финансовом законе[5] и имеет по преимуществу финансовое значение, определяя размер налога, взимаемого с торговых предприятий. Признаки, отличающие тот и другой виды торговли, указаны следующие: а) оптовая торговля «состоит в продаже всякого рода товаров преимущественно партиями, главным образом торговцам и промышленникам»; b) розничная торговля заключается в преимущественно раздробительной продаже всякого рода товаров как мелочным торговцам, так и потребителям. Из последней категории закон выделяет с) мелочную торговлю, состоящую в раздробительной продаже товаров исключительно потребителям.

С юридической стороны это деление имеет значение в том отношении, что каждому роду торговли вменены особые купеческие книги[6]. Отличие крупной от мелкой торговли имеет значение со стороны подсудности, потому что законодатель нашел возможным исключить из ведения коммерческого суда незначительные по сумме споры[7], которые, конечно, приходятся преимущественно на мелочную торговлю. Далее, размер торговли влияет на способность быть избирателем и избираемым в члены коммерческих судов[8], в число гласных биржи и биржевого комитета[9]. С точки зрения торгового права, значение этого различия обнаруживается еще в возможности учреждения администрации только по обширным предприятиям[10].

3. Исторически установилось различие между а) сухопутной и b) морской торговлей, которое объясняется резким различием в способах передвижения, существовавших в прежнее время. Именно морская торговля, благодаря своим техническим особенностям, вызвала впервые появление исключительных юридических норм и послужила почвой для возникновения и развития торгового права. Различие сухопутной и морской торговли выражается в настоящее время в обособлении норм, регулирующих морское передвижение товаров, из системы торгового права. Впрочем, теперь технические условия стремятся снова сгладить это различие, которое благодаря им и установилось прежде. Сближение происходит под влиянием перевозки по внутренним водам, которая, хотя и относится к сухопутной торговле, но, по юридической нормировке, сходится все ближе с морским транспортом.



[1] Деление, установившееся со времени J.B. Sау , Curs d'economie politique, ч. I, гл. VII.

[2] Lexis , Das Handelswesen, I, l, 3омбарт, Современный капитализм, русс, перев., 1, 162. Напротив, Боргт, Торговля и торговая политика, противополагает (4) торговле в тесном смысле, которую он называет купеческой, торговлей в широком смысле слова, как «преодоление личного, пространственного и временного разобщения между производителями и потребителями».

[3] В связи с этими основными признаками вспомогательное значение имеют; количество торгово-промышленных служащих, район деятельности предприятия, собственный или занятый капитал и др.

[4] Тhaller, Tratte elementaire de droit commercial, 122;Lyon-Caen и Renault, Tratte de droit commercial, I, 203; V a l e r у («Annales de droit commercial», 1902, стр. 289).

[5] Св. Зак., т. V, Устав о прямых налогах, ст. 368, приложение.

[6] Т. XI. Ч. 2; Устав Торговый, ст. 669.

[7] Т. XI. Ч. 2; Устав Судопр. Торгового, ст. 43, п. 2.

[8] Т. XI. Ч. 2; Устав Судопр. Торгового, ст. 17, 19.

[9] После издания 1903 г. Торгового Устава см. отдельные биржевые уставы.

[10] Т. XI. Ч. 2; Устав Судопр. Торгового, ст. 395.

Содержание    Вперед >>




Карта сайта Вакансии Контакты Наши баннеры Сотрудничество

      "ВСЕ О ПРАВЕ" - :: Информационно-образовательный юридический портал ::allpravo © 2003-14
Rambler's
Top100 Rambler's Top100