www.allpravo.ru
   Электронная библиотека
О библиотеке юриста FAQ по работе с библиотекой
Авторское соглашение Пополнить библиотеку

Web allpravo.ru
Новости
Электронная библиотека
Дипломные
Юридические словари
Тесты On-line
Рекомендации
Судебная практика
Расширенный поиск
ЮрЮмор
Каталог
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ


Email:

Анонсы

Новая публикация:

Казанцев В.В. Криминалистическое исследование средств компьютерных технологий и программных продуктов




Версия для печати
История государства и права
История судебных учреждений в России. Сочинение Константина Троцины. Санкт-Петербург, Типография Эдуарда Веймара. 1851 г. // Allpravo.Ru. – 2004.
<< Назад    Содержание    Вперед >>
4. Купеческие суды

Несмотря на учреждение в Москве Судного Приказа суд над людьми купеческого сословия оставался в зависимости от Московской Губернской Канцелярии, и только в делах уголовных, как то: татинных, разбойных, и убивственных, Московское купечество судилось в Сыскном Приказе[1]. Указом Сената от 1735 года С.-Петербургская Ратуша в делах апелляционных поставлена в зависимости вместо Губернской Канцелярии от Коммерц-Коллегии, где судимы были и самые бурмистры[2], но с 1737 года Коммерц-Коллегии оставлена только апелляция в делах вексельных, во всех же прочих вторую инстанцию для С.-Петербургских коммерческих судов составляла по-прежнему Губернская Канцелярия[3].

В 1734 году по привилегии данной городу Оренбургу, в нем дозволено учредить Магистрат, долженствующий состоять из трех бургомистров и шести ратсгеров; он был разделен на шест частей: 1) Магистратская Канцелярия, состоявшая из бургомистра и ратсгера с протоколистом, 2) Нижний градской Суд из бургомистра и ратсгера, и, смотря потому производился ли суд над Русским или иностранцем, присутствовали в нем еще два члена из Русских или иностранных градских старшин, 3) Казенная Магистратская Контора из бургомистра, ратсгера и двух членов из граждан, 4) Сиротский Суд из ратсгера и двух граждан, нотариуса или бухгалтера, 5) часть публичных строений и 6) Магистратская Полиция. В этом Магистрате даваем был cyд не только на людей купеческого сословия, но и на всех вообще городских обывателей[4]. Словесные Суды, в местах где они были учреждены, оставались на прежнем основании[5].



[1] 1732 Марта 17 (5992).

[2] 1735 Сентября 2 (6800).

[3] 1737 Ноября 1 (7423).

[4] 1734 Июня 7 п. 3. 4. (6584).

[5] 1740 Июля 1 (8136).

<< Назад    Содержание    Вперед >>




Карта сайта Вакансии Контакты Наши баннеры Сотрудничество

      "ВСЕ О ПРАВЕ" - :: Информационно-образовательный юридический портал ::allpravo © 2003-14
Rambler's
Top100 Rambler's Top100