www.allpravo.ru
   Электронная библиотека
О библиотеке юриста FAQ по работе с библиотекой
Авторское соглашение Пополнить библиотеку

Web allpravo.ru
Новости
Электронная библиотека
Дипломные
Юридические словари
Тесты On-line
Рекомендации
Судебная практика
Расширенный поиск
ЮрЮмор
Каталог
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ


Email:

Анонсы

Новая публикация:

Казанцев В.В. Криминалистическое исследование средств компьютерных технологий и программных продуктов




Версия для печати
Право и интернет
Пособие по защите Ваших прав в сети Интернет. Великомыслов Ю.Я., Равлик А.В. // Allpravo.Ru. - 2005.
<< Назад    Содержание    Вперед >>
Интернет сегодня

От самых первых орудий доисторической эпохи до колеса, китайских счетов, печатной машины, телескопа, использования электричества, двигателя внутреннего сгорания, компьютера, человечество движется к новым чудесам своего творения. Одним из таких чудес XX и XXI века, и даже можно сказать всего третьего тысячелетия является сеть Internet (Интернет).

Всеохватывающее, стремительное развитие сети Интернет, вызвало небывалое проявление авторской мысли, и стремительное развитие рынка интеллектуальной собственности.

Появилось множество новых отношений, субъектов, направлений деятельности и т. д., которые не урегулированы нормами права.

С каждым годом все больший интерес к сети Интернет проявляет государство в лице его полномочных органов. Во многих зарубежных странах деятельность полномочных государственных органов частично переносится в сеть, «электронное правительство» заседает в «электронных кабинетах». «Электронные кабинеты» принимают граждан: выслушивают, рекомендуют и т.д. Это экономит время как граждан, так и полномочных органов.

В Российской Федерации интерес государства к сети пока ограничивается декларациями. Результатом такого интереса в Российской Федерации является разработка концепций и программ. В частности можно выделить:

- Федеральная целевая программа "Электронная Россия (2002 - 2010 годы)" (утв. постановлением Правительства РФ от 28 января 2002 г. №65)[1];

- Концепция использования информационных технологий в деятельности федеральных органов государственной власти до 2010 года, одобренная распоряжением Правительства РФ от 27 сентября 2004г. №1244-р[2].

Безусловно, почти все полномочные органы РФ вышли в сеть, обзавелись собственными сайтами, однако пока это не более чем молчаливые визитки в сети.

Государственное регулирование сети Интернет имеет и негативные тенденции. В определенных кругах российского общества, прежде всего, связанного с силовыми структурами звучат предложения по детальному (тотальному) контролю за СМИ в сети, гражданами и т. д. «Прикрытием» такого контроля может стать как борьба с правонарушением в общем, так и терроризмом в частности. Практика такого контроля широко применяется в странах востока, Китае.

Развитие сети Интернет, все большее количество пользователей, участие организаций – влечет развитие финансового оборота в сети.

В России, по данным Национальной ассоциации участников электронной торговли, оборот электронной торговли в розничном сегменте вырос в 2004 году до $662 млн., а в оптовом сегменте - до $442 млн. При этом темп роста электронной торговли составил от 38% до 40%[3]. По некоторым оценкам, оборот электронной торговли в Интернет за 2004 год превысил оборот за последние несколько лет[4]. Растет оборот «электронных денег», так, суммарный оборот только платежной системы webmoney за 2004 год составил рублевого эквивалента в размере 1.332.413.864 (wmr), и плюс к данной сумме – в долларовом эквиваленте в размере– 292.623.278 (wmz)[5].

К 2005 году количество доменов, регистрируемых в Интернете ежегодно, достигло рекордной цифры в 63 млн.

Финансовые обороты с каждым годом растут, между тем электронная коммерция бесперспективна, если ее участники не будут иметь возможностей защиты своих прав и законных интересов в суде.

Появление и становление новых видов отношений потребовало создание правовых рамок и механизмов, которые должны урегулировать на справедливой основе гражданское поведение пользователей, хозяйствующих субъектов, государства и его полномочных органов, таким образом, обеспечивать универсальную охрану интересов всех участников сети Интернет. Как показала практика «Интернет» стал широким полем для различного рода правонарушений.

В тоже время транснациональный, децентрализованный, и многообразный характер Интернета оставляет ограниченное место для вмешательства публичных властей[6]. В юридической литературе ставится вопрос: нужно ли вообще регулировать то, что трудно поддается регулированию? Не оставить ли правовое регулирование сети Интернет на будущее?

* * *

Про преступления в сети Интернет говорят или много или ничего. Много противоречивых «фактов» обычно рассказывают СМИ: о хакерах, взломах, платных сайтах, порнографии, нелегальных подключениях к серверам банков, о кражах крупных денежных сумм со счетов и т.д. Массовые, однако, не столь громкие правонарушения, встречающиеся в сети на каждом шагу, находят более скромное освещение.

С развитием сети, увеличивалось количество и виды правонарушений. Этому способствовали, в том числе, следующие факторы.

- заблуждение о том, что на правоотношения, возникшие в сети Интернет не распространяется «бумажное» законодательство, отсутствие явных правовых границ – способствовали увеличению количества и масштаба правонарушений;

- удаленность других пользователей (кто меня найдет, кто накажет?), как следствие безнаказанность за правонарушения, отсутствие наглядных примеров привлечение к ответственности за те или иные деяния (ряд показательных процессов прошел и идет в регионах России);

- стремительное развитие сети Интернет, появление новых правоотношений, новых понятий и инструментов, как новое поле для правонарушений.

Нет возможности даже примерно подсчитать количество правонарушений, однако логично предположить, что число таких нарушений только растет пропорционально развитию сети.

С этим сталкивается, чуть ли не каждый автор (правообладатель). Зачастую нарушителями выступаем мы – пользователи сети, даже не задумываясь об этом (или мимолетно пропуская эту «мелочь») мы пользуемся благами сети, не задаваясь вопросам о нарушении чьих-либо прав, правообладателях.

Как часто Вы переходили дорогу (проезжали) на красный свет (или в неположенном месте)? Как часто в Интернете Вы скачивали «пиратский софт» и пользовались им? Или размещали чужие произведения без соответствующей лицензии правообладателя?...



[1] Постановление Правительства РФ от 28 января 2002 г. N 65 "О федеральной целевой программе "Электронная Россия (2002-2010 годы)" // Собрание законодательства Российской Федерации. - 4 февраля 2002г. - №5. - Ст. 531.

[2] Распоряжение Правительства РФ от 27 сентября 2004г. №1244-р // Собрание законодательства Российской Федерации. - 4 октября 2004г. - №40. - Ст. 3981.

[3] rnews.ru/news/view/20050222/50837/

[4] Никандров С. Развитие Российского рынка электронной торговли // Финансовая газета. - №32. - 2004г.

[5] По данным сайта платежной системы Webmoney // webmoney.ru/sysstat2004.shtml

[6] Рассолов И.М. Интернет и право. – М.: Закон и право. – 2004. – с.102.

<< Назад    Содержание    Вперед >>




Карта сайта Вакансии Контакты Наши баннеры Сотрудничество

      "ВСЕ О ПРАВЕ" - :: Информационно-образовательный юридический портал ::allpravo © 2003-14
Rambler's
Top100 Rambler's Top100