www.allpravo.ru
   Электронная библиотека
О библиотеке юриста FAQ по работе с библиотекой
Авторское соглашение Пополнить библиотеку

Web allpravo.ru
Новости
Электронная библиотека
Дипломные
Юридические словари
Тесты On-line
Рекомендации
Судебная практика
Расширенный поиск
ЮрЮмор
Каталог
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ


Email:

Анонсы

Новая публикация:

Казанцев В.В. Криминалистическое исследование средств компьютерных технологий и программных продуктов




Версия для печати
История государства и права
История судебных учреждений в России. Сочинение Константина Троцины. Санкт-Петербург, Типография Эдуарда Веймара. 1851 г. // Allpravo.Ru. – 2004.
<< Назад    Содержание    Вперед >>
1. Правительствующий сенат

Дабы отсутствие Государя не могло останавливать течение дел, Петр Великий, указом 1711 года Февраля 22, учредил особенное присутственное место под название Правительствующий Сенат, который должен был управлять государством во время его отлучек; следовательно, первоначальное учреждение Сената было временное; он состоял из 9 человек высших сановников и при нем учреждена должность секретаря, вероятно как начальника письмоводства; при самом учреждении Сената к нему причислен был и Разрядный Приказ в виде особенного стола и установлены со всех губерний по два комиссара для сообщений Сенату сведений и для приема его указов[1]. В то же время повелено было Сенату избрать из людей какого бы то ни было чину обер-фискала с обязанностью: наблюдать за течением и справедливым отправлением дел во всех губернских присутственных местах и преследовать судом злоупотреблениями лиц, какой бы высокой степени они не были, иметь внимание за казенными сборами, быть ходатаем притесненных. Под его властию находились провинциал-фискалы, у каждого дела по одному, которые имели под собою еще несколько низших; должность всех сил второстепенных фискалов была Вов сем одинакова с должностью обер-фискала; кроме этой обязанности, фискалы не могли вступаться ни в какие тяжебные или апелляционные дела[2]. В 1714 году в разделении фискалов сделано было такое распоряжение, что при обер-фискале постановлено быть 4 фискалам, в том числе двум из купечества, которые бы могли наблюдать за состоянием купцов; обязанности же их оставлены те же самые[3]. Учрежденный таким образом Сенат, будучи временным установлением, наконец является высшим присутственным местом в государстве; власть его была ограничена только властию Государя и на его решение никто не мог приносить жалобы, потому что «Сенат от Его Царского Величества высокоповеренный есть и в особах честных и знатных состоит, которым не токмо челобитчиковы дела но и правление государства поверено есть; и кто дерзнет о чем Его Величеству бить на него челом и тот строгому осуждению будет повинен»; указам Сената велено повиноваться как самому Царю[4]. При таких правах, на него возложены были следующие обязанности: управление государством, решение всех дел, которые по чему-либо не возможно было решить Коллегиям и канцеляриям, также дел по жалобам на эти присутственные места, чрез рекетмейстера к нему поступавшие, дел по доношениям фискалов; дел о похищении казны, о преступлениях против должностей высшими чиновниками; в нем же исключительно судимы были генерал-прокуроры, обер-прокуроры и прокуроры, ландрихтеры, цалмейстеры и казначеи; ему же подчинен был по суду и комиссариат, с тем только ограничением, что в случае вины кого-либо из его чинов, дело это разбиралось при двух депутатах от Военной Коллегии[5]. Для ревизии дел, как судебных, так и исполнительных по губерниям и провинциям посылались в них ежегодно по одному члену от Сената, вспомоществуемому членами Коллегий, от каждой по одному[6].

а) Присутствие Сената

Присутствие Сената должно было состоять из президентов всех Коллегий и кроме них никто посторонний не мог находиться в присутствии в то время, когда происходило заседание, исключая только сановников первого чину; кроме президентов дозволялось заседать в Сенате и вице-президентам, советникам и асессорам Коллегий[7]. Но так как такие чины Сената уже имели свои собственные занятия по Коллегиям, то они не могли с надлежащим вниманием заниматься делами Сената и судить об них беспристрастно, так как между ними были и дела их собственных Коллегий, поэтому Петр Великий повелел должность президента и сенатора не соединять, а оставить в присутствии Сената только президентов Коллегий: Иностранной, двух военных и Берг Коллегий, но и эти лица должны были присутствовать только в случаях законом определенных, именно: 1) когда были какие нужные ведомости, 2) когда надлежало издать новый указ, 3) когда был суд генеральный, 4) когда случалось какое-либо новое дело, требующее решения, или 5) когда сам Государь присутствовал в Сенате[8]. Но по причине недостатка в людях, такое постановление было отменено, и в том же самом году велено быть в Сенате президентам всех Коллегий[9]. По мере накопления дел к докладу, Присутствие Сената было созываемо секретарем или тем, кто заведовал канцеляриею[10] и при том в нарочно для того определенные дни надели, именно: в понедельник, среду и пятницу[11]. Если же кто по болезни или другой уважительной причине не мог явиться в Присутствие, то он должен был известить о том товарищей, которые бы засвидетельствовали законность его отсутствия[12]. Для решения дел не терпящих отлагательства и для подписания вновь выходящих указов, один из сенаторов должен был постоянно присутствовать в Сенате в продолжении целого месяца и сидеть каждый день, не только утром, но и после обеда; по окончании же его очереди он сменялся другим, а о делах им решенных, он вел повседневную записку[13]. На столе Сената всегда должны были находиться три книги с реестрами для приискания: 1) инструкция Сенату, 2) указы и регламенты по оным и 3) указы на дела окончательно решенные[14]. Все сенаторы должны были заседать в Присутствии по рангам, на основании определенного списка; они имели голоса равные и решали дела единогласно, так что если приговор не был подписан кем-либо из членов, то он считался не действительным; но не согласившийся член должен был изложить за своею рукою свое мнение не письме[15].

b) Канцелярия

Состав Канцелярии Сената образован на следующем основании, по указу 1711 года; она была разделена на 4 стола. 1) Первый стол назывался секретным и состоял под ведением двух старых подьячих; в нем должны были хранится копии с указов Царского Величества, присланных по каким бы то ни было делам в Сенат, также донесения, отписки и мемориалы всех губернаторов, посланников и резидентов о всех нужных государственных делах и касающихся государственного интересу; все такие бумаги по подписании исполнения по оным должны были вноситься в особенные книги; в этом же столе ведались иноземческие и Армянские дела, касающиеся до Русских (кроме розыскных дел); такие дела должны были оставаться под опасным хранением. Тут же собирались и хранились все подлинные приговоры и указы с выписками и без оных, за руками Правительствующего Сената, и с них давались копии с расписками в другие столы для производства по оным дел. Все эти дела должно было разбирать по различию их качества и собирать по числам и помесячно, дабы по окончании года они были готовы к переплетению их в книги; 2) второй стол был приказной; предмет его занятий составляли всякие наряды и вопросы по указам и без указов Правительствующего Сената, о чем когда-либо случится; также дела из разных Приказов; в нем же ведалась Московская губерния по всем отношениям власти, и сношения других губерний о настоящих делах. Этим столом заведовали два подьячие, между которыми были разделены все его дела; 3) в Канцелярии Сената находились особые столы для производства дел относящихся до губерний; каждый состоял в ведении одного подьячего. Губернии: Киевская, Азовская, Воронежская и Казанская составляли предмет ведения одного стола; С.-Петербургская и Архангело-городская – другого, Смоленская и Сибирская – третьего; кроме того находился один стол по приходным, расходным и фискальным делам; 4) разрядный стол, на прежнем основании. Подьячие 3-го и 4-го столов должны были во всем повиноваться подьячим 2-го стола, а эти последние – подьячим первого стола[16]. С 1719 года Канцелярия Сената устроена по образцу Коллежских; именно: дьяки заменены секретарями, заведывающими делами касающимися до одной их Коллегий, определены нотариусы, актуариусы, регистраторы и другие канцеляристы, должности коих определены генеральным регламентом и другими инструкциями[17].

Петр Великий установил кроме обер-фискала при Сенате следующие должности: 1 – Генерал-Прокурора, 2 – Обер-Прокурора, 3 – Рекетмейстера и 4 – Экзекутора. Все они были замещаемы по выборам от дворянства, для чего на каждую из этих должностей избирались по три человека, из числа коих один был утверждаем посредством баллотирования[18].

1) Генерал-Прокурор обязан был непременно присутствовать в Сенате и а) наблюдать чтобы в нем все дела ревностно, истинно, и порядочно, без потери времени, по регламентам и указам отправлялись и дабы все повеления были приводимы в исполнение; для чего он имел у себя книгу, в которой на одной половине записывалось в какой день какой указ состоялся, а на другой – что в нем приведено в исполнение, а если еще ничего не было сделано то почему, и другие нужные обстоятельства; б) он должен был наблюдать за справедливыми и нелицемерными решениями Сената; сколь скоро же он замечал какие-либо поступки противные сему, то обязан был дать ему немедленно заметить; если же его замечание не принималось во внимание, то он должен был протестовать и остановить производимое дело, и если оно было особенной важности, то немедленно доносил Государю; по делам же обыкновенным, он доводил до сведения Государя или во время личного нахождения Его в Сенат, или в месячных, или недельных ведомостях; впрочем за ложное донесение Генерал-Прокурора, он подвергался наказанию; в) он должен был наблюдать за прокурорами и фискалами, дабы они в своем звании истинно и ревностно поступали и принимать от них донесения; г) он же был главным начальником Сенатской Канцелярии и всех ее служителей[19].

2) Обер-Прокурор был помощником Генрал-Прокурора и в небытность сего последнего отправлял его дела[20].

3) Генерал-Рекетмейстер обязан был: а) рассматривать апелляционные дела, переносить их из Коллегий в Сенат и облегчать труды оного, б) быть подобно фискалам ходатаем притесненных и в) освобождать Государя от многочисленных бесполезных просьб. При переносе какого-либо дела на ревизию в Сенат, Рекетмейстер составлял из оного записку и, приобщив к оной рукоприкладства членов Суда и просителя, докладывал Сенату. По жалобам на неисправность или медленность высших судебных мест столицы, сам Рекетмейстер должен был отправляться в оные, отдавая, по рассмотрении всех обстоятельств, виновного на суд Сенату; в случае же сопротивления присутственных мест, он прямо мог доносить Императору. Просьбы поданные на имя Императора, поступали к нему на предварительное рассмотрение[21].

4) Экзекутор под главным надзором Генерал-Прокурора отправлял указы в место их назначения и имел смотрение за точным их исполнением[22]. Он содержал при себе книгу, в которую записывал все отправляемые им указы, означая: 1) год, месяц и число, 2) к кому и когда посланы и какого содержания, 3) с кем они отправлены, 4) к которому времени о получении оных надлежит рапортовать и 5) что по тому указу исполнено[23].

с. Делопроизводство

Число членов, достаточное для слушания дел в Присутствии Сената, положено не менее трех человек; заседание происходило в понедельник, среду и пятницу; в понедельник и пятницу докладывались дела государственные, в среду же частные[24]. Дела поступавшие в Сенат распечатывались секретарем в Присутствии, но дела, подлежащие особенной тайне означались надписью на конверте: секретное, в сем случае секретарь не имел права раскрывать оные[25]. Доношения фискалов вносились в Канцелярию в Приказный стол и там записывались для производства подьячим этого стола с расписками[26]. Дела докладывались Присутствию секретарем по времени их вступления или по их важности, а не по выбору, для чего на столе Присутствия должен был находиться повседневный реестр всем делам с показанием очереди их вступления[27]. По выслушании дела позволялось делать совещание между членами в течение получаса, но ни в каком случае не более трех часов времени; только если встречалось дело особенно важное, то члены могли просить отложить составление окончательного приговора по оному до другого дня; после сего все присутствующие подавали свои голоса, начиная с младшего; мнение каждого члена записывалось со скрецою каждого из них своею подписью; по подписании членами своих мнений долен был происходить между ними диспут, во время которого присутствующие могли вставать с своих мест[28]. Для действительной силы приговора требовалось, чтобы дело было решено единогласно и если кто из членов за болезнею не мог присутствовать в собрании Сената, то все дело отсылалось к нему на дом, по пересмотре коего он обязан был закрепить его своею подписью. По постановлении окончательного решения на выслушанное дело, оно подписывалось всеми членами без исключения и потом скреплялось сем секретарем, который его докладывал. Однако если бы кто по подписании дела отказался от своего мнения, то он имел право изложить оное особенно, написав его под подписанным решением. По подписании дела оно вносилось в протокол, в котором записывались и особенные мнения сенаторов. Протоколы должны были быть подписаны всеми членами тотчас по составлении, или же в следующее за тем присутствие прежде всего, и доколе не был скреплен протокол прошедшего заседания, дотоле не должно было начинать никаких дел, разве были дела не терпящие отлагательства, в таком случае скрепление протокола предшествующего дня отлагалось до окончания этих дел, но если и в этот день не оставалось уже времени к его подписанию, то это ни в каком случае не могло быть откладываемо далее третьего дня. Если встречались такие дела, что под ним нельзя было учинить решений без доклада Государю, то по изложении сенаторами своих мнений по ним и по их подписаний они докладывались Государю. Сенату предписано было производить дела письменно. «Понеже ему вельми нужно иметь всякое опасение и осторожность, дабы Государев интерес ни в чем не повредить»[29]. Из Канцелярии дела вступали в Присутствие Сената за подписью обер-секретаря по листам и в окончании[30]. В 1724 году для производства сенатских розыскных дел особенной важности была учреждена виде особенной палаты Контора розыскных дел; но она не имела определенного штату, а при случавшейся надобности заимствовать служителей от Сената[31].

d. Сенатская Контора

Для высшего надзора за производством дел в Москве в 1722 году учреждена была там Контора Сената; она состояла из стольких членов, ежегодно переменявшихся, сколько было в Москве Коллежских Контор; при каждом члене для вспомоществования ему в делах определены были по два асессора. При этой же Конторе состояли прокурор и экзекутор с надлежащим числом канцелярских служителей. Обязанности Сенатской Конторы были: записывать полученные от Государя или от Сената указы, наблюдать за исполнением Коллежскими Конторами их должности, принимать челобитные на медленное производство дел в Московских присутственных местах, как то: Надворных Судах и Конторах Коллегий и своею властию понуждать их к решению тех дел право и в указное регламентом время; принимать жалобы на неправильное решение тех же присутственных мест и решать их обще с членами Коллежских Контор, кроме тех из сих последних, не кого подана челобитная. Контора Сената имела право окончательного решения только тогда, когда осужденный приговаривался к наказанию штрафом, но по которым делам он подлежал естественной или политической смерти, или временной ссылке на галерную работу, то такие дела и самые осужденные присылались в Сенат. О всех своих действиях Сенатская Контора должна была вести подробный журнал и ежемесячно рапортовать Сенату[32].

Как ни совершенно было образование этого вновь учрежденного места, но нельзя сказать, чтобы оно вполне соответствовало своему назначению. Действительно, в этом виде оно представляло важные неудобства: 1) Сенат составлялся и таких лиц, которые в качестве президентов Коллегий без того уже были обременены делами; 2) в нем не были отделены дела, требовавшие по свойству своему разрешения и утверждения верховной власти от дел, которые решались на основании существующих законов; между этими последними, дела по части исполнительной были смешаны с делами судными; 3) отношение Сената к Коллегиям не было определено с довольною точностью. Из этих-то неудобств проистекли все важнейшие перемены, сделанные в течении времени с Сенатом. Неудобства всегда побуждали отделить звание сенатора, по крайней мере как лица постоянно в нем присутствовавшего, от звания президента Коллегий. Соединение в нем дел, требовавших Высочайшего разрешения и решавшихся на основании существующих законов всегда было поводом к учреждению для дел первого рода особенных мест под разными наименованиями, и имевших большее или меньшее влияние на власть и значение Сената; а соединение в нем множества и при том без различия дел исполнительных и судебных заставляло делить его более и более на Департаменты; наконец неправильное отношение Сената к Коллегиям лишало его совершенной определенности и самостоятельности значения, представляя его как бы общим собранием Коллегий. Но при всех этих переменах с Сенатом, он всегда сохранял значение высшего судебного места в Государстве.



[1] 1711 г. Февраля 22 (2521)

[2] 1711 г. Марта 5 (1331). Августа 10 (2414). 1713. Апреля 24 (2669).

[3] 1714 г. Марта 17 (2786).

[4] 1711 г. Марта 2 (2328). 1718 Декабря 22 (3261)

[5] 1711 г. Марта 2 (2330). 1713 Апреля 24 п. 3. (2673). 1721 Марта 7 (3756). 1722 Апреля 5, I. п. 109 (3937). Апреля 6 (3942). Апреля 27, п. 2. 4. (3978). 1723 Июня 28 (4257).

[6] 1722 г. Апреля 4 (3931).

[7] 1718 г. Декабря п. 1. 4. (3264)

[8] 1722 г. Января 16, п. 1. 2. (3877).

[9] 1722 г. Мая 16 (4011).

[10] 1718 Дек. .п. 2. (3264).

[11] 1722 Февр. 5 (3895).

[12] 1716 Янв. 20 (2982).

[13] 1714 Апр. 16 (2797). 1716 Янв. 20 (2982).

[14] 1722 Апреля 11 (3957).

[15] 1711 Марта 5 (2331).

[16] 1711 Марта 27 (2342).

[17] 1719 Февраля 19 (3311).

[18] 1722 Января 12 (3877).

[19] 1722 Апреля 27 (3979).

[20] Там же.

[21] 1722 Ян. 12, (3877). Фев. 5, п. 1, 2, (3900). Апр. 6 (3947). Апр. 17 (3968). Апр. 27, п. 4, (3978).

[22] 1722 Апреля 27 (3979)

[23] 1724 Марта 16 (4484).

[24] 1724 Августа 21. (4554).

[25] 1724 Марта 5 (4481).

[26] 1712 Октября 23 (2596).

[27] 1714 Апреля 4 (2791). 1718 Дек. п. 8 (3264). 1720 Февр. 13 (3319). 1722 Апр. 27 п. 9 (3978).

[28] 1714 Апреля 4 (2791). 1718 Дек. п. 8 (3264). 1720 Февр. 13 (3319). 1722 Апр. 27 п. 9 (3978).

[29] 1714 Апреля 4 (2791). 1718 Дек. п. 8 (3264). 1722 Апр. 27 (3978). Мая 11 (4—3). 1724 Ян. 20 (4424).

[30] 171 Июля 26 (3096), 1719 Ян. 10 (3273).

[31] 1724 Января 20 (4427).

[32] 1722 Января 19 (3887). Апреля 6 (3950).

<< Назад    Содержание    Вперед >>




Карта сайта Вакансии Контакты Наши баннеры Сотрудничество

      "ВСЕ О ПРАВЕ" - :: Информационно-образовательный юридический портал ::allpravo © 2003-14
Rambler's
Top100 Rambler's Top100