www.allpravo.ru
   Электронная библиотека
О библиотеке юриста FAQ по работе с библиотекой
Авторское соглашение Пополнить библиотеку

Web allpravo.ru
Новости
Электронная библиотека
Дипломные
Юридические словари
Тесты On-line
Рекомендации
Судебная практика
Расширенный поиск
ЮрЮмор
Каталог
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ


Email:

Анонсы

Новая публикация:

Казанцев В.В. Криминалистическое исследование средств компьютерных технологий и программных продуктов




Версия для печати
История государства и права
История судебных учреждений в России. Сочинение Константина Троцины. Санкт-Петербург, Типография Эдуарда Веймара. 1851 г. // Allpravo.Ru. – 2004.
<< Назад    Содержание    Вперед >>
1. Сенат

Императрица Анна Иоанновна по восшествии своем на престол восстановила Сенат в том его виде, в каком он находился при Императоре Петре Великом, повелев ему по прежнему именоваться Правительствующим Сенатом[1]. В том же году издан был Указ о разделении его на Департаменты, из коих каждый заведовал бы особенным родом дел, а именно: один делами духовными, в какой мере они касались Сената, другой – военно-сухопутными и морскими, третий делами Камер Коллегии, доходами и расходами, четвертый делами Юстиции и по челобитной, пятой делами по торговле, государственными заводами, фабриками и горною частью. Каждый Департамент должен был состоять из 4 или 5 сенаторов, обязанных важнейшие дела своего Департамента предварительно рассмотреть и приготовить все то, что было нужно для постановления решения, после сего вносит их в полное собрание Сената с своим мнением; не столь важные же дела они могли решать собственною властью. Таковое устройство Сената должно было предотвратить многие недостатки, как то: 1) были бы предупреждены ошибки Канцелярии, 2) дела получили бы правильнейшее течение, 3) открывалось посредством рассмотрения дела в каждом Департаменте и в Общем Собрании более возможности к правосудию и 4) Сенату было бы доставлено большее облегчение в занятиях[2]. При Департаментах должны были находится секретари, a над ними обер-секретари; полное собрание Сената должно было собираться в продолжении двух дней недели: вторник и пятницу; в первый день рассматривались дела государственные, a во второй частные[3].

Сообразно новому устройству Сената изданы были многие правила, определяющие порядок делопроизводства, частью на оснований прежних, a частью и по новым узаконениям. Все донесения из Коллегий и Канцелярий, находившихся в С.-Петербурге или в Москве, подавались в те Департаменты, которым они были подчинены, a донесения из губерний и провинций вносились в Сенатскую Канцелярию; все вступавшие дела распечатывались того же дня, записывались в книгу и отдавались по принадлежности в Департаменты их секретарям с расписками, a которые дела не подлежали тем Департаментам, но следовали в Сенатскую Канцелярию, те, после записки их в книгу с пометою, вносились в реестр и после того докладывались Сенату в Общем Собрании. Дела не столь важные могли быть разрешаемы числом находившихся во время их слушания в присутствии Сената членов, хотя бы оно было и менее установленного. Вносимые из Коллегий дела о недвижимых имениях, которыми владеют за спором, докладывались в Общем Собрании прежде других, хотя бы они были внесены в Канцелярию Сената и после сих последних, с тою целью чтобы за долговременным нерешением их те имения не были разорены несправедливо владеющими и настоящие их владельцы напрасно не были бы обижены. Выслушанные и решенные дела записывались протоколистом в журнал, дабы по нему можно было исполнять без погрешения. Журналы писались в половину листа, a на другой делались две графы, на коих в первой отмечалось когда протокол подписан, a во второй когда указы посланы; журнал должен был находиться всегда на столе. Из журналов делались выписки, того же дня отдаваемые секретарям тех Департаментов для сочинения из них протоколов, которые должны были быть готовы к другому собранию для скрепы их; чего не должно было отлагать далее третьего дня после заседания. Дабы протоколы имели силу окончательного решения требовалось, чтобы они были подписаны всеми членами правительствующего Сената, без чего никто не имел права приводит постановления по оным в исполнение[4]. Все бумаги, исходящие из Сената были за подписью обер-секретаря[5]. Хотя с учреждением в 1731 году Кабинета Министров для разрешения дел подлежащих собственно Высочайшему рассмотрению, по видимому Сенат в этом случае не был унижен, однако ж естественно власть его была ограничена властью и действиями Кабинета в коем заседала сама Императрица и коему он обязан был подавать ежемесячные экстракты о постоянно решаемых делах[6].

Императрица Анна Иоанновна восстановила прежде бывшую при Сенате должность генерал-рекетмейстера, который был обязан принимать жалобы, приносимые на неправое решение низших присутственных мест; при нем состояла Рекетмейстерская Контора; по поданным ему челобитным он должен был собирать нужные справки и потом сделав с них выписки докладывать Сенату по мере такого приготовления, a не по времени вступления дел[7]. Уничтоженные по смерти Петра Великого неизвестно каким указом, должности генерала и обер-прокуроров были опят восстановлены при Сенате в теми же самыми обязанностями[8].

Не смотря на то, что сласть Сената была некоторым образом в различные времена ограничиваема, как например, в царствование Императрицы Екатерины I, Верховным Тайным Советом, в царствование Императрицы Анны Иоанновны Кабинетом Министров, но это ограничение касалось только власти исполнительной, так что он всегда сохранял значение высшего судебного места в государстве, на которое даже, под опасением смертного наказания, запрещено было в чем бы то ни было подавать апелляцию Государю; однако ж в 1736 году сделано было из этого исключение по делу князя Константина Кантемира, по которому, вследствие жалобы сего последнего на несправедливое Сенатом решение, был учрежден особенный суд под названием Высшего, состоявший из пяти человек знатнейших сановников и под личным председательством Императрицы; этому высшему суду велено списываться с Кабинетом посредством сношений, a в Сенат, Коллегии и другие присутственные места посылать указы, по коим они немедленно должны были исполнят требование[9].



[1] 1730 Марта 4 (5510).

[2] 1730 Июня 1 (5570).

[3] 1730 Июля 17 (5587).

[4] 1730 Августа 18 п. 1-4 (5608). 1731 Декабря 31 (3665). 1732 Октября 25 (6239). Ноября 14 (6256). 1757 Марта 5 (7194). Июля 1 (7308). 1739 Июля 27 (7839). Ноября. 9 (7937).

[5] 1752 Февраля 1 (5949).

[6] 1731 Ноября 10 (5871). 1736 Мая 6 (6952).

[7] 1730 Апреля 16 (5534). Августа 14 (5603). 1739 Октября 17 (7291).

[8] 1730 Октября 2 (5625).

[9] 1736 Ноября 29 (7113).

<< Назад    Содержание    Вперед >>




Карта сайта Вакансии Контакты Наши баннеры Сотрудничество

      "ВСЕ О ПРАВЕ" - :: Информационно-образовательный юридический портал ::allpravo © 2003-14
Rambler's
Top100 Rambler's Top100