www.allpravo.ru
   Электронная библиотека
О библиотеке юриста FAQ по работе с библиотекой
Авторское соглашение Пополнить библиотеку

Web allpravo.ru
Новости
Электронная библиотека
Дипломные
Юридические словари
Тесты On-line
Рекомендации
Судебная практика
Расширенный поиск
ЮрЮмор
Каталог
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ


Email:

Анонсы

Новая публикация:

Казанцев В.В. Криминалистическое исследование средств компьютерных технологий и программных продуктов




Версия для печати
Международное право
Международные стандарты прав человека для органов по поддержанию правопорядка. Исмаилов Б.И. // Ташкент. 2006.
<< Назад    Содержание    Вперед >>
Комитет по ликвидации дискриминации в отношении женщин

Комитет по ликвидации дискриминации в отношении женщин создан в соответствии со статьей 17 Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин27.

Комитет состоит из 23 экспертов, обладающих высокими моральными качествами и признанной компетентностью в области, охватываемой Конвенцией. Члены Комитета избираются на четырехлетний срок и действуют в личном качестве, т. е. не являются представителями своих государств. С момента создания в 1982 году, и лишь за одним исключением, Комитет полностью состоит из женщин, представляющих широкий спектр различных профессий (юристы, преподаватели, дипломаты, эксперты по гендерным проблемам). Комитет проводит свои заседания один раз в год, собираясь на две недели в Вене или Нью-Йорке, и ежегодно представляет доклады о своей деятельности Генеральной Ассамблее через ЭКОСОС.

Периодические доклады

В соответствии со статьей 17 Конвенции, основная задача Комитета состоит в рассмотрении докладов о законодательных, судебных, административных или других мерах, принятых государствами-участниками для выполнения положений Конвенции.

Первоначальный доклад представляется в течение года после ратификации Конвенции или присоединения к ней; последующие доклады должны представляться через каждые четыре года или по соответствующей просьбе Комитета.

Предсессионная рабочая группа, состоящая из пяти членов Комитета, готовит перечень выявленных проблем и списки вопросов, которые заблаговременно направляются государствам, представляющим доклады. Это дает государствам возможность подготовить ответы для представления на сессии Комитета.

Представители государства могут присутствовать на заседании Комитета, посвященном рассмотрению доклада этого государства. Вначале члены Комитета делают общие замечания и комментарии относительно формы и содержания доклада.

Затем они задают вопросы, касающиеся конкретных статей Конвенции. Представители государства могут ответить на некоторые из этих вопросов сразу, а на другие — спустя один-два дня. На этом этапе Комитет может задать дополнительные вопросы и попросить представить более подробную информацию до представления следующего доклада. Затем Комитет готовит заключительные замечания относительно докладов отдельных государств-участников с тем, чтобы эти замечания могли быть отражены в докладе Комитета Генеральной Ассамблее. Эти заключительные замечания касаются наиболее важных вопросов, затронутых в ходе диалога с представителями того или иного государства, выделяют как позитивные аспекты, так и вопросы, вызывающие обеспокоенность Комитета, а также указывают, какую информацию государство должно включить в свой следующий доклад.

Рассмотрение Комитетом докладов государств не является состязательным процессом.

Комитет никогда официально не заявляет, что то или иное государство нарушает Конвенцию. Вместо этого он обращает внимание на слабые стороны в политике соответствующего государства посредством вопросов и замечаний. Такой подход означает также, что Комитет не оказывает давления на государства, которые открыто нарушают положения Конвенции.

Общие рекомендации

Статья 21 Конвенции предусматривает, что Комитет может вносить предложения и рекомендации общего характера, основанные на изучении докладов и информации, полученной от государств-участников. На настоящий момент рекомендации общего характера, подготовленные Комитетом, являются ограниченными как по сфере охвата, так и по практическим последствиям. Будучи предназначенными для всех

государств-участников, а не для отдельных государств, эти рекомендации носят зачастую слишком общий характер, что осложняет контроль за их выполнением, и не имеют обязательной силы.

