www.allpravo.ru
   Электронная библиотека
О библиотеке юриста FAQ по работе с библиотекой
Авторское соглашение Пополнить библиотеку

Web allpravo.ru
Новости
Электронная библиотека
Дипломные
Юридические словари
Тесты On-line
Рекомендации
Судебная практика
Расширенный поиск
ЮрЮмор
Каталог
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ


Email:

Анонсы

Новая публикация:

Казанцев В.В. Криминалистическое исследование средств компьютерных технологий и программных продуктов




Версия для печати
Торговое право
Торговое право из курса правоведения по Народной энциклопедии изд.1911 г. Полутом 2. Общественно-юридические науки // Allpravo.Ru
<< Назад    Содержание    Вперед >>
9. Торгово-промышленные служащие

Наша жизнь знает уже кое-что о торгово-промышленных служащих; сам закон и называет их так, но что он под этим названием понимает, — не говорит. Остается искать определения научным путем.

Под именем торгово-промышленных служащих понимают лиц, которые обязались по найму за вознаграждение оказывать торговому предприятию услуги коммерческого характера. Научное понимание отличается от житейского тем, что оно дает себе отчет, из каких признаков составляется определение понятия, и потому, рассматривая тот или другой бытовой случай, оно сейчас же решает, подходит ли он под это понятие или нет. Понятие о том, что такое торгово-промышленные служащие, составляется из следующих признаков: 1) труд по найму, 2) труд, выражающийся в услугах коммерческого характера, 3) услуги, оказываемые торговому предприятию. Первый признак помогает нам разобраться в вопросе, можно ли считать за торгово-промышленных служащих жену или сына, помогающих мужу или отцу в торговле. Очевидно, нет, потому что они сотрудничают не по найму, а по семейной общности интересов. Так признает и закон, только требует, чтобы сотрудничающие члены семейства были записаны в купеческое свидетельство главы семейства. Второй признак дает нам возможность разобраться в вопросе, относятся ли к торгово-промышленным служащим фабричные рабочие, матросы, машинисты на паровозе. Опять-таки надо сказать — нет, потому что услуги их технического, а не коммерческого характера. Сотрудники же коммерческие — это продавцы из магазина или склада (приказчики), бухгалтеры, кассиры, корреспонденты. Наконец третий признак устраняет из числа торгово-промышленных служащих тех тружеников, которые по договору найма оказывают коммерческие услуги хозяйству, не признаваемому по закону торговым предприятием, напр., в имении у помещика имеется бухгалтер для ведения счетоводства по сельскому хозяйству.

Продолжительность рабочего дня торговых служащих чрезвычайно велика. Законодательства Западной Европы в последнее время начинают обращать все больше внимания на это обстоятельство. Так, по германскому закону 30 июня 1900-года для них установлен непрерывный отдых в 10 часов, а в крупных центрах и больших предприятиях даже 11; позже 9 часов вечера и раньше 5 часов утра торговые заведения не могут быть открыты; для обеденного перерыва дается 1/2 часа. В Англии по закону 1904 года органы самоуправления в праве определять продолжительность рабочего дня обязательными постановлениями. В России, указом 15 ноября 1906 года постановлено, что торговля не должна продолжаться более 12 часов в сутки. Хотя и эта норма сама по себе значительна, но в действительности она еще повышается вследствие ряда исключений. Заведения, имеющие целью продажу кушаний и напитков, дивные лавки, погреба, бани могут быть открыты до 15 часов. В течение 40 дней в году торговля может быть продолжена на 2 часа сверх нормы. Служащие в торговых предприятиях, производящих торговлю скоропортящимися съестными припасами, могут быть занимаемы работою и тогда, когда работа представляется безусловно необходимою во избежание порчи товара. Немного осталось, после этих исключений, от 12-часовой нормы. Но закон идет еще далее: с согласия торгово-промышленных служащих и за особую плату они могут быть занимаемы работами сверх времени, установленного нормою со всеми из нее исключениями. Торгово-промышленные служащие поставлены в худшее положение, нежели фабричные рабочие, хотя труд их не менее утомителен для тела и души. А между тем сокращение рабочего дня для торговых служащих легче сделать, нежели для фабричных рабочих. В фабрично-заводском производстве приходится считаться с иностранною конкуренциею, тогда как в торговом деле только с привычками публики.

Если христианское общество признает праздничный день, то оно логически должно признать и праздничный отдых для трудящихся. Указ 15 ноября 1906 года решительно постановил, что торговля, а также занятия служащих, связанные с торгово-промышленной деятельностью, не дозволяются совершенно по воскресным и двунадесятым праздникам. Но указом 12 сентября 1907 года это положение было изменено в том смысле, что обязательными постановлениями городских и земских учреждений, а временно губернаторов и градоначальников, может быть допущена торговля в праздничные дни, только не свыше 5 часов. Практика широко воспользовалась этим правом и исключение превратила в общее правило.

Законы, определяющие отношение между хозяином и его приказчиком сложились в России еще в XVIII столетии при совершенно иных бытовых условиях, чем теперь, и остаются в силе до сих пор, несмотря на глубокие изменения, происшедшие в жизни. Это одна их самых устарелых частей нашего законодательства. Закон исходит из представления о добром старом времени, когда приказчик входил в семью хозяина ее членом, жил в доме хозяина и подчинялся его домашней власти. Поэтому и современный закон говорит о дурном поведении приказчика, позволяет хозяину унижать служащего мерами домашней строгости, а в случае безуспешности их жаловаться суду, который может подвергнуть приказчика аресту до 3 месяцев. Доверяя полностью хозяину и давая ему права по отношению к служащему, закон ничем не обеспечивает служащего против усмотрения хозяина. Каждый шаг в деятельности служащего сопровождается угрозою уголовной кары за малейшую провинность против интересов хозяина. И в то же время, при отсутствии письменного контракта о найме, настаивать на котором фактически не в состоянии служащий, закон; лишает служащего права требовать от хозяина судом вознаграждения за свой труд. Закон не ограждает приказчика от злоупотреблений со стороны хозяина преимуществами своего положения даже так, как он ограждает фабричного рабочего. Не установлены меры против неаккуратной уплаты установленного жалования, против расплаты товарами вместо денег, против произвольного увольнения без всякого предупреждения. Чем опаснее положение торгово-промышленного служащего с юридической стороны, тем важнее для него быть ознакомленным с содержанием законов, помещенных в Уставе торговом, ст. 3—46.

<< Назад    Содержание    Вперед >>




Карта сайта Вакансии Контакты Наши баннеры Сотрудничество

      "ВСЕ О ПРАВЕ" - :: Информационно-образовательный юридический портал ::allpravo © 2003-14
Rambler's
Top100 Rambler's Top100