www.allpravo.ru
   Электронная библиотека
О библиотеке юриста FAQ по работе с библиотекой
Авторское соглашение Пополнить библиотеку

Web allpravo.ru
Новости
Электронная библиотека
Дипломные
Тесты On-line
Юридические словари
Рекомендации
Судебная практика
Расширенный поиск
ЮрЮмор
Каталог
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ


Email:

Анонсы

Новая публикация:

Казанцев В.В. Криминалистическое исследование средств компьютерных технологий и программных продуктов




Версия для печати
Международное право
Международно-правовые стандарты справедливого судопроизводства (Учебное пособие). Исмаилов Б.И. – Т.: РЦПКЮ.2007. -40с.
<< Назад    Содержание    Вперед >>
5. Запрещение пыток и право на гуманное обращение в период досудебного задержания

Статья 7 МПГПП, запрещающая пытки и жестокое обращение с задержанными, является нормой обычного международного права из категории неотъемлемых. Правовые нормы против пыток содержатся в Конвенции против пыток, принятой в 1984 г.:

Статья 1(1): … термин "пытка" означает любое действие, вызывающее сильную боль или страдание (физическое или моральное), намеренно предпринимаемое в отношении физического лица с целью получения от него или третьего лица необходимой информации или признания, наказания его или третьего лица за совершенные действия или предполагаемые действия, запугивание его или третьего лица или совершение каких-либо дискриминационных действий с ведома какого-либо должностного лица или непосредственно с участием представителей властей. К данному понятию не могут быть отнесены боли или страдания, вызванные применением законных санкций.

Определение понятия "пытки", содержащееся в МПГПП, и квалифицируемое как преступление против человечности, когда данного рода правонарушения совершаются в массовом порядке и на систематической основе, является более всеобъемлющим в содержательном плане чем соответствующее определение в Конвенции против пыток. В отличие от Конвенции против пыток определение понятия "пытки", содержащееся в МПГПП, также включает действия, совершаемые и не должностными лицами (например, частными физическими лицами, преследующими свои узкие цели).

Согласно положениям, содержащимся в Статье 2(2) Конвенции против пыток, никакие исключительные обстоятельства, "будь то состояние войны или угроза войны, внутренняя политическая нестабильность или иные чрезвычайные обстоятельства общественного характера", не могут быть использованы в качестве оправдания пыток. Государства-участники Конвенции против пыток обязаны принимать эффективные законодательные, административные, правовые и иные меры для предотвращения пыток в пределах своих территорий [Статья 2(1)]. Более того, согласно положениям Статьи 2(3), директивные указания высшей власти не могут служить основанием для применения пыток.

Статья 10 МПГПП (пункт 1) гласит, что "отношение к лицам, лишенным свободы, должно быть гуманным и уважительным к достоинству человеческой личности". При этом необходимо отметить, что, в отличие от запрета пыток, содержащегося в Статье 7 МПГПП, которая запрещает жестокое обращение с задержанными со стороны представителей государственных органов, право на гуманное обращение с заключенными налагает соответствующие обязательства на власти. Данные обязательства имеют целью обеспечить соблюдение минимальных стандартов содержания заключенных и реализацию их прав. Как показывает опыт работы экспертов Комитета по правам человека (КПЧ), положения, содержащиеся в Статьях 7 и 10 МПГПП, не всегда легко четко разграничить.

В целом, можно сказать, что негуманное обращение с заключенными (Статья 10) предполагает "более низкий уровень неуважения к человеческому достоинству чем положение о негуманном обращении в Статье 7". Хотя запрет пыток и жестокого обращения с заключенными и предполагает вполне конкретные действия негуманного характера и относится ко всем лицам (как задержанным, так и не задержанным), положения Статьи 10 в большей степени касаются общего состояния места заключения и/или условий заключения. Нормы Статьи 10 относятся лишь к порядку обращения с заключенными. Согласно данным КПЧ, государства-участники МПГПП не могут ссылаться на недостаточность материальных или финансовых ресурсов в качестве оправдания негуманного обращения с заключенными. Правоохранительные органы этих государств обязаны обеспечивать задержанных и заключенных всеми услугами, необходимыми для удовлетворения их насущных нужд, например, задержанные имеют право на получение предметов питания, одежды, адекватной медицинской помощи, а также возможности общения со своими родственниками.

В целом, Стандартные минимальные правила, Основные принципы касающиеся роли юристов и Свода принципов защиты всех лиц, подвергаемых задержанию или заключению в какой бы то ни было форме важнейшими документами, гарантирующими права задержанных и заключенных.

<< Назад    Содержание    Вперед >>




Карта сайта Вакансии Контакты Наши баннеры Сотрудничество

      "ВСЕ О ПРАВЕ" - :: Информационно-образовательный юридический портал ::allpravo © 2003-14
Rambler's
Top100 Rambler's Top100