Неправительственные организации

Ценным источником информации для Комитета являются неправительственные правозащитные и женские организации. Доклады, представляемые государствами-участниками, не всегда точно отражают положение с соблюдением прав женщин в данной стране и не всегда выявляют имеющие место проблемы. Информация и статистические данные независимых организаций приносят Комитету большую пользу при оценке фактического положения в отдельных государствах. По мере возможности эти материалы должны содержать ссылки на конкретные статьи Конвенции, которые связаны с рассматриваемыми проблемами или вопросами. НПО могут направлять свои письменные сообщения в Комитет через Отдел по вопросам улучшения положения женщин (см. адрес ниже).

Индивидуальные жалобы

6 октября 1999 года Генеральная Ассамблея ООН приняла Факультативный протокол к Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, предусматривающий возможность подачи индивидуальных жалоб (сообщений) со стороны лиц, которые утверждают, что являются жертвами нарушения государством — участником Протокола какого-либо из прав, изложенных в Конвенции. Протокол вступил в силу 22 декабря 2000 г.28 Сообщения могут направляться подпадающими под юрисдикцию государства-участника лицами или группами лиц или от их имени, которые утверждают, что они являются жертвами нарушения этим государством-участником какого-либо из прав, изложенных в Конвенции. Сообщения подаются в письменном в виде и не должны быть анонимными.

Комитет не рассматривает сообщение, пока он не удостоверится в том, что все доступные внутренние средства правовой защиты были исчерпаны, за исключением случаев, когда применение таких средств защиты неоправданно затягивается или вряд ли принесет искомый результат. Комитет объявляет сообщение неприемлемым, если:

a) тот же вопрос уже был рассмотрен Комитетом или рассматривался или рассматривается в соответствии с другой процедурой международного разбирательства или урегулирования;

б) оно несовместимо с положениями Конвенции;

в) оно явно беспочвенно или недостаточно обоснованно;

г) оно представляет собой злоупотребление правом на направление такого сообщения;

д) факты, являющиеся предметом сообщения, имели место до того, как настоящий Протокол вступил в силу для соответствующего государства, если только эти факты не имели место и после упомянутой даты. В любой момент после получения сообщения и до принятия решения по его сути Комитет может направить соответствующему государству-участнику для безотлагательного рассмотрения просьбу о том, чтобы это государство приняло такие временные меры, какие могут оказаться необходимыми во избежание причинения возможного непоправимого ущерба жертве или жертвам предполагаемого нарушения.

За исключением тех случаев, когда Комитет считает сообщение неприемлемым, и при условии, что лицо или лица согласны раскрыть свое имя или имена, Комитет в конфиденциальном порядке доводит любое сообщение, направленное ему согласно Протоколу, до сведения соответствующего государства. Получившее уведомление государство представляет в течение шести месяцев Комитету письменные объяснения или заявления, разъясняющие этот вопрос и любые меры, если таковые имели место, которые могли быть приняты этим государством.

Расследование информации о серьезных и систематических нарушениях. В соответствии с Факультативным протоколом, в случаях, когда Комитет получает достоверную информацию, свидетельствующую о серьезных или систематических нарушениях государством-участником прав, изложенных в Конвенции, Комитет предлагает этому государству сотрудничать в изучении информации и в этой связи представить замечания в отношении соответствующей информации. В тех случаях, когда это оправданно, и с согласия государства расследование может включать посещение его территории. После изучения результатов такого расследования Комитет препровождает эти результаты соответствующему государству вместе с любыми замечаниями и рекомендациями.

Адрес: Committee on the Elimination of Discrimination against Women
c/o Division for the Advancement of Women,
Department of Economic and Social Affairs
United Nations Secretariat
2 United Nations Plaza
DC2/12th Floor
New York, NY 10017
United States of America.

<< Назад    Содержание    Вперед >>




Карта сайта Вакансии Контакты Наши баннеры Сотрудничество

      "ВСЕ О ПРАВЕ" - :: Информационно-образовательный юридический портал ::allpravo © 2003-14
Rambler's
Top100 Rambler's Top100