www.allpravo.ru
   Электронная библиотека
О библиотеке юриста FAQ по работе с библиотекой
Авторское соглашение Пополнить библиотеку

Web allpravo.ru
Новости
Электронная библиотека
Дипломные
Юридические словари
Тесты On-line
Рекомендации
Судебная практика
Расширенный поиск
ЮрЮмор
Каталог
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ


Email:

Анонсы

Новая публикация:

Казанцев В.В. Криминалистическое исследование средств компьютерных технологий и программных продуктов




Версия для печати
Криминология
Есберген Алауханов. Криминология. Учебник. – Алматы. 2008. - 429 с.
<< Назад    Содержание    Вперед >>
3. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ КОРЫСТНО-НАСИЛЬСТВЕННОЙ ПРЕСТУПНОСТИ

Борьба с преступностью предполагает устранение причин преступлений и условий, способствующих их совершению, чтобы в последующем предупредить проявления у отдельных лиц преступных намерений1. Еще Ч. Беккария писал: «Лучше предупредить преступление, чем наказывать». Понятие «предупреждение правонарушений»2 сложилось, главным образом, на основе криминологической теории борьбы с преступностью.

По мнению Г.А. Аванесова, понятие «предупреждение преступления» означает «исторически сложившуюся систему объективных и субъективных предпосылок ликвидации преступности, а также комплекс государственных и общественных мер, направленных на искоренение данного явления, причин и условий, его порождающих»3.

Предупреждение преступности есть социальный процесс, снижающий, ограничивающий, ликвидирующий явления, порождающие преступность4.

Как видим, речь идет даже о ликвидации преступности. Почти такой точки зрения придерживается и Ю.В. Голик, утверждающий, что конечная цель уголовной политики на основе устранения причин преступности и условий, ее порождающих, и использование в качестве средств норм уголовного, уголовно-процессуального, исправительно-трудового права и мер профилактики.

Ранее мы пришли к выводу, что преступность – сложное социальное явление, поэтому устранить ее причины не под силу самой эффективной уголовной политике. Уголовная юстиция может и должна воздействовать на преступника, а также на граждан в целях предупреждения с их стороны возможных преступлений. Но воздействовать какой ценой? До каких границ? Какими методами?5 Эти вопросы имеют важное социально-политическое и идеологическое значение. Средства уголовной политики могут воздействовать только на субъективные и некоторые ближайшие объективные причины преступности и условия, способствующие ей.

И.П. Портнов полагает, что предупреждение преступлений в «чистом» виде – это недопущение их совершения путем устранения криминогенных факторов и коррекции личностных деформаций на «допреступной» стадии1.

Г.А. Аванесов считает, что объект профилактического воздействия – чрезвычайно сложное «явление», элементами которого являются отдельные личности, группы людей, их социальное окружение (в том числе микросреда) и различные «вещи», под которыми понимаются факторы, причины и условия, обстоятельства и т.д. Допустимо даже вести речь о таких объектах профилактики, как конкретное предприятие, район, город, вообще тот или иной регион2.

Вышесказанное позволяет дать следующее определение предупреждению преступности как совокупности различных взаимосвязанных между собой мер, проводимых государственными, общественными и другими организациями в целях выявления и нейтрализации причин преступности и условий, ей способствующих.

В юридической литературе предлагаются различные классификации. Отвечающей задачам планирования и организации профилактической деятельности в наибольшей степени представляется классификация по следующим основаниям: по уровню предупредительной деятельности, по ее механизму, объему, по содержанию предупредительных мер, по субъекту их исполнения3.

По уровню предупредительной деятельности выделяются две группы мер – общесоциального и социального криминологического характера. Прав С.В. Бородин, считающий, что в принципе это правильная классификация, позволяющая оценить преступность с точки зрения не только ее причин и условий, но предпринимаемых против нее мер4. Такого же мнения и Х. Аманов5.

С помощью общих и специальных мер социального предупреждения правонарушений у общества имеется возможность активно влиять на преступность, проводя разумную уголовную политику, основанную на законности, равенстве граждан перед законом и судом, гуманизме, справедливости, необходимой достаточности правоприменительной деятельности и здравого смысла.

Общее предупреждение (общая превенция) – это сдерживающее воздействие на членов общества, оказываемое уголовным законом и практикой его применения.

Общие меры социального предупреждения выражаются в осуществлении программы строительства нового общества, повышении сознательности, культурного уровня и благосостояния народа.

К общим следует отнести меры, влияющие на преступность, но, в действительности, к общей системе мер ее предупреждения следует относить меры, являющиеся фундаментальными.

Социальная профилактика антиобщественных явлений вбирает в себя два аспекта: во-первых, изучение причин сохранения вредных традиций и обычаев, совершения аморальных проступков, правонарушений и преступлений и условий, им способствующих; во-вторых, разработку на этой основе необходимых методов и средств, обеспечивающих нейтрализацию, и устранение из жизни общества факторов антиобщественного поведения при формировании рыночных отношений.

Вся система мероприятий экономического, политического, организационного характера, направленных на развитие экономики, повышение материального и культурного уровня жизни граждан, относится к общим мерам.

В.Н. Кудрявцев считает, что «высшим уровнем общей профилактики является осуществление крупных социальных мероприятий в масштабах всей страны1. А.С.Шляпочников относил к общим мерам, направленным на осуществление главных задач строительства нового общества, меры по обеспечению здорового нравственного микроклимата и, наконец, меры, осуществляемые на единичном уровне – движение наставников, шефство ветеранов и т.п.1 В систему предупреждения преступлений входят лишь мероприятия, воздействующие на преступное поведение и дающие определенный предупредительный эффект2.

К общим мерам предупреждения преступности относятся практически все социально-экономические преобразования в нашей республике. Радикальная реформа хозяйственного механизма перехода к многообразию форм собственности, формированию рыночных отношений на основе эффективной, ориентированной на человека экономики, стимулирование деловой активности и инициативы людей, их заинтересованности в результатах труда, обеспечение социальной и правовой защищенности различных слоев населения создают, в конечном счете, вопреки существенным «издержкам» в ходе реформ, благоприятные условия для ликвидации, ограничения, нейтрализации криминогенных факторов, лежащих в основе совершения целого ряда корыстных, хозяйственных, должностных и иных преступлений.

Прав Т.Э. Караев, утверждающий, что «обществу нужно не удовлетворение научной любознательности как самоцель, а создание базы научно обоснованной разработки стратегии правового регулирования и управления воздействия на преступность»3.

Речь идет о предупредительном комплексе социальных, экономических, политических, идеологических, государственно-правовых, нравственных, культурологических, педагогических, организационных, технических средств и методов воздействия4.

Важнейшими целями общих мер предупреждения является социальная защита наиболее уязвимых групп населения (особенно в период либерализации цен и установления рыночных отношений на всем экономическом пространстве), индексация доходов населения, политика налогообложения, контроль за занятостью населения и его материальными условиями, трудоустройство и помощь безработным, совершенствование общественных отношений, дальнейшее духовное обогащение людей, повышение культуры и сознательности всех слоев населения и т.п.

На общесоциальном уровне достижению специальной цели, направленной на профилактику городской преступности, должны служить мероприятия по развитию экономики, удовлетворению материальных запросов населения; сбалансирование демографической структуры городского населения; регулирование миграционных процессов; развитие демократии и общественной активности масс; рост образования и культуры и др. Что касается преступности несовершеннолетних, то ее предупреждение осуществляется на тех же уровнях, в тех же формах, что и профилактика преступности в целом. Однако, меры предупредительного воздействия на несовершеннолетних имеют некоторую специфику1.

Криминологи в системе мер предупреждения преступности несовершеннолетних выделяют общесоциальное и социально-криминологическое предупреждение2; раннюю профилактику, направленную на устранение обстоятельств, отрицательно влияющих на формирование личности несовершеннолетних, и предотвращение перехода последних на преступный путь; устранение обстоятельств, уже повлекших совершение конкретных преступлений несовершеннолетними; предупреждение рецидива3; общую и индивидуальную профилактику4. Все эти «группы» по своему существу, конечным целям и задачам представляют комплекс мероприятий, направленных на обеспечение условий нормального развития и воспитания несовершеннолетних, на выявление лиц, способствующих совершению преступлений, и изменению их социальной позиции.

Меры по улучшению социальных, экономических и других условий включения молодых людей в самостоятельную трудовую и общественно-политическую жизнь, финансовому, правовому и организационному обеспечению государственной молодежной политики также составляют базу профилактики молодежной преступности. Наконец, всемерное развитие культурного уровня, повышение политической, бытовой, трудовой, правовой культуры, как важнейшего условия обновления общества, его гуманизации и нравственного совершенствования, является необходимой основой предупреждения всех без исключения преступных проявлений.

Под специальным предупреждением в криминологической литературе одни ученые понимают деятельность, которая направлена на устранение причин совершения преступлений и условий, им способствующих1. Согласно другой точки зрения, специальную профилактику подразделяют на две подсистемы: специально-криминологическую и уголовно-правовую2. Специальная профилактика включает меры, направленные исключительно на нейтрализацию криминогенных факторов, исправление лиц, могущих совершить или уже совершивших преступления3.

Следует отметить, что Президент Казахстана Н.А.Назарбаев, возглавляемое им правительство, прилагают большие усилия в обеспечении указанного: упреждающее повышение пенсий, стипендий, пособий, льготное коммунальное и медицинское обслуживание, систематический рост заработной платы, приоритет обеспечения многодетных семей и т.д.4 Принимая во внимание рост цен, было принято около десяти постановлений, направленных на увеличение размеров заработной платы, стипендий. Только в 1992 году на эти цели затрачено более 1,50 млрд. рублей, из которых 85 млрд. составляют бюджетные средства.

Особое место среди этих мер занимают юридические акты. Это, прежде всего, ЗРК «О занятости населения». Организационные, правовые и социально-экономические гарантии реализации прав человека на получение работы в условиях рыночной экономики и равноправия различных форм собственности определены в законе на основе норм Конституции Республики Казахстан, норм международного права. Данный закон создает условия занятости населения5.

В условиях перехода к рыночным отношениям, развертывания приватизации в различных отраслях потребовались некоторые изменения и дополнения, которые были внесены в закон в мае 1992 года на сессии Верховного Совета Казахстана1.

В указанных нормах были предусмотрены дополнительные меры правовой защиты работников, высвобождаемых в связи с сокращением численности (штатов), реорганизации или ликвидации предприятий, учреждений, организаций, более четко конкретизировано их правовое положение, уточнены права и обязанности государственных служб занятости.

В сложный для общества период важна и необходимость выполнения четких обязательств перед своим народом. В этой связи Президент Республики Казахстан на совещании в Кабинете Министров Республики Казахстан 27 июля 1993 года говорил: «Мы не бросили людей на произвол судьбы, как это произошло в некоторых республиках бывшего Союза ССР. У нас нет и не будет нищих, копающихся в отбросах»2.

Государство делает все необходимое для увеличения товарооборота государственной, кооперативной, индивидуальной и частной торговли, улучшения структуры ассортимента товаров, чтобы многие товары перестали быть дефицитными. Укреплению правопорядка, снижению преступности содействует осуществление всеобщего и полного среднего образования, неограниченные возможности выбора и получения в соответствии с наклонностями и способностями любой специальности.

В настоящее время в республике обучается более шести с половиной миллионов человек, т.е. каждый третий. В ЗРК «Об образовании» впервые в юридической практике определены права, обязанности и ответственность участников образовательного процесса, вопросы социальной защиты детей и подростков, нуждающихся в особых условиях воспитания и обучения, правовой статус образовательного учреждения, порядок финансирования системы народного образования и материальной базы.

Президент Республики пишет: «Духовности народа Казахстана созидательную активность придает образование. В ней раскрываются все наилучшие возможности подрастающего поколения, непрерывно совершенствуется профессиональное мастерство, осмысляется и передается младшим мудрый опыт старших поколений. Молодежь с ее талантами и жаждой знаний – вот с кого начинается образование и постижение духовности»1.

Большой вклад вносит и творческая интеллигенция в дело воспитания народов Казахстана на лучших традициях старших поколений. Поэтами, художниками, писателями, актерами и композиторами, исходя из норм нравственности, созданы произведения, воспитывающие лучшие качества человека – его честность, принципиальность, глубину чувств.

В предупреждении преступности важное значение имеет показ положительного опыта участия в охране порядка коллективов и общественности, самоотверженный труд работников правоохранительных органов по защите интересов государства и прав граждан от посягательств2.

Эту задачу успешно решают литература, журналисты, работники кино и телевидения и т.д. Так, в частности, за последние годы изданы книги о благородной деятельности полиции и органов правосудия в борьбе с преступлениями, среди которых повести М. Гребенюка «Дважды разыскиваемые», «Обжалованию не подлежит», Н.Тулендиева «Айсыз тљн», «Смерть желтого дьявола», роман К. Токаева «Сарѕабанда болѕан оћиѕа», издан документальный фильм М. Морозова, Г. Ропского и О. Сидельникова «Приговор приведен в исполнение» и т.п. На сценах театров городов Казахстана успешно прошла пьеса Сакена Жунусова. Министерство юстиции Республики Казахстан с 1994 года начало выпускать журналы «Фемида», «Заѓ», «Тураби» и «Юридическую газету».

<< Назад    Содержание    Вперед >>




Карта сайта Вакансии Контакты Наши баннеры Сотрудничество

      "ВСЕ О ПРАВЕ" - :: Информационно-образовательный юридический портал ::allpravo © 2003-14
Rambler's
Top100 Rambler's Top100