www.allpravo.ru
   Электронная библиотека
О библиотеке юриста FAQ по работе с библиотекой
Авторское соглашение Пополнить библиотеку

Web allpravo.ru
Новости
Электронная библиотека
Дипломные
Юридические словари
Тесты On-line
Рекомендации
Судебная практика
Расширенный поиск
ЮрЮмор
Каталог
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ


Email:

Анонсы

Новая публикация:

Казанцев В.В. Криминалистическое исследование средств компьютерных технологий и программных продуктов




Версия для печати
Трудовое право
Трудовой договор: теория и практика (авторы: Ткаченко С.В Кудряшов А.В. Ткаченко В.В.) - Самара, 2007.
<< Назад    Содержание    Вперед >>
4.6. Расторжение трудового договора с руководителем организации, его заместителем и главным бухгалтером при смене собственника имущества организации

Пункт 4 ч.1 ст. 81 ТК РФ предусматривает расторжение трудового договора только с руководителем организации, его заместителем и главным бухгалтером при «смене собственника имущества». Новый собственник, вступив в свои права, может в течение трех месяцев уволить указанных лиц, всех или кого-либо из них, заменив их новыми.

Пленум Верховного Суда РФ в своем Постановлении № 63 от 28 декабря 2006г. указывает, что «под сменой собственника имущества организации следует понимать переход (передачу) права собственности на имущество организации от одного лица к другому или другим лицам, в частности, при приватизации государственного или муниципального имущества, т.е. при отчуждении имущества, находящегося в собственности Российской Федерации, муниципальных образований, в собственность физических и (или) юридических лиц (статья Федерального закона РФ от 21 декабря 2001г. № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», статья 217 ГК РФ); при обращении имущества, находящегося в собственности организации в государственную собственность (последний абзац п.2 ст. 235 ГК РФ); при передаче государственных предприятий в муниципальную собственность и наоборот; при передаче федерального государственного предприятия в собственность субъекта Российской Федерации и наоборот.

Поскольку, в соответствии с п.1 ст. 66 ГК РФ и п. 3 ст. 213 ГК РФ, собственником имущества, созданного за счет вкладов учредителей (участников) хозяйственных товариществ в общество, а также произведенного и приобретенного хозяйственными товариществами или обществами в процессе их деятельности, является общество или товарищество, а участники, в силу последнего абзаца п.2 ст. 48 ГК РФ, имеют лишь обязательные права в отношении таких юридических лиц (например, участвовать в управлении делами товарищества или общества, принимать участие в распределении прибыли), изменение состава участников (акционеров) не может служить основанием для прекращения трудового договора по п.4 ч.1 ст. 81 ТК РФ с лицами, причисленными к этой норме, т.к. в этом случае собственником имущества хозяйственного товарищества или общества по-прежнему остается само товарищество или общество и смены собственника не происходит.

К сожалению, на практике организаций под сменой собственника имущества организаций традиционно понимается замена участника имущества в ООО, переход пакета акций к иному лицу и т.д.

Однако, и в этих (и подобных им) случаях, в соответствии с ГК РФ, происходит не смена собственника имущества, а только замена участника ООО, собственника акций в акционерном обществе и т.д., а смены собственника имущества организаций не происходит. В связи с этим, отсутствуют правовые основания для расторжения трудового договора с руководителем организации, его заместителем и главным бухгалтером по п.4 ч.1 ст. 81 ТК РФ.

Е.А. Ершова отмечает, что в соответствии с п.2 ст. 48 ГК РФ «смена собственника имущества организации» в буквальном смысле может произойти лишь в государственных и муниципальных унитарных предприятиях, а также учреждениях»[1].

Таким образом, условия п.4 ч.1 ст. 81 ТК РФ не распространяются на случаи реорганизации юридического лица, изменение его подведомственности.

«В литературе можно встретить замечание относительно того, что в ТК РФ не указано, по какому основанию должен быть уволен работник реорганизуемого предприятия, желающий вступить в трудовые правоотношения с новой организацией, пишет М.А. Андрианова. Если такой вопрос возник, указывает она, на практике, в лучшем для работника случае, применяются нормы о переводе. В данном случае, опять же следует констатировать недопонимание смысла реорганизации и ст. 75 ТК РФ. Увольнение работника в данном случае производиться не должно и принципе»[2].

При изменении п.4 ч.1 ст. 81 ТК РФ доказыванию подлежат следующие юридически значимые обстоятельства:

Во-первых, выполнение работником трудовой функции руководителя организации, его заместителей, главного бухгалтера организации. В другим работникам указанное выше основание увольнения применяться не должно. Оно не применяется к руководителям обособленных структурных подразделений, их заместителям, главным бухгалтерам структурных подразделений.

Во-вторых, должна быть доказана смена собственника имущества организации, что подтверждается документом о государственной регистрации перехода права собственника на организацию к другому лицу.

В-третьих, работодателем должно быть доказано соблюдение трехмесячного срока до издания приказа об увольнении, который исчисляется с момента перехода права собственности к другому лицу. Приказ об увольнении по п.4 ст. 81 ГК РФ, изданный с нарушением этого срока, должен быть признан незаконным, т.к. установленный в ч.1 ст. 75 ТК РФ срок имеет пресекательный характер. Определение для возникновения у нового собственника права собственности на имущество организации зависит от вида имущества. Например, днем возникновения (перехода) права собственности на недвижимое имущество, включая предприятия, будет день государственной регистрации сделки, в результате которой право собственности на недвижимое имущество перешло от одного лица к другому (ст. 564 ГК РФ).

В-четвертых, как отмечает В.И. Миронов, «должно быть доказано отсутствие установленных законодательством препятствий для проведения увольнения по рассматриваемому основанию. К числу таких препятствий относятся: нахождение в отпуске или на листе временной нетрудоспособности, запрет на увольнение лиц с семейными обстоятельствами. В связи с чем нахождение работника на листе временной нетрудоспособности в течение трех месяцев после смены собственника организации исключает возможность применения данного основания»[3].

Статья 181 ТК РФ предоставляет уволенным по п.4 ст. 81 ТК РФ определенные гарантии в случае расторжения с ними трудового договора в связи со сменой собственника организации, новый собственник обязан выплатить указанным лицам компенсацию в размере не ниже трех средних месячных зарплат.



[1] Ершова Е.А. Расторжение Трудового договора по п.4 ст. 81 ТК РФ // Трудовое право. № 2. 2005. С.75-83

[2] Андрианова М.А. О трудовых отношениях при реорганизации // Трудовое право. № 9. 2006. С.38-42

[3] Миронов В.И. Трудовое право России. М. 2005. С.417

<< Назад    Содержание    Вперед >>




Карта сайта Вакансии Контакты Наши баннеры Сотрудничество

      "ВСЕ О ПРАВЕ" - :: Информационно-образовательный юридический портал ::allpravo © 2003-14
Rambler's
Top100 Rambler's Top100