www.allpravo.ru
   Электронная библиотека
О библиотеке юриста FAQ по работе с библиотекой
Авторское соглашение Пополнить библиотеку

Web allpravo.ru
Новости
Электронная библиотека
Дипломные
Юридические словари
Тесты On-line
Рекомендации
Судебная практика
Расширенный поиск
ЮрЮмор
Каталог
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ


Email:

Анонсы

Новая публикация:

Казанцев В.В. Криминалистическое исследование средств компьютерных технологий и программных продуктов




Версия для печати
История государства и права
История судебных учреждений в России. Сочинение Константина Троцины. Санкт-Петербург, Типография Эдуарда Веймара. 1851 г. // Allpravo.Ru. – 2004.
<< Назад    Содержание    Вперед >>
1. Коллегии и равные с ними судные места

В царствование Императора Петра II, дополнения в предметах ведомства Коллегий были сделаны следующие:

По переводе Преображенского Приказа из С.-Петербурга в Москву было указано служащих в гвардии как офицеров так и нижних чинов разбирать судом Юстиц-Коллегии, первой судебной инстанции по этому предмету[1]. В то же царствование Вотчинная Коллегия была перенесена из С.-Петербурга в Москву[2]. К суду Коммерц-Коллегии присоединен разбор тяжб Русских купцов с иноземными, в том случае когда эти последние были ответчиками[3]. В 1729 году Артиллерийская Канцелярия возвращена в прежнее значение административного присутственного места; принадлежавший же ей суд над пороховыми промышленниками и пушечными мастерами отдан в Юстиц-Коллегию[4]. В этом же году по удалении от дел начальника Преображенской Канцелярии Князя Ромодановского, она была закрыта, a дела ее, относящиеся до преступлений против первых двух пунктов, отданы в Верховный Тайный Совет, a другие в Сенат[5]. Из присутственных мест, получивших в это царствование право суда, были:

1. Монетная Контора, находившаяся в Москве; она имела право разбирать дела по преступлениям в отношении к монетному производству, как то: о похищении выделанных денег, и другие розыскные дела[6].

2. Ямская Канцелярия; она состояла вторую степень суда по заведыванию ямщиками; в нее поступали жалобы на несправедливое решение ямских управителей, определенных для отправления суда между ямщиками, что находилось до этого времени во власти губернаторов и воевод; впрочем иски ямщиков с посторонними людьми разрешались в общих судебных местах на общем основании[7].

3. Для заведывания судных дел, касавшихся до Лейб-Гвардии Преображенского и Семеновского полков была учреждена особая Канцелярия, состоявшая под начальством генерал-фельдмаршала из подполковников, двух майоров и двух капитанов, от каждого полка по одному, сменявшихся ежегодно[8].



[1] 1727 Августа 27 (5146).

[2] 1727 Июня 19 (5103).

[3] 1727 Сентября 26 (5166).

[4] 1729 Марта 26 (5390).

[5] 1729 Апреля 4 (5397).

[6] 1727 Сентября 1 (5147).

[7] 1728 Июня 30 п. 6, (5299).

[8] 1729 Декабря 20 (5491).

<< Назад    Содержание    Вперед >>




Карта сайта Вакансии Контакты Наши баннеры Сотрудничество

      "ВСЕ О ПРАВЕ" - :: Информационно-образовательный юридический портал ::allpravo © 2003-14
Rambler's
Top100 Rambler's Top100