www.allpravo.ru
   Электронная библиотека
О библиотеке юриста FAQ по работе с библиотекой
Авторское соглашение Пополнить библиотеку

Web allpravo.ru
Новости
Электронная библиотека
Дипломные
Юридические словари
Тесты On-line
Рекомендации
Судебная практика
Расширенный поиск
ЮрЮмор
Каталог
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ


Email:

Анонсы

Новая публикация:

Казанцев В.В. Криминалистическое исследование средств компьютерных технологий и программных продуктов




Версия для печати
Международное право
Международные стандарты прав человека для органов по поддержанию правопорядка. Исмаилов Б.И. // Ташкент. 2006.
<< Назад    Содержание    Вперед >>
Международная организация труда (МОТ)

Международная организация труда (МОТ) была создана в 1919 году31. Соглашение об установлении связи между МОТ и ООН было утверждено 14 декабря 1946 года, и организация стала первым специализированным учреждением, связанным с ООН. Целью МОТ является обеспечение во всем мире социальной справедливости для трудящихся, а также поощрение и защита прав человека и основных свобод, необходимых для достижения этой цели. МОТ является уникальной организацией в том смысле, что при разработке ее политики представители трудящихся и предпринимателей обладают равным с представителями правительств количеством голосов.

Главным органом МОТ является Международная конференция труда (МКТ), сессии которой проходят ежегодно в Женеве. Каждое государство-участник направляет для участия в конференции делегацию, состоящую из двух представителей правительства, одного представителя трудящихся и одного представителя работодателей. В период между сессиями МКТ работой МОТ руководит Административный совет, состоящий из 28 представителей правительств, 14 представителей трудящихся и 14 представителей работодателей. Генеральным директором МОТ является г-н Хуан Сомавия (Чили).

МОТ разрабатывает международные стандарты (в форме конвенций и рекомендаций) в таких областях, как свобода ассоциаций, заработная плата, продолжительность рабочего дня и условия труда, вознаграждение трудящихся за труд, социальное страхование, оплачиваемый отпуск, охрана труда, службы найма рабочей силы и рабочая инспекция. Конвенции налагают на государства-члены, которые их ратифицировали, обязательства по претворению их положений в жизнь, в то время как рекомендации устанавливают ориентиры для национальной политики, законодательства и практики. Со времени основания МОТ было принято более 300 конвенций и рекомендаций, наиболее важными среди которых являются:

Конвенция № 29 о принудительном труде (1930)32;

Конвенция № 87 о свободе ассоциации и защите права на организацию (1948)33;

Конвенция № 98 о праве на организацию и заключение коллективных договоров

(1949)34;

Конвенция № 105 об упразднении принудительного труда (1957)35;

Конвенция № 111 о дискриминации в области труда и занятий (1958)36.

В рамках МОТ действуют три основных механизма контроля за соблюдением

стандартов, установленных в конвенциях:

процедура представления докладов,

процедура рассмотрения жалоб и сообщений,

процедура расследований и исследований.

Доклады

Существует три типа докладов, представляемых государствами-членами Генеральному директору МОТ:

1) ежегодные доклады о мерах, принятых для привлечения внимания компетентных властей к положениям конвенций и рекомендаций, включающие подробный отчет об органах власти, компетентных в том или ином случае, а также об их действиях;

2) регулярные (как правило, ежегодные) доклады об осуществлении

ратифицированных конвенций, составляемые в соответствии с инструкциями МОТ;

3) доклады по конвенциям, которые еще не ратифицированы; доклады должны отражать степень осуществления или намерения осуществить положения той или иной конвенции, а также трудности, которые не позволяют ратифицировать конвенцию (или осуществить рекомендацию).

В соответствии с Уставом МОТ, правительства государств-членов обязаны направлять копии докладов национальным организациям трудящихся и предпринимателей, замечания и комментарии которых правительства также должны направлять в МОТ, при желании комментируя их. Ежегодно МОТ получает свыше 3000 докладов, которые рассматриваются двумя специальными органами: независимым Комитетом экспертов по применению конвенций и рекомендаций и состоящим из представителей правительств, трудящихся и предпринимателей Комитетом по применению конвенций и рекомендаций, сессии которых проходят ежегодно.

Процедуры представления жалоб и сообщений

Устав МОТ предусматривает возможность приведения в действие трех процедур рассмотрения жалоб и сообщений о несоблюдении тем или иным государством ратифицированной им конвенции.

1) Жалобы в узком смысле этого слова, которые могут быть инициированы любым государством-членом или Административным советом, который делает это по своей собственной инициативе или по просьбе одного из делегатов МКТ. На основании письменной жалобы Административный совет может назначить специальную Комиссию по расследованию случая, которая по изучении всех обстоятельств дела представляет сторонам конфликта доклад, содержащий рекомендации о мерах, которые необходимо предпринять в связи с жалобой37. Заинтересованные государства обязаны в трехмесячный срок сообщить, принимают ли они эти рекомендации, и если не принимает, то готовы ли они на добровольной основе передать дело в Международный суд, который примет окончательное решение в споре между заинтересованным государством и Комиссией.

2) Процедура сообщений, в соответствии с которой организации трудящихся и организации работодателей могут представлять в Административный совет сообщения о том, что государство не выполняет взятые на себя обязательства в рамках ратифицированных им конвенций МОТ. Вначале сообщение изучается Комитетом, состоящим из трех членов Административного совета. Если Комитет признает сообщение приемлемым, то правительству соответствующего государства предлагается прокомментировать его. В случае, если Комитет считает ответ правительства неудовлетворительным, он может опубликовать как сообщение, так и ответ на него. По сравнению с другими, эта процедура используется достаточно часто.

3) В связи с особой важностью обеспечения права на свободу объединения, в рамках МОТ действует специальный механизм его защиты, состоящий из Комиссии по расследованию в области свободы объединения и Комитета по свободе объединения, которые могут рассматривать жалобы даже в случае, если государство не ратифицировало соответствующие конвенции (№№ 87 и 98).

Комиссия по расследованию в области свободы объединения рассматривает жалобы на нарушение профсоюзных прав, направленные ей Административным советом и затрагивающие государства — члены МОТ независимо от того, ратифицировали они конвенции о свободе объединения или нет; однако если соответствующая страна их не ратифицировала, жалобу можно направить только с ее согласия. Функционируя, как правило, в составе трех членов — независимых лиц, назначаемых Административным советом, комиссия, будучи, по сути, органом расследования, вправе также рассматривать, совместно с заинтересованным правительством, возможность разрешения возникших проблем путем соглашения. Комитет по свободе объединения состоит из девяти членов Административного совета и возглавляется независимым лицом. Комитет рассматривает жалобы, которые содержат утверждения о нарушении конвенций о свободе объединения, независимо от того, ратифицировали страны эти конвенции или нет. Для рассмотрения таких жалоб согласие соответствующих государств не обязательно. Комитет регулярно рассматривает направляемые ему дела по существу и представляет единогласно принятые по ним заключения Административному совету, рекомендуя там, где это необходимо, привлечь внимание соответствующих правительств к затрагиваемым в деле принципам, а также предложениям по решению проблем, поставленных в жалобе.

С момента своего образования в 1951 году Комитет рассмотрел около 1800 дел, зачастую весьма серьезного характера. При этом он сформулировал своего рода традиционную норму обычного права, вне и помимо сферы действия любой конвенции и даже членства в той или иной международной организации.

Все три процедуры рассмотрения жалоб содержат возможность применения санкций, самой важной из которых является опубликование окончательного решения в случае, если государство не выполняет его.

Исследования и расследования МОТ также использует метод специальных расследований и исследований. Например, в 1950 году две комиссии независимых экспертов провели расследование новых систем принудительного труда, которые появились в отдельных регионах мира. Подобные процедуры, однако, практикуются не часто.

Адрес: Mr. Juan Somavia, Director-General
International Labour Organization
4, route des Morillons,
CH-1211 Geneva 22, Switzerland
Тел.: (41-22) 799 6111, факс: (41-22) 798 8685
Электронная почта: ilo@ilo.org, Интернет: www.ilo.org

<< Назад    Содержание    Вперед >>




Карта сайта Вакансии Контакты Наши баннеры Сотрудничество

      "ВСЕ О ПРАВЕ" - :: Информационно-образовательный юридический портал ::allpravo © 2003-14
Rambler's
Top100 Rambler's Top